![]() |
меня смущает соленоид SL4 который должен поворачивать направляющую планку. Он четко работает? Не залипает? когда задаете печать дуплексную, он правильно двигает направляющую? направляющая эта правильно установлена? ее не развернуло ? установочные пазы не треснули?
Как лист идет когда задаешь двусторонню печать . Лист пытается выйти через верхние выходные ролики? или может он пытается через нижние выскочить потому что не туда направлен? Если задать печать одного двустороннего листа проблема так же есть? или она есть когда задано сразу несколько двусторонних копий ? |
а когда мотор то должен прийти?
|
м-да, лист выходит правильно, и потому и соленоид и поворотная планка здесь наверное не причем. Но затем аппарат раньше времени , не выдержав необходимую паузу включает движок на вращение назад. т.е. двигатель то работает, видимо, просто почему то аппарат считает, что лист уже далеко вышел. могу предположить что замена его результата не даст. мозги аппарату перепрошивали? Кабы тут не в плате дело оказалось....
|
"Драйвер двигателя" это зачет :-) :lol: :lol:
Это павел печатников у нас - Драйвер Двигателя ;-) |
ну попробуйте перепрошить. прошивка я надеюсь есть?
Если можете остановить аппарат и снять с него детали, могу на нашем проверить плату или моторчик. |
в моем понимании драйвер это программа , а не микросхема. И даже если найти аналогичную микруху, что на нее записать? таких прошивок КМ не дает. Считаю, что пока аппарат гарантиный ковыряться с пайкой плат неправильно. Нужно ее по гарантии заявлять. Целиком.
|
ваша глобальная проблема в вашем же самоуничижении.
Цитата:
А еще, очень похоже на неправильное определение бумаги. |
сделал картинки вроде, посмотрите
|
Цитата:
Дело трудное и неблагодарное. Я не сервис-инженер. В Бизхаб чб 350й никогда не лазил. Мое сугубое и не очень компетентное ИМХО - не в моторе дело, раз он включается. А ему по штату положено включаться либо в ту либо в другую сторону? Если так, то я бы попробовал подумать с такой стороны: когда он должен включаться в ту сторну куда он включается сейчас (неправильно)? Т.е. когда наступает момент, когда вращение в эту сторону правильное и от чего это зависит? От каких событий (датчиков)? |
Как специалист по шаговым двигателям могу сказать только одно.
Если шаговый мотор сгорел то он не вращается совсем !!!! Во всех остальных случаях виновата электроника управляющая этим мотором. Тот самый Драйвер шагового двигателя. Драйвер - это кто-то или что-то управляющая(-ий) чем-то. В данном случае это силовая микросхема (или группа микросхем) управляющая двигателем. А еще бывают драйверы автомобилей. :) Возможно это драйвер двигателя, возможно это аппаратная или софтвеная часть MCU. Вот что еще. Если на моторе правильно поменять провода то он будет вращаться в другую сторону. А еще бываюм моторы с интегрированным драйвером. Но их обычно не используют так как они более дорогие. Так что вы наверное зря ждете свой моторчик. Не поможет процентов 90. |
да, удаленная диагностика дело неблагодарное это точно. но что же делать? Что имеем в сухом остатке: двигатель работает, крутит и туда и сюда, просто не в нужное время он крутит.
Это может быть ошибка определения формата , но нет уверенности ибо лист всего на 2-5 мм из роликов выходит, а это будет только если аппарат считает что у него формат А6 печатается. Дуплекс плотно прижимается ? Там крючки дуплекса не сломаны? Треск же был при замине? Может лист отходит при движении и какой нибудь из датчик движения считает что бумага уже прошла его и дает команду моторчику крутить назад? А если попробывать двусторонюю печать прижимая боковую крышку плотнее к аппарату? А если с байпаса двусторонню печать пустить? Или это плата .. :-( Но я как то в это не верю. но и в вину мотора не верю. Истина где то рядом :roll: |
Способы для юзеров (сам такой).
1. Определиться, какие ТТХ д-ны быть у аппарата (формат, бумага, скорость, нагрузка). 2. Посмотреть, что есть у конкурентов. 3. понять, устраивает ли заказчиков качество печати конкурентов. 4. Полазить по форумам :wink: , определиться какой аппарат меньше всего вызывает проблем в обслуживании. При этом, если про Бизхаб много тем "ХЕЛП", а про ОСЕ ни одной, это не значит, что ОСЕ беспроблемная. Это МОЖЕТ значить, что Бизхаб самый распростарненный вариант. 5. Из опыта. Самый легкий в обслуживании (в сервис никогда не обращались, если не считать сервисом данный форум и ФАКи Кудесника) это ОКИ 9500. Ксрокс 128 тоже все просто, правда на родном. Имея руки, сервис доку и хотя бы небольшой опыт можно на 80% справиться с ДС 12. ДС 250 пока новый, все проблемы решаем путем телефонных консультаций. Правда и ДС 12 и ДС 250 инсталировали сервис-инженеры. ОКИ 9500 и Ксерокс 128 и ДС 470-й - сами. 6. В нашем регионе нормальный сервис только у Ксерокса. Это одна из причин, почему, в основном, у нас аппараты Ксерокс. |
Цитата:
На всех форматах дуплекс так себя ведет? Чистили ли вы датчики на предмет отсутствия пыли? Снимите плату управления подачей бумаги и в сервис или если есть другой аппарат на подмену. |
Не за что. Прошивку можно и нужно поменять и не дожидаясь моторчика
|
Цитата:
|
у меня вот такая . Фаза 2.52 версия 52 файл 4040-0103-G20-52-0Z3 контрольная сумма b4e2
Возможно на внутреннем ftp серверер КМ для сервисных инженеров есть и более новая, нужно проверять. |
Прочитал всё = я в шоке!
Перед тем как брать xerox 6060 активно думал о конике-минолте 6500 смарт версии с доп лотком подачи! Но всё партнеры активно говорили о серьезной разнице в сервисе!!! и действительно, я сервисом xerox доволен на 100%, любая проблема решается в течение суток, правда я стою на фсма контракте ! раз в месяц-два мне звонит региональный представитель и задает ряд вопросов насколько я доволен сервисом и обслуживанием у дилера, где приобрёл машину! Оставляет свои координаты и если будут какие-то проблемы, предлагает с ним связаться !!! искренне сочувствую Вам с коникой-минольтой !!! |
Кстати по поводу КМ.
Тема эта уже поднималась, всю писать еще раз в лом, опишу кратко. В нашем грёбаном селе 2 продавца км, они же обслуживаютъ технику. 1. Фирма "N" - директор, после общения с которым хочется бежать куда подальше, ибо мат и ненорматив через слово. 2. Фирма "Y", которая продает левый тонер, причем фото сего тонера отправлялись в офф. КМ, фирму "Y" дрюкнули, но что примечательно, не за левый тонер, а за низкую цену на тонер, эта контора по сей день продает левый тонер, причем без зазрения совести. Почему левый - да потому, что туба с тонером ОЧЕНЬ сильно отличается от любой другой тубы, что у поставщиков в мск, что у фирмы "N". На все письма в адрес офф. КМ они с удовольствием отмалчиваются. Вот так возмешь какой-нибудь 6500 и думай, в какой пункт приема цвет. мета его дороже сгрузить в случае поломки. |
я думаю не в прошивке дело.
Снимите плату управления движением бумаги и отошлите по договоренности в ту же конику-минольту, или любому дилеру у которого есть сервисная служба. Пусть протестят. Если копир сломался именно из-за замина бумаги(а не замин произошел из-за остановки копира), то по большому счету виноваты вы сами, видимо не совсем корректно извлекли бумагу, может что-то подломили, может шестерни провернули. Обычно женщины тянут бумагу через силу, лишь бы вытащить. Не догоняют, что там кругом одна пластмасса. Вобщем я думаю, все у вас работает нормально, просто сбили настройки, надо в сервисе настраивать. Мож и ошибаюсь, но мне видится так. |
Цитата:
Под "сделано в японии" подразумевается конструкторская разработка. Да собственно и сам с6500 видимо даже собран там. И потом, кто не в курсе, коника изначально специализировалась на скоростных аппаратах, а потом перейдя на менее скоростную технику перенесла на малые аппараты функционал больших машин. То, что нынешние типа фавориты вводят в свои машины коника ввела еще при царе горохе. Все эти автоопределители, стиратели фона рамок и прочее у коники были еще на малых аналоговых машинках много более 10 лет тому назад. И когда мне коника даст медаль с нобелевской премией за пропаганду бренда непонятно. Возьмите тогда в штат что ли, и я удвою вам ввп, как завещал великий пу. |
я же написал, речь о разработке, а не сборке.
По замину. Я бы посмотрел всю механику приводную, может где-то что-то провернулось, зубья перескочили и т.п. |
Жопа, конечно.
Могу сказать, что у самого Ксерокса в среднем примерно такой же уровень сервисников (по моему опыту - не мнению). И не лучший подход (у головной конторы). Но с ксероксом спасает огромное количество "свободно кормящихся" людей, которые когда-то уволились откуда-то. Это вызвано долгим существованием марки. Года через два-три, и Коники поувольняются и выйдут на свободный рынок такие люди. Но пока ксероксы предпочтительнее. Цитата:
|
это все не про Рассею, это все про Московию. А в Рассее, что хаб, что ксерокс, все едино. Вот тут то и проявляется железность аппаратов. Кстати, малые хабы и все что хлипкое это не коника, это минольта. А все тяжелое это и есть коника.
|
Цитата:
|
Почитал, что пишет товарищ Календарь.Ру.
Таких текстов я могу нашлёпать мульон - и за Дусю, и за Хаб. |
2Любознательный дилетант.
И хватает же Вам настойчивасти.... У меня похожая ситуация была со строителями. Так пока матами не разорался в присутствии всех боссов и начальников стройки в костюмчиках, так только слова, слова, слова. И процесс двинулся! Совет не даю, бо не всем по душе метода :roll: ЗЫ Теперь строители за мною бегают, а я фэйс такой важный делаю (сами научили же) и киваю, киваю, мол, "будем решать" -- отыгрываю свое назад за 3 потерянных месяца. Я б уже новый печатный цех открыл на 180 м2 |
Xerox Colotech+ 170 г/мІ - такой бумаги вообще не существует.
|
Я процентов на 80 местным сервисом Ксерокса доволен. Когда уровень снижается за 75%, звоню в Москву, головному Ксероксу - тут же местный прибегает и пытается меня убедить, что стучать нехорошо. Хотя переиодически возникают мысли купить контору, кот. занимается сервисом Ксерокса с потрохами и все наладить как положено... И не только для себя.
|
Цитата:
|
Как-то мне захотелось сказать пару слов в защиту сервиса КМ. Я конечно понимаю, что вдали от Москвы могут быть проблемы с сервисом, но это скорее не из-за того, что КМ "плохая". Кстати имел опыт общения с сервисом от Софт-Троник, упомянутой Дилетантом. Приехали в день вызова. Сделали всё. Случай был гарантийный. (Покупал я свой БХ250p не в Софт-Тронике кстати). Недавно (это уже негарантийный случай) приезжал сервис инженер от ILIAS'а - делал профилактику. Все насущные проблемы были исправлены, также получили массу полезных советов. Цена вызова очень скромная. По поводу продавцов - они тоже, действительно, бывают разные. В Сан принте мне по-честному рассказали не только про плюсы БХ, но и про недостатки, продемонстрировав отпечатки с оными. Купив БХ 250р (правда не в Сан Принте - так получилось) - получил именно то "что обещали"
|
Цитата:
А в остальной россии один хрен - что херох, что коникаминолта. Критерии выбора другие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, извиняюсь, не знаю правды жизни в России кроме СПб и Москау. Но мой наивный ум думает, что у ксерокса железная политика относительно сервиса, и по крайней мере никто ОТПИСЫВАТЬСЯ не будет !!!
|
лучше бы у него аппараты железными были :)
а то, каждый раз как вынимают лоток для пополнения бумаги, сердце сжимается от страха, что не дай бог одно неловкое движение и пипец лотку. |
Ну.. могу сказать относительно сервиса Х в Новосибирске. Сервис - г..но, летом инженера на DC12 (что говорить о большем?) приходилось ждать 2 недели. При этом это не сервис какой то одной компании, к которой я тяготею. Это сервис ОБЕИХ компаний, которые обслуживают эту технику. Ремень переноса на DC250 мы ждали 2 месяца. (знали бы сразу, что столько придется ждать - слетали бы сами хоть к черту на кулички, однако нас постоянно заверяли в том, что он будет через 2 недели). И т.д...
Однако сервиса по КМ такого класса у нас нет ВООБЩЕ. Просто. В принципе. Вот если купим сейчас 6500 - видимо появится. |
Цитата:
Я это к чему - перед тем как покупать аппарат надо поинтересоваться - а что я буду делать, если он вдруг накроется... ? Когда сами себе ответите на этот вопрос - 1.есть сервис, 2.сам буду чинить (как я и делал с Epson 900 - просто покупал новые. но тут другой ценовой уровень) тогда станет ясно - какой именно аппарат надо покупать. До покупки 450С я склонялся к различным вариантам (Рико, Xerox, и т.п.) но потом после обстоятельного разговора с сервисниками все-таки взял БизХаб. Ни разу не пожалел. Я в дружественные конторы также взял БизХаб 500 (черно/белый) и парочку мелких ч/б копиров - все на контракте. |
Цитата:
Итак, Первую Дисишку мы купили около десяти лет назад. Сейчас их у нас три штуки и один Кэнон. Сервисом очень доволен. Обслуживаюсь у Ксерокса. Дорого, но оперативно и качественно. Когда покупал Дисишки, Коники еще не было на рынке, практически альтернативы Ксероксу не было вообще. Сейчас, когда встал вопрос о покупке очередных машин, логика была следующая: 1. ДС-12 сняли с производства, ДС-250 - очень дорог, да и были нарекания у коллег по качеству, ездил в гости, смотрел - испугался. 2. Кэнон, который стоит у меня, устраивает всем, но, опять-таки много отрицательных откликов от коллег, испугался, что, возможно, мне просто повезло с Кэноном. Покупать еще несколько штук не решился. 3. Коника подкупила очень душевной ценой, низкой стоимостью оттиска и возможностью печатать длинные оттиски. Из существенных недостатков - меньший формат бумаги. Не скрою, что мои дружеские отношения с руководителем сервис-центра Инит-пресс сыграли определенную роль в выборе, но незначительную. Мы довольно неплохо известны в этом бизнесе и, если бы мы пришли к другому продавцу, торгующему Кониками, уверяю, мы получили бы очень хорошие условия, поскольку для продавца (а я слышал это неоднократно) факт перехода нашей фирмы на Коники является дополнительной рекламой. По результатам нескольких месяцев эксплуатации Коник: 1. К сервису претензий нет, несколько раз вызывали мастера для регулировки, приезжал в тот же день или на следующий, роблемы решил. 2. Получили несколько заказов на длинные оттиски, один из этих заказчиков стал постоянным. (не будь у нас Коники, лишились бы этого счастья) 3. По качеству печати видимого отличия не обнаружил. Во всяком случае претензий не было от заказчиков, а это - главное, ИМХО. Ну, и напоследок прокомментирую то, что написал обо мне г-н Ch: 1. Я - АБСОЛЮТНО (а не довольно) независимый человек, насколько это возможно в нашей стране. Бизнес создал сам, с нуля, никому ничего не должен, ни с одним продавцом цифровых машин не аффилирован. 2. Насчет того, что я не собирался покупать Хабы, видимо, г-ну Ch известно о моих планах больше, чем мне самому :) 3. Мой друг в Ините не нуждается в моей поддержке. Кроме того, неужели кто-то может подумать, что я выбирая машину буду руководствоваться чем-то кроме целесообразности? Глупо, ИМХО. 4. Вот как раз г-н Ch является заинтересованной стороной: во-первых он торгует б/ушными Ксероксами, поэтому пристрастен, во-вторых, у г-на Ch не сложились бизнес-отношения с моим другом (не буду об этом сплетничать, мы это наблюдали на другом форуме), поэтому он и пристрастен вдвойне. P.S. А форум мне понравился, жаль, что в Сезон мало времени, чтобы почитать его внимательно. С уважением, директор типографии ИРМ-1 Павел Капель. |
Цитата:
|
2Любознательный дилетант
Слушай, а я тут вот что надумал: А напиши-ка ты продавцу, кот. обеспечивает гарантийное обслуживание тебе грозное письмо с требование безотлагательной ЗАМЕНЫ аппарата на новый, по причине его поломки, кот в теч. какого-то времени не решили и все такое. И после отказа - в суд. Это 100% выйгрышное дело. А если копии этого дела еще и в Москау в предст-во КМ отошлешь заказным письмом с уведомлением, то ваще пипец как все поднимуться - и денситометр тебе найдут сразу, и половиной дружной компании вылетят к тебе. У КМ сейчас не та ситуация, чтобы допустить такой "пиар" в свой адрес. А судебный процесс - это еще и информационный повод :wink: :wink: ты хотябы тока намекни им об этом. Раз уж ты так за это взялся, то не расстраивай себя - доведи до конца. ЗЫ.Вот тут многие знают, я с сотрудницей бывшей почти год судился... хоть и проиграл, но сделал это достойно. :wink: |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |