![]() |
Старые каноны уступят DC 250 по качеству на бумаге свыше 200, плашку не отдадут. А 4040/5151 кто нибудь видел/пользовал?
Понимаю, вопрос в пустоту :cry: |
Цитата:
Вопрос по списку: Сколько времени нужно работать на ЭПСОНЕ, что бы заработать на РИКО. И сколько времени нужно работать на РИКО, что бы заработать на б.у СФИДУ, а также куда и почем деть РИКО и ЭПСОН. И не проще ли взять в аренду новый ДС250, платить за него 30000 руб в месяц, нормально работать без криков и стонов, что буржуины опять деньги за порошок или картридж вымогают и через год-полтора взять в аренду новую СФИДУ, как сделал я, или любой другой аппарат тяжелого класса. |
Цитата:
Правда я лично считаю, что вариант: Бизхаб С450 для старта и переход на С6500 ничем не хуже. :) При этом цена старта и цена перехода меньше. |
Разницы между 6060 и 7000-8000 нет никакой. Везде масло. Что гасается 450 + 6500 тоже не вариант для коммерческой печати. 450 мягко говоря уступает 250. Для хорошего старта вряд ли подходит. А 6500 тоже далеко не СФИДА. Скорее нафаршированный лотками и послепечаткой ДС250. Конструктивно это С500 с лотками и финишером. До СФИДЫ как до Марса. Что бы наглядно увидеть, посмотрите 3-4 ведущих игроков рынка Москвы и Питера. На чём они работают? На конике, эпсоне или может на каноне?
|
ILIAS
Да дело-то в том, что во-первых, С6500 с пробегом больше 100-300-500 тыщ (или в работе года 2 хотя бы) никто в глаза не видел и в том, что как здесь уже предварительно считали, себестоимость печати на нем не очень пока интересна, к сожалению. По предварительно предложенным фсма не ахти какая выгода вылазит, а без фсма и продавать пока никто не хочет, да и... На дс250 можно быстрее заработать на большую машину, чем на хабе. Хотя ДЛЯ СТАРТА 100% ухаб лучше. |
Имелось в виду С6500е, который на базе ч.б. 1050, а не цветного С500 :wink:
|
Цитата:
Читая вас, я удивляюсь как это большинство живо вообще, без айдженов-то? :) |
Во-первых элементарные законы экономики и математики действуют не только внутри Садового кольца или МКАДа. Никто и не говорит, что в поселке с населением 25000 человек нужно ставить СФИДУ. Но и на струйном принтере визитки печатая, денег не заработаешь. Лучше вообше тогда этим не заниматься. Ради чего? Ради 100% занятости и осознания себя как владельца собственного бизнеса. Денег не будет.
Во вторых лучше считайте. Готов доказать, что вложив одинаковое количество денег в 250 плюс послепечатка, оргтехника, реклама. и в 450 хаб результат будет не хуже как минимум, а возможности для развития гораздо выше. Хрен со СФИДОЙ. Палатку овощную купим на деньги от 250. Главное развитие. Потому что стояние на месте, когда все несутся мимо со скоросью курьерского поезда, ведёт к смерти бизнеса. |
Цитата:
Лучше бесплатно отдыхать, чем бесплатно работать |
Цитата:
Все зависит от задач. Если людям DVD полиграфию надо печатать по 20-50 тыс в месяц то dc250 будет в полном пролете супротив хаба. А если надо среднестатистические типографские задачи решать типа печати визиток, календарей и т.д. то DC напечатет их лутше. Но стоить она будет дороже. У нас есть несколько компаний купивших минолты, многие из них не делают и 10к листов в месяц. Интересно, как бы они отбивали DC250/ Это раз. Второе, если в регионе нет DC250, да и с хабами не густо, то зачем вкладываться в DC если Конкурентов нет? З.Ы. А тонер на DC250 никому не надо? А то у меня есть немного лишнего. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако, экономическая целесообразность такова. Я взял 450 бизхаб за 6к баксов. На 15 тыс. оттисков бизхаб по сложившимся у нас ценам отбился. Пошла прибыль. Выложив 40к за большую машину, я бы не стал продавать оттиски дороже, не так ли? Да, было несколько заказов, которые пришлось печатать через одно место, однако качество в конечном итоге достигнуто было приемлемое. А вот большая машина мне нужна для того, чтобы на больших заказах я бы мог конкурировать по ценам как минимум со сфидой. Т.е. прогибаться до 8 рублей за прогон. Ну и суперкачество на малых тиражах не помешает. Однако основная масса заказов все равно останется на бизхабах. |
Мне кажется, распространённая на наших политических форумах мания искать везде заговор вот именно ТУТ может оказаться плодотворной.
250 Ксерокс - и есть такой ПРОДУКТ ЗАГОВОРА. Дуся была - была. Де-факто стандартом стала - стала. О-о-о-чень долго она выпускается, и Ксероксу пора бы уже о замене подумать... Вот он и выпускает что-то на замену (ну, на деле там ещё 3535 был, но это отдельная песня). Только на дворе уже не 90-е годы. На рынок, пользуясь терминологией Злаба, тянутся слабые ручонки Минолты, Оки и пр. Место Дуси уже занято. Занято оно не каким-то одним аппаратом, а на этом ПИДИСТАЛЕ притулились и Ухабы, и 7750, и Оки, в общем, Боливар не только двоих вынес, а и целое КУБЛО. Теперь цена входа в бизу не 20к, как во времена расцвета Дуси, а 4к - цена 250 Ухаба. И не говорите мне, что он там с чем-то не справляется, что печатает хуже Дуси. У нас на выходе продукта не стоит ГОСПРИЁМКА с тестами Злаба. У нас стоит конкретный человек, который лепит 10 этикеток клеем на лист, и несёт на "ЦВЕТНОЙ КСЕРОКС". Он про дипиаи не знает. Ему Минолты достаточно. Но Ксероксу хочется на ПИДИСТАЛ. Он привык. А поскольку никаких прорывных решений тута не намечатется, никаких пантонов/металликов в эту цену не впихать, да они, в общем, и не нужны, то Ксерокс выдвигает вперёд легион маркетологов/пиарменеджеров, и они начинают: 1) педалировать технические характеристики аппарата, которые на фиг никому не нужны, потому что то, что надо для работы, УЖЕ И ТАК ЕСТЬ, 2) строить какие-то фантастические бизнес-планы, фокусом которых будет являться именно вот этот 250 ксерокс. При этом никакая другая работа вообще и быть не может, это просто мартышкин труд. СТАЛЬНОЙ КАТОК 250 Ксерокса перемалывает и Ухабы, и струйные принтеры, и Рикошники, и Оки - потому что он, как ГРАНИЦА - всё, что дешевле него, зарабатывать не может. Почему? Да потому что Ксероксу так хочется. Чтобы зарабатывать можно было только на машине, начиная с 250 Ксерокса, как раньше начиная с Дуси. Хочется на ПИДИСТАЛ. А не получается. |
Цитата:
Но по поводу ксерокса хорошо, Карслон, сказал. |
Цитата:
Хотя с другой стороны мне же лучше, не хотите, не слушайте. Тем более, что слышать Вы не хотите или не умеете. Я никогда не говорил не о каких технических характеристиках которые нафиг не нужны. Единственное о чем я продолжаю повторять - производительность, стабильность и надежность. Назовите мне ближайший аналог, чтобы он мог печатать 30-40к А3 в месяц, не ломался, печатал на всем, чём попало. Или Вы думаете я перед покупкой не шерстил рынок. Кстати в том числе ездил и в ДП на чудо РИКО 7200ГА. Не было серьезных вариантов, хотели брать ДС 12. И сейчас почти нет вариантов. У нас с Вами принципиальная разница в подходе к созданию бизнеса. Я набросал бизнес-план, пускай корявый, несовершенный, а потом оценил нужно мне лезть в цифру или нет. А большинство рассуждает вроде: есть тысячи три, четыре уе и чего бы на них купить, лиж бы гордо называться цифровой полиграфией. И не важно сколько денег будем зарабатывать, лишь бы работать. Купить кучу дешевого железа и возится с ней вариант - тупиковый. С развитием лизинговых и кредитных схем шансов выжить у любителей ковырятся в кишках и порошках все меньше и меньше. Придут менеджеры в белых рубашках и выдавят вас с рынка. Да, они не умеют запрвлять картриджи и переворачивать ракели, зато они умеют считать деньги и продавать свои услуги. Не отиски или клики, а именно услуги. А то AnDy пишет, что большая машина нужна для борьбы со сфидами, по 8 р оттиски продавать. А нафига их по 8 р продавать. Я со СФИДОЙ даже и не думаю ниже 10-12 р. опускаться. Нафига? ЗЫ. Если я не прав, накидайте коротенько бизнес план. И чтобы деньги зарабатывать и бизнес развивать. Кстати хороший пример с развитием можно посмотреть в смежных отрослях. Например офсет. Оговорюсь рынок Московский, но это все равно говорит о тенденции: Сначала умерли все кто работал на Ромайорах. Причем именно умерли, затем сразу полегли Доминанты хотя на вспомогательных ролях ещё доживают. Кто не полег занимаются злым демпингом. А на данный момент уже ГТО, МО, СОРМы тоже перестают приносить деньги и тоже занимаюся ещё более злым демпингом. Не реально на них за нормальные деньги конкурировать новыми немецкими и японскими машинами и в первую очередь не из-за качества, качество то они дают нормальное, а из-за производительности. Не нравится полиграфия, смотрим на стройку за окном. Раньше на стройке карачаровский кран, или камаз это предел мечтаний. А сейчас Мерседес, Ивеко, краны Либхер. Думаете они выпендриваются, или не умеют считать деньги. Нет просто техника лучше, надежней, экономичнее. Да дороже, но суммарно всё равно выходит в плюс. ЗЗЫ. Лично KarSlon Ваши бы таланты, да в нужное русло, а не в ГИПОПО ковырятся. |
Артём, а зачем Вы ходили к Дипару? Вроде ж было и тут обсуждение, причём большое, и на форуме Ниссы, и на форуме Джеста. Тут было обсуждение с числами и примерами.
По сабжу - всякий раз, когда я вижу такие тексты, я никак не пойму одну вещь. Если я продаю оттиск за 10 центов, а Вася за углом за 20. То при прочих одинаковых условиях - куда пойдёт заказчик? Вот простой вопрос. Никаких аналогий, никаких отступлений, никаких привлечений внешних факторов. Простой абстрактный Вася, простой абстрактный я, конкретные 20 центов, всё остальное ОДИНАКОВОЕ. Пишу и понимаю, что я тут уже не раз этот вопрос задавал, но почему-то простой и очевидный ответ вызывает у некоторых участнегов форума отторжение и нежеелание его принять. Итак - куда пойдёт клиент? |
Офф - ну откуда эта мания занимать деньги? Это что - у нас теперь спорт национальный? Чуть что не получается - сразу ищем глазами машинку подороже, дописываем нолик в бизнес-план к предполагаемой реализации, и шагом марш в банк за кредитом. Лишь бы не разбираться в том, как это всё работает, как печатать дешевле.
Тысячу а3 в день легко сделают два Хаба. По суммарной цене в десятку. Это сразу навскидку вариант без тюнинга. Я сейчас на своём Рикошнике, попивая компотег и почитывая новости, и не заметил, как напечатал 300 А3. А ведь машина в 10 раз дешевле 250 Ксерокса. |
Кстати, Артём, откопал у Вас безусловный шедевр.
Цитата:
Артём... в ЭТОМ бизнесе техническое преимущество - ЭТО ВСЁ. Если есть ЖУРНАЛ, который печатается, для примера, за 5 тысяч долларов в месяц (цена от фонаря), а потом туда приду я и предложу цену в 4000 долларов, и 200 долларов отката менеждеру, который уговорит начальника, ежемесячно, и благодаря своему техническому преимуществу, а также тому, что я разогнал всех "белых воротничков" буду иметь на карман, пожалуй, поболе этих с 5 тысячами... То кто тут выиграет? Выиграю тут я. Потому что мои деньги и деньги заказчика - это то, что убедительнее любых конструкций мальчегов в белых рубашках. |
Интересно, сколько бы стоила ДС250 если с ее стоимости вычесть РИП с большим цветным дисплеем? ну наверное 15000к максимум. :D
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позволю себе встрять.
Уважаемый KarSlon, еще несколько месяцев назад, я с пеной у рта отстаивал бы Вашу точку зрения, т.к. придерживался того же мнения. Однако недавно, проанализировав ситуацию, изменил свое мнение и считаю, что минус в вашей позиции в том, что такой тип бизнеса безусловно имеет право на существование, но он ограничен в росте. Он годится для одной точки под Вашим непосредственным контролем, а если вы решите открыть точку еще в одном месте, на друго стороне города? А если в соседнем городе? Тогда Вам нужно техническое решение, о котором говорит Artem FC. По крайней мере, я считаю так. На первый план выходит НАДЕЖНОСТЬ и присутствие сервиса, способного быстро решить проблему. Всю жизнь ходить по локоть в тонере - это тупиковый путь развития. Правда не могу согласиться с Артемом по поводу надежности и неприхотливости DC250. Тут видимо лотерея, кому как повезет. Артему повезло, или сказалось близкое присутствие сервиса. У наших конкурентов 2 недели назад навернулась DC250, которая не отходила полугода. Эксплуатировали они ее четко по инструкции, даже бумагу только фирменную использовали. Приехал сервисник из соседнего города, посмотрел, ничего вразумительного не сказал (вроде как что-то с электроникой) и теперь они отправляют ее в Москву на ремонт :shock: Сейчас размещают заказы у нас. Вот вам и легендарная надежность и экономическая выгода фирмы ксерокс. :( И к чертям все их бизнес-планы. Выходит, что в регионах проще работать на простой и дешевой технике, если сломал, то не так обидно. Приходится самому ее ковырять и заправлять, и тут уже прав Карслон. Менеджеры в белых рубашках долго тут не протянут - только до первой поломки. Уже были такие с DC6060 и пролетели. Вот если появится в регионах КАЧЕСТВЕННЫЙ сервис какого-то производителя, то тогда да, но этого пока не предвидится. |
Цитата:
Если Вы считает, что хорошо и много продавать можно только дешевле, чем у соседа, тогда извиняйте. Цитата:
А техническое преимущесто. Опять Вы неправильно поняли. Техническое преимущество как раз у такого как я. И заключается оно не в выигрыше 5 центов на себестоимости печати А3 листа. А в новом, современном, профессиональном оборудовании, хорошо оплачиваемых специалистах, поставленному и хорошо контролируемому( с помощью СРМ) процессу, наличию доставки, работе без выходных, приему заказов через интернет и ещё много чем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Карслон. Откаты - это путь тупиковый. Работать будет лишь до тех пор, пока манагер, которому ты дал, работает в этой фирме. А так как он уже берет, то долго он там не протянет. Строить работу на откатах неверно, суть порочно. Цитата:
Да, за парой бутылок пива я пойду в супермаркет за углом, и на цену смотреть не буду. Другой вопрос нужны ли мне клиенты, которые не смотрят на цену, но заказывают всего на 100 рублей? :) |
Цитата:
ЗЫ. Кстати а нафига 500А3 долбить на СФИДЕ, если это дешевле офсетом. Рублей по 6 например как делаю это я. |
Из всех железок, что поставил - лучше всего загружены те, что стоят рядом с офсетом. Там клиентура делается. Но некоторые типографии носят мелочь нам, принципиально, хотя могли бы позволить себе сфиду.
|
Артём... Я вот что предлагаю... Придите в какой-нибудь журнал, предварительно разузнав, где они печатаются, и предложите им цену больше на 20 процентов. А когда удивлённый менеджер скажет - мы делаем это же на 20 процентов дешевле, Вы и проявИте свои умения, и без отката, просто силой убеждения, убедите его отдавать больше на 20 процентов.
Что касается конкретно цены, 11-12 центов за а3. Приезжайте к нам в Донецк, за такие деньги минимум два человека (кстати - среди них меня нет) СОГЛАСЯТСЯ Вам печатать, если Вы действительно вытянете эти 30-40к А3. Хотя, я думаю, они и на 5к согласятся. Насчёт печати на бигованной бумаге. Это мог делать даже мой 1000 Эпсон. 230 г Аляска, бигованная. И что? Насчёт того, что с большой машиной может сражаться только большая машина. Для одного клиента пришлось недавно перевести всю печать двд обложек на струйник за 350 долларов, потому что конкурент печатает на Эпсоне струйном на глянце, и получается лучше лазера. Так что Рико за 3800 отдыхает, печатаю на Хулите за 350. |
KarSlon, зачем Артему искать клиентов, если они есть? Наработанные на офсете. Минимум упал, могу не только 500, но и 100/200 за разумные деньги. И клиент на родине. Копии для студентов\левые обложки ему зачем? Да и мне не нада маленькие деньги любой ценой.
Можно было бы верстать в нашей деревне 3 журнала за 100 тысяч в месяц, набрать копиров тыс на 50 по левому, а я, идиот, организую производство, зарабатывая что-то между этими цифрами :cry: |
Идет разговор между "Принцами, живущими на Рублевке" и "Нищими, с провинции". Каждый меряет со своей колокольни.
"Принцы" уговаривают "Нищих", у которых нет ни средств, ни возможности купить дорогостоящее оборудование, залезть в кабалу кредитов."Нищие" никак не могут им доказать, что в ихней "деревне" нет ни таких денег, ни возможностей и они вполне, без головной боли и кредитов и так могут зарабатывать на хлеб с маслом и черной икрой. Не далеко от моего офиса находятся еще 3 офиса с ДС250 машинами. И что, всеравно к ним никто не убежал, да и по ценам им выгодней со мной договориться. И дрожат они над этими машинами. На фактуре боятся печатать, на меловке тоже боятся. Да, согласен, развиваться надо. Но.... если есть на рынке в этом потребность. Если гарантировано, ежемесячно есть заказы на печать хотя бы 50.000 А3. А если таких заказов нет??? Нафиг нужна эта 250???. |
Да простит меня Артем. С точки зрения офсета - он нищий, половина формата. С точки зрения востребованности он сделает всех нас, сначала офсетом и постпрессом, потом цифрой - в довесок.
|
Цитата:
Когда приносят печатать 600-1000А3 и говорят - Вы нам часика через 4-5 завезите, то для хаба это гробиловка, да и печатать долго. С заказа, любого заказа, можно иметь не 1000 рублей, а 3000 рублей, если отпечатать его на тойже 250-ой, вот для этого и нужны, объемы, по сути не принципиальны, с техже 10К А3 в месяц можно иметь лишний килобакс, я не знаю, как там у Вас на рублевке, а у нас этот самый "штук" на дороге не валяется. Качество печати лучше, себестоимость меньше, надежность выше, чего еще обсуждать? У кого нет денег, берут хабы/12/250 и наслаждаются жизнью получая 2-4К уе, что для деревень весьма и весьма не малые деньги, у кого есть деньги берут 6060 и обсуждают как им хреново жить без айгена... |
Павел1981
Цитата:
Но... ты почему-то покупаешь Хаб.. Где же логика? |
Я родился в этой village. 47 лет назад. Мозги не перевелись, подписываюсь под каждым словом. Иначе кольцо не сделать, сделаем, SQL из Воронежа - bill отдыхает.
|
Art, тут логика простая, она называется "социальная мифология". В СССР образовался особый тип человека, который мог всё сделать сам - от поклейки обоев до ремонта телевизора, но сделать это, естественно, плохо, хотя и лучше, чем в среднем "по промышленности".
Это называлось "мастер на все руки". А сейчас маятнег качнулся в другую сторону. Идеал - это "белый воротничок", который сидит в офисе, ничего КОНКРЕТНОГО руками не делает, он просто "УМЕЕТ ПРОДАВАТЬ". Что продавать, кому продавать - это уже почти неприличные вопросы. Это своего рода гламурная обитательница "внутренней Рублёвки", у которой в каждом ухе по машине (как говорили 20 лет назад), при этом, что интересно, все детали того, что это за машина, как она устроена, нгасколько гламурна, где продаётся - узнать можно, но вот КАК КОНКРЕТНО на неё были заработаны деньги - это спрашивать уже дурной тон. Как конкретно продавать? Кому конкретно продавать? Почему этот чел будет покупать у нас, хотя у нас дороже? Не ясно. Uri, Артёму клиентов искать, может, и не надо. Но Артём мне даёт совет - надо продавать дорого. Я и предлагаю - пусть покажет пример. Придёт в готовую производственную цепочку и перенаправит на себя уже работающий поток - и при этом люди будут платить ему больше, чем платили. Без откатов, просто своим умением продавать. Я вот могу людям объяснить, как надо крутить принтеры, чтобы они печатали дешевле, и люди мне за это деньги платят. За конкретные действия. Пойди туда, сделай то. А вот с тем, чтобы на ровном месте продавать дороже - как-то не ясно... Какие-то общие слова... Емкость рынка... Кредиты... Это, простите, такие же идеологические пустышки, как "частная собстенность на средства производства", "рост классовой борьбы по мере продвижения к социализму", или "борьба народов за демократию и прогресс". |
Цитата:
|
Павел, 250 стоит столько, сколько 9 или 10 250 Хабов. Ни на какие мысли не наводит?
У неё ж тонер дорогой. |
Павел1981
А зачем ждать статистику? Люди предлагают просто взять и купить... Значит все таки тебе боязно.... И так многим. Потому что многие понимают, что могут купить и получить не сбывшиеся мечты, кредитные долги и головную боль. Поэтому многие берут б/у ДС12 и работают на ней. Нехватает - еще одну покупают или связку из нескольких аппаратов с разными возможностями. Сколько купить таких аппаратов за стоимость одной ДС250? А если твоя 250 резко встанет??? Тогда как быть. Ты скажешь сервис есть. А сервис от тебя далеко или все на вызовах в нужный для тебя момент.. Как тогда ты поступишь? |
Цитата:
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |