COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Изготовление дисконтных карт (http://copy-club.ru/showthread.php?t=19)

TTT 05.05.2006 21:37

То ли не там беру, то ли для Зебры - дороже. Но полноцвет лента у трех продавцов стоила ровно 112 евро - как сговорились... Правда карты-то одинаковые... Все-таки не там беру...

martinas 05.05.2006 21:46

есть еще один вопрос , при смене цветной ленты красящей , например на монохромную, есть ли потери, или она подматывается?

а так вобщем похоже решение принято , осталось съездить в омск, посмотреть на результаты работы принтера на яву, и я счастливый обладатель :)

Юрий Ж.
эти ленты только для ДатаКард?
можете поделиться поставщиком, ? можно наверное в личку.

TTT 05.05.2006 21:47

Подматывается и позиционируется - потерь нет. Если в личку, то и про меня не забудьте - хоть попробую китайские карточки.

Юрий Ж. 06.05.2006 01:53

Цитата:

Сообщение от Евгений
.......
получается (CIMage K300C Optima) = (Zebra 310i)
.......
и второй вопрос, пойдет ли в зебру вместо пластиковой карты , СД-визитка? или другие материалы подходящие по размеру и толщине ?
возможно расширение применения устройства :)

1. Когда я подбирал себе последний принтер (у меня их три), то изучал рынок карточных принтеров. У СИМ и Зебры модели одного класса один в один. В принципе, Вы сами через Инет можете найти их и сравнить. Возможно, сейчас у них появились какие-то новые модели, не знаю.
2. Я все беру в ГАММАКАРД www.gammacard.ru. Они дистрибьютеры ДатаКАРД. Хорошие люди, дают скидку, плюс товарный кредит на небольшой срок. Позвоните туда, пообщайтесь, я думаю и Вы получите примерно такие же цены. Понятно, что если будете брать чистые карты, их надо брать хотя бы несколько тысяч. Можно и меньше, но будет немного подороже. Возникнут проблемы - кидайте в личку, решим.
3. Мы кроме карт печатаем пластиковые визитки, номерки для ключей, шильдики. Последние режем, иногда пробиваеи. CD-визитки пробовали, не получилось. Те которые были у нас в магазине, не помещаются в приемник принтера.
4. Принтер лучше брать цветной, он же печатает и монохром. В регионах бОльшим спросом пользуются монохромные карты. Почему? Потому что они гораздо дешевле. Большие тиражи полноцветных карт клиенты обычно напрямую заказывают на офсет в Москву или заграницу. По крайней мере, в моем городе с 750 000 населения, это так.
5. Монохромную карту (1+0,2+0,1+1) с эмбоссом мы продаем за 25-30 руб., полноцвет (4+0,4+1) - за 40-45. Это при маленьких тиражах. Если тираж большой (тысячи карт), то на монохроме с эмбоссом опускаемся до 10-12 руб/карта. Себестоимость 2.5-3.5 руб./карта. Почему бы не работать?
Все ИМХО.

TTT 06.05.2006 23:23

Спасибо за ссылку.

Мурик 07.05.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Я, как старый поклонник :D карточных принтеров и техники ДатаКард, дополню инфу. Последний раз брал расходники где-то месяц с небольшим назад.

Чистые пластиковые карты
Белые, красные, синие, желтые и т.д. - 0.08$
Золотистые, серебристые и т.д. - 0.09$
Чистые пласт. карты с магнитной полосой
Белые - 0.1$
Золотистые, серебристые - 0.12$
Пленки для нанесения изображения
Полноцвет с ламинируюшем слоем YMCKT - 3380р на 500 шт.
Черный с ламинирующим слоем KT - 2940р/ 1000шт.
Цвет без ламината - 717р/ 1500шт.
Черный без ламината - 501р/ 1500шт.
Ламинирующая пленка - 1664р/1000 шт.
Себестоимость карты по расходникам посчитайте сами.
Скоро мы "струю" по себестоимости побьем. :D :D :D

Это для какого принтера цены? и где брал?

art2006 15.05.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от TTT
Полноцвет - ок. 40 руб. Но при большом тираже можем и до 25 опуститься.

Каким образом возможна печать по такой цене? цена полноцветной ленты приблизительно 100 долл хватает на 200 односторонних карт+ стоимость самой карточки = ~ 60-75 центов за 1 одностороннюю карточку.
У меня самого такой принтер, меньше чем за 1,80долл неполучается отдавать. Может я что-то неправильно расчитывал? Подскажите...

TTT 15.05.2006 20:21

Карточка - 11 центов (3 рубля). 112 евро за 320 полноцветных (12 рублей). С учетом аммортизации - 8 руб. не много, но терпимо. Но большой тираж мы печатаем на струе. :) Или перезаказываем, если времени не хватает вырубать их по одной...

art2006 15.05.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от TTT
Карточка - 11 центов (3 рубля). 112 евро за 320 полноцветных (12 рублей). С учетом аммортизации - 8 руб. не много, но терпимо. Но большой тираж мы печатаем на струе. :) Или перезаказываем, если времени не хватает вырубать их по одной...

Подскажи на мыло где покупаешь картридж за 112 евро? 320 полноцвет это за 1 сторону?

TTT 15.05.2006 22:33

На мыло скинул. Реально, даже меньше получается, чем 12 руб.

18.05.2006 10:51

Кстати, что собой представляют небольшие пресы для карточек. Например на кардпроме. Реч идет о самых простеньких на 60-120 карточек в час. Собственно интересует нет ли у них каких-то подводных камней при работе. Еще вопрос о охлаждении - есть воздушное в моделях подешевле и водяное в моделях подороже. Есть ли между ними большое различие в работе?

TTT 18.05.2006 21:32

У нас пресс А5. Нормально. Воздушное охлаждение - тоже не жалуемся. Все зависит от объемов.

Эдуард 19.05.2006 21:49

о правильном совмещении

люди!
печатайте лицо и оборот на одном и том же листе (для этого спец шаблоны существуют) не дорезайте до конца среднюю линию, сгибайте по ней и никуда она не денется!!!

Паяльником говоришь :shock: ....

TTT 19.05.2006 22:25

За совет спасибо. А магнитную ленту все равно паяльником. Карточки мы укладываем в ламинатор без паяльника. Шаблоны есть.

Pavel Pechatnikov 20.05.2006 13:55

Re: о правильном совмещении

Цитата:

Сообщение от Эдуард
люди!
печатайте лицо и оборот на одном и том же листе (для этого спец шаблоны существуют) не дорезайте до конца среднюю линию, сгибайте по ней и никуда она не денется!!!

Клевая идея, кстати.

02.06.2006 22:45

Цитата:

Сообщение от MY
Цитата:

Сообщение от AcuLaser
мне все пытаются разные люди продать аппаратик Cron китайский для пластиковых карт. Думаю не брать. Кто что про него скажет?

ИМХО, лучше не брать. По крайней мере, не брать под конкретные заказы если нет опыта работы с офсетом.

В целом, Юрий нормально ответил, присоединяюсь. Могу еще добавить, что китайцы (или корейцы) стали выпускать аналоги плекстора. Лучше смотреть в их строну. Если собираетесь печатать по пластику – сразу нужна уф.сушка.

Если таки решите брать, готов отдать потрепанный крон за $1000, с самовывозом из Москвы.

Allexander 22.06.2006 18:08

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от MY
Цитата:

Сообщение от AcuLaser
мне все пытаются разные люди продать аппаратик Cron китайский для пластиковых карт. Думаю не брать. Кто что про него скажет?

ИМХО, лучше не брать. По крайней мере, не брать под конкретные заказы если нет опыта работы с офсетом.

В целом, Юрий нормально ответил, присоединяюсь. Могу еще добавить, что китайцы (или корейцы) стали выпускать аналоги плекстора. Лучше смотреть в их строну. Если собираетесь печатать по пластику – сразу нужна уф.сушка.

Если таки решите брать, готов отдать потрепанный крон за $1000, с самовывозом из Москвы.

Крон для пластика - это жестоко! :D
У меня 3 таких машинки разного уровня.
Печатаем в соновном визитки. На пластик пока заказов нет в таком объеме.

Алена 04.02.2007 17:27

Подскажите, какую бумагу лучше использовать для двусторонней печати дисконтных карт на R220? Пробовала на картоне 300 г от "Берега", но чернила немного плывут

TTT 04.02.2007 20:03

Алена, на меловке (не только от Берега) любая водянка плывет. Дисконтные проще/быстрее печатать на лазернике, на струе хорошо на спец пластике, но он дорогой - только на пластиковых картах рентабелен. Если все-таки хочется на Р200, а на фотобумаге дорого, попробуйте на цифровой бумаге (мы вот бланки на Р220 печатаем на Колотеч 90 г/м, вроде людям нравится).

aleks-th 05.02.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от Алена
Подскажите, какую бумагу лучше использовать для двусторонней печати дисконтных карт на R220? Пробовала на картоне 300 г от "Берега", но чернила немного плывут

если с послед ламинацией, можно смело юзать
матовый ломонд 200г\м 2х сторонний цена 150руб за 50 листов...
качество отличное

ALEXsei_ 06.02.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Цитата:

Сообщение от Алена

качество отличное

только от него ламинат отлипает

Алена 08.02.2007 01:22

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
качество отличное

только от него ламинат отлипает[/quote]

и какой вариант?

aleks-th 08.02.2007 20:03

у меня вроде не отлипает во всяком случае клиенты за год еще не разу не жаловались

ALEXsei_ 08.02.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
качество отличное

только от него ламинат отлипает

и какой вариант?[/quote]

печатать лазером .. на томже 1100

ALEXsei_ 08.02.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от aleks-th
у меня вроде не отлипает во всяком случае клиенты за год еще не разу не жаловались

отлипает подразумевается что при механическом воздействии пленка слазиет не по структуре бумаги а вместе с фотопокрытием .

Алена 09.02.2007 02:13

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Цитата:

Сообщение от Алена

качество отличное

у Вас тоже "отлипает" ламинат?

ALEXsei_ 09.02.2007 03:17

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:

Сообщение от aleks-th
Цитата:

Сообщение от Алена

качество отличное

у Вас тоже "отлипает" ламинат?

ИМХО у всех разные понятия отлипания , возьмите на пробу пару листиков и попробуйте . Свои критерии я описал .. :D не отлипает от микропористых бумаг , но в этом случае они должны быть двухсторонними

Павел1981 12.03.2007 20:51

на матовый ломонд ламинать не кладется вообще, отдирается на ура.

Павел1981 12.03.2007 21:01

Можно ли делать типирование и эмбосирование на картах, которые 2слоя_пластика+2слоя_ламината или это возможно только на пластике без ламината.

Можно ли руками клеить скетч этикетку, а то оборудование для поклейки стоит немерянно дорого.

У заказчика видел такую штуку - на пластиковой карте есть полосочка 2,5мм шириной а'ля серебро и в ней отверстиями толи выжжено, толи выграверованно "покупателю скидка и т.п." ЧЕМ можно сделать такое чудо???

TTT 12.03.2007 21:56

Скрэтч полоса наносится также, как и магнитная. Т.е. поверх ламината, края - паяльником, затем под пресс.
Про чудо не знаю. Как вариант - тиснение фольгой по готовой карте.

ALEXsei_ 12.03.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Можно ли делать типирование и эмбосирование на картах, которые 2слоя_пластика+2слоя_ламината или это возможно только на пластике без ламината.

Можно ли руками клеить скетч этикетку, а то оборудование для поклейки стоит немерянно дорого.

У заказчика видел такую штуку - на пластиковой карте есть полосочка 2,5мм шириной а'ля серебро и в ней отверстиями толи выжжено, толи выграверованно "покупателю скидка и т.п." ЧЕМ можно сделать такое чудо???

Смотря какой толщины ламинат ... те карточки которые дулаются по технологии термопресса тоже состоят из пластика и ламината

Руками их и клеют насколько я понимаю

а чья карточка была ? мы такие полосочки делали в свое время :?

Павел1981 12.03.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
а чья карточка была ? мы такие полосочки делали в свое время :?

Одной местной компьютерной фирмы. КАК, КАК можно так сделать? Гравер? Лазер? Иога? Шаманство?

Павел1981 12.03.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от TTT
Про чудо не знаю. Как вариант - тиснение фольгой по готовой карте.

Как её туда припеч более-менее понятно, но буквы с отсутствием материала внутри приводят в полное замешательство.

TTT 12.03.2007 22:08

Это к Алексею, скорее. Разве что на клише шрифт вывертом.

ALEXsei_ 13.03.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от TTT
Это к Алексею, скорее. Разве что на клише шрифт вывертом.

все гораздо проще :D отписал Павел1981 в личку

Som 14.03.2007 03:00

Народ, а скажите, что там с себестоимостью карточек СЕЙЧАС. Так как вначале темы в качестве примера назывались бредово-чудовищные цифры. Почему спрашиваю, мы работаем с карточками как посредники. И со всеми нашими накрутками, менеджерскими легко ломаем (можем прогнуть) любую предложенную конкурентами цену. Те цифры, которые приводились - бред какой-то. У нас на входе цена в разы меньше, и от этой лафы вообще не охота заморачиваться всем этим самим. :lol:

TTT 15.03.2007 00:37

Ну это вы к офсетчикам тиражи отдаете. Они и визитки по 0,9 руб. за 1 шт 4+4 печатают. ну и пластик - тоже дешевле. У нас карточка от 22 до 45 руб...

Павел1981 15.03.2007 22:54

Кто-нибудь знает, где в Москве можно заказывать пластиковые карты на офсете? На ХОРОШЕМ офсете.

Решили купить оборудование, в начале месяца, пресс, вырубщик, типер/эмбоссер. Некоторые заказчики просят сделать им хорошие карты, которые можно сделать на офсете, будем аказывать в москве болванки, а эмбосировать/типировать и прошивать будем сами. С ламинатом карты будем делать сами, т.е. в москве только офсетные заготовки. Где-нить можно заказать дешево? И чтобы сроки были вменяемые.

Зананее спасибо.

Гриша 22.06.2018 15:01

Re: Изготовление дисконтных карт

Цитата:

Сообщение от AcuLaser (Сообщение 1322)
ИМХО, фигня! видел на выставке.

От зебровских принтеров отказались напрочь, по качеству принтеров и печати - сплошной китай. Для дешевых тиражей купили Пойнтман (настоящая Корея). А для крутых клиентов печатаем на ретрансфере Ниска 600ДПИ, даже микротекст, который только под лупой виден. Обоими принтерами довольны, советую.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.