COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Develop ineo +451(bizhub c451) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2829)

ILIAS 25.03.2008 15:19

Ты кажется не понял. Р версия она будет только enchanced. Там внутренного РИПа в принципе нет, выбор между внешним Fiery или внешним Creo.
А вот судя по японскому сайту там выбор при С6500 смарт и С6500Р стоит между внутренним Fiery и внешним Fiery. Крео нет в списке доступных опций.
Правда там, в Японии, я вообще С6500 enchanced не нашел

Andy 25.03.2008 15:27

Я понял все, особенно насчет внешнего рипа. Внутренний мне не очень нравится. И про enchanced я тоже в курсе. Поэтому и задал вопрос не коникоминолтовцам, а Сталкеру.

Valery 26.03.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от AnDy
Я понял все, особенно насчет внешнего рипа. Внутренний мне не очень нравится.

в этой теме всё смешалось уже, но если ты про РИП на 6500, то внутренний и внешний различаются Селероном-Пентиумом, памятью (не существенно) и размером винта. И всё.
Я бы себе взял навесной, а не внешний.

ILIAS 26.03.2008 00:18

Есть маза, что там можно Rendering Style не только для RGB, а и для CMYK разный применять. Для любителей попечатать CMYK фотки (тесты Злаб :) ) это может быть важно. Можно включить Perceptual, а так для навесного РИПа похоже намертво стоит Relative и ниче не поделаешь. :(
Но я лично не проверял...

Valery 26.03.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Можно включить Perceptual, а так для навесного РИПа похоже намертво стоит Relative и ниче не поделаешь. :(

да вроде не намертво.
PS в представительстве наконец-то напечатали Алтоновский тест без крестов на яйцах и апельсинах. Празднуют. Завидую народу - прям швейцария какая-то.

Andy 26.03.2008 00:56

Где его взять и как они это смогли. У нас тут своя победа, над злабовской розой. Печатаем красиво и в цмике.

Valery 26.03.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от AnDy
Где его взять и как они это смогли. У нас тут своя победа, над злабовской розой.

скачать. он везде лежит.
к примеру http://www.backandforth.org/eci/en/060_downloads.php
а про как смогли - да там вроде особенных заморочек не было.
в свое время был культовым средством проверки работы рипов на предмет ржб-смик-пантон воприимчивости.

Valery 26.03.2008 01:38

Altona Visual. там рядом файл документации - что должно быть.
А розу я так понял жцром взяли.

Andy 26.03.2008 02:02

нифига ты не угадал. :) жцр был нужен для нормальной печати ВЕКТОРА с эмуляциями. Розу убили девайслинком. Печатается как на дусе, и вектор без изъянов. Заслуга исключительно Ильяса. Я лишь ключи подавал и колбы мыл :)

Sheik 26.03.2008 02:12

http://novvation.com/
Новый сайт старого друга )) Там у него Конь на очереди стоит, как я понял..

Valery 26.03.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Sheik
http://novvation.com/
Новый сайт старого друга )) Там у него Конь на очереди стоит, как я понял..

теперь падут европы перед величием GA

ILIAS 26.03.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Valery
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Можно включить Perceptual, а так для навесного РИПа похоже намертво стоит Relative и ниче не поделаешь. :(

да вроде не намертво.
PS в представительстве наконец-то напечатали Алтоновский тест без крестов на яйцах и апельсинах. Празднуют. Завидую народу - прям швейцария какая-то.

Вообще-то я не увидел возможности менять Rendring Style для CMYK (именно для CMYK, для RGB это есть) ни в драйвере внешнего ни в драйвере внутреннего Fiery. Похоже "насвистели".

Вот в Крео есть эта галка.
Так прямо и написано Rendering Style for CMYK
и Preserve Pure Colors есть.
Но в Крео не нашел управления GCR. Но ИМХО это и не надо пускать человека по этим запуткам.
Видимо EFI считает, что CMYK надо рулить выбирая Source GCR или Output GCR, мутно это ИМХО.

Из отличий по управлению цветом между внутренним и встроенным Fiery заметил только возможность эмуляции цвета бумаги.

А насчет Альтоны с крестами или без крестов (я видел файл и эти кресты). Ну и о чем это говорит? О корректности оверпринта? Мне лично непонятно.

ILIAS 01.04.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Valery
Цитата:

Сообщение от ILIAS

да вроде не намертво.

Почитал описание Альтоновского теста.
Вообще-то победа над крестами на яйцах (а точнее на апельсинах)выглядит сомнительным достижением в смысле практического применения.
Note: All natural CMYK motifs ( 21 to 25 ) have been created in Adobe Photoshop based on the same set of RGB images using “Convert to Profile” with ECI-RGB as source color space and the respective output intent profile of the PDF/X-3 file as destination color space and the rendering intent “Perceptual”.
Ну еще в самом начале
The purpose of the Altona Test Suite is to check PDF/X-3 compliance andcolor accuracy for all software and hardware modules used in a composite PDF workflow for print production.
Ну можно скачать с сайта ECI профиля и загрузить их в РИП, чтоб проверить корректность работы РИПа с этими профилями.
Но кто сказал, что клиенты будут приносить файлы, созданные с помощью этих профилей?

brosko 03.04.2008 01:22

кто сам менял интерфейс? какова процедура?

brosko 05.04.2008 19:19

что за процедура запуска девайса? все по мануалу делаем, нифига не копирует. Нафига эта заумность непонятно, только настроение портится.

URI 05.04.2008 21:18

Ещё раз попробуйте. С самого начала. Точно по мануалу и точно в той последовательности. Шаг влево, шаг вправо - не запустится копир, квадратики будут.

brosko 06.04.2008 00:31

целый день только этим и занимались. Пришел человек ранее запустивший у себя 203 модель и нифига. Еще не пойму почему она печатает щас отвратно, совсем плохо. Печать ненасыщенная, такое ощущение как буд-то тонер не поступает в блок проявки или там напруги какие-то неправильные.

URI 06.04.2008 01:22

Можно в админ моде настройку градаций сделать для принтера, в режиме градаций и разрешения. Сначала стабилизация, потом 2-3 итерации, опять стабилизация. В драйвере режим DTP или Фото. Профили в драйвере отключить, они и снижают насыщенность. Остальное по вкусу, включая Dmax.

Сталкер 06.04.2008 11:00

to brosco Отписал в личку. Благо большой уже у нас опыт запуска таких машин...

brosko 06.04.2008 12:39

а у этой заразы три!!! выключателя :)
Про автоподатчик не понял. Его надо отсоединить? Но ведь я вбиваю его серийник в соответствующем пункте меню. Может я неправильно читаю нули и букву О в номере? Но они не различимы на этикетке, поэтому я считаю что там везде нули. И еще. В девайсе уже вбит номер сканера. Что это значит? Что девайс будет работать как обычный сканер?

brosko 06.04.2008 19:25

Сталкер, при всем честном народе снимаю шапку и бью челом о землю. Огромное спасибо, ты молодец. После твоего письма я завел эту штуковину с первого раза.
Теперь остались вопросы по качеству печати. Странно, но офисный копир неважно воспринимает именно офисную бумагу, печатает с проплешинами. Тут же ставлю колотеч и все в норме. Это относится к режиму копирования со стекла. Фиолетовый превращается в синий.
При печати с компа оттиски тоже выходят не столь насыщенные при установленном ps-драйвере. Что интересно, стабилизацию он делает как-то непривычно быстро, мож тонер не докачивает?

Сталкер 06.04.2008 22:58

Спасибо... Рад, что помог, хотя и и продаю Develop . ...

да, я такое за ним то же заметил, что при печати из PCL субъективное "качество" отпечатков лучше чем из PS. Спасает изготовление профиля под обычную бумагу.
Да, подкачку он делает быстро, потому ее порой лучше запустить несколько раз....

Сталкер 09.04.2008 10:49

В соседней ветке http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...12143&start=40 интересуются ресурсом аппарата Develop Ineo +451. Из реального опыта, т.е. тех машин что обслуживаем. Есть аппарат, который всего за 40 календарных дней прошел уже свыше 100 тыс полноцветных отпечатков. Был заменен по гарантии черный блок после пробега в 10 тыс. причина - очень низкая влажность в помещении - менее 12 % . Поставили увлажнитель, все пока без проблем. Еще один аппарат - пробег свыше 300 тыс. Замена печки только по причини того , что аппарат попросил это сделать, печка нормальная.
Легендарный аппарат Develop Ineo+450 прошел уже свыше 1,6 миллиона. Замены только плановые и иногда преждевременные замены одно из цветов блоков фотовала из-за тонерного голодания по причине резких пиковых нагрузок (типа 20 тыс за ночь).

brosko 09.04.2008 23:35

вот кого надо спросить:) Сталкер, как правильно настраивать цвет на с451 только при помощи его технических возможностей? У меня явно мало красного. Например фиолетовые плашечки уходят в синеву. Красный цвет на картинках немного кирпичноватый. Проблема не стоит прям остро, но если есть возможность без головняков подправить цвет почему бы не подправить.

Сталкер 10.04.2008 10:19

из под обоих драйверов такая картина ? или из под PS ?

В приницпе можно из сервиса покрутить DMAX , а так же токи переноса, но не сильно.

URI 10.04.2008 21:25

Писал в соседней ветке. Лучше не в сервисе, лезть далеко, а сделать надо несколько итераций.
В админ моде Dmax, тоже самое, но ближе. Условно магента 0, голубой -2, жёлтый -2.
Станет "краснее". Крутить лучше не более 2-3 "попугаев", и в минус, опять же экономия :lol: Если серьёзно, картинка темнее, чем надо. Включение любого профиля в драйвере убивает насыщенность.
Стабилизация до, иначе неактивна будет настройка. И после изменения, чтобы увидеть результат.
Токи переноса можно не трогать, боролся с какой-то фактурой - не помогло, вернул назад.
Вообще, пусть притрется немного, 1-2 тысячи копий, потом посмотришь.
Да, ещё вот что. Текст растрируется, не так заметно, как на С250, но есть. В установках тексту всё авто, фото и вектор можно градации. И мелкий текст становится гораздо лучше. В лупу можно сравнить.

Сталкер 10.04.2008 22:44

Вот URI все хорошо объяснил, я это и имел ввиду.

brosko 11.04.2008 00:15

кстати, кто подскажет. Со стороны ручного лотка чуть ниже сканера справа есть технологическое отверстие под фильтр, но у меня фильтр отсутствует. Соответственно вопрос, он там должен быть или его оттуда производитель изъял по каким то причинам?

Andy 11.04.2008 00:19

А ты когда черный ставил начинку из коробки из-под тонера куда дел?

brosko 11.04.2008 00:29

я смотрел, там ничего не было. У ранешних моделей в черном тонере был озоновый фильтр. А в с451 судя по гнезду должен стоять фильтр типа ворсистой ерунды, которую Александр В. по аппарату своему ловил :). С одной стороны такой фильтр стоит, но вот с другой место пустое.

Andy 11.04.2008 01:10

То, что ловил Александр В., да и мне досталось, размером с половину твоей 451 :)
У 450 в этом месте ставится фильтр из коробки с черным тонером. И совсем он не озоновый - тот в другом месте.
В каждой новой коробке с черным новый фильтр. Так что смотри внимательней - ты в эйфории мог его упустить.

brosko 11.04.2008 01:20

у 250 в том месте тоже фильтр, который вытаскивался из коробки с черным, но он был вместе с пластмасиной-основанием, а у с451 основание фильтра не меняется, туда только сам фильтр вставляется. Но почему его нету, я не пойму, может действительно недосмотрел. Завтра погляжу в новом коробке, тот то выкинули.

rus 12.04.2008 01:24

у 253 такая же "дырка". Сталкер сказал что вроде ничего быть там не должно, со старых моделей осталась.

protz 12.04.2008 01:57

:D :D
и я посмотрю в коробке.
а в новом тонере он будет?

brosko 12.04.2008 02:03

не будет

protz 12.04.2008 20:00

и точно, нет ничего, кроме инструкции по встряхиванию :(
как же, теперь с озоновым слоем?

brosko 12.04.2008 23:26

есть информация, что хабы стали настолько экологичны, что им уже не требуется менять фильтры в таком количестве как раньше. :)

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.