COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI C9600/9800 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1678)

Vitaly 28.10.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А я уже почти год ничего на ней кроме конвертов и самоклейки ч.б. не печатаю....

Воля ваша. А мы вот и листовочки, и визиточки, и всякие загадочные флаерочки с плашками по 250 процентов заливки.
И опять-таки ПВХ пленки, и самоклейка с притесненной фольгой, и ламинированный картон....
Работячий у нас принтер :D

попробовал печать на прозрачной пленке для проекторов - хорошо получается (впрочем она и на 7750 идет)
а вот на обложках для переплета - фигня получилась - тонер полосами ложится - то есть то нет.
и на полисинтетической береговской бумаге аналогично, однако черный отлично лег... а цветной полосами.

Может есть какие тонкости? Или вы на другой полисинтетической печатали.
(режим пробовал - обычная, пленка и толстая)

...
А на ламинированном картоне неужеле действительно печатается???

romsa 28.10.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Julian
А это на родном или на "Тонер фабрик"? Вроде IU это типа расходный материал, т.е. под гарантию на принтер не должен попадать (ИМХО)

сорри, давно не заходил...

полосы были и на оригинальном и на Tonerfabrik.
Прошлый раз по гарантии поменяли, в этот раз надеюсь тоже...

а насчет самоклейки, покрытой фольгой... Fasson такую делает...
есть матовая, глянцевая золотая и серебряная.

Vitaly 29.10.2007 18:13

блин, поменял черный барабан из-за полос непропечаток.
то есть был тот же дефект, что тут описывался - с каждым листом все меньше тонера. Встряска помогает на неск.листов. Дальше - хуже.
Ставлю новый барабан - по началу все ок.
печатаю листов 100 или 200 и та же бодяга начинается.
Что за х... ?

p.s. вся расходка оригинальная. Первый барабан также прошел листов 200, затем - полосы

Может такое быть, что мне попался хреновый оригинальный тонер, и он налипает на дозирующее лезвие. А первые листов 200 при работе на обеих барабанах - спечатывался тонер, что был в самом блоке при продаже (ведь он был не пустой, вроде с тонером) ?

Pavel Pechatnikov 29.10.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Etymotik
у меня такая проблемка:
9600 - пробег 400 А3, тоесть совсем новый
откатал недавно на нем 20 листов меловки глянца ( т.к основной аппарат не работал ), после этого печатал 300 визиток:
появились маленькие черные точки вдоль A3, на равном растоянии
Что может быть при таком пробеге?

По смотри на сайте Кудесника по радиусам что это за вал. Скорее всего на барабане бяка налиплал где-то.

Другой Дизайн 30.10.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Konstantyn™
Цитата:

самоклейка с притесненной фольгой, и ламинированный картон....
:D

я извиняюсь, а что есть самоклейка с притесненной фольгой? сначала тисните на самоклейке, а потом в принтер???? :shock: :shock: :shock:

и про ламинированный картон? :shock: :shock: :shock: печать по ламинированному картону????? :shock: :shock: :shock:

Мы сами фольгу не тисним - она такая уже продается. Или вы имели ввиду, что печатаем на оттисненной бумаге? и такое тоже было.
а картон дизайнерский есть такой

Другой Дизайн 30.10.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Цитата:

А я уже почти год ничего на ней кроме конвертов и самоклейки ч.б. не печатаю....

Воля ваша. А мы вот и листовочки, и визиточки, и всякие загадочные флаерочки с плашками по 250 процентов заливки.
И опять-таки ПВХ пленки, и самоклейка с притесненной фольгой, и ламинированный картон....
Работячий у нас принтер :D

попробовал печать на прозрачной пленке для проекторов - хорошо получается (впрочем она и на 7750 идет)
а вот на обложках для переплета - фигня получилась - тонер полосами ложится - то есть то нет.
и на полисинтетической береговской бумаге аналогично, однако черный отлично лег... а цветной полосами.

Может есть какие тонкости? Или вы на другой полисинтетической печатали.
(режим пробовал - обычная, пленка и толстая)

...
А на ламинированном картоне неужеле действительно печатается???

Ну уж марки не помню, но еще не помню не одного материала, который бы не пропечатался бы.
да печаталось на ламинированом картоне

Vitaly 30.10.2007 17:51

2 Julian:
ты когда снял крышку IU много тонера внутри было?
У меня его почти там не оказалось. Спирали чистые, и только где-то внизу остатки тонера.
Сдается мне, что полосы - непропечатки, как будто тонер не поступает именно из-за этого.
Выходит, что тонер не подкачивается в IU.
Непропечатки начинаются с краев - как раз тонер сыпется по центру, на краях, соответственно, кончается быстрее

Только вот почему он не подкачивается...

Насыпал пока вручную, но не подсыпать же его постоянно.

Julian 30.10.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Vitaly
2 Julian:
ты когда снял крышку IU много тонера внутри было?
У меня его почти там не оказалось. Спирали чистые, и только где-то внизу остатки тонера.
Сдается мне, что полосы - непропечатки, как будто тонер не поступает именно из-за этого.
Выходит, что тонер не подкачивается в IU.
Непропечатки начинаются с краев - как раз тонер сыпется по центру, на краях, соответственно, кончается быстрее

Только вот почему он не подкачивается...

Насыпал пока вручную, но не подсыпать же его постоянно.

Тонера было дофига примерно половина бункера, шнеки были в тонере. За подачу тонера в бункер мне кажется отвечает хитрый дозатор в крышке.

P.S. А тонер в картридже есть вообще?

Vitaly 31.10.2007 15:38

тонер есть, но мало. Похоже, механизм, который переворачивает лепесточки под дыркой в тубе не включается так часто как нужно. вот тонер постепенно и уменьшается.

to KudesNIK:
подскажи, пожалуйста, из за чего такое может быть?

romsa 31.10.2007 22:55

блин, сегодня визитки печатал, просто квадрат малевича...
так пришлось на А4L печатать.... через 20 см тонер начинает исчезать

Кудесник!!! где копать?

Другой Дизайн 02.11.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от romsa

Кудесник!!! где копать?

Э? А по-русски можно написать, что за проблема?

ER 03.11.2007 18:35

Цитата:

Цитата:

Сообщение от romsa

Кудесник!!! где копать?

Чего ж тут непонятного.
20 см запечатывает - а дальше - нет. Я так понял.

Etymotik 05.11.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от art2006
Меловку на оки запрещено печатать. Вот и результат.

а реально посоветовать влом?
просто я думаю от 20 листов меловки, что могло случится?
точки остались...

romsa 05.11.2007 19:28

Цитата:

Цитата:

Сообщение от romsa

Кудесник!!! где копать?

представь себе лист А3 полностью плашка 100%

так вот первые 20 см нормальная заливка, а потом все бледнее и бледнее... следующий лист - тоже самое... в начале нормально, а потом эффект такой, как будто сухой тряпкой вытерли тонер перед печкой... эффект только на черном... хотя не исключаю что на других тоже может проявиться...

Другой Дизайн 05.11.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от romsa
так вот первые 20 см нормальная заливка, а потом все бледнее и бледнее... следующий лист - тоже самое... в начале нормально, а потом эффект такой, как будто сухой тряпкой вытерли тонер перед печкой... эффект только на черном... хотя не исключаю что на других тоже может проявиться...

хаба-хаба.... :(
вопрос скорее все-таки в сервис службу... к Кудеснику... Или к Олегу Миронову...
А печатаете оригиналкой? Барабаны обнуляли (ну как вариант: сколько прошли барабаны)? На любой бумаге эффект? На любом формате или тока на А3?

romsa 06.11.2007 11:54

Цитата:

Цитата:

Сообщение от romsa

хаба-хаба.... :(
вопрос скорее все-таки в сервис службу... к Кудеснику... Или к Олегу Миронову...
А печатаете оригиналкой? Барабаны обнуляли (ну как вариант: сколько прошли барабаны)? На любой бумаге эффект? На любом формате или тока на А3?

барабаны новые, показывают остаток ресурса около 80%
на любой бумаге, хуже если на более гладкой...
с оригинальным тонером и с "левым"
а насчет формата... а какая разница? если узкий лист поперек, то его естественно запечатает....

Другой Дизайн 06.11.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от romsa
а насчет формата... а какая разница? если узкий лист поперек, то его естественно запечатает....

Мое мнение - брак барабана. Как вариант - неправильные условия эксплуатации/хранения.
Ну или "недокументированные" условия эксплуатации. Например, в теории, чем выше влажность, тем лучше - на практике это не так.
Еще такая вещь - за смену (8-10 часов) принтер не напечатает больше 3000 оттисков (в пересчете на А4). Дальше будет перегрев и странные глюки - потребуется полный покой на минимум несколько часов.

Я не знаю, что у Вас произошло, но попробуйте заменить новый черный (ведь он у вас барахлит?) барабан, на старый (надеюсь, вы его не выкинули?). Посмотрите, как будет печатать. Соответственно, если будет тоже самое - то видимо электроника. Если эффект исчезания пропадет - значит дело в барабане. Но необязательно его выкидывать или сдавать поставщику - постояв какое-то время (от часа-двух до нескольких суток), он вполне может прийти в норму. Но правда, еще один нужно будет купить (старый больше полутора-двух ресурсов не продержится, уж по краям барабана - точно). Еще момент, барабаны придется "обнулить", иначе по счетчику ресурс уменьшится в два раза на каждый барабан.

Еще раз подчеркну - это только мое мнение, основанное исключительно на личном, двухгодичном, опыте плотного "общения" с этой машинкой, как на "родном" тонере, так и на нескольких вариантах "левого".

А кстати, какая версия Вашего барабана? И еще вопрос, а если печатать ч/б картинку с "true black" - тоже самое?

romsa 07.11.2007 16:53

Цитата:

Цитата:

Сообщение от romsa

Мое мнение - брак барабана. Как вариант - неправильные условия эксплуатации/хранения.
Ну или "недокументированные" условия эксплуатации. Например, в теории, чем выше влажность, тем лучше - на практике это не так.
Еще такая вещь - за смену (8-10 часов) принтер не напечатает больше 3000 оттисков (в пересчете на А4). Дальше будет перегрев и странные глюки - потребуется полный покой на минимум несколько часов.

Я не знаю, что у Вас произошло, но попробуйте заменить новый черный (ведь он у вас барахлит?) барабан, на старый (надеюсь, вы его не выкинули?). Посмотрите, как будет печатать. Соответственно, если будет тоже самое - то видимо электроника. Если эффект исчезания пропадет - значит дело в барабане. Но необязательно его выкидывать или сдавать поставщику - постояв какое-то время (от часа-двух до нескольких суток), он вполне может прийти в норму. Но правда, еще один нужно будет купить (старый больше полутора-двух ресурсов не продержится, уж по краям барабана - точно). Еще момент, барабаны придется "обнулить", иначе по счетчику ресурс уменьшится в два раза на каждый барабан.

Еще раз подчеркну - это только мое мнение, основанное исключительно на личном, двухгодичном, опыте плотного "общения" с этой машинкой, как на "родном" тонере, так и на нескольких вариантах "левого".

А кстати, какая версия Вашего барабана? И еще вопрос, а если печатать ч/б картинку с "true black" - тоже самое?

по порядку:

влажность около 40-50% температура 20-22
за смену листов 200 не больше...

теперь прикол: сейчас распечатал два листа А3, один простой черный, второй C50M40Y40K100
ПРАКТИЧЕСКИ ИДЕАЛЬНО!!!!
до этого печатал листов 100 довольно светлых
выходит тонер начинает исчезать через несколько листов с заливкой...
первые листы выходят нормально... и все равно простым черным или сложным....

еще заметил полосы на листе.. поперек хода, вдоль всей короткой стороны, шириной примерно 9 см, и тонер тогда начинал исчезать примерно после второй полосы...

Другой Дизайн 07.11.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от romsa
по порядку:

влажность около 40-50% температура 20-22
за смену листов 200 не больше...

теперь прикол: сейчас распечатал два листа А3, один простой черный, второй C50M40Y40K100
ПРАКТИЧЕСКИ ИДЕАЛЬНО!!!!
до этого печатал листов 100 довольно светлых
выходит тонер начинает исчезать через несколько листов с заливкой...
первые листы выходят нормально... и все равно простым черным или сложным....

еще заметил полосы на листе.. поперек хода, вдоль всей короткой стороны, шириной примерно 9 см, и тонер тогда начинал исчезать примерно после второй полосы...

Я предполагал такой ход событий.
Еще раз повторю, чтобы сделал я:

Попробуйте заменить новый черный (ведь он у вас барахлит?) барабан, на старый (надеюсь, вы его не выкинули?). Посмотрите, как будет печатать. Соответственно, если будет тоже самое - то видимо электроника. Если эффект исчезания пропадет - значит дело в барабане. Но необязательно его выкидывать или сдавать поставщику - постояв какое-то время (от часа-двух до нескольких суток), он вполне может прийти в норму. Но правда, еще один нужно будет купить (старый больше полутора-двух ресурсов не продержится, уж по краям барабана - точно). Еще момент, барабаны придется "обнулить", иначе по счетчику ресурс уменьшится в два раза на каждый барабан.

И посмотреть, что из этого выйдет

RoMeWo 07.11.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Vitaly
печатал кто-нибудь на глянцевой и матовой самоклеющейся пленке?

Печатал. На LOMONDе белом и прозрачном. Нормально всё. Только при равномерной заливке неровности еще заметнее. А в остальном, прекрасная маркиза... ;)

Vitaly 07.11.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от RoMeWo
Цитата:

Сообщение от Vitaly
печатал кто-нибудь на глянцевой и матовой самоклеющейся пленке?

Печатал. На LOMONDе белом и прозрачном. Нормально всё. Только при равномерной заливке неровности еще заметнее. А в остальном, прекрасная маркиза... ;)

я уже попробовал, только не на ломонде. взял адестор прозрачную, а матовую - винил фашион.
нормально, только композитные цвета ногтем стираются, если с услием тереть.

Vitaly 08.11.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от romsa

Кудесник!!! где копать?

ты с IU крышку снимал, там тонера много?
У меня его там почти не оказалось, из-за этого и дефект.
В других барабанах тоже маловато.
Тонер насыпал вручную во все IU - нормально стал печатать.
А сначала думал, что барабан дефектный, только зря новый купил.

Я так думаю, механизм, который крутит лепесточки где тонер в IU пересыпается - включается реже чем положено. Или тонер не сыпучий по определению :)
Вопрос в том, что это норма или есть решение проблемы.
Ведь досыпать каждые листов 500 тонер не хочется. И тубы трясти - тоже не выход.

p.s. Что-то кудесник не прокомментирует ситуацию.

Евгений Эрнстович 08.11.2007 18:58

9800 сброс тонера

достался аппарат , порошки не родные, помогите со сбросом индикации нет тонера, вроде как через сервисное меню можно, как входить знаю, но боюсь не то сброшу,спасибо
echesnak@mail.ru
ches@tvc.ru

Julian 08.11.2007 20:00

Re: 9800 сброс тонера

Цитата:

Сообщение от Евгений Эрнстович
достался аппарат , порошки не родные, помогите со сбросом индикации нет тонера, вроде как через сервисное меню можно, как входить знаю, но боюсь не то сброшу,спасибо
echesnak@mail.ru
ches@tvc.ru

Если знаете как, но боитесь, тогда точно нужно только родными пользоваться :)

web-dmitri 20.11.2007 20:37

Re: OKI C9600/9800

Принтер ОКИ С9600, тонер унинет.
Печатают на бумаге 250 гр.
Проблема - тонер не закрепляется - стирается рукой. (настройка типа бумаги - на самую толстую)
Раньше на обычной бумаге проблем не было.
После печати на этой плотной бумаге 250 грамм - принтер стал выдавать ошибку - Non Paper Sensor Error.
Что может быть? В чем проблема?

Сталкер 20.11.2007 20:39

а зайти на сайт Кудесника и почитать FAQ по данной проблеме лень? Там вроде все было описано.. :roll:

web-dmitri 20.11.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Сталкер
а зайти на сайт Кудесника и почитать FAQ по данной проблеме лень? Там вроде все было описано.. :roll:

читал... Может не заметил где ответ на мой вопрос, если не заметил то ткните пожалуйста ссылкой

Pavel Pechatnikov 20.11.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от web-dmitri
выдавать ошибку - Non Paper Sensor Error.

насколько я понимаю англицкий, тут написано что ошибка сенсора бумаги. Так вот он наверняка неправильно определяет толщину бумаги. Отключи из меню принтера контроль плотности бумаги и выставляй всегда в дровах. Попробуй

Сталкер 20.11.2007 22:31

упс, читал по диагонали , но вот этот заметил http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc032.htm , но видимо это не ваш случай, хотя... :roll:
Тонер смахивается только если нет закрепления, причем совсем. Если бы просто недогревал то смазы были бы и грязь. Лист теплый выходит?

web-dmitri 21.11.2007 20:39

Цитата:

Цитата:

Сообщение от web-dmitri
выдавать ошибку - Non Paper Sensor Error.

насколько я понимаю англицкий, тут написано что ошибка сенсора бумаги. Так вот он наверняка неправильно определяет толщину бумаги. Отключи из меню принтера контроль плотности бумаги и выставляй всегда в дровах. Попробуй

Спасибо заработало)))
Тонер прилипает как надо

Vitaly 25.11.2007 14:23

Кто на оригинальном тонере работает :!:

тут тонер на 18000 копий.
http://www.onlinetrade.ru/cgi-bin/sh...iew&nprod=7400
получается 7090/25= 284 у.е. в пересчете на 15000 копий = 237 у.е.
а на оки 9600/9800 на 15000 стоит порядка 296у.е.
выходит от 7400 - существенно дешевле!

Ксерокс выпускает тонер большей емкости что-ли? Или это туфта насчет 18000...

Vitaly 30.11.2007 13:55

несведение

заметил несведение на плотных бумагах (от 250гр.)
нестабильное: первый лист нормально. второй отправляешь - уже не сводит.

несводит мадженту примерно на 0,3 мм. в процессе печати тиража - несведение меняется от 0 до 0,5мм.

На ксероксной бумаге все ок.

Из за чего это может быть?

Grimir 14.12.2007 02:59

Я вот тут разбирал в очередной раз агрегат и чистил,
букер отработки ремня переноса и снова у меня пылесос сажрал
какуюто пластмаску, в прошлый раз была гаечка, а впервый раз
паролончик, но я его достал, но не надолго при следующей чистке
он опять исчез в пылесосе, :D

Вот думаю куплю новый ремень и наконец узнаю как он изначально
выглядел.......сфотографирую....

Мораль - аккуратнее при чистке.....может что нибудь засасать :D
не то..... :D

web-dmitri 14.12.2007 03:25

Цитата:

Сообщение от Grimir
Я вот тут разбирал в очередной раз агрегат и чистил,
букер отработки ремня переноса и снова у меня пылесос сажрал
какуюто пластмаску, в прошлый раз была гаечка, а впервый раз
паролончик, но я его достал, но не надолго при следующей чистке
он опять исчез в пылесосе, :D

Вот думаю куплю новый ремень и наконец узнаю как он изначально
выглядел.......сфотографирую....

Мораль - аккуратнее при чистке.....может что нибудь засасать :D
не то..... :D

Сеточку металлическую поставь в пылесосе, где нибуть в трубке....
После очередного засасывания какой то запчасти - сделал такую :)

Vitaly 17.12.2007 17:00

насчет недосыпания тонера в блок проявки.

Как я понимаю, при работе на неоригинале отключают датчики тонера и тонер недостаточно подсыпается, по этому приходится подсыпать его вручную.
А изготавливаются ли чипы на тонер?
А то бы чип поставил и датчик можно включить...

Julian 17.12.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Vitaly
насчет недосыпания тонера в блок проявки.

Как я понимаю, при работе на неоригинале отключают датчики тонера и тонер недостаточно подсыпается, по этому приходится подсыпать его вручную.
А изготавливаются ли чипы на тонер?
А то бы чип поставил и датчик можно включить...

Чипы вроде появились, см.OKI FAQи вверхку ветки форума.
Но я честно в продаже их не видел.

romsa 17.12.2007 18:32

можно отсюда заказать, но я не пробовал :)

http://www.tonertopup.co.uk/productC...%2FC9800+TONER

последние строчки в списке

Vitaly 18.12.2007 18:38

или здесь http://lapatushka.com/
они хоть по русски говорят :)

правда, принтер просят выслать для определения возможности изг-я чипов :) :) :)

web-dmitri 18.12.2007 21:14

Извинюсь, но кому чипы нужны оптом спрашивайте.
Поштучно не продаю....

Solusrex (Maxim) 19.12.2007 01:01

в начале января будут чипы на 9-ки.

Раньше не успеваем, но в январе как из-за стола все на работу повылазим думаю уже чипы подойдут.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.