COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Опять проблема с кадрами, дайте совет! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1922)

Vitaly 25.06.2007 02:13

Цитата:

Сообщение от Som
Да вы ж почти в Китае живете :lol: . Неправильные у вас там визитки, не Россейские.

А что китайцы там свою конкурентную цифру разве не двигают. Вообще их в городе наверное тьма. Чем-то занимаются. Слышал там офсет их (китайский) по цене много ниже одной нашей бумаги :shock:

Китайца-гострбайтера на работу взять не пробовали? Нашим зарплаам наверное порадуются. Да и работящие должны, не то что мы ленивцы :?

Да, некоторые клиенты непосредственно в китае стали печатать - цена бывает и дешевле бумаги. Но особого движения в городе нет. В китайский цифровой салон русский вряд ли пойдет, разве что они русских операторов посадят на рабочие места.
Представляю картрину - дизайнер китаец :shock: Клиенты будут в шоке.

Визиточник-маньяк 25.06.2007 02:43

РИБЯТИШКИ, СКАЖИТЕ, А КАК ВЫ УМУДОЯЕТЕСЬ НА ГИЛЬОТИНАХ БРАК ДЕЛАТЬ? У МЕНЯ КВТРИО, ПРАВДА Я ЕЕ ОТРЕГУЛИРОВАЛ, ТАК ТАМ ВООБЩЕ ВСЕ РОВНЕНЬКО, КУБИКИ, А НЕ ПАЧКИ, НИ ОДНОЙ СТУПЕНИЧКИ!!! ИДИ ВЫ КАК ТО РЕЖЕТЕ ТАМ СТРАННО ЧТОЛИ ?

Ух и накричал В-М тут :lol: :lol: :lol: (Прим - модератор.)

Vitaly 25.06.2007 05:28

не знаю, кто как, у меня брак из-за броса листов от принтера +-1-3 мм. Вот и зарезаются

Александр В. 25.06.2007 10:56

Маньяк, вот примерно такими же буквами я и вопрошаяю своих резчиков. Как можно порезать криво?
Увы, оказывается можно! Как? Не знаю! :evil:

Визиточник-маньяк 25.06.2007 11:22

А у меня для этого расчитана спец схема резки, и повешен плакат на стене, как и что. И форма в КВАРКе разработана, спец для визиток, и ЭТА форма естественно связана с СХЕМОЙ, все с вылетами 54*100 мм, тоесть сверху и снизу вылеты по 2 мм а с боков по 5 мм.

Васек 25.06.2007 11:42

:?

ВикторВ 25.06.2007 14:22

А нафига Вы работаете там? если Вы нормальный специалист, а вас постоянно обижают. Наверное, все-таки нужно знать себе цену.

P.S. И может перестанем тыкать "если такой умный, иди сам найми-сумей". В конце концов, тем кто жалуется на своих, можно тоже сказать: "Не нравятся работники, иди сам у кого-нить поработай, и никаких проблем!". И вообще только себя надо ругать, не умеешь заставить людей - делай сам.

Васек 25.06.2007 14:44

Напрасно Вы сделали вывод что постоянно огорчают, в оперативной полиграфии я раньше не работал, для меня это первое место подобной работы, если честно то просто не знаю как должно быть на самом деле, честно отписал как у нас, надеюсь у других по другому, хотя тараканов думаю у всех хватает!!
Работаю уже почти 3 года, все думалось все наладиться, но похоже уже не чего не наладиться.
Со специалистом тоже не все так просто, да многое умею (грех за 3 года было не научиться), но тот же резчик (который только резкой занимается) режет лучше меня, тот же верстальщик (который только верстает) делает свою работу лучше меня и так до бесконечности.
А новую работу конечно найду, хочу менеджером на большую цифру.

ВикторВ 25.06.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Васек
Со специалистом тоже не все так просто, да многое умею (грех за 3 года было не научиться), но тот же резчик (который только резкой занимается) режет лучше меня, тот же верстальщик (который только верстает) делает свою работу лучше меня и так до бесконечности

Так это естесственно, я тоже сам лично учил всех своих работниц, и теперь они очень многое делают лучше меня (еще бы, если каждый день делать одно и то же, странно не научиться делать это хорошо).

А работа должна нравиться, это совершенно точно!

Александр В. 26.06.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Cаша, 2,5см - это линейка ;)
Спроси, куда линейку дели ))))))

Ты был прав Павел. Нашел я ту злосчастную линейку, жалкое зрелище...

Stolnik 26.06.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от Васек
Что так раздухорился то уважаемый?
или за живое задело?

А... я рыдаль... честно - абсолютно пофиг. Вот только крики про копейки и т.п. - прикололо несколько. Плюс 3 лытра пыва... Вот и накатило :-)

раз вы у нас такой шибко вумный и вообще, все производство на себе тянете, так какого хера вы делаете там с ентим боссом-растратчиком ? тяните с тем же успехом собственное производство. С завтрашнего дня. А ходить тут транспорантами и жирным шрифтом выделять особо правильные мысли - бестолково.

Врядли вам стоит ввязываться со мной в полемику - ничего не светит, потому что отвечать на достаточно гхм.. пространные посты из серии "как меня все достало" - глупо. Вы лучше ближе к конструктиву - мол, планирую сделать то-то (послать нах, напиться водки, уехать в таиланд и там жить), а не банальное описание нирядовейшей ситуевины в нашенском бизнесе :-)

ну.. и.. успехов, штоль, в освоении первого мильона заработанных рубликов.

Васек 26.06.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от Stolnik
ну.. и.. успехов, штоль, в освоении первого мильона заработанных рубликов.

Душевно, благодарю, как заработаю ты первый узнаешь.

Pavel Pechatnikov 26.06.2007 19:58

Ну вот и молодцы. Хорошо душевно так пообщались :)

Визиточник-маньяк 27.06.2007 02:03

А че буквы уменьшились? :wink:

Grimir 27.06.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Cаша, 2,5см - это линейка ;)
Спроси, куда линейку дели ))))))

Ты был прав Павел. Нашел я ту злосчастную линейку, жалкое зрелище...

А палец? :D

Pavel Pechatnikov 27.06.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
А че буквы уменьшились? :wink:

Сдулись :lol: :lol:

Konstantin B. 27.06.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

"]Да, набрали уродов! А где вы нормальных то брать?

Ну увеличьте заработки, и нанимайте нормальных людей. Может быть действительно разница в количестве коллектива, но нет у меня уродов, приходили, но не брал, их сразу видно (уроды же :).

Не экономьте деньги на нормальных людей!

Примеры:

1. Первый месяц у нас работал дизайнер на окладе 170$ - решили сэкономить (открытие, клиентов мало и все такое). В результате: когда выгнали его и взяли нормального чела, с нормальным портфолио (за 300$) разницу почувствовали сразу: в разы эффективнее и лучше, отрабатывал и свою зарплату, и сверху прибыль давал.

2. Взяли на фирму по-знакомству двух человек: в результате очень долго не могли с ними расстаться и болезненно было - работники очень посредственные оказались, уроды, а гонору....

3. Взяли резчиком парнишку молодого - отлично работал, (поэтому и премии и отношение соответствующее к нему было), сейчас его в менеджеры будем потихоньку переквалифицировать - вырос уже из резчиков.

ps. Это я к чему - ушел из фирмы где работал, сейчас буду открывать новую. Из бывшего своего коллектива (было 12 человек) с собой увожу троих! Остальные - в отстойник, в основном, из-за того, что на з/п экономили и опытных людей не нанимали. (а взрастили из 10 человек двоих только).

pps Если что средняя зп дизайнеров у нас (у хороших) 300-500$

Pavel Pechatnikov 27.06.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Konstantin B.

Счастливые.... я верстальщика-оператора (НЕ дизайнера) за 700 не могу найти....

Konstantin B. 27.06.2007 22:37

Цитата:

Цитата:

Я к тебе могу одного прислать, если поселишь его где, то будет работать! :)

Александр В. 28.06.2007 08:44

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ух-ты, работников раздают!!!!
И мне, и мне парочку!!! :lol: А резчиков у тебя там нет? Их бы я тоже парочку взял! :D :D :D :D :D :D :D

URI 28.06.2007 09:11

Больше всего бухгалтеров, которые баланс делать не умеют.
Поменьше главных бухгалтеров, это которые что-то умеют.
Менеджеры, по большей части - офис-менеджеры или по работе с персоналом. Работа с заказчиком или, боже упаси, поиск заказов/заказчиков - не генеральское дело.
Знаю Корел - дизайнер.
Желающих работать руками - встретить всё сложнее, если кто по недомыслию, на время, пока не станет дизайнером, или лучше офис-менеджером.
И т.д.
А мы все "в процессе ковки кадров" - совершенствуем знания в областях менеджмента, бухучета, навыки вёрстки, резки ....

Konstantin B. 28.06.2007 09:11

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ух-ты, работников раздают!!!!
И мне, и мне парочку!!! :lol: А резчиков у тебя там нет? Их бы я тоже парочку взял! :D :D :D :D :D :D :D

Идея появилась: набираю людей, обучаю их (резчики, дизайнеры) и продаю в Москву! За чела баксов 500-1000. Обучаю за недели две-месяц....

И нах тогда мне полиграфия нужна будет? :) :) :)

URI 28.06.2007 09:21

Которые хотят и умеют - и без вашего обучения рванут в Москву, или будут имитировать "корпоративный дух", пока не научатся.
Которые верят в сказку - что за 2 недели/месяц они станут "дизайнерами для Москвы" ... - одна "рекламация" и действительно, нах полиграфия, аптека актуальнее.

Юрий Ж. 28.06.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от URI
Которые хотят и умеют - и без вашего обучения рванут в Москву, или будут имитировать "корпоративный дух", пока не научатся.
Которые верят в сказку - что за 2 недели/месяц они станут "дизайнерами для Москвы" ... - одна "рекламация" и действительно, нах полиграфия, аптека актуальнее.

100% согласен с Юрием.

То Konstantin B.
Вы писали, что Вы живете в Самарской области. И где ж у нас в области такое кадровое Эльдорадо? :D Похоже Вы приукрашиваете ситуацию. В Тольятти, например, найти непьющего мужика-разнорабочего для полиграфии от 10 000 - большая удача. Нормальный менеджер, компьютерщик - от 15 000. Гл.бух на не очень большой объем работы - от 15 000. Не понимаю Вашей эйфории.

Бей 28.06.2007 15:47

Ага. Если поселишь.

В Москве только поселишь уже больше 700 $ выходит. Не с таджиками же его укладывать на ночь в туалете рынка. У меня знакомый на одном из московских рынков работает электриком-газоэлектросварщиком. Рассказывал, что у них так таджики-подсобники ночуют. После закрытия рынка уборщица моет туалет и эти работяги, застелив полы гофр-картоном от упаковок, укладываются на ночь.

ВикторВ 01.07.2007 17:52

А кого-нибудь работают люди без оформления т.д.? И как оно? чем опасно?

Ch 01.07.2007 20:42

Опасно штрафом от 200 до 800 000 рублей. Или, что более вероятно - взяткой в 100 000 рублей, что тоже дофига. Поэтому разрешения надо оформлять, тем более, что проблема это не работодателя, а работника. Мы, к примеру, говорим: "принесешь карточку - возьмем". Несут.

Что же касается поселения, то место в общежитии стоит от 3000 рублей. Найти сложно, но можно.

ВикторВ 01.07.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Ch
Опасно штрафом от 200 до 800 000 рублей. Или, что более вероятно - взяткой в 100 000 рублей, что тоже дофига. Поэтому разрешения надо оформлять, тем более, что проблема это не работодателя, а работника. Мы, к примеру, говорим: "принесешь карточку - возьмем". Несут.

Что же касается поселения, то место в общежитии стоит от 3000 рублей. Найти сложно, но можно.

Нет, не о том, - без трудового договора

Юрий Ж. 02.07.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Нет, не о том, - без трудового договора

ИМХО сейчас нормальный работник не пойдет работать без трудового договора. Ну, или надо значительно переплачивать ему за эту неопределенность в трудовой биографии.
Проблемы со всякими гос. органами для Вас могут возникнуть в случае конфликта с таким работником. В принципе, через суд он может доказать, что трудился у Вас на постоянной основе.

ВикторВ 02.07.2007 15:38

Да нет, меня просит хороший человек, которому хочется помочь, поменять его жену (работающую у меня) на него. Т.е. по договору работает он, а фактически жена.
В качестве отмазки я составил на нее договор без числа, и случае проверки проставляем дату вчерашним числом, и вот он договор, только еще не зарегистрированный. Но, как говорится, на каждую хитрую ж... Вот и спрашиваю

Юрий Ж. 02.07.2007 16:47

Вряд ли Вас кто-то будет проверять на наличие-отсутствие человека.
Проблема может возникнуть только тогда, когда этот хороший человек поссорится со своей женой. :D

ВикторВ 02.07.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Вряд ли Вас кто-то будет проверять на наличие-отсутствие человека.

У была такая проблема четыре года назад, тогда точке "фото на документы" работала девочка еще без трудового договора. И как раз в это время пришли с проверкой из налоговой. Но тогда с обещаниями ее тут же оформить нас простили, не знаю как сейчас.

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Проблема может возникнуть только тогда, когда этот хороший человек поссорится со своей женой. :D

Нет, ну деньги-то получает она :)

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4.