![]() |
То ли не там беру, то ли для Зебры - дороже. Но полноцвет лента у трех продавцов стоила ровно 112 евро - как сговорились... Правда карты-то одинаковые... Все-таки не там беру...
|
есть еще один вопрос , при смене цветной ленты красящей , например на монохромную, есть ли потери, или она подматывается?
а так вобщем похоже решение принято , осталось съездить в омск, посмотреть на результаты работы принтера на яву, и я счастливый обладатель :) Юрий Ж. эти ленты только для ДатаКард? можете поделиться поставщиком, ? можно наверное в личку. |
Подматывается и позиционируется - потерь нет. Если в личку, то и про меня не забудьте - хоть попробую китайские карточки.
|
Цитата:
2. Я все беру в ГАММАКАРД www.gammacard.ru. Они дистрибьютеры ДатаКАРД. Хорошие люди, дают скидку, плюс товарный кредит на небольшой срок. Позвоните туда, пообщайтесь, я думаю и Вы получите примерно такие же цены. Понятно, что если будете брать чистые карты, их надо брать хотя бы несколько тысяч. Можно и меньше, но будет немного подороже. Возникнут проблемы - кидайте в личку, решим. 3. Мы кроме карт печатаем пластиковые визитки, номерки для ключей, шильдики. Последние режем, иногда пробиваеи. CD-визитки пробовали, не получилось. Те которые были у нас в магазине, не помещаются в приемник принтера. 4. Принтер лучше брать цветной, он же печатает и монохром. В регионах бОльшим спросом пользуются монохромные карты. Почему? Потому что они гораздо дешевле. Большие тиражи полноцветных карт клиенты обычно напрямую заказывают на офсет в Москву или заграницу. По крайней мере, в моем городе с 750 000 населения, это так. 5. Монохромную карту (1+0,2+0,1+1) с эмбоссом мы продаем за 25-30 руб., полноцвет (4+0,4+1) - за 40-45. Это при маленьких тиражах. Если тираж большой (тысячи карт), то на монохроме с эмбоссом опускаемся до 10-12 руб/карта. Себестоимость 2.5-3.5 руб./карта. Почему бы не работать? Все ИМХО. |
Спасибо за ссылку.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня самого такой принтер, меньше чем за 1,80долл неполучается отдавать. Может я что-то неправильно расчитывал? Подскажите... |
Карточка - 11 центов (3 рубля). 112 евро за 320 полноцветных (12 рублей). С учетом аммортизации - 8 руб. не много, но терпимо. Но большой тираж мы печатаем на струе. :) Или перезаказываем, если времени не хватает вырубать их по одной...
|
Цитата:
|
На мыло скинул. Реально, даже меньше получается, чем 12 руб.
|
Кстати, что собой представляют небольшие пресы для карточек. Например на кардпроме. Реч идет о самых простеньких на 60-120 карточек в час. Собственно интересует нет ли у них каких-то подводных камней при работе. Еще вопрос о охлаждении - есть воздушное в моделях подешевле и водяное в моделях подороже. Есть ли между ними большое различие в работе?
|
У нас пресс А5. Нормально. Воздушное охлаждение - тоже не жалуемся. Все зависит от объемов.
|
о правильном совмещении
люди!
печатайте лицо и оборот на одном и том же листе (для этого спец шаблоны существуют) не дорезайте до конца среднюю линию, сгибайте по ней и никуда она не денется!!! Паяльником говоришь :shock: .... |
За совет спасибо. А магнитную ленту все равно паяльником. Карточки мы укладываем в ламинатор без паяльника. Шаблоны есть.
|
Re: о правильном совмещении
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня 3 таких машинки разного уровня. Печатаем в соновном визитки. На пластик пока заказов нет в таком объеме. |
Подскажите, какую бумагу лучше использовать для двусторонней печати дисконтных карт на R220? Пробовала на картоне 300 г от "Берега", но чернила немного плывут
|
Алена, на меловке (не только от Берега) любая водянка плывет. Дисконтные проще/быстрее печатать на лазернике, на струе хорошо на спец пластике, но он дорогой - только на пластиковых картах рентабелен. Если все-таки хочется на Р200, а на фотобумаге дорого, попробуйте на цифровой бумаге (мы вот бланки на Р220 печатаем на Колотеч 90 г/м, вроде людям нравится).
|
Цитата:
матовый ломонд 200г\м 2х сторонний цена 150руб за 50 листов... качество отличное |
Цитата:
|
Цитата:
и какой вариант? |
у меня вроде не отлипает во всяком случае клиенты за год еще не разу не жаловались
|
Цитата:
печатать лазером .. на томже 1100 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на матовый ломонд ламинать не кладется вообще, отдирается на ура.
|
Можно ли делать типирование и эмбосирование на картах, которые 2слоя_пластика+2слоя_ламината или это возможно только на пластике без ламината.
Можно ли руками клеить скетч этикетку, а то оборудование для поклейки стоит немерянно дорого. У заказчика видел такую штуку - на пластиковой карте есть полосочка 2,5мм шириной а'ля серебро и в ней отверстиями толи выжжено, толи выграверованно "покупателю скидка и т.п." ЧЕМ можно сделать такое чудо??? |
Скрэтч полоса наносится также, как и магнитная. Т.е. поверх ламината, края - паяльником, затем под пресс.
Про чудо не знаю. Как вариант - тиснение фольгой по готовой карте. |
Цитата:
Руками их и клеют насколько я понимаю а чья карточка была ? мы такие полосочки делали в свое время :? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это к Алексею, скорее. Разве что на клише шрифт вывертом.
|
Цитата:
|
Народ, а скажите, что там с себестоимостью карточек СЕЙЧАС. Так как вначале темы в качестве примера назывались бредово-чудовищные цифры. Почему спрашиваю, мы работаем с карточками как посредники. И со всеми нашими накрутками, менеджерскими легко ломаем (можем прогнуть) любую предложенную конкурентами цену. Те цифры, которые приводились - бред какой-то. У нас на входе цена в разы меньше, и от этой лафы вообще не охота заморачиваться всем этим самим. :lol:
|
Ну это вы к офсетчикам тиражи отдаете. Они и визитки по 0,9 руб. за 1 шт 4+4 печатают. ну и пластик - тоже дешевле. У нас карточка от 22 до 45 руб...
|
Кто-нибудь знает, где в Москве можно заказывать пластиковые карты на офсете? На ХОРОШЕМ офсете.
Решили купить оборудование, в начале месяца, пресс, вырубщик, типер/эмбоссер. Некоторые заказчики просят сделать им хорошие карты, которые можно сделать на офсете, будем аказывать в москве болванки, а эмбосировать/типировать и прошивать будем сами. С ламинатом карты будем делать сами, т.е. в москве только офсетные заготовки. Где-нить можно заказать дешево? И чтобы сроки были вменяемые. Зананее спасибо. |
Re: Изготовление дисконтных карт
Цитата:
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. |