COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарезчик визиток (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1791)

Julian 09.02.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от финист
Ну это смотря - у кого какая девочка!

Ну или смотря какая программа. :)

Люди, как вы на высечке (вырубщике) визитки позиционируете?

у меня вырубщик (маде ин чина, ноунейм), позиционируется в окошке по изображению , фигня редкосная посравнению с гильотинкой.
Даже не знаю зачем купили.
Стоит как памятник.

Роман Сорокин 09.02.2008 20:49

Девочка у меня - просто ОТЛИЧНАЯ!!!

Да и программку на гильотину она сама и писала.

Плюс еще насочиняла на разные стандартные работы.

финист 10.02.2008 10:59

Cyklos CPS325 (cps 325)

Повезло Роме с девочкой!
Нарезчик визиток Warrior 21173 успешно похоронили.
А кто пользовался Cyklos CPS325 (cps 325), какие отзывы?
http://www.gbg.ru/products/description/1347.html

URI 10.02.2008 12:14

А если 24 визитки на A3+ с припуском на подрезку? Или 16 карманных календарей? Или буклет/брошюру обрезать с трёх сторон?
IDEAL 3905/4205/4700 - исходя из количества денег.
Потом 6550, потом Polar 76 :lol:

Бей 10.02.2008 13:51

Вом иманна, вот иманна.
На гильотине сделаешь любую работу, аппарат универсальный на все 100%.
А что на нарезчике визиток можно сделать кроме самих визиток, да и то не со всех печатных форматов. А если печать на вылет, а нестандартные размеры визиток?

финист 10.02.2008 14:21

Ну не скажите.
Если бы этот нарезчик резал визитки точно по геометрии.
То в нем был бы смысл. А так я не знаю его реальные возможности. Резак-гильотина нужен в любом случае.

Кто знает Dahle 846 - это аналог Ideal 3905 ?

URI 10.02.2008 14:49

У меня был такой. Ширина реза больше 3905, 430 мм по моему.
Идеал покрепче будет. Дело в том что фирмы DAHLE уже давно нет,
что сейчас продают под этой маркой, из каких высот-глубин Поднебесной, загадка.

финист 10.02.2008 15:41

Как нету такой компании.
Производство - Германия. Причем здесь Поднебесная.

Кроме длины реза.
Dahle 846 - режет стопу 60 мм.
Ideal 3905 - 40 мм.

Стоимость аппаратов - одинаковая

Обсуждение по резаку надо перенести:
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...r=asc&start=60

Boroda 10.02.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Julian
Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от финист
Ну это смотря - у кого какая девочка!

Ну или смотря какая программа. :)

Люди, как вы на высечке (вырубщике) визитки позиционируете?

у меня вырубщик (маде ин чина, ноунейм), позиционируется в окошке по изображению , фигня редкосная посравнению с гильотинкой.
Даже не знаю зачем купили.
Стоит как памятник.

Да просто 10 листиков на гильотине как-т оне кузяво... Все равно каждый отдельно из-за небольшой кривости печати. Хотя я могу ошибаться.

финист 10.02.2008 15:59

Вы не поняли. Кроме визиток требуется резать бумагу, после печати бланков. Подрезать брошюры. Поэтому гильотинка нужна. Резал я саблей бланки. Более не хочу.
А для визиток хочу подобрать что-нибудь этакое. Но видать придется девочкой.

Vitaly 10.02.2008 16:22

Хороший вырубщик - 8000 руб.
он идет как вырубщик для пластиковых карт. 86х54 со скругл. краями
Ножи затачиваются.
если нужно кину в личку ссылку где купить.
а прямыми углами 90х55 - труднее найти.

с листа естественно 10 шт.

размер 90х50 у нас в городе делается только на офсете.
рулят 90х55 и 86х54 :)

На гильотине мы тоже ровно режем, но все равно с вырубщика ровнее.
и 100-500 визиток быстрее по времени.
и не нужно "программ" и умных девочек. посадил любую и вперед - процесс обучения - 5 минут.

Представляю, как 50 визиток на гильотине резать. :)
А на вырубщике - 4-5 мин.

Boroda 10.02.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Хороший вырубщик - 8000 руб.
он идет как вырубщик для пластиковых карт. 86х54 со скругл. краями
Ножи затачиваются.
если нужно кину в личку ссылку где купить.
а прямыми углами 90х55 - труднее найти.

с листа естественно 10 шт.

размер 90х50 у нас в городе делается только на офсете.
рулят 90х55 и 86х54 :)

На гильотине мы тоже ровно режем, но все равно с вырубщика ровнее.
и 100-500 визиток быстрее по времени.
и не нужно "программ" и умных девочек. посадил любую и вперед - процесс обучения - 5 минут.

Вырубщик 90х50 я нашел (и с прямыми и с круглыми угламы). Цена 100-150 у.е.
Буду наверное брать на попробовать...

Я так и не понял как позиционировать в нем визитки. Или просто "на глаз".

TTT 10.02.2008 18:19

По меткам.

Роман Сорокин 10.02.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Vitaly

На гильотине не дольше. Хоть 50, хоть 500.

Sheik 10.02.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Цитата:

Сообщение от Vitaly

Факт. А кроме того у нас любят, чтобы стопочка была ровненькая.. с подрезкой.. А как на вырубщике она выглядеть будет?

Boroda 11.02.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vitaly

Факт. А кроме того у нас любят, чтобы стопочка была ровненькая.. с подрезкой.. А как на вырубщике она выглядеть будет?

]

Я так понимаю на вырубщике она как раз будет идеальной.

Sheik 11.02.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vitaly

]

Я так понимаю на вырубщике она как раз будет идеальной.

А я думаю, что идеальной она будет только после чистовой подрезки всей стопочки.

З.Ы. че то пугают ненадежностью всей техники Duplo.. в больших сомнениях я по поводу приобретения 645-го.. Знакомы ездил на выставку и говорит, что Duplo там работал на стенде Ниссы, но исключительно в присутствии инженеров. Есть комменты по этому поводу? Может сам аппарат у кого есть?

Vitaly 11.02.2008 18:25

с вырубщика стопка ИДЕАЛЬНАЯ.
Это же как маленький вырубной пресс. На нем невозможно получить визитку отличную по размерам даже на десятую часть миллиметра.

На гильотине мы тоже режем иногда, но ТАКОЙ идеальной, как с вырубщика стопка не будет даже с нашей типографской гильотины, не говоря о ручной.
Она просто не может быть идеальной, хотя бы потому, что стопу сдвигает. Плюс-минус пол миллиметра это, по моему, норма для гильотины.

Позиционируется все на глаз. Примерно. Никаких меток никто не ставит.
На фиг они не нужны. Естественно визитки будут отличаться по полям. (не по размеру). К слову сказать за 10 лет никто из клиентов на это внимание не обратил. Ни у нас, ни у наших конкурентов, которые так же вырубщиками режут.

А тот, кто у нас пытается на гильотине резать редко добиваются +-пол миллиметра. Обычно ихние визитки похожи на ромбы. :)

а еще вырубщик маленький и переносной.
можно дома поставить и если не успеваешь ночью порезать :)

Vitaly 11.02.2008 18:37

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vitaly

9 резов за 5 минут.
хм.

настроить глубину, закрутить штурвал, опустить нож - проверить настройку, придавить, поднять нож, поднять стекло, убрать обрезки.
и все за 30 секунд ???

а если 500 - так это же за два раза, 50 листов в 1 закладку сместить однако может.

а если зарезался листик - потом на этот листик так же 5 минут, однако.

Sheik 11.02.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Vitaly
с вырубщика стопка ИДЕАЛЬНАЯ.
Это же как маленький вырубной пресс. На нем невозможно получить визитку отличную по размерам даже на десятую часть миллиметра.

На гильотине мы тоже режем иногда, но ТАКОЙ идеальной, как с вырубщика стопка не будет даже с нашей типографской гильотины, не говоря о ручной.
Она просто не может быть идеальной, хотя бы потому, что стопу сдвигает. Плюс-минус пол миллиметра это, по моему, норма для гильотины.

Позиционируется все на глаз. Примерно. Никаких меток никто не ставит.
На фиг они не нужны. Естественно визитки будут отличаться по полям. (не по размеру). К слову сказать за 10 лет никто из клиентов на это внимание не обратил. Ни у нас, ни у наших конкурентов, которые так же вырубщиками режут.

А тот, кто у нас пытается на гильотине резать редко добиваются +-пол миллиметра. Обычно ихние визитки похожи на ромбы. :)

а еще вырубщик маленький и переносной.
можно дома поставить и если не успеваешь ночью порезать :)

Блин.. аааа... соблазняюсь.. помогите )))

Sheik 11.02.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vitaly

9 резов за 5 минут.
хм.

настроить глубину, закрутить штурвал, опустить нож - проверить настройку, придавить, поднять нож, поднять стекло, убрать обрезки.
и все за 30 секунд ???

а если 500 - так это же за два раза, 50 листов в 1 закладку сместить однако может.

У нас 500 визиток - это 21 лист.
А стекло с резака мы сразу убрали, чтоб не мешало ))

Boroda 11.02.2008 20:25

Это как, опечатка, или они действительно такие плохие что их так дешево продают?

http://www.bronko.ru/catalogue/items/1077

Роман Сорокин 11.02.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vitaly

9 резов за 5 минут.
хм.

и все за 30 секунд ???

Виталий ты забываешь, что у меня программируемая гильотина. Затл и пресс опускаются парой кнопок последовательно. Нам ничё крутить не надо. Программу девочка написала для порезки сама. Программа работает отлично. Затл по программе после отпускания кнопок смещается в следующую позицию сам. 500 визиток запросто помещаются двумя стопками рядом при последнем резе. При высоте стопы 60 мм ничего не смещается. Длина стола спереди позволяет оставлять все обрезки при резке и выкинуть их потом все вместе.

ALEXsei_ 11.02.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Boroda
Это как, опечатка, или они действительно такие плохие что их так дешево продают?

ну судя по отзывам они действительно не очень .. да к томуже не стандартный размер .. будет 90*50 и цена будет в два раза больше

Vitaly 12.02.2008 18:41

Цитата:

Виталий ты забываешь, что у меня программируемая гильотина

аааааааааааааа, теперь понятно
а я то думал про 4880. Думаю, вот чудеса то. Что за программа такая и как на нем 500 визиток за 5 минут порезать. :)

2 Sheik
Цитата:

Сообщение от Sheik

и правильно, хрен с ними с пальцами :)

ЗЫ: мы тоже убрали. так биговать быстрее.

Роман Сорокин 12.02.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Виталий ты забываешь, что у меня программируемая гильотина

аааааааааааааа, теперь понятно
а я то думал про 4880. Думаю, вот чудеса то. Что за программа такая и как на нем 500 визиток за 5 минут порезать. :)

2 Sheik
Цитата:

Сообщение от Sheik

ЗЫ: мы тоже убрали. так биговать быстрее.

:)

Сегодня сам порезал 2 сета по 500 визиток. Ну минут 15 максимум с упаковкой. Причём я к гильотине подхожу хорошо если раз в 2 недели.

PS: Девочка приболела... И вторая тоже...

Телло 13.02.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Vitaly

:lol: !

Aurus 13.02.2008 16:35

Цитата:

---мы тоже убрали. так биговать быстрее---
А можно с этого места поподробней? Меня сейчас вопрос биговки очень интересует. Вы гильотинкой бигуете? Интересно ;)

Vitaly 13.02.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Aurus
Цитата:

---мы тоже убрали. так биговать быстрее---
А можно с этого места поподробней? Меня сейчас вопрос биговки очень интересует. Вы гильотинкой бигуете? Интересно ;)

это от бедности :)
по-хорошему надо биговщик с перфоратором прикупить какой-нибудь.
а пока малотиражку гильотиной.
марзан постепенно протачивается - образуется "биговочная сторона" - широкая канавка. нож не прорезает, а продавливает канавку.
вот и все :)
конечно, если со злости надавить как следует, то вместо биговки получится внеплановая резка :)
а так по 1-2 листа колотек грамм 200-250 нормально.
Тока неудобство, что обратной стороной ложить надо.
Ну и пальцы береги :!:
После биговки не забыть еще надо марзан перевернуть, а то у следующего, кто станет на резку непонятки будут - чего так хреново режется :)

Роман Сорокин 13.02.2008 22:03

Брррр........

Aurus 14.02.2008 01:19

Я думал, может есть какая-то доп. хитрость ;). А насчет марзана, в одном местном копишопе под марзан подложена прокладка, так как нож много раз перетачивали. Рез, натюрлих, получается косой, но купить новый нож - вероятно очень жалко. Швабы вообще даже в скуповатой Германии являются эталоном бережливости и поводом для множества анекдотов типа габровских ;). Правда, и работать умеют. Но очень уж скуповаты...

Бей 14.02.2008 13:43

А Швабия это не ближе к Франции? Вроде бы в Европе французы - эталон скупости.

Aurus 15.02.2008 14:21

Офф...
Не, супротив нашего шваба им вряд ли выстоять ;). Француз, он красиво пожить любит и на себя готов потратить, как я понимаю. А здешние ребята и на себе, и на родне, и на ком хошь экономить будут. Немецкая пословица (в переводе): мечта настоящего шваба выстроить маленький домишко, и самому сидеть на цепи, облаивая прохожих, чтобы сэкономить на собаке...
Но работать умеют, этому у них можно поучиться.
------------
К слову сказать, я уже два года пользуюсь таким дешевым резчиком визиток и накопил некоторый опыт. Проблемы идут, имхо, из-за жестких и малоэластичных колечек, которые сидят на валах и протягивают бумагу. Они грубо и с большими зазорами сделаны, так что тонкая, гладкая и жесткая бумага идет отвратно. Хуже всего идет ламинированная, даже матовая, так как фрикций (;)) там не получается. А вот картон, шершавый, толстый, идет очень неплохо, даже хорошо. Для больших тиражей не годится, но маленькте и срочные вполне можно делать.

Как улучшить результат
1. Желательно переделать лоток приемки листа А4, т.к. там направляющие очень короткие и его может легко заносить.
2. При первичной резке листа А4, появившиеся снизу распущенные полосы осторожно потягивать на себя, строго по вертикальной оси реза.
3. Надрезав лист на пару мм вытащить его, приложить к гнезду подачи и пометить РЕАЛЬНОЕ расположение ножей.
4. При желании и возможности заменить жесткие, узкие, кривые кольца на широкие, резиновые и ровные.

Вот вроде и все. А стоимость пропадающей бумаги при таком крое надо сопоставить с времязатратами на махание различными гильотинками - если время дешевле, тогда пусть девочки режут, а если нет, то сдаем макулатуру ;).

Som 08.03.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Boroda

Сколько помню (года 3) цена всегда отличалась в двое примерно.
Т.е. нестандартный формат 80$, 90х50 - 180$. Цена 3-летней давности. Купил себе. Пару лет эксплуатировал. Девочка приноровилась делать ровно. Правда раз на раз не приходится. Со вторым экземпляром не повезло - бумагу уводит. Через полтора года у одного редуктор накрылся. Поменяли за 700 рэ. Ножит самозатачивающие типа, но в принципе не затупились. Не используем по причине выросших в разы объемов (некогда фигней маяться), смена кадров на "гастробайтеров" - студентов. Студентов к слитерру не пускаю. у самого не всегда получается (Т.к. подхожу к нему раз впару месяцев). Сноровка нужна.

Vitaly 10.03.2008 04:27

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от Boroda

Пару лет эксплуатировал. Девочка приноровилась делать ровно. Правда раз на раз не приходится. Со вторым экземпляром не повезло - бумагу уводит.Сноровка нужна.

так он косо режет или бумагу бросает.

Если бросает каждый лист - то можно хотя бы быстро резать визитки где поля большие и точность не важна.
Или он косит и вместо прямоугольников могут быть ромбы?

SergSar 10.03.2008 17:58

Он "непредсказуемо" режет. То дугой, то ромбом :) Хотя если лист "направлять" руками может раз-другой и нормально получится.

Som 10.03.2008 19:00

Вероятно у ножей люфт, и лист, если его одновременно с самопродвижением вперед не прижимать к правому краю, норовит съехать в сторону на 1-1,5мм. Для офисного применения проканает. В офисах обычно ножницами стригут :)
Вообщем если лист у девочки выскользнул левее, она его на "автомате", т.е. интуитивно сильнее прижимает к правому краю чтобы вернуть на исходную позицию - результат волна. Если волну порезать на 5 визиток - получатся ромбы..... если глазомер хороший. Большинство среднестатистических заказчиков ромбы не заметят, пока их носом не ткнут. Но если приноровиться ("пробег" секретарши - у нас секретарь на срочных визитках прирабатывала, должен быть тысячи две визиток не меньше) то получается прилично. Я давно не подходил к слиттеру, и вообще забыл где в какой момент и к какому краю прижимать лист и накосячил.... Вердикт: Без участия секретарши самостоятельно аппарат прямо резать не способен. Т.е. если просто лист вложить и нажать кнопку его просто уведет дугой к концу листа на 4-5мм. Если у визитки широкие белые поля. то в глаза не бросится, т.к. по длине визитки при общем уводе листа на 5мм, уход в сторону ~ не более 1мм. Это хороший показатель для такой игрушки. Зависит от конкретного экземпляра.

Som 10.03.2008 19:14

Кст. Видел в работе дешевую китайскую гильотинку (даже с лазерной подсветкой). Как там стопу уводит - ужас (Прижим не держит). 70% тиража в брак ушло. По сравлению с таким результатом качество слиттера просто прекрасное. Всё в сравнении....
Вообщем если есть возможность пощупать конкретный экземпляр - брать обязательно для срочных мелких заказиков от клиентов которым нельзя отказать. И если в макете отсутствуют всякие паралельно-прямоугольные линии в близи краев.

Vitaly 11.03.2008 06:56

а картон 300гр режет?
как с ламинированными?

Som 11.03.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Vitaly
а картон 300гр режет?
как с ламинированными?

Да. Ламинированый картон 300г + 100мк с 2х сторон с надрывом (т.е. жалобно так пищит :lol: ) но тоже режет.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4.