COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ПРОСТО ИНТЕРЕСНО (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3005)

Ch 17.03.2008 07:19

Цитата:

Сообщение от brosko
Так что уже не все удовлетворятся б/у техникой. А раз так, то и рынок б/у становится меньше.

Ну, мой опыт говорит как раз с точностью до наоборот. Рынок растет - появляются все новые и новые игроки. И это тоже показатель здоровой экономики. Кто-то развивается, кто-то разоряется, кто-то начианет и для начала берет машинку подешевле.

Васек 17.03.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от brosko
Так что уже не все удовлетворятся б/у техникой. А раз так, то и рынок б/у становится меньше.

Ну, мой опыт говорит как раз с точностью до наоборот. Рынок растет - появляются все новые и новые игроки. И это тоже показатель здоровой экономики. Кто-то развивается, кто-то разоряется, кто-то начианет и для начала берет машинку подешевле.

При глубочайшем уважение к обоим оппонентам, но вторичный рынок XEROX, на голову выше, нежели "хабов", скажем так, взяв б/у xerox, можно прогнозировать результат, что не скажешь о "хабах", за редким исключением, как то 500 модель.

ILIAS 17.03.2008 23:11

Блин давайте согласимся, что вторичного рынка Бизхабов нету и все.
И хрен-то с ним.
Так же как нету вторичного рынка Xerox 7750, ОКИ 9600/9800.
С500 появился чуть раньше DC250, как раз во времена слияния Коники с Минольтой и стал предтечей С5500/С6500, которые продаются с прошлого года.
Ну и откуда взяться вторичному рынку?
Но если поищете, то сможете найти на Западе вторичный рынок таких машин как Minolta CF900, которая древнее, чем DC12, ровесник Xerox Majectic. И RICOH 6110, предшественника 6513 можно найти, если поискать. Ну и что?

Васек 18.03.2008 00:11

Давайте согласимся с тем, что таких форумов как этот не много, если вообще есть, и посмотрим статистику, кто пользует Б/У xerox, а кто хаб.
Вы правы, вторичного рынка нет у "хабов" за редким исключением, но это вовсе не говорит о том, что это плохие машины.

TTT 18.03.2008 00:58

Я вообще-то ксероксоид (в основном, из-за отсутствия др. сервисов), но с ILIAS соглашусь. Прошло слишком мало времени с момента выхода хабов на данный (!) рынок, чтобы говорить о б/у. Ксерокс здесь давно - вот его и больше. Время рассудит...

Анатолий К 18.03.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Блин давайте согласимся, что вторичного рынка Бизхабов нету и все.

Хорошие машины не продают, на них предпочитают ездить.

Valery 18.03.2008 01:37

Мне кажется, что Бизхабам уже можно поставить памятник за коренной передел рынка. Они уже заслужили свою страницу в истории цифры.
Тут уже звучала мысль, что апологеты Ксероксов тоже должны быть благодарны Бизхабам. Хороший конкурент всегда дает толчок развитию.
А то так бы с ДС12ми и сидели б еще.
А что будет дальше - поглядим. Я в будущее смотрю с оптимизмом.
Будем скоро и б.у. Бизхабами заниматься. Вот только когда появятся, а сейчас делать вывод из разовых предложений о наличии или отсутствии какого-то рынка преждевременно.

designman 18.03.2008 01:54

Кстати к слову о птичках: к нам скоро прилетит 500ый БизХаб из Штатов на продажу - посмотрим как тут на них есть спрос или нет )

brosko 18.03.2008 01:54

Валера, отбери у ПА его старый с6500, я куплю как б/у. :)

mandragory 28.03.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от designman
Кстати к слову о птичках: к нам скоро прилетит 500ый БизХаб из Штатов на продажу - посмотрим как тут на них есть спрос или нет )

Прилетел? уж больно интересно что за зверь :oops:

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.