![]() |
[/quote] А если не секрет - зачем?[/quote]
Есть несколько бланков, которые надо периодически печатать. Нашел я как это сделать - в опциях печати output поставить USER BOX и он туда сохраняется. |
Жаль только, что нельзя файл-описание задания к файлу прицепить... Хотя нифиг он нужен... Формат бумаги - сам попросит, настройки цвета - запомнит (посылается же PS), остается только название не перепутать :)
|
Приклеить на АДФ листочек с расшифровкой заданий ;-)
|
Ага, и еще подписать: нал, безнал.... :lol:
|
28 процентов на цвет -это значит каждого цвета 28 процентов. Суммарное - больше 100. Так и есть. Это - стандартное заполнение при среднестатистическом кавере DVD.
Определено экспериментально, а не полуэмпирическими методами с Фотошопом... |
Цитата:
|
Люди имеющие 250 апарат, поделитесь:
1. Насколько виден растр при печати светлых тонов? 2. Как ведет себя в апарате плотная бумага (Colotech 280 г/м, лён, цифр. меловка) 3. Достаточно ли настроек по управлению цветом в драйвере? Как цвет по дефолту? 4. Не грызет ли совесть, что не добавили денег и не купили 450? |
Могу сказать по тем машинам что уже у нас запущены.
Разница в 450 и 250 есть. Если Вам в полиграфию, все таки 450 . сравнивали , причем три аппарата и выбор был в 450. имеено по точности цветопередачи, ровности заливок. Потную бумагу берет . Цвет по дефолту в разных машинах по разному, как настроишь... ;-)) Если деньги есть на 450 берите его, качество выше, себестоиомтсь отпечатк а ниже, надежность конструкции, внешне по крайней мере так же выше. |
По себестоимости отпечатка, так не такая уж большая разница ИМХО. А вот то что за цену 450р можно взять 250р + тонеров на год работы вперед, заставляет серьезно задуматься.
|
Где принтер 250? Он дай бог будет весной. Еще и 450 принтеры пок ае доехали, первые в декабре будут. Убеждать покупать 450 вместо 250 не буду. Это Ваш выбор, я уже говорил, что все из профи кто видел отпечатки с 250 и 450 выбор свой сделали сразу и однозначно. А цена себестоимости вырастате когда считаем расход не 5%, а реальный процентов 15 на каждый цвет...
|
А если там конструкцияодинаковая - от 450 расходка не влезет ?
|
Цитата:
Причем после долгого рассматривания на оттиске с с450 обнаружил легкий муар на одной из светлых областей - стендист отмазался сказав, что на сам деле нужно тестировать посерьезному - выставляя одинаковые режимы (а там их немало и на это времени не было). ЗЫ. Я наверное не такой зубастый профи как Ваши, но свой выбор в пользу с250 тоже сделал. |
У кого одинаковая? У 250 и 450 ? Совсем разная.
|
Цитата:
|
так то же на украине, у них и 450 принтер уже давно есть, а мы дальше от европы, к нам все дольше идет :D
|
И всё же, ведь есть тут люди имеющие этот апарат, или хотябы печатавшие на нем. Напишите пару строчек. Ведь отзыв пользователя и рекомендации продавца, желающего впихнуть модель подороже - совсем разную практическую ценность имеют :lol:
|
Уважаемый Практик, Вы много видели ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ , у которых есть и 250 и 450 аппарат?
Думаете есть люди готовых потратить несколько тысяч что бы они удовлетворили Ваше любопытство? :lol: Как правило, есть или то или другое. А видели и сравнивали, те что продают и то и другое, и могу Вам сказать, что я сравнивал объективно , на файлах, что прислали клиенты и именно они сказали вердикт, я лишь печатал. Кроме того первые 250 машины в стране , а это были именно Develop 250 продали именно мы, и никто больше. Насколько я знаю минольтовцы их вообще не приезли еще. Так же могу сказать что еще ни у кого на этом сайте нет причин сказать, что я пытаюсь что-то впарить. Если есть реальный интерес, прошу обращайтесь, но вы же не верите продавцам :( И, значит даже если я напечатаю ваши файлы, вы все равно будете считать, что Вас парят и пытаются доказать, что нельзя на жигулях выиграть гонку формулы один хотя кажется что все то же самое только дешевле... :wink: Вы хотели информацию, Вам ее дали, Верить ей или нет это Ваше дело. .................А потом он будет бегать по базару и искать где на 100 долларов дешевле продают. :twisted: |
Цитата:
А это при печати переменных данных очччень нужная штука. Печатает хорошо. Оттиски очень похожи на офсет. Только вот никак немогу добиться от него ярко-синего цвета. Привык к нему - размещая заказы на ХЕРОХе. На выставке сказали что покупатьнужно либо 250 либо 450, 350 -ацтой. И сервисник который запускал (видя 2-й 250-й аппарат в жизни) - сказал что качество выросло по сравнению с 350-й, аргументируя это показом шкалки, где якобы на 350-м последние поля уже затягивались. Одним словом - если нет необходимости в дальнейшем рип повесить - смысла покупать 450-й я не увидел. |
Цитата:
Allexander: "Я был на выставке, там на стенде по моей просьбе сделали два тестовых оттиска на с250 и с450 (лично из принтеров листики достал и подписал - чтобы не попутали) - разницы я практически не увидел (смотрел я не на воспроизведение 2 кегля - а на оттиск в целом). " И ещё, мне нужен апарат, качество печати которого будет устраивать заказчика, а удобство работы - меня. А на то как этот апарат позиционирует производитель и продавец, мне плевать. :wink: |
А я как юзер печатал на 450, 350 , 250 машинах. причем разных , по разному отстроенных в спокойных условиях. И как не продавец , а обычный юзер, скажу 450 печатает лучше! 2 кегль читается, полутона лучше и правильнее передаются, миры лучше , плашки выходят ровными. Печатал и там и там и там, на машинах без РИПов.
Почему не говорим про 350? он с дуплексом и АДФ стоит чуть дешевле чем 450, но при этом нет винта, память меньше, барабан черынй меньеш ходит. Вы потом же купите 250 поработаете и скажите бизхаб полное г-но , потому как он не сможет выполнить Ваши задачи. Я предупредил, дальше Ваше дело. |
Allexander, спасибо за ответ. Что касается РИПа, то брать буду принтерную версию, а там насколько я знаю и к 450р РИП не предусмотрен. Перемненные данные особым спросом не пользуются, а какие нибудь карточки дисконтные пронумеровать, можно из Корела и без РИПа обойтись. От апарата требуется: недорогая оригинальная расходка, печать в том числе и плотных носителей (250 - 280 г/м), нормальная, более менее стабильная цветопередача, хорошее совмещение по цвету. А то что у кого-то на апарате чтается шрифт 1 кегля, а у меня он читаться не будет, это я как нибудь переживу.
|
Цитата:
|
Ну хорошо - по конструкции они разные - но тонер то у них вроде одинаковый. Что на 450 что на 250. Так почему бы не сыпать в 250 тонер от 450 ?
|
По поводу тонера - это был бы идеальный вариант. Но как выяснить? Надо что бы кто нибудь набрался смелости и засыпал тонер от БХ 500 в своего кормильца. Если куплю, попробую обязательно, всеж не левак, а порошок от старшей модели! Зато если пракатит, себестоимость уравняется с 450, а нет - пылесос в руки и вперед! Хотя некоторое сейчас начнут кричать: светодиод - лазер, технологии разные, тонер другой. Но мне верится с трудом, что Минолта состав тонера поменяла.
|
Цитата:
Цитата:
Одним словом минольтовцы рекомендовали брать либо 250 либо 450. Цитата:
ЗЫ. Я не продавец. Мне все равно кто что купит. Просто делюсь собственными заблуждениями. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь думаю заказывать тонер только на один аппарат расчитывая на два аппарата. |
Цитата:
|
Цитата:
Бизхубы как раз хороши тем, что на них можно просто работать. ЗЫ. Я на покопийке - исходя из среднего расхода тонера - могу сказать, что если бы брал тонер сам - наверное платил бы больше. |
А у меня и так есть 450 на покопийке :)
|
Цитата:
|
Тырить я ничего не хочу - с чего начали и до чего дошли..
Fargo - я этот эксперимент давно хотел провести, только 7300 у меня не было. Сообщи как он себя будет в дальнейшем вести - очень интересно. |
to Artem:
Неделю наблюдаю вроде все пока нормально. Вчера пока желтый не закончился заправил от CF3102. Сегодня на нем прогнали более 900 проходов пока печатает нормально не ругается. |
Fargo - а какие цвета заправлялись ? Черный пробовал ? Там я насколько знаю на картриджах предохранитель - как заблокируется надо его поставить чтобы картридж за новый принял.
|
Цитата:
Заливал Мадженту и Желтый. Про чипы знаю, попробовал на убитый тонер -катридж Маджента залить тонер, поставил а ответ тишина и просьба заменить тонер-катридж пришлесь предохранитель менять. Заработал как миленький. На желтый заранее (пока не ругался принтер с заменой тонер-катриджа) залили тонер пока молчит. До заправки показывал 9% тонера. Как говорил выше прогнали сегодня более 900 проходов А4, так и на 9% застрял. PS. Надеюсь что эксперимент пройдет удачно. о результатах буду сообщать. "Надеюсь, что в этой мышеловке нет бесплатного сыра" |
Да, очень любопытно - принтер должен и сам считать, так что посмотрим сколько времени он будет показывать 9% :)
А где там чипы ? В барабанах ? В тонер картриджах вроде только предохранитель стоит. Надо засыпав тонер еще и предохранитель поставить. Или амперметр и в момент скачка разомкнуть цепь. Мне все таки кажется - что тонер там одинаковый во всей линейке 7300/350/450/500. |
Цитата:
На Minolte CF3102 на катриджах чипы и предохранители отсутствуют, но на барабанах чипы есть, старый пробовал разбирать, чипы нашел но предохранителя там не видел. Если на данный аппарат чипы или программатор, куплю, а то перебои с поставками замучили. Заказывал 3 м-ца назад ленту переноса, до сих пор не поставили обещали к 20 ноябрю поставки будут. Konica-Minolta выпускает хорошие аппараты но одна большая проблема, перебои поставками. Из-за задержек поставок в ноябре 2004, месяц простояли. Много новогодних зазказов упустили. |
а барабаны и в правду ресурс 7500 имеют ?
|
Цитата:
Тонер при 5% заливке должно ходить 7500. По нашему аппарату точно еще немогу сказать на сколько реально хватает. Только как 20 дней его обкатываем, поставлялись с аппаратом как пробные тонер-катриджы для первоначального запуска. Вот теперь после заправки будем контролировать ресурс. По Minolte CF3102. Рекомендованый расход 11500 при 6% заливке. В реальности у нас хватает в среднем около 3000-3500 копий. В основном уходит много Циан и Маджента 3000 копий точно. Черный доходит до 5000 копий. Желтый в среднем 3500-4000 копий. |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4. |