![]() |
Цитата:
|
Цитата:
я вот вам говорил - давайте обмоем, так нет - собрали и в бой. первый тираж откатали - день наладки. на следующий день опять говорил - давайте обмоем - ни фига, все заняты, всем некогда, опять начали печатать - и весь день машина со снятыми капотами, кишки наружу. причем оба раза не поломка, а так, нервотрепка - разъемчик неплотный, винтик недокручен... терпеливая попалась - 2 раза предупредила, на третий думаю что-нибудь гавкнулось бы по-серьезному. а вот как обмыли по-нормальному - с того дня совершенно никаких проблем :-) (тьфу-тьфу-тьфу). правда кое-кто просачковал... |
Гавкнется - купим новый узел. Не на последние деньги брали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы несоздавать новую тему, задам вопрос тут.
Несталкивался ли кто нибудь из владельцев сего чудо - аппарата с полосами от роликов при печати на бумагах Silk Coated, Gloss Coated, Supergloss, на простом колотеке тоже есть, но менее заметно, чем темнее и жирнее наложение, тем отчетливее проявляются широкие полосы по всей длине А3 листа. Девелоперы с хаусингами заменены, с цилиндрами. печкой, и еще хренотень поменяли, которая вместе с дуплексом открываеся с пружинками и длинным резиновым роликом, всеравно непомогает, поигрался с типами бумаги - глосс там цоатэд трали вали, мало помогает, по оффициальным ксерокс инстракшанам. Моя столичная "крыша", обеспечивающая фсма и единственный прямой диллер зирокса в латвии 16 лет, ребята развели руками, мол типа у таких машин у всех так, может из владельцев 3535 или родственных фазеров для себя решил это, или мне забить, оставить только простой колотек и не парится... :arrow: |
Цитата:
Отдельный респект КудесНИКу за то, что он помогал и помогает с OKI C9800. Но вот решил и с Xerox'oм заморочится. |
У Романа из Котласа ДС1632. Я тоже взял у Луки аналог. Только ДС2240. Нормальная машина, если отстроить нормально. У меня сейчас ДС12 на ремонте, печатаем на 2240. 90% отпечатков выходят вполне нормальными. ДС1632 и ДС2240 это полный аналог ДС3535. Только у них офисный РИП и скорость печати меньше, а расходка вся одинаковая. И формат SRA3 они не берут в отличие от 3535. Мой совет. Как получишь машину - надо ее всю разобрать-собрать. В смысле сделать полную профилактику. Т.к. при транспортировке тонер вниз на стёкла просыпается и качество печати здорово падает. А при прямых руках можно достичь качества печати близкое к ДС12, только без масла. Похуже, конечно, немного. Но достойно, если правильно настроить. Да и драйвер PCL сложноватый для настройки. Но если разберёшься, то горя знать не будешь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
PS
http://i263.photobucket.com/albums/ii145/MMX22/PS.jpg PCL http://i263.photobucket.com/albums/ii145/MMX22/PCL.jpg Как бы PCL попроще будет... |
Цитата:
|
Да именно раскрутить машину, пропылесосить и скрутить. Я именно так и поступил. Да этого печать была очень некачественная.
Как достичь приемлемого качества? Перебрать все цветовые настройки. Попечатать в разных комбинациях один и тот же файл. Почему PCL используем? Не забудьте, у меня не 3535 с Феей. А 2240 с офисным контроллером. Поэтому PS-драйвер просто очень куцый и работать с ним неудобно. Попасть в цвет (может именно нам) сложнее. PCL-драйвер более сложный по количеству настроек, но он даёт на именно нашем экземпляре более предсказуемые и лучшие результаты. Попробуйте скачать дрова на 2240 с сайта Ксерокса, установить и посмотреть насколько они отличаются от приведённых выше скриншотов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А 2240 с офисным контроллером. Поэтому PS-драйвер просто очень куцый и работать с ним неудобно. Попасть в цвет (может именно нам) сложнее. PCL-драйвер более сложный по количеству настроек, но он даёт на именно нашем экземпляре более предсказуемые и лучшие результаты. [/quote] Ну это как у Ромика Мосейчук. Я ему подсказал (!) зачем нужен ICC профайл включать при печати (хотя сам не совсем отчетливо понимаю что это и зачем, но опытным путем фотки на его отпечатках стали похожи на то, что он видит на экране {хотя бы}). Чтож, время покажет что это за машина в бою! Цитата:
|
Как этот агрегат
Хотелось бы узнать мнение о этом агрегате у пользователей. Как в сравнении с DC 12 кроме глянца с ним все ясно. Как себестоимость. Как качество в сравнении с DС 12. Как относится к картонам от 300 гр, Запечатка фактуры. И вообще особенности этого агрегата. Возможный пробег. Когда начнется замена основных узлов(пробег). Есть ли смысл брать с пробегом 250тыс
|
я бы с пробегом 250 не брал, лучше 7760 новый. только прийдется с ним пошаманить, чтобы скинуть себестоимость до минимума.
|
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно другой аппарат. На порядок лучше и надежней. Манал я это шаманство.. Что касается сабжа - то его бы я брать не стал. Я работал на 3535, и единственное, чем лучше 35-ая против 7760, так это РИПом Феривским, коего у сабжа нет. Таки смысла не вижу.. |
Сергею:
Конечно сутки пусть в помещении постоит, отогреется. Фея понятие внешее. Системный блок отдельный должен быть. |
Re: Как этот агрегат
Цитата:
Качество печати похуже, чем у ДС12, но ненастолько, чтобы отпечатки не покупали. Просто когда привыкаешь к ДС12, то на ВСЕХ ДРУГИХ АППАРАТАХ кажется более плохое качество, чем на ней. Сейчас на ДС12 жду зип для замены. Весь январь печатаю на 2240. Пока никто не отказался купить продукцию. Запечатка фактуры что-то среднее между ДС12 и ОКИ. Гораздо лучше, чем ДС12, но до ОКИ не дотягивает. Мелкий "лён" запечатывает на ура. Печатаю на льне 290 гр. Берет нормально сам. Но первое (переднее) поле гуляет очень сильно. Приходится его сначала саблей обрезать. Потом всю стопу на гильотину. Про пробег. Я взял машину с общим пробегом 400 тысяч. Примерно 100 тыс. цветных, 300 тыс. ч/б А4 и 1000 А3. Откатал пока немного. Около 12 тысяч. Пока полёт нормальный. Пробег на Ксероксах не показатель. Если поменять всю расходку - машина печатает как новая. Ресурсы. Печка 60 тысяч. Барабаны 32 тыс. Тонер цветной 15 тыс. Черный 27 тыс. Перенос 150 тыс. (кажется). |
Цитата:
Сразу вопросы - как посмотртеть состояние ремня переноса изображения? Непоняяятно... Еще вопрос - что конкретно пылесосить а что протирать? Завтра с утра займемся... Кроме ДЫРОК от туб и фотобарабанов дыр не наблюдаю... И еще 1 наблюдение - нету там в лотках пометки что ОН ЕСТЬ 320х450 (SRA3). Или это ничего не значит? И еще - у него что только один выход бумаги - наверх? Попрямее нету? И что может исправить приобретение финишера? |
Плюс у меня еще и ДС1632 трудится. Правда не в моём помещении. Купил и сдал в аренду на покопийку. У них тоже за последние 2 месяца проблем особых не наблюдается. За 10 тысяч отпечатков только один раз приехал печку почистил. На лезвие тонер спёкшийся налип и небольшой брак при печати был. А так только тонеры менял и 2 барабана. А так в основном как справочная для них работаю. Типа: а мы забыли, как отсканировать на ней и потом файл забрать. И прочие мелкие вопросы оператора.
|
косяк 1 есть по сети
в настройках принтера пишет Network Controller __________ FAULT либо с обжимом напутали, либо хз как-то можно может задать ему IP адрес вручную? и на блоке мигает лампочка ERR |
Цитата:
SRA у него идет только из обходного лотка, дуплекс из всех, кроме обходного. Прямее выхода у него, к сожалению нет )) |
Цитата:
С Сетью разобрался... Обжал по-другому + шлейфы кажется я препутал при подсоединении. Можете начинать хихикать про мою ...рукость ;) А вот и Еще косяк... В фэйри вижу кол-во тонера, заполенность лотков, а не печатает и все тут... НИ с PCL дривера, ни с PS Что за фигня....??? Напечатал через CommandWorkstation последние задания (на Финском языке). А через драйвера нифига не печамает....;(((( |
Разобрался с печатью (полдня работа стояла!). В CommandWorkStation залез в настройки сервера и ВКЛЮЧИЛ порт 9100. Как я туда забрался - не спрашивайте, наитие... Перезагрузил машину - послал на печать... И ЗАРАБОТАЛО!!!
Тока вот SRA3 в драйвере теперь не выставляет, ругается и "округляет" до 304 мм. Ну это уже завтра добъем.... |
Ну я тут похоже сам с собой ;)
Tray 5 Bypass завел на SRA3, выставив в драйвере принера SRA3Lef. Все заработало, тока бумагу есть иногда не хочет 250-ю... А вот Tray 3 и Tray 4 не могу поставить даже А3... пока... |
Тип бумаги правильный ставиш?
Для 250 должен быть heavyweight 2. Трей 3 и 4 у тебя часом не high capacity?? Посмотри в драйвере machine configuration какие навороты там проставлены... |
Третий и четвёртый лотки А4 формата. А3 на них не выставишь. ;)
|
Ну да, с лотками намудрил. Короче с машиной надо разбираться ешчо...В принципе надо просто понять философию их! Но свои первые 6 КилоРублей уже заработала ;)
|
Поздравляю с началом!
|
Цитата:
|
Опять косяк. Не печатает! В CommWorkst вижу что "Processing" а потом вместо Printing задание сразу падает вниз, типа уже напечатался... Хотя просто черный квадрат - печатает... А заданее посложнее - ни хочит...
|
Из какого софта, на какой драйвер, как с сетью, заходит ли из интернет браузера на айпи машины?
|
Цитата:
---PS --сеть пингует, кол-во бумаги и тонера видит в драйвере -Заходит |
выключить - включить попробуй.
|
Не смешно.
|
:shock: Слушайте, все и вправду серьезно. Не печатает!!!! :shock:
С утра с соседней машины через раз печатал (печатали из корела, кривые+фото - не печатает, конвертирую в CMYK - одой картинкой печатает). А щас вааще встал. Ни пробной страницы, ни из CommandWorkstation... Сдаюсь. Все исползал... Короче пингует, из браузера видит, CommandWorkstation его видит, в драйвере состояние просматривает - а не печатает. Может так надо??? :evil: CommandWorkstation показывает, что он сначала Spooling, затем Processing и .... падает вниз задание, типа напечатал. Правда не пишет сколько копий в этом случае. А если печатает - пишет 1, 5 или 7... Или может Фэйри ошибку внутреннюю выдает, но мне ничего не пишет. Смотрел LOG-файл из CommandWorkstation. То, что утром печатал - пишет в конце лога каждой задачи положение бумаги в лотке и ее вес, а те, которые не напечатал - стоят пробел и запятая в конце... Типа: 28.01.2008 16:42:35, SRA3 SEF, Heavyweight 1S - напечатал 28.01.2008 16:46:27, 28.01.2008 16:46:27, , - не напечатал Может кто мудрый подскажет, а? |
Не смешно, но мне после долгих танцев с бубном помогало.
Command workstation енто что?? В самом аппарате кнопочка с вопросительным знаком под дисплеем - там completed jobs и очередь печати, очистить попробуй. Когда сложные работы неспулит может недостаточно оперативки - сколько у тебя? |
Цитата:
Вот еще такую штуку нарыл: http://www.support.xerox.com/SRVS/CGI-BIN/WEBCGI.EXE/,/?St=191,E=0000000000406008671,K=9606,Sxi=7,Case=ob j(18540) Типа кабели, соединяющие сервак и принтер нарушены... Интересно... Надо проверить, хотя .... странно это как-то На болтах жеж они... Цитата:
см.: http://www.support.xerox.com/go/resu...cuColor%203535 А точнее http://www.support.xerox.com/go/getfile.asp?Xlang=en_CA&XCntry=CAN&objid=66420&EULA=0&prodID=DC_3535&Family=DocuColor&ripId=&langs=English%20(US)&plats=Windows%20XP&Xtype=download&uType= или http://www.support.xerox.com/go/getfile.asp?Xlang=en_CA&XCntry=CAN&objid=34089&EULA=0&prodID=DC_3535&Family=DocuColor&ripId=&langs=English%20(US)&plats=Windows%20XP&Xtype=download&uType= Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4. |