![]() |
Продукт 4
Фоты. Тут лазер, конечно. отдыхает, но и со струёй большие проблемы. Ясно, что дешёвые отпечатки получаются на дешёвой глянцевой фотобумаге на водяных чернилах. Однако же продукт потенциально проблемный из-за выцветания. Насколько я знаю, такие фоты выцветают и в альбоме, хотя и не так быстро, как на свету. Выход - пигмент, но и тут проблемы. Дешёвая глянцевая бумага пигмент не впитывает. На матовой фоты получаются так себе. Я вполне допускаю, что умные камрады вопрос уже как-то решили, то есть есть какая-то хитрая связка чернила+бумага+принтер, на которой всё нормально работает. Из того, о чём читал (Валера подтвердит) - на Хоботе был топик про то, как товариз по совету Скальпеля заливал от 9600 чернила в перепрошитый 1800 (или 2400, забыл). Но там чувак себя позиционирует как супер-пупер-фотографа, с супер-пупер-фотами, тогда как ясно, что основная масса денег стрижётся лабами. Вывод для меня - водяной принтер, дешёвая бумага, и принятие риска выцветания и неводостойкости. |
сосуды мариота работают крайне нестабильно. Перечитав кучу форумов пришел к выводу что обычные банки и правильный уровень намного стабильнее.У меня с87 печатает по 100 страниц в режиме наилучшее качество и ничего не вылетает.
|
У меня стоят 3 штуки 8500 с обычными банками. Вылетают и на дисках, про бумагу молчу. Все - на Инктеке. Вылетает только жёлтый. Этот же жёлтый в 4300 работает прекрасно.
Кроме того, следить за 24 банками - занятие нудное. Со стабильностью Рико даже сравнивать не приходится... |
Вообще, есть у меня на основании моего скромного опыта мнение, что единственная абсолютно надёжная система - это система, интегрированная производителем, типа как в 550 (за что спасибо Валере).
Там головы сделаны гораздо сложнее, чем в Кэнонах или Эпсонах... Мешки с воздухом, пружинки, клапаны... Картриджи - неподвижны, и чернила льются в них. Полос и засоров нет вообще никогда. Единственное - надо следить, чтобы банки не опустели, и воздух не попал в голову. |
а зачем за банками следить то?нужно всего лишь один раз их приподнять когда в банке чернил станет половина.А вылетать дюзы могут по разным причинам это факт,как и факт то что у некоторых они вообще не вылетают.
|
То есть получается, что стабильная работа наблюдается при изменении уровня на несколько сантиметров?
|
Цитата:
|
Да,когда снпч без гидродоноров или сосудов мариота основной фактор определяющий стабильность работы это уровень чернил в банках. Верхний уровень чернил в банках должен быть на 2-4 см ниже уровня дна печатающей головки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валера, склоняю голову. Для меня такая работа Кэнонов - примерно как работа Эпсонов Скальпеля на чернилах WWM - недостижимый результат...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sheik, про дуплекс и непрерывную печать интересно...
Ну а про цену я выше написал. Дорого. |
Цитата:
[....сначала хотел долго мусолить про одно и тоже, потом почикал все и решил рассказать историю про пирата...] ...А вместо этого скажу, что у нас на Марсе часто творятся престранные вещи. Представьте ситуацию: городской рынок, 2008 год - борьба с пиратами, стоит куча лотков торгующих cd/dvd - конкуренция огого. Все торгуют контрафактом, ну и все в разной степени пишут сами + в какой-то степени пишут поставщики на оптовые склады где все это берется, но обертку стараются сделать покрасивше (тут кто на что горазд, кто посерьезнее на офсете, кто на цветном лазере, кто-то на ломонде в фото качестве). Сколько ни проходил по этим лоткам - у всех равномерно тихо - нет ни намека на ажиотаж, изредка у кого-нибудь что-то покупают. И стоит один мужик, который придумал такую фишку: Он каждую неделю покупает свежие говносборники 12в1, просматривает _названия_ на обложках и делает из того, что он считает новинками свой сборник. Хочу сказать, что в компьютерах-принтерах-резаках (я просто знаю его, поскольку периодически чищу ему струйники) он полный "0", что такое программы для мастеринга/авторинга он никогда не слышал, что такое фотошоп он не знает и знать не хочет. Сборник делается так: нужные .vob-ы сгоняются в одну папку (меню никто никогда не делает) или тупо копируется вся сторона целиком. С обложкой сложнее: берутся ножницы и обложка, из обложки вырезаются нужные куски, с помощью канцелярского клея все это монтируется на другую (часто просто ненужную) обложку - все, макет готов. После того как полученный макет просыхает его кладут на стекло сканера и печатают в нужном кол-ве (!!!) НА СНЕГУРОЧКЕ обычной водянкой в качестве "НОРМАЛЬНОЕ". Фрагмент этого же макета вставляется в программу epson print cd и печатается накатка на диски... То что принтеры могут "полосить" мужик знает, поэтому на полосы в большинстве случаев внимания не обращает и обращается ко мне только если принтер останавливается напрочь (заклинило и ремень порвался) или полностью пропадает 1-2 цвета. ...Здесь, кстати, хотелось бы заметить что расчеты уважаемого KarSlon по амортизации отдыхают - его 3 принтера ежедневно выдают ~200-300 комплектов диск+обложка, ремонтировались неоднократно (p200, p220), но уже года полтора он ко мне изредка обращается - он их не менял за этот период... Я иногда подхожу к его лотку - там в любую единицу времени (всегда пока он работает) стоит и что-то выбирает человек 5-6, иногда больше. Поговорить с ним на рабочем месте невозможно - он всегда всем чего-то предлагает, советует, обещает, отвечает на вопросы. Задайте себе вопрос: кто все эти люди, которых устраивает такое качество и попытайтесь ответить на него (подсказка: енаисрам). ps. История реальная, ни слова ни соврал. |
Цитата:
|
2NPA
Мой пример. Человек с Сатурна. Ежедневно заказывает около 50 обложек на диски, накатку не делает, можно сказать, совсем. Тираж, то есть, 1500 дисков в месяц. Диски продаются по 4 доллара. Попаданий и крыши - нет. Всё, что ты написал про толпу у места продажи - есть и здесь. Все диски пишутся на 4 скорости, часть он сам, часть родственница с Нептуна. Только один фильм на диске, никаких говносборников. Причины успеха - колоссальный репертуар, грамотный индивидуальный подход к покупателю, чёткое знание своей ниши. За бумагой, что примечательно - следит. Если у меня какие дефекты - ругается. Вывод - среди продавцов фильмов такое количество идиотов, которые не могут связать два слова, что грамотный и образованный продавец свою нишу находит моментально. У твоего товарища один минус - ему вообще не надо заниматься печатью и макетированием, надо отдать это на сторону. Время высвободится, он сможет больше дисков продать, в том числе и развозом по клиентам. Ну а теперь кролег из шапки! Окончательный подсчёт по ч\б печати! Точно помню, уже считал, но тема что-то не находится. Итак! РИЗО! а) плёнка 1100р/200кадр/500коп/25 = 0,04 цента 1100 рублей плёнки, там хватает на 200 тиражей, тираж 500 экземпляров, 25 - курс доллара. 2) краска 0,15 цента на копию. 3) Аппарат мы берём за 2000 долларов, и надеемся на пробег в 2 миллиона, то есть 0,1 цента амортизация. Итого имеем 0,3 цента чёрный листопрогон без бумаги. Выше я посчитал - 0,8 цена ч/б листопрогон на струйнике. Вывод - струйник для фот и дисков. |
Вдогонку – тут, конечно, хозяева струй могут возразить – 500 экземпляров с одного мастера печатаются не всегда, и если печатать, скажем, 50 экземпляров по 40 страниц – всё на ризе не так шоколадно будет.
Поэтому выспоминаем о лазере! Например, Хулит 5000. тонер 1000 / 30000 / 25 = 0,13 цента печка 300/350000 = 0,1 цент барабан 10/20000 = 0,05 цента нож 0,05 цента, итого 0,23 цента. Аппарат мы возьмём б/у, скажем, за 1000 долларов, и пройдёт он у нас миллион ещё, то есть имеем 0,1 цента амортизацию. То есть 0,33 цента. Против 0,8 центов у струи. Образаю внимание – в обоих случаях себестоимость струи выше в РАЗЫ… |
2ВикторВ: все ok, просто покоробило словосочетание "такие отвратительные брошюры", незнаю почему :)
2KarSlon: минусов у моего человека много, основной - жадность. Причина успеха: цена и условия - он просто продает этот хлам набитый хламом разбавленным новинками в говнявом качестве по 30-40руб в розницу и меняет его за 10руб (обменный фонд не из свежачка) - а марсиане народ по всей видимости "прибитый" (и скорее всего пришибленный) им другого и не надо - считают ли они такое качество отвратительным мне неведомо, но оно удачно им продается. конкуренты этого человека по всей видимости уже придумали для него все мыслимые и немыслимые ужасы, но сделать ничего не могут - крыша, связи, все-такое. по ризографу: KarSlon, да согласен я с тобой практически во всем - зачем отговариваешь меня? :) я уже решился на этот эксперимент и доведу его до конца. Не получится - приведу в порядок и продам 10 пигментников с установленными снпч и выведеным сливом я думаю достаточно легко. формула про ризограф всегда дает разные результаты в зависимости от того, что стоит вместо цифры 500. плюс к нему нужна листоподборка. плюс, imho, его ресурс сильно зависит от длины тиражей - там выгорает та штуковина, которая на пленку изображение переносит. минус он не цветной и фоты-диски-конверты-термотрансферные бумажки печатать не будет. ради справедливости хочу заметить, что epson c110 диски тоже не печатает :) |
Цитата:
На 40 000 отпечатков чернил на 1000 рублей итого 2,5 копейки за А4 Амортизация принтера 3800 / 40 000 = 9,5 копеек. Итого имеем 12 копеек за А4. На РИЗО банка за 600 рублей кончается через 8000 в среднем. Даже без мастера уже имеем 7,5 копеек. остальные цифры готов взять твои: аммортизация 2,5 копейки + пленка 1,1 копейка Итого имеем 11,1 копеек за А4. 12 копеек на струйнике против 11,1 на ризографе. Ты победил, ризограф выгоднее :)) Только я могу еще парочку десятков цветов (мааленьких) добавить, а ризограф нет, а еще я печатать буду с листоподбором и, если понадобится, то пожертвовав скоростью - с качеством не хуже лазера. + я вкладываю 50000 рублей и покупаю 12 кэнонов, которые печатают со скоростью.. ну допустим.. пускай даже 10 страниц в минуту х 12 имеем 120 страниц в минуту, т.е так же как ризо на максимальном разгоне. И, имея их в хвост и гриву печатаю и то, что печатает ризограф по цене той же что ризо, причем с одинаковой себестойкой 10 или 1000 экз., и фотки, и диски.. Вот такие пироги с крольчатиной... Реально у ризо только одно преимущество - скорость на тиражах. т.е. прямо сейчас, 5000 ч/б. Это его заказ. Но блин.. у меня за все время был всего один такой заказ. |
Sheik, у тебя 2 литра чернил (40 долларов) уходит на 40 тысяч, то есть 2000/40000 = 2/40 = 0,05 мл/а4.
Я же считал 0,1 мл/а4, исходя из того, что на мой полноцвет льётся 0,4 мл. Завтра буду 300 стр диссер печатать на 550 Хулите, посчитаю расход. |
Цитата:
|
Ага, 1200/40000 = 0,03 мл чернил на а4, то есть на миллилитре ты печатаешь 30 страниц текста.
Сегодня сравню со своими данными... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, я-то в расчётах подыгрывал струе, ставя цену в 20 долларов литр...
|
Shiek, правильно ли я понял - телега спечатала 80 пачек а4, и за это время не было проблем с захватами?
И ты ролики не мыл? И те, что в нижнем лотке? |
Цитата:
на самом деле в этих принтерах есть другая плохая шняга, стираются напрочь подставки для дисков (((( и новых не найти. |
Ага, эта которая "Чистка поддона"? Она именно ролики нижние чистит?
С подносом для дисков так поступаю - намыливаю его платенклинсом, потом толкаю туда-сюда в принтер раз 10, потом повторяю. Потом вытираю трей насухо, опять толкаю в принтер раз 10, потом повторяю. Операция 5 минут, хватает дисков на 200... |
[quote="KarSlon"]Ага, эта которая "Чистка поддона"? Она именно ролики нижние чистит?
С подносом для дисков так поступаю - намыливаю его платенклинсом, потом толкаю туда-сюда в принтер раз 10, потом повторяю. Потом вытираю трей насухо, опять толкаю в принтер раз 10, потом повторяю. нет, там есть специальная фишка " очистка роликов" а про поднос, так не засирается он, а стирается пластмасс.............. буквально стирается |
У меня 4300, там только чистка поддона... Про ролики ничего нет...
|
Цитата:
|
А как оно реализовано?
|
Ну, поставил эксперимент. Два диссера, в общей сложности 372 страницы + 15 допечатал, итого 387 страниц.
Принтер Хулит К550. Стартовая масса системы 462, конечная 413. Применяя формулу Циолковского, в приближении плотности чернил 1, получаем: расход чернил (462-413)/387 = 0,13 мл на А4. Это число 1) совпадает с моим числом в расчёте себестоимости ч/б печати на струе, 2) в 4 раза больше числа Sheikа, у него 0,03 мл/а4. Разница очень большая. Неужели пигментный Кэнон льёт в 4 раза меньше чернил? Косвенно правильность моего числа подтверждается тем, что это примерно четверть от расхода чернил на цветной печати обложек... |
Karslon, мой расход может связан еще и с тем, что печать в "черновике".
Отпечаток явно менее черный, чем в нормале. |
Цитата:
Однако, Sheik, себестоимость ризографа от 500 листов с недорогими , но качественными чернилами, которые я использую, около 6 коп за А4. Но качество ГОРАЗДО хуже, чем на струе. Отсюда вывод. Если небольшие заливки типа текста и тираж меньше 1000, то лучше на струе. Если выше тысячи и качество не имеет большого значения (бланки), то ризограф. Если нужно ОЧЕНЬ быстро несколько тысяч -однозначно ризограф. Однако, если у вас нет клиентов в виде больниц, то нафиг вам ризограф не нужен, поверьте моему опыту. Струи достаточно. Нкто у вас тысячами объявления заказывать не будет. А без листоподборки печатать на ризографе брошюры - смерти подобно. У меня вопрос к вам, KarSlon. Тут вот прозвучало мнение, что себестоимости в 6 центов на лазере можно добиться при некоем "Тюнинге" аппарата. Что именно вы сделали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Печатник, почему стоимость завышена?
Как я её мог завысить? Всё ж в деталях описано - какая задача, какой принтер, сколько вылилось. Чернила ИнкТек чёрные водяные для Кэнона, номер C908 01 LB. Где я там мог в целых 4 раза ошибиться - ума не приложу. В конечном счёте можно сюда вывалить файл, его напечатать коллективно, и измерить, сколько у кого уйдёт чернил. Пока же не видно, как струя может даже с ч/б Хулитом большим конкурировать. Он-то тоже может в экономоде печатать, и в нормальном режиме там есть градации качества. Повторюсь - пока такой разброс, вообще жавать какие-то оценочные характеристики не приходится, и каждый будет уверен, что именно его способ печати лучше. |
Воттехническая спецификация с сайта http://epson.ru/products/consumables/cartridges.asp?id={F2AE6F32-016A-4E7E-94EE-E86D95F13703}
Принтер С87, какие стоят у меня. Добрая старая техника. Ресурс картриджа: около 250 страниц А4. Измерен по стандарту ISO/IEC FCD 24711 и 24712. Емкость, мл: 8 8 мл/250 стр=0,032 мл на 1 лист А4 с заливкой 5%. Текст, таким образом, т.е. 10-15% залики черным будет 0,064-0,096 мл. Умножаем на 40 коп за 1 мл = 0,025 руб-0,038 руб. Т.е. от от 2 с половиной копейки до 3,8 копейки. На Каноне не знаю. Кстати, по поиску предложенной комбинации выдает 220 ссылок. Это тема так называется у тебя? Помоги найти, пожалуйста. |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4. |