COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 3535 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1911)

Роман Сорокин 07.09.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от ramzG4
Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
To ramzG4:

Большое спасибо за ответы. Начал облизываться от предвкушения знакомства. Жду машину. Скоро должна быть.

напильник приготовил? ))))))
если что - обращайся, чем смогу - помогу по ней

Большое спасибо. Если что - свисту.

obormot 07.09.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Андрей, не могу не высказать своё мнение - ерунда это всё. В сэкономленное время лучше поспать.

имхо зависит от человека.

я вот вам говорил - давайте обмоем, так нет - собрали и в бой. первый тираж откатали - день наладки. на следующий день опять говорил - давайте обмоем - ни фига, все заняты, всем некогда, опять начали печатать - и весь день машина со снятыми капотами, кишки наружу. причем оба раза не поломка, а так, нервотрепка - разъемчик неплотный, винтик недокручен... терпеливая попалась - 2 раза предупредила, на третий думаю что-нибудь гавкнулось бы по-серьезному.

а вот как обмыли по-нормальному - с того дня совершенно никаких проблем :-) (тьфу-тьфу-тьфу). правда кое-кто просачковал...

KarSlon 07.09.2007 20:40

Гавкнется - купим новый узел. Не на последние деньги брали.

Pavel Pechatnikov 07.09.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от obormot
народ, а кто знает правила обмывания техники?

именно полиграфические тонкости - когда обмывать - после доставки, оплаты, установки, запуска? точно .

Предлагаю обмывать как корабли - со всей дури куякнуть бутылку с шампанским об корпус :D

ramzG4 08.09.2007 06:38

Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от KarSlon
Андрей, не могу не высказать своё мнение - ерунда это всё. В сэкономленное время лучше поспать.

имхо зависит от человека.

я вот вам говорил - давайте обмоем, так нет - собрали и в бой. первый тираж откатали - день наладки. на следующий день опять говорил - давайте обмоем - ни фига, все заняты, всем некогда, опять начали печатать - и весь день машина со снятыми капотами, кишки наружу. причем оба раза не поломка, а так, нервотрепка - разъемчик неплотный, винтик недокручен... терпеливая попалась - 2 раза предупредила, на третий думаю что-нибудь гавкнулось бы по-серьезному.

а вот как обмыли по-нормальному - с того дня совершенно никаких проблем :-) (тьфу-тьфу-тьфу). правда кое-кто просачковал...

+999, однозначно обмывать надо

MMX 22.01.2008 13:50

Чтобы несоздавать новую тему, задам вопрос тут.
Несталкивался ли кто нибудь из владельцев сего чудо - аппарата с полосами от роликов при печати на бумагах Silk Coated, Gloss Coated, Supergloss, на простом колотеке тоже есть, но менее заметно, чем темнее и жирнее наложение, тем отчетливее проявляются широкие полосы по всей длине А3 листа. Девелоперы с хаусингами заменены, с цилиндрами. печкой, и еще хренотень поменяли, которая вместе с дуплексом открываеся с пружинками и длинным резиновым роликом, всеравно непомогает, поигрался с типами бумаги - глосс там цоатэд трали вали, мало помогает, по оффициальным ксерокс инстракшанам.
Моя столичная "крыша", обеспечивающая фсма и единственный прямой диллер зирокса в латвии 16 лет, ребята развели руками, мол типа у таких машин у всех так, может из владельцев 3535 или родственных фазеров для себя решил это, или мне забить, оставить только простой колотек и не парится... :arrow:

Сергей APRN 22.01.2008 21:49

Цитата:

Цитата:

Сообщение от martinas
я бы взял наверное, только нужно по моиму мнению поторговаться, скорее всего скоро надо будет менять ремень переноса, или попросить про запас один б\у. вобщем штуки за четыре я бы взял, еще надо не забыть про стоимость доставки.

Лука торгуется в разумных пределах.

Имел смелость доверить свои кровные г-ну Лукафи (в миру Алексей) Вот жду пока 3535 доедет с Питера. Если честно, то очень жду дельных советов по хиростям в обслуживании этой чюдо-машины, потому как о сервисниках мне мечтать в недрах Архангельской области совершенно не приходится. Есть у меня коллега Роман Мосейчук в соседнем Котласе, он у Лукафи брал DC1335, он уже кое-чему научамался. Поможете, коллеги?
Отдельный респект КудесНИКу за то, что он помогал и помогает с OKI C9800. Но вот решил и с Xerox'oм заморочится.

Роман Сорокин 22.01.2008 22:51

У Романа из Котласа ДС1632. Я тоже взял у Луки аналог. Только ДС2240. Нормальная машина, если отстроить нормально. У меня сейчас ДС12 на ремонте, печатаем на 2240. 90% отпечатков выходят вполне нормальными. ДС1632 и ДС2240 это полный аналог ДС3535. Только у них офисный РИП и скорость печати меньше, а расходка вся одинаковая. И формат SRA3 они не берут в отличие от 3535. Мой совет. Как получишь машину - надо ее всю разобрать-собрать. В смысле сделать полную профилактику. Т.к. при транспортировке тонер вниз на стёкла просыпается и качество печати здорово падает. А при прямых руках можно достичь качества печати близкое к ДС12, только без масла. Похуже, конечно, немного. Но достойно, если правильно настроить. Да и драйвер PCL сложноватый для настройки. Но если разберёшься, то горя знать не будешь.

Сергей APRN 23.01.2008 13:24

Цитата:

У Романа из Котласа ДС1632.

Ну да, точно... 1632. Сорри ;)
Цитата:

Как получишь машину - надо ее всю разобрать-собрать. В смысле сделать полную профилактику.

Я энту машину у Ромика из Котласа тока видел, внутрь не заглядывал... Разобрать - собрать в смысле вынять все агрегаты, пропылесосить, протереть спиртом и всунуть все обратно? Или что-то посложнее?
Цитата:

А при прямых руках можно достичь качества печати близкое к ДС12, только без масла. Похуже, конечно, немного. Но достойно, если правильно настроить.

Отлично сказано. а наводочку как это делается забыл дать ;) Страниц на 20 рукописного текста ;) :?
Цитата:

Да и драйвер PCL сложноватый для настройки. Но если разберёшься, то горя знать не будешь.

Хм.... А почему я думаю что надо работать под PS дравером?

MMX 23.01.2008 15:33

PS
http://i263.photobucket.com/albums/ii145/MMX22/PS.jpg

PCL
http://i263.photobucket.com/albums/ii145/MMX22/PCL.jpg

Как бы PCL попроще будет...

Сергей APRN 23.01.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от MMX
Как бы PS попроще будет...

Дык у меня на OKI C9800 тоже ФЭЙРИ стОит. СтОящая вешч, хоть я там не все догоняю, но PS как-то ближе. PCL в моем понятии - это для .... хм... офисников 8)

Роман Сорокин 23.01.2008 21:07

Да именно раскрутить машину, пропылесосить и скрутить. Я именно так и поступил. Да этого печать была очень некачественная.

Как достичь приемлемого качества? Перебрать все цветовые настройки. Попечатать в разных комбинациях один и тот же файл.

Почему PCL используем? Не забудьте, у меня не 3535 с Феей. А 2240 с офисным контроллером. Поэтому PS-драйвер просто очень куцый и работать с ним неудобно. Попасть в цвет (может именно нам) сложнее. PCL-драйвер более сложный по количеству настроек, но он даёт на именно нашем экземпляре более предсказуемые и лучшие результаты.

Попробуйте скачать дрова на 2240 с сайта Ксерокса, установить и посмотреть насколько они отличаются от приведённых выше скриншотов.

Сергей APRN 23.01.2008 21:26

Цитата:

Да именно раскрутить машину, пропылесосить и скрутить. Я именно так и поступил. Да этого печать была очень некачественная.

А еще наверно ему надо дать с морозца-то сутки постоять в офисе, отпотеть...
Цитата:

Как достичь приемлемого качества? Перебрать все цветовые настройки. Попечатать в разных комбинациях один и тот же файл.

Ну это нам близко, это мы могём....

Цитата:

Почему PCL используем? Не забудьте, у меня не 3535 с Феей.

Оч надеюсь что уменя фея. А вея вообще понятие внутреннее или внешнее? Я вот с Xeroxa качнул 1 Гиг софта на 3535 и 535, буду попробовать ;(
А 2240 с офисным контроллером. Поэтому PS-драйвер просто очень куцый и работать с ним неудобно. Попасть в цвет (может именно нам) сложнее. PCL-драйвер более сложный по количеству настроек, но он даёт на именно нашем экземпляре более предсказуемые и лучшие результаты. [/quote]
Ну это как у Ромика Мосейчук. Я ему подсказал (!) зачем нужен ICC профайл включать при печати (хотя сам не совсем отчетливо понимаю что это и зачем, но опытным путем фотки на его отпечатках стали похожи на то, что он видит на экране {хотя бы}). Чтож, время покажет что это за машина в бою!

Цитата:

Попробуйте скачать дрова на 2240 с сайта Ксерокса, установить и посмотреть насколько они отличаются от приведённых выше скриншотов.

Ну это я у Романа насмотрелся. Правда - куцевато ;(

Matr 24.01.2008 01:31

Как этот агрегат

Хотелось бы узнать мнение о этом агрегате у пользователей. Как в сравнении с DC 12 кроме глянца с ним все ясно. Как себестоимость. Как качество в сравнении с DС 12. Как относится к картонам от 300 гр, Запечатка фактуры. И вообще особенности этого агрегата. Возможный пробег. Когда начнется замена основных узлов(пробег). Есть ли смысл брать с пробегом 250тыс

martinas 24.01.2008 18:08

я бы с пробегом 250 не брал, лучше 7760 новый. только прийдется с ним пошаманить, чтобы скинуть себестоимость до минимума.

Сергей APRN 24.01.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от martinas
только прийдется с ним пошаманить, чтобы скинуть себестоимость до минимума.

martinas, слово это такое харошее - пошаманить... Как? а?

Sheik 24.01.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от martinas
я бы с пробегом 250 не брал, лучше 7760 новый. только прийдется с ним пошаманить, чтобы скинуть себестоимость до минимума.

Ну на фиг.. готов купить новый 7760, чтобы поменяться с кем-нибудь на 250-ку с пробегом до 1 млн..
Совершенно другой аппарат. На порядок лучше и надежней. Манал я это шаманство..
Что касается сабжа - то его бы я брать не стал. Я работал на 3535, и единственное, чем лучше 35-ая против 7760, так это РИПом Феривским, коего у сабжа нет. Таки смысла не вижу..

Роман Сорокин 24.01.2008 20:58

Сергею:

Конечно сутки пусть в помещении постоит, отогреется.

Фея понятие внешее. Системный блок отдельный должен быть.

Роман Сорокин 24.01.2008 21:12

Re: Как этот агрегат

Цитата:

Сообщение от Matr
Хотелось бы узнать мнение о этом агрегате у пользователей. Как в сравнении с DC 12 кроме глянца с ним все ясно. Как себестоимость. Как качество в сравнении с DС 12. Как относится к картонам от 300 гр, Запечатка фактуры. И вообще особенности этого агрегата. Возможный пробег. Когда начнется замена основных узлов(пробег). Есть ли смысл брать с пробегом 250тыс

Я по-разному считал. Но у меня получается, что себестоимость у ДС2240 и ДС12 почти одинаковая. Я не учитывал стоимость аппарата. Считал только тонеры, барабаны, печку и перенос. Всё оригинальное. Правда печку в расчетах брал от 7750 (они одинаковые). Остальной зип во внимание не брал. У 2240 получается на 30-50 копеек подороже, чем ДС12.

Качество печати похуже, чем у ДС12, но ненастолько, чтобы отпечатки не покупали. Просто когда привыкаешь к ДС12, то на ВСЕХ ДРУГИХ АППАРАТАХ кажется более плохое качество, чем на ней. Сейчас на ДС12 жду зип для замены. Весь январь печатаю на 2240. Пока никто не отказался купить продукцию.

Запечатка фактуры что-то среднее между ДС12 и ОКИ. Гораздо лучше, чем ДС12, но до ОКИ не дотягивает. Мелкий "лён" запечатывает на ура. Печатаю на льне 290 гр. Берет нормально сам. Но первое (переднее) поле гуляет очень сильно. Приходится его сначала саблей обрезать. Потом всю стопу на гильотину.

Про пробег. Я взял машину с общим пробегом 400 тысяч. Примерно 100 тыс. цветных, 300 тыс. ч/б А4 и 1000 А3. Откатал пока немного. Около 12 тысяч. Пока полёт нормальный. Пробег на Ксероксах не показатель. Если поменять всю расходку - машина печатает как новая.

Ресурсы. Печка 60 тысяч. Барабаны 32 тыс. Тонер цветной 15 тыс. Черный 27 тыс. Перенос 150 тыс. (кажется).

Сергей APRN 24.01.2008 21:15

Цитата:

Сергею:

Ну сопстнно САБЖ приехал. Загнали на 3 этаж шустро, занесли в офис... Раскрыли все что открывалось, вытащили тонер и фотобарабаны (они кстали света боятся или это из другой сказки?) Понятно, к сети не подключил, но все шпунтики-проводочки и блок привернули на места...
Сразу вопросы - как посмотртеть состояние ремня переноса изображения? Непоняяятно...
Еще вопрос - что конкретно пылесосить а что протирать? Завтра с утра займемся... Кроме ДЫРОК от туб и фотобарабанов дыр не наблюдаю...
И еще 1 наблюдение - нету там в лотках пометки что ОН ЕСТЬ 320х450 (SRA3). Или это ничего не значит?
И еще - у него что только один выход бумаги - наверх? Попрямее нету?
И что может исправить приобретение финишера?

Роман Сорокин 24.01.2008 21:23

Плюс у меня еще и ДС1632 трудится. Правда не в моём помещении. Купил и сдал в аренду на покопийку. У них тоже за последние 2 месяца проблем особых не наблюдается. За 10 тысяч отпечатков только один раз приехал печку почистил. На лезвие тонер спёкшийся налип и небольшой брак при печати был. А так только тонеры менял и 2 барабана. А так в основном как справочная для них работаю. Типа: а мы забыли, как отсканировать на ней и потом файл забрать. И прочие мелкие вопросы оператора.

Сергей APRN 25.01.2008 12:09

косяк 1 есть по сети
в настройках принтера пишет Network Controller __________ FAULT
либо с обжимом напутали, либо хз
как-то можно может задать ему IP адрес вручную?
и на блоке мигает лампочка ERR

Sheik 25.01.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Сергей APRN
Цитата:

Сергею:

Ну сопстнно САБЖ приехал. Загнали на 3 этаж шустро, занесли в офис... Раскрыли все что открывалось, вытащили тонер и фотобарабаны (они кстали света боятся или это из другой сказки?) Понятно, к сети не подключил, но все шпунтики-проводочки и блок привернули на места...
Сразу вопросы - как посмотртеть состояние ремня переноса изображения? Непоняяятно...
Еще вопрос - что конкретно пылесосить а что протирать? Завтра с утра займемся... Кроме ДЫРОК от туб и фотобарабанов дыр не наблюдаю...
И еще 1 наблюдение - нету там в лотках пометки что ОН ЕСТЬ 320х450 (SRA3). Или это ничего не значит?
И еще - у него что только один выход бумаги - наверх? Попрямее нету?
И что может исправить приобретение финишера?

Состояние ремня переноса у него можно посмотреть, вытащив оный справа.. там крышечка на двух защелках, и под ней еще одна, дальше он выезжает на салазках..
SRA у него идет только из обходного лотка, дуплекс из всех, кроме обходного.
Прямее выхода у него, к сожалению нет ))

Сергей APRN 25.01.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Sheik
Прямее выхода у него, к сожалению нет ))

Ха, а если финишер поставить - он по логике на финишер выплевывать должен, так?

С Сетью разобрался... Обжал по-другому + шлейфы кажется я препутал при подсоединении. Можете начинать хихикать про мою ...рукость ;)
А вот и Еще косяк... В фэйри вижу кол-во тонера, заполенность лотков, а не печатает и все тут... НИ с PCL дривера, ни с PS
Что за фигня....???
Напечатал через CommandWorkstation последние задания (на Финском языке). А через драйвера нифига не печамает....;((((

Сергей APRN 25.01.2008 22:09

Разобрался с печатью (полдня работа стояла!). В CommandWorkStation залез в настройки сервера и ВКЛЮЧИЛ порт 9100. Как я туда забрался - не спрашивайте, наитие... Перезагрузил машину - послал на печать... И ЗАРАБОТАЛО!!!
Тока вот SRA3 в драйвере теперь не выставляет, ругается и "округляет" до 304 мм. Ну это уже завтра добъем....

Сергей APRN 26.01.2008 12:04

Ну я тут похоже сам с собой ;)
Tray 5 Bypass завел на SRA3, выставив в драйвере принера SRA3Lef. Все заработало, тока бумагу есть иногда не хочет 250-ю...
А вот Tray 3 и Tray 4 не могу поставить даже А3... пока...

MMX 26.01.2008 21:55

Тип бумаги правильный ставиш?
Для 250 должен быть heavyweight 2.
Трей 3 и 4 у тебя часом не high capacity??
Посмотри в драйвере machine configuration какие навороты там проставлены...

Роман Сорокин 26.01.2008 23:12

Третий и четвёртый лотки А4 формата. А3 на них не выставишь. ;)

Сергей APRN 27.01.2008 17:40

Ну да, с лотками намудрил. Короче с машиной надо разбираться ешчо...В принципе надо просто понять философию их! Но свои первые 6 КилоРублей уже заработала ;)

Роман Сорокин 27.01.2008 19:28

Поздравляю с началом!

Сергей APRN 27.01.2008 20:03

Цитата:

Поздравляю с началом!

Роман, спасибо. Начало не только в первых суммах, но и в первых РАЗРЕШАЕМЫХ вопросах. Это важнее.

Сергей APRN 28.01.2008 14:38

Опять косяк. Не печатает! В CommWorkst вижу что "Processing" а потом вместо Printing задание сразу падает вниз, типа уже напечатался... Хотя просто черный квадрат - печатает... А заданее посложнее - ни хочит...

MMX 29.01.2008 14:47

Из какого софта, на какой драйвер, как с сетью, заходит ли из интернет браузера на айпи машины?

Сергей APRN 29.01.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от MMX
Из какого софта, на какой драйвер, как с сетью, заходит ли из интернет браузера на айпи машины?

----Даже пробную странице ща не печатает
---PS
--сеть пингует, кол-во бумаги и тонера видит в драйвере
-Заходит

MMX 29.01.2008 18:33

выключить - включить попробуй.

Сергей APRN 29.01.2008 18:44

Не смешно.

Сергей APRN 29.01.2008 20:06

:shock: Слушайте, все и вправду серьезно. Не печатает!!!! :shock:
С утра с соседней машины через раз печатал (печатали из корела, кривые+фото - не печатает, конвертирую в CMYK - одой картинкой печатает).
А щас вааще встал. Ни пробной страницы, ни из CommandWorkstation... Сдаюсь. Все исползал...
Короче пингует, из браузера видит, CommandWorkstation его видит, в драйвере состояние просматривает - а не печатает. Может так надо??? :evil:
CommandWorkstation показывает, что он сначала Spooling, затем Processing и .... падает вниз задание, типа напечатал. Правда не пишет сколько копий в этом случае. А если печатает - пишет 1, 5 или 7...
Или может Фэйри ошибку внутреннюю выдает, но мне ничего не пишет.
Смотрел LOG-файл из CommandWorkstation. То, что утром печатал - пишет в конце лога каждой задачи положение бумаги в лотке и ее вес, а те, которые не напечатал - стоят пробел и запятая в конце...
Типа:
28.01.2008 16:42:35, SRA3 SEF, Heavyweight 1S - напечатал
28.01.2008 16:46:27, 28.01.2008 16:46:27, , - не напечатал
Может кто мудрый подскажет, а?

MMX 29.01.2008 21:20

Не смешно, но мне после долгих танцев с бубном помогало.
Command workstation енто что??
В самом аппарате кнопочка с вопросительным знаком под дисплеем - там completed jobs и очередь печати, очистить попробуй.

Когда сложные работы неспулит может недостаточно оперативки - сколько у тебя?

Сергей APRN 29.01.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от MMX
Не смешно, но мне после долгих танцев с бубном помогало.

Баалин, выключал... Щас вот на сайте ксерокс.ком прочитал что надо выключить и 45 сек подождать... Так?
Вот еще такую штуку нарыл:
http://www.support.xerox.com/SRVS/CGI-BIN/WEBCGI.EXE/,/?St=191,E=0000000000406008671,K=9606,Sxi=7,Case=ob j(18540)
Типа кабели, соединяющие сервак и принтер нарушены... Интересно... Надо проверить, хотя .... странно это как-то На болтах жеж они...
Цитата:

Сообщение от MMX
Command workstation енто что??

гы... ну типа утилита, кторая зырит внутрь фэйри и показывает, че там печатается, че напечаталось и прочие нужности. У тебя такгого нет? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
см.: http://www.support.xerox.com/go/resu...cuColor%203535
А точнее http://www.support.xerox.com/go/getfile.asp?Xlang=en_CA&XCntry=CAN&objid=66420&EULA=0&prodID=DC_3535&Family=DocuColor&ripId=&langs=English%20(US)&plats=Windows%20XP&Xtype=download&uType=
или http://www.support.xerox.com/go/getfile.asp?Xlang=en_CA&XCntry=CAN&objid=34089&EULA=0&prodID=DC_3535&Family=DocuColor&ripId=&langs=English%20(US)&plats=Windows%20XP&Xtype=download&uType=

Цитата:

Сообщение от MMX
В самом аппарате кнопочка с вопросительным знаком под дисплеем - там completed jobs и очередь печати, очистить попробуй.

нету там НИЧЕГООООООООООооооооо.......
Цитата:

Сообщение от MMX
Когда сложные работы неспулит может недостаточно оперативки - сколько у тебя?

256 Я тоже грешить на нее начал.... Хотя... 256 - это немало.... Вроде когда ОН печатал, то посылал на печать 4 листа А4 кривые+растр в одном задании. И нормуль.... ;(

MMX 29.01.2008 22:11

Цитата:

Вот еще такую штуку нарыл
У тя разве рип стоит?

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4.