![]() |
Про тонер. Недавно ДС 250 выдал ошибку "двигатель подкачки желтого тонера"(вольный перевод с англ. яз.). Сначала покапались сами. Не получилось. Потом сервисник местный - хватило на пол дня. Спасибо сервису московскому, подсказали, что все дело в высокой влажности (климат у нас влажный, даже сплит не помог) - вот тонер и слипся. А вы совместимый.
|
а движок поменяли?
здается мне дело не во влажности воздуха |
Я думаю, там тонер не из-за влажности слипается. А потому что девелопер подсыпан.
|
1. Движок не поменяли (это не складская позиция, да и до склада от нас 1800 км), ибо после выкл/вкл и шаманских плясок все работает. Просто периодически смотрим, не забилось ли входное отверстие тонером.
2. По России как минимум 5 случаев уже таких есть. Грешу на влажность, т.к. у нас она последние 2 недели очень высокая. 3. ТО KarSlon. Девелопер в тонере есть. а что, не должен быть? |
Есть у меня мысль такая (на основании некоторых деталей личного опыта), что фактор наличия девелопера в тонере как раз способствует слипанию...
|
Цитата:
И что никто не знает про тонер от 7700? to Pavel Pechatnikov так что там по американским производителям тонера для 7750. |
Семён, ты к Обормоту постучись...
|
Цитата:
|
Цитата:
:oops: Даже не подозревал что такое может быть :oops: А как же быть тогда? Ну не на родном же, по 175-190 баксов за картридж, печатать же? :( |
Цитата:
Кстати, а у "того" тонера и у "этого" девелоперы одинаковые? :wink: |
Девелопер из тонера убрать можно. Идея принадлежит Алексею Каталогу, установка работающая была у меня и у Зеда. Дело мы за ненадобностью оставили.
Что касается досыпать девелопер в юниты. В процессе досыпки концентрация тонера скачком уменьшится, и к этой задаче аппарат не будет готов - ему надо держать концентрацию постоянной, он решит досыпать туда тонера из картриджей, и смесь в результате попрёт наружу. Оптимально, чтобы немного девелопера находилось в самом тонере, при этом концентрация девелопера в тонере должна быть меньше, чем в хаусингах. Алгоритм подкачки использует это предположение. На основании чего Ксерос замешивает в тонер именно столько девелопера, я не знаю. Мой тонер на 250 работать не будет. Там будет работать тонер Обормота. Одинаковые или нет девелоперы - я не знаю. |
Народ. Все еще приму в дар ПУСТЫЕ картриджи от 250й. Нужны 4 штуки :)
|
Цитата:
|
Ну где ж ты раньше был :( И чипы незаблокированные небось тоже выкинул?
... Мне пока всего четыре надо. Для экспериментов. Пока аппарат новый и еще совсем без тонера )). Но надо срочно. |
Цитата:
|
Посмотри уж. Дело-то стоящее :)
Продавать за 100-105к буду без тонера/с тонером |
Слушай, только Yellow пока пустая. Когда будут все напишу. Можешь поподробнее про DC470. Я тут уже купил почти за 3000 EUR, но там что-то с такелажем проблемы.
|
Продажи в личку :)
|
Цитата:
|
У меня картриджи есть, но доставка... Если по Москве сам заберешь с транспортной компании - звони.
|
Ну так вот. Америкосовский тонер на 7750 стоит по 92$ за кило, а черный по 85$ за кило. Там. В америкосоландии.
Сколко граммов тонера в картридже дс250? Подскажите понять экономическую целесообразность затеи :wink: |
около 650г.
|
Ну так вот. Получаем: 92*0,65=60$ за картридж. Не побоюсь этого слова, но выходит в ТРИ раза дешевле, чем официальная московская цена на родной 250й. :P
|
Доставку посчитай. она самая веселая.
И стоимость перевода денег туда добавь. а вдруг еще и таможня прицепится, если возьмешь много. выйдет примерно одинаково с 250-м, если возить не мешками, и при том, что качество 250-го заведомо всем нравится, а по амерскому тонеру данных никаких, плюс 250-й тут есть, а амерский ждать две недели. итог - 90 баксов - дорого, но терпимо, а вот доставка... |
Ну комплектами-то точно нет смысла привозить. А вот если комплект мешков по 10кг, то уже, я думаю, нормально будет.
|
Цитата:
Странный какой-то бизнес. Купить хорошую дорогую машину, что-бы заправить ее неизвестно чем, получить ожидаемо плохое качество, потом все выкинуть и еще поменять пол машины. Вобщем потерять кучу времени и денег. Люди покупают дс 250 что-бы не заморачиваться с тонером. Если уж надо тонировать бумагу то тогда надо брать не дс250 а дс6060 б.у. Выйдет в те-же деньги. А вот копия будет подешевле. |
Да нет. Весь вопрос в том, чтобы подобрать на 250ю тонер по цене как на 6060. Т.е. порядка 100$ за кг. И все. И радоваться жизнью.
|
100/кг совсем мало, учитывая, что тонер содержит девелопер.
|
Цитата:
А в борьбе за клиента, каждый "цифровик" будет искать (или думать об этом) выход на дешевую но при этом качественную расходку и т.п. Поэтому и существуеют компании, которые обеспечивают (или стараются обеспечить в силу своих возможностей) типографии качественной продукцией. |
Максим прав... Если бы у меня в подписи появился 250, то он бы назывался "Чемодан без ручки".
Аппарат чисто московский. Не хочу никого обидеть, но на наших говнах никак не получается такое чудо пристроить. Всё же за такие деньги можно взять шесть б/у Дусь... Повесить туда мою систему кластерной печати... И потом, как говорил Алексей Каталог, идти кувыркаться с девушкой. |
Денис такое ощущение что ты все дыры лезешь со своей "кластерной печатью", некоторым я думаю это уже надоело(мне лично точно).
Сфиду купил, вот и сиди радуйся. p.s. Чё можно делать с 6 дусями??? Бегать от одной к другой???? |
Не. А меня вот интересует кластерная печать.. (очень уж люблю с девушками кувыркаться)
|
Денис, поздравляю с приобретением 2060. Думаю, с Вашим подходом к делу - это оптимальный аппарат.
|
Николай, я, честно говоря, и не помню, когда я про кластерную печать последний раз писал...
Вот про макрокоманды - это да... Я сам недавно узнал, что, оказывается, большая часть софта в мире создаётся под конкретного заказчика и под конкретную задачу. То есть это не Виндоус, который продаётся в магазине, как булочка или синкерс, типа бери кто хош, подойдёт всем, а типа заказного торта... ... до этого времени мне всё время казалось, что я тут что-то придумываю невероятное и ненужное, причём в первую очередь потому, что этого больше никто не делает, а оказалось - нет... Кстати, насчёт кластеров. В сети писали, что какая-то японская контора себе поставила то ли 10, то ли больше Айгенов, ты, может, видел... Это платёжная система с кучей абонентов, то есть им каждый месяц надо несколько миллионов выписок по счетам. ну и система кастерная под неё... То есть задача настолько сложная, что один Айген с ней не справится... Сейчас примерно такая же ситуация с печатью дисков - то есть на одном СД принтере печатать невозмоэжно в принципе. Приходится строить кластер. Насчёт бегать - Сфида длинная, как четыре Дуси, не меньше. Тоже надо почти бегать... |
2Ch
Сергей, спасибо за поздравления... Думаю, однако, что это вариант оптимальный не при моём подходе к бизнесу, а при правильном подходе к бизнесу :). Кстати, на машине я ещё не печатал вообще. Завал с работой, в Донецке лета не бывает. Некогда туда переносить всю байду, текучка накрывает. А вот Рико уярит, как сумасшедший. |
2Sheik
Насчёт кувыркаться с девушками. Об этом мне написал Алексей Каталог. Суть вопроса была такова - конкуренты печатали на Дусе, а он - на Оки 9500. Так вот он тонером измазался, а конкуренты - одели пиджаки, заложили в Дусю бумаги, и ушли. Мы как раз тогда обсуждали вопрос о том, что можно сделать с Рико, и Алексей сказал, что вот при наличии Дуси - можно её оставить печатать, и пойти кувыркаться с девушкой. Оно ясно - Дуся медленная :). |
Цитата:
Дорого впаривать - это тоже талант и умение, которым я, например, не обладаю. Более того, по моим наблюдениям, талант дорого впаривать и талант правильно подбирать оборудование - вместе в одном человеке не уживаются. Видимо, потому, что правильно подбирающий оборудование человек - трезвый реалист, а чтобы впаривать - надо немного (или много) иметь "сказочный" подход. Например верить, что новое оборудование лучше подержанного ;) ;) ;) ;) Так что "истин много". Кто-то теряет в одном, находит в другом. Абсолютно правильное со всех сторон ведение бизнеса мне не встречалось... |
Сергей, мне такое абсолютно правильное ведение бизнеса - встречалось...
Более того - глядя на этого человека, я понял, почему я на самом деле зарабатываю деньги. То есть я думал, что я зарабатываю потому, что я надёжный, что я нормально программирую, что нормально разбираюсь в техинке, и так далее - на деле это всё не главное... |
2Karslon
Понимаешь в чем дело денис, не все печатают диски!!! Точнее даже больше половины пользователей этого форума не печатают диски! |
Николай, тут не в дисках дело. Вот эти японцы, о которых я писал, на десяти Айгенах печатают выписки по счетам. Тоже задача для кластера.
Я уж не говорю про печать фоток. Вообще, кластер начинается с двух аппаратов. Стандартные средства пула винды с такой задачей справляются не ахти как. Сколько Дусь можно выстраивать в ряд - бог его знает. Мне тут самолётная аналогия видится. Есть тяжёлые самолёты с двумя двигателями, с тремя (Ту 154), с четырьмя, в Ту 95 вроде бы восемь турбин в четырёх мотогондолах, что там в Б52 - не знаю. Но ясно, что шесть Дусь в любом случае лучше, чем один Ксерокс 250. Такой кластер может справиться с задачей, 250 Ксероксу непосильной, например, с печатью дурнала... Хотя, вместо 6 Дусь лучше одну Сфиду и одну Дусю. Кстати - можно от кластера двигаться прямов противоположную сторону. У меня один-единственный Рико с точки зрения Винды выглядит как ШЕСТЬ разных принтеров, висящих на одном порту... |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |