COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   "Малые" города (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1783)

Ukraine 29.07.2007 01:18

Печатающий, так говорю ж, что обдумывал и этот вариант, но землю у нас уже «просто так» не дают. как раньше. Да и потом в квартире удобней будет наверное офис оборудовать и работать.

М.К., а ты сам откуда – Россия или Украина? У меня получается взять квартиру под офис в малосемейке. Вот и думаю или не будет с этим проблем – есть ли какие-либо нюансы или всё также, как в обычных домах? Пойду, поспрашиваю по инстанциям, но хорошо бы перед этим Закон соответствующий почитать. Есть ли у кого ссылочка (Украина)?

Печатающий, а насчёт разрешения Эпсонов, так не думаю, что здесь плюс для фото с мобильника. Принтер со всей тщательностью будет прорабатывать все погрешности данного фото (плохая резкость, цветопередача), в результате получается откровенное г*о. А вот в лабе фото «размытым» отпечатывается, потому и не так видны погрешности плохого файла (впрочем, и преимущества отменного).

TTT, а при чём здесь совместимые чернила? Цветопередача более актуальна для простого фото, но в любом случае цветовой профиль нужен; и те и те чернила одинаково выгорают (как по мне, для фото на доки не актуально). Так в чём проблема?

ВикторВ, я тоже, если календари то пигментом на матовой бумаге и ламинирую. За неимением лучшего принтера на С87-ом. А ты на 2400-ом? При наличии такого принта у меня рука не поднялась бы фото на С87 печатать) А ещё интересно, как вы там доводите качество печати пигментом с помощью резкости? Каким-то шаманством попахивает)) Кстати, не каждый чел будет говорить, что фото в рамку. А другой просто может на стол возле окна поставить. Считаю разумным в обязательном порядке вывешивать предупреждение!

ВикторВ 29.07.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от Ukraine
ВикторВ, я тоже, если календари то пигментом на матовой бумаге и ламинирую. За неимением лучшего принтера на С87-ом. А ты на 2400-ом? При наличии такого принта у меня рука не поднялась бы фото на С87 печатать) А ещё интересно, как вы там доводите качество печати пигментом с помощью резкости? Каким-то шаманством попахивает)) Кстати, не каждый чел будет говорить, что фото в рамку. А другой просто может на стол возле окна поставить. Считаю разумным в обязательном порядке вывешивать предупреждение!

С87 на RPM дает неплохое качество. Кроме того, фото в его работе - только 20%. Мы не доводим качество печати пигментом или еще чем. Это обработка файла - unsharpen mask в Photoshop.

А предупреждать страшно - лучше переделаем у кого выгорит.

ВикторВ 29.07.2007 10:42

Печать с мобильников - многих клиентов такое качество вполне устраивает.
Фото на документы - там своя специфика, и печать на совместимой расходке только усложняет ее, даже с профилированием.
Про строительство - это заблуждение, что дешевле и лучше строить, строить тоже дорого, долго и геморойно

Печатающий 29.07.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Ukraine

Печатающий, а насчёт разрешения Эпсонов, так не думаю, что здесь плюс для фото с мобильника. Принтер со всей тщательностью будет прорабатывать все погрешности данного фото (плохая резкость, цветопередача), в результате получается откровенное г*о. А вот в лабе фото «размытым» отпечатывается, потому и не так видны погрешности плохого файла (впрочем, и преимущества отменного).

Та нет- это я для "нормальных" фоток, с фотоапарата имел ввиду. Хотя современные мобилы тоже довольно неплохо снимают.

Печатающий 29.07.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Про строительство - это заблуждение, что дешевле и лучше строить, строить тоже дорого, долго и геморойно

Не соглашусь :!:
Конечно если пойти на фирму, которая занимается строительством под ключ то будет дорого- думаю там будет минимум пол цены ихняя прибыль, а то и больше.
Я прикидивыл что лучше купить 3-х комнатную квартиру или на эти деньги построить домик. Получилось что за эти деньги я могу построить 2-х этажный домик.(брал местные цены на работу и материалы), но это без учета земли.
Для офиса можно строить из шлакоблока или б/у кирпича- будет еще дешевле. Так же щас появились блоки из пенопласта- так это не только дешево но и быстро.

"но землю у нас уже «просто так» не дают"- так это тавирисчи из горисполкома поумнели и хотят получить вознаграждение за принятое решение.

ВикторВ 29.07.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

Конечно если пойти на фирму, которая занимается строительством под ключ то будет дорого- думаю там будет минимум пол цены ихняя прибыль, а то и больше.
Я прикидивыл что лучше купить 3-х комнатную квартиру или на эти деньги построить домик. Получилось что за эти деньги я могу построить 2-х этажный домик.(брал местные цены на работу и материалы), но это без учета земли.
Для офиса можно строить из шлакоблока или б/у кирпича- будет еще дешевле. Так же щас появились блоки из пенопласта- так это не только дешево но и быстро.

"но землю у нас уже «просто так» не дают"- так это тавирисчи из горисполкома поумнели и хотят получить вознаграждение за принятое решение.

Ну не соглашайтесь. Вот и попробуйте. Даже если Вы сами будете фундамент рыть и электропроводку вести все равно будет очень хорошая сумма (в несколько раз раз больше той, которую Вы прикинули)

ВикторВ 29.07.2007 16:22

ИМХО, самая большая проблема в "малых городах" - в окупаемости оборудования. Т.е. если ориентироваться только на то, что быстро отобьет себя, то можно сидеть с R220 годам и не рыпаться :(, т.к. спрос есть в разных направлениях печати, но очень скромный

М.К. 31.07.2007 17:12

Из Российской Федерации я, с Северо-Запада...

Som 02.08.2007 04:49

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

...
Так же щас появились блоки из пенопласта- так это не только дешево но и быстро.

Имеешь ввиду пенополистирольный несьемный опалубок?
Он стоит копейки. Полностью отстроить все стены и перекрытия 2-х этажного коттеджа обойдется в скромные 5-8 тыс долларей.
Но забываешь про наполнение этого "пенопласта". Бетон ~125$ за куб. И железа хз сколько тонн для обвязки. Золотой пенопласт получится. Хотя отстроится за неделю можно (коробку), а то и быстрее. Плюс охрененная цена вылезет за коммуникации. Плюс бюрократов взяточников выстроится очередь. Так-что смело умножай цену пенополистирола, бетона и арматуры на два :lol:
Да еще как показывает практика (жена через день рисует сметы на отделочные материалы) чистовая отделка влетает в более серьезную копеечку чем предполагаешь изначально.

Мрачно, да?

Я вот затеял, а сейчас плюнул. Заколочу сваи, да и продам нафик. Надо строителем быть по образованию, чтобы ввязываться. Чем больше вникал, тем больше понимал, что нефига не знаю. Это только по верхушкам кажеться, что всё хип-хоп :lol:

Som 02.08.2007 04:49

Цитата:

Сообщение от М.К.
Из Российской Федерации я, с Северо-Запада...

Информативно..... сосед 8)

Ch 02.08.2007 04:56

- Ты откуда?
- Из под Питера.
- Сейчас все "из-под Питера", конкретнее!
- ... Бишкек.

;)

ВикторВ 02.08.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от Som
...
Я вот затеял, а сейчас плюнул. Заколочу сваи, да и продам нафик. Надо строителем быть по образованию, чтобы ввязываться. Чем больше вникал, тем больше понимал, что нефига не знаю. Это только по верхушкам кажеться, что всё хип-хоп :lol:

Абсолютно согласен. Кроме того, с какого хрена дешево-то? Сейчас все дорого. И квартиры дорогие, потому что стройка еще дороже.

ВикторВ 02.08.2007 12:54

Цитата:

Сообщение от Ukraine
... А проблемы моральной с 830-ым нет, чисто техническая - медленный. Стоит у меня один, самый первый мой принтер, и выкинуть охота и жалко - печатает ещё отменно) ...

:) Так может и ЗАЗ 968А не устарел морально, а только технически? если ездит отменно..

Бей 02.08.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Som

Я как раз по основному образованию строитель, военный, но это сути дела не меняет, ПГС он и в армии ПГС (промышленное и гражданское строительство). Когда затеяли с женой покупку коттеджа, то прекрасно все эти сложности себе представляли. Взяли коттеджик б/у. Ребята знакомые 5 лет прожили и решили ещё шире развернуться, ну а нам и того, что есть за глаза хватит.

ВикторВ 03.08.2007 18:03

Во-во, как буд-то цены на стройматериалы и работы для образованных ниже...

TTT 04.08.2007 17:30

1. Про фото. На родной расходке эпсон дает гарантию на несколько десятков лет. Плюс как правильно заметили, и на родной бывают проблемы с ч/б. Если когда-нибудь займемся фото на документы - только пигмент на родной расходке (2400?).
2. Про скорость. У нас пул из 4-х принтеров. По-любому при вас 10-20 шт. напечатают быстрее, чем в лабе, где никто не остановит процесс. Плюс, вы свои фотки не выпустите из рук, если там что-то личное...
3. Стройка. ИМХО. Правильный вариант (сами обдумываем) такой. Покупаем участок, делаем проект, нанимаем фирму или бригаду (с лицензией), строим. Материалы покупаем сами. Экономия (по сравнению "заказ фирме под ключ") минимум 10-15%. /Можно и бошльше, если с поставщиками цемента и металла договориться -это самые быстрорастущие в цене позиции. Да, кто на юге, может благодарить олимпиаду - еще на все стройматериалы процентов 20 в год будет, по сравнению с остальной Россией/. Но главное не в экономиии (хотя при средней себестоимости по России 400 дол/кв. м(у нас сейчас продажная цена жилья 12 тыс. руб. без ремонта) и 10% хорошая цифра), а в сроках и в качестве работ. Строя для себя, вряд ли нужно экономить на материалах:
- содержание будет дороже;
- меньше прослужит;
- дешевле будет стоить при продаже или при оценке для капитализации (получения кредита).

Бей 05.08.2007 01:23

Про стройку.
То что самому строить значительно дешеве это понятно всем.
Но!
Во-первых, необходимо самому разбираться в строительстве. Это не проблема, я строитель.
Во-вторых, нужно время на организацию, согласования, выбор и покупку стройматериалов и самое главное постоянный и довольно жёсткий контроль за строителями. Без пригляда, они тебе такого настроят и главное прилично обуют на денежки. А вот тут никак не получается. Практически всё время уходит на свой собственный бизнес и говорить о каком-то серьёзном контроле за стройкой не приходится.

ВикторВ 05.08.2007 13:48

имхо, строить сейчас имеет смысл только когда нужно какое-то спец. помещение, которое найти невозможно, или подвязки на стр. материалы, работы и т.п.

ВикторВ 05.08.2007 13:48

имхо, строить сейчас имеет смысл только когда нужно какое-то спец. помещение, которое найти невозможно, или подвязки на стр. материалы, работы и т.п.

TTT 05.08.2007 17:41

Один из аргументов, почему мы собираемся (когда- это другой вопрос) строить свое помещение - именно специфика производства. Сегодня мы точно знаем архитектурные и инженерные требования к нужным нам помещениям. Готовых нет, переделка обойдется дороже.

ВикторВ 06.08.2007 17:15

А вот у нас квартир, переоборудованных под офисы (магазины) еще единицы, а построенных за последние два года - несколько десятков. Так что как раз время успеть, уверен, через год-два все изменится

Ukraine 07.08.2007 01:02

А я что-то совсем запутался, на каком варианте остановиться...
1. Взять землю (купить) да построиться, не очень-то получается.
2. Купить квартиру - тоже не всё гладко.
3. Более реально купить ларёк-магазинчик 12-20м2 на развивающемся рынке. Что смущает - непонятно с отоплением, ежемесячная аренда, не затеряюсь ли я среди торговых павильонов.

martinas 07.08.2007 09:50

Цитата:

Сообщение от Ukraine
3. Более реально купить ларёк-магазинчик 12-20м2 на развивающемся рынке. Что смущает - непонятно с отоплением, ежемесячная аренда, не затеряюсь ли я среди торговых павильонов.

взять землю не так просто, и строительство это очень долго.
для начала надо взять квартиру (желательно с возможностью пристроить к ней еще несколько метров) , а потом можно думать о строительстве с нуля.

ВикторВ 07.08.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от Ukraine

Конечно, тысяча людей - тысяча мнений, но менее проблемный вариант - квартира:
- Легче купить - кредит на физ. лицо, может еще в какой-нибудь программе поддержки молодых специалистов поучаствуете.
- Если у Вас 40 тыс. население - квартира не должна быть дороже обычной квартиры. А может быть и дешевле (первый этаж - жить плохо, если нет отдельного входа).

Бей 07.08.2007 12:39

Ларёк-магазинчик 12-20м2 может стать засадой.
Взял ты этот ларёк, а через некоторое время некто с мешком денег покупает этот рынок как бизнес и начнает его переустройство. Ларьки палатки сносятся, вместо них строятся современные торговые площади, в которых тебе могут предложить помещение, но с зашкаливающей арендной платой.
Такая тенденция из Москвы уже давно перекочевала далеко за МКАД.

ВикторВ 07.08.2007 13:16

У нас вообще уже года два как запретили все ларьки-магазинчики по центральным улицам, только заново выстроенные торг. центры (В смысле не "Мега", конечно, по 800-1000 м2 торг. площадей в них есть)

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +4.