![]() |
Цитата:
а вот на обложках для переплета - фигня получилась - тонер полосами ложится - то есть то нет. и на полисинтетической береговской бумаге аналогично, однако черный отлично лег... а цветной полосами. Может есть какие тонкости? Или вы на другой полисинтетической печатали. (режим пробовал - обычная, пленка и толстая) ... А на ламинированном картоне неужеле действительно печатается??? |
Цитата:
полосы были и на оригинальном и на Tonerfabrik. Прошлый раз по гарантии поменяли, в этот раз надеюсь тоже... а насчет самоклейки, покрытой фольгой... Fasson такую делает... есть матовая, глянцевая золотая и серебряная. |
блин, поменял черный барабан из-за полос непропечаток.
то есть был тот же дефект, что тут описывался - с каждым листом все меньше тонера. Встряска помогает на неск.листов. Дальше - хуже. Ставлю новый барабан - по началу все ок. печатаю листов 100 или 200 и та же бодяга начинается. Что за х... ? p.s. вся расходка оригинальная. Первый барабан также прошел листов 200, затем - полосы Может такое быть, что мне попался хреновый оригинальный тонер, и он налипает на дозирующее лезвие. А первые листов 200 при работе на обеих барабанах - спечатывался тонер, что был в самом блоке при продаже (ведь он был не пустой, вроде с тонером) ? |
Цитата:
|
Цитата:
а картон дизайнерский есть такой |
Цитата:
да печаталось на ламинированом картоне |
2 Julian:
ты когда снял крышку IU много тонера внутри было? У меня его почти там не оказалось. Спирали чистые, и только где-то внизу остатки тонера. Сдается мне, что полосы - непропечатки, как будто тонер не поступает именно из-за этого. Выходит, что тонер не подкачивается в IU. Непропечатки начинаются с краев - как раз тонер сыпется по центру, на краях, соответственно, кончается быстрее Только вот почему он не подкачивается... Насыпал пока вручную, но не подсыпать же его постоянно. |
Цитата:
P.S. А тонер в картридже есть вообще? |
тонер есть, но мало. Похоже, механизм, который переворачивает лепесточки под дыркой в тубе не включается так часто как нужно. вот тонер постепенно и уменьшается.
to KudesNIK: подскажи, пожалуйста, из за чего такое может быть? |
блин, сегодня визитки печатал, просто квадрат малевича...
так пришлось на А4L печатать.... через 20 см тонер начинает исчезать Кудесник!!! где копать? |
Цитата:
|
Цитата:
20 см запечатывает - а дальше - нет. Я так понял. |
Цитата:
просто я думаю от 20 листов меловки, что могло случится? точки остались... |
Цитата:
так вот первые 20 см нормальная заливка, а потом все бледнее и бледнее... следующий лист - тоже самое... в начале нормально, а потом эффект такой, как будто сухой тряпкой вытерли тонер перед печкой... эффект только на черном... хотя не исключаю что на других тоже может проявиться... |
Цитата:
вопрос скорее все-таки в сервис службу... к Кудеснику... Или к Олегу Миронову... А печатаете оригиналкой? Барабаны обнуляли (ну как вариант: сколько прошли барабаны)? На любой бумаге эффект? На любом формате или тока на А3? |
Цитата:
на любой бумаге, хуже если на более гладкой... с оригинальным тонером и с "левым" а насчет формата... а какая разница? если узкий лист поперек, то его естественно запечатает.... |
Цитата:
Ну или "недокументированные" условия эксплуатации. Например, в теории, чем выше влажность, тем лучше - на практике это не так. Еще такая вещь - за смену (8-10 часов) принтер не напечатает больше 3000 оттисков (в пересчете на А4). Дальше будет перегрев и странные глюки - потребуется полный покой на минимум несколько часов. Я не знаю, что у Вас произошло, но попробуйте заменить новый черный (ведь он у вас барахлит?) барабан, на старый (надеюсь, вы его не выкинули?). Посмотрите, как будет печатать. Соответственно, если будет тоже самое - то видимо электроника. Если эффект исчезания пропадет - значит дело в барабане. Но необязательно его выкидывать или сдавать поставщику - постояв какое-то время (от часа-двух до нескольких суток), он вполне может прийти в норму. Но правда, еще один нужно будет купить (старый больше полутора-двух ресурсов не продержится, уж по краям барабана - точно). Еще момент, барабаны придется "обнулить", иначе по счетчику ресурс уменьшится в два раза на каждый барабан. Еще раз подчеркну - это только мое мнение, основанное исключительно на личном, двухгодичном, опыте плотного "общения" с этой машинкой, как на "родном" тонере, так и на нескольких вариантах "левого". А кстати, какая версия Вашего барабана? И еще вопрос, а если печатать ч/б картинку с "true black" - тоже самое? |
Цитата:
влажность около 40-50% температура 20-22 за смену листов 200 не больше... теперь прикол: сейчас распечатал два листа А3, один простой черный, второй C50M40Y40K100 ПРАКТИЧЕСКИ ИДЕАЛЬНО!!!! до этого печатал листов 100 довольно светлых выходит тонер начинает исчезать через несколько листов с заливкой... первые листы выходят нормально... и все равно простым черным или сложным.... еще заметил полосы на листе.. поперек хода, вдоль всей короткой стороны, шириной примерно 9 см, и тонер тогда начинал исчезать примерно после второй полосы... |
Цитата:
Еще раз повторю, чтобы сделал я: Попробуйте заменить новый черный (ведь он у вас барахлит?) барабан, на старый (надеюсь, вы его не выкинули?). Посмотрите, как будет печатать. Соответственно, если будет тоже самое - то видимо электроника. Если эффект исчезания пропадет - значит дело в барабане. Но необязательно его выкидывать или сдавать поставщику - постояв какое-то время (от часа-двух до нескольких суток), он вполне может прийти в норму. Но правда, еще один нужно будет купить (старый больше полутора-двух ресурсов не продержится, уж по краям барабана - точно). Еще момент, барабаны придется "обнулить", иначе по счетчику ресурс уменьшится в два раза на каждый барабан. И посмотреть, что из этого выйдет |
Цитата:
|
Цитата:
нормально, только композитные цвета ногтем стираются, если с услием тереть. |
Цитата:
У меня его там почти не оказалось, из-за этого и дефект. В других барабанах тоже маловато. Тонер насыпал вручную во все IU - нормально стал печатать. А сначала думал, что барабан дефектный, только зря новый купил. Я так думаю, механизм, который крутит лепесточки где тонер в IU пересыпается - включается реже чем положено. Или тонер не сыпучий по определению :) Вопрос в том, что это норма или есть решение проблемы. Ведь досыпать каждые листов 500 тонер не хочется. И тубы трясти - тоже не выход. p.s. Что-то кудесник не прокомментирует ситуацию. |
9800 сброс тонера
достался аппарат , порошки не родные, помогите со сбросом индикации нет тонера, вроде как через сервисное меню можно, как входить знаю, но боюсь не то сброшу,спасибо
echesnak@mail.ru ches@tvc.ru |
Re: 9800 сброс тонера
Цитата:
|
Re: OKI C9600/9800
Принтер ОКИ С9600, тонер унинет.
Печатают на бумаге 250 гр. Проблема - тонер не закрепляется - стирается рукой. (настройка типа бумаги - на самую толстую) Раньше на обычной бумаге проблем не было. После печати на этой плотной бумаге 250 грамм - принтер стал выдавать ошибку - Non Paper Sensor Error. Что может быть? В чем проблема? |
а зайти на сайт Кудесника и почитать FAQ по данной проблеме лень? Там вроде все было описано.. :roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
упс, читал по диагонали , но вот этот заметил http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc032.htm , но видимо это не ваш случай, хотя... :roll:
Тонер смахивается только если нет закрепления, причем совсем. Если бы просто недогревал то смазы были бы и грязь. Лист теплый выходит? |
Цитата:
Тонер прилипает как надо |
Кто на оригинальном тонере работает :!:
тут тонер на 18000 копий. http://www.onlinetrade.ru/cgi-bin/sh...iew&nprod=7400 получается 7090/25= 284 у.е. в пересчете на 15000 копий = 237 у.е. а на оки 9600/9800 на 15000 стоит порядка 296у.е. выходит от 7400 - существенно дешевле! Ксерокс выпускает тонер большей емкости что-ли? Или это туфта насчет 18000... |
несведение
заметил несведение на плотных бумагах (от 250гр.)
нестабильное: первый лист нормально. второй отправляешь - уже не сводит. несводит мадженту примерно на 0,3 мм. в процессе печати тиража - несведение меняется от 0 до 0,5мм. На ксероксной бумаге все ок. Из за чего это может быть? |
Я вот тут разбирал в очередной раз агрегат и чистил,
букер отработки ремня переноса и снова у меня пылесос сажрал какуюто пластмаску, в прошлый раз была гаечка, а впервый раз паролончик, но я его достал, но не надолго при следующей чистке он опять исчез в пылесосе, :D Вот думаю куплю новый ремень и наконец узнаю как он изначально выглядел.......сфотографирую.... Мораль - аккуратнее при чистке.....может что нибудь засасать :D не то..... :D |
Цитата:
После очередного засасывания какой то запчасти - сделал такую :) |
насчет недосыпания тонера в блок проявки.
Как я понимаю, при работе на неоригинале отключают датчики тонера и тонер недостаточно подсыпается, по этому приходится подсыпать его вручную. А изготавливаются ли чипы на тонер? А то бы чип поставил и датчик можно включить... |
Цитата:
Но я честно в продаже их не видел. |
можно отсюда заказать, но я не пробовал :)
http://www.tonertopup.co.uk/productC...%2FC9800+TONER последние строчки в списке |
или здесь http://lapatushka.com/
они хоть по русски говорят :) правда, принтер просят выслать для определения возможности изг-я чипов :) :) :) |
Извинюсь, но кому чипы нужны оптом спрашивайте.
Поштучно не продаю.... |
в начале января будут чипы на 9-ки.
Раньше не успеваем, но в январе как из-за стола все на работу повылазим думаю уже чипы подойдут. |
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. |