COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Б/у 6060 против 6500 (нового) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3032)

Sheik 24.03.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от AnDy
Мы смогли получить нормальные результаты благодаря моей настойчивости и терпимости Ильяса. :)
Почему-то по умолчанию в рипе стооят очень зажатые установки. Это тоже минус, как и отсутвие толкового совместного руководства по рипу и машине.

Фактуру он проливает на уровне оки, однако читаемость мелкого текста на глубокой фактуре у оки лучше.
Мы комет вельвет в бизхаб суем только для открыток. Визитки продолжаем печатать на Оки.

Из драйвера можно поднять насыщенность, для фактуры есть галка use maximum cmyk dencity.

Энди, не затруднит тебя отправить Экспресс-почтой или DHL ЛУЧШИЕ образцы его печати и пару тройку тестов? Естественно я все оплачу..
Взамен, если ты вышлешь эти же файлы, могу отослать отпечатки с DC250, DC252, DC260, DC6060 и DC7000, сделанные "как есть", просто, тупо придя в салон и заказав.

Andy 24.03.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Ch
По 6060 я уже все знаю. Фактура, масло, дурная политика Ксерокса - по крайней мере точно знаешь, чего ожидать...

Я брал 6500 из-за цены, себестоимости, скорости, качества, и решения практически всех моих задач
Ну и частично - любви к свежему. Скучно ставить 6060, по ней уже ничего нового не придумаешь.
Вроде бы у Артема 6500 ФЦ уже давно - отзыв уже можно попросить. 7

Ch 24.03.2008 00:15

Понятно. А для меня все это машинки для заколачивания денег. Нафиг эту новизну, старые тараканы лучше новых. Все равно не я с этим ковыряюсь, а большинству клиентов ничего особенного не надо. И ничего нового придумывать не надо - боже упаси.

Если напрягает - давай убьем тему или снесем в "Бизнес"... мне она для рекламы 6060 нафиг не нужна, как ты не понимаешь?

Andy 24.03.2008 00:18

да я верю, верю - но форум все равно - технический, ты это пойми, у нас тут немного другие задачи ставятся и другие люди общаются. Немного другие критерии выбора даже.

ILIAS 24.03.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от AnDy
Вроде бы у Артема 6500 ФЦ уже давно - отзыв уже можно попросить. 7

Это у другого Артема. :)
Он токо что проявился здесь
http://www.printtender.ru/showthread...=36925&page=31
Он, имея DC250, долго искал пути развития, критически высказывался, изучая вопрос о Конике, сначала С500, а потом и С6500. В итоге взял таки у Комлайна С6500е, под маркой OCE, да еще OCE Platinum 900 впридачу. :shock:

Ch 24.03.2008 00:34

Чисто технический форум - утопия ИМХО. Пока люди на этих машинках деньги зарабатывают, все равно все вопросы - это так или иначе вопросы о деньгах. Вон по офсетной тематике как меня загрузили... интересно им...

vvvit 24.03.2008 13:22

По ДС 5252(аналог 2060): Прошла у нас 108 000 А4, за 4мес, из минусов вначале было-морщило бумагу тонкую при печати второй стороны, с 200г это пропадало, якобы надо заменить ремень фьюзера и еще какие то примочки печки. Все это заказали, уже пришло-но не меняем, вроде печатает, и тонкие бумаги, если опять проявится будем менять. Также проблемка, на мой взгляд рабочая-каротроны засираются, быстрее магента, и чтобы почистить надо разбирать барабан. Печатает гораздо стабильнее ДС 12. На сколько знаю, в ДС 6060 печка доработана в этом плане и каротроны чистятся очень просто, не разбирая барабан.На самоклейке почему то у нас отказывается печатать, на фактуре не очень, но у нас еще дс 250, так что с этим проблем нет.Ну и дс 12 стоит, но мы ее даже не включем, чтобы зря эл.энергию не жечь.

brosko 24.03.2008 22:08

сравнил оттиски DC250 с хабовыми. Блин, да они ближе именно к хабам, а не к DC12. Для простого пользователя будет абсолютно по барабану, превосходства в разрешении даже не увидят. А вот один минус у дуськи 250 так и остался, как и у 12 дуськи. Тонер на фальце осыпается. И не стоит доказывать, что это не так, это именно так. На хабах тонер на фальце так не осыпается, разве что бумага лопнуть может, но тонер держится. От так.

Sheik 24.03.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от brosko
сравнил оттиски DC250 с хабовыми. Блин, да они ближе именно к хабам, а не к DC12. Для простого пользователя будет абсолютно по барабану, превосходства в разрешении даже не увидят. А вот один минус у дуськи 250 так и остался, как и у 12 дуськи. Тонер на фальце осыпается. И не стоит доказывать, что это не так, это именно так. На хабах тонер на фальце так не осыпается, разве что бумага лопнуть может, но тонер держится. От так.

Ну хорошо. Если ты говоришь, что не стоит доказывать - то не буду.
Заставлю себя поверить, что у меня галлюцинации..

Стратиг 30.03.2008 08:28

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от brosko

Ну хорошо. Если ты говоришь, что не стоит доказывать - то не буду.
Заставлю себя поверить, что у меня галлюцинации..

____________рубятся аксакалы аж смотреть приятно! ))) но я буду настаивать на проведении независимого теста на ваших машинах. настаиваю! если не считаете себя балоболками-пустобрехами, прошу оттиски в студию!

Ch 30.03.2008 20:51

Я уже писал про условия действительно хорошего теста.

Во-первых, машины надо брать не из демозалов поставщиков, а из реально работающих контор. И чтобы пробег был не меньше 100 000 для машин класса ДС12 и не менее 1 млн - для машин класса ДС6060

Во-вторых, тесты должны быть анонимны и внезапны. Т.е. в соответствующие салоны должен прийти "заказчик" и попросить отпечатать "заказ" - что-нибудь со сложным макетом. Одинаковым для всех салонов.

Вот тогда можно сравнивать. Я, со своей стороны, готов представить свой салон на тест. www.copy.ru к Вашим услугам.

ILIAS 30.03.2008 21:51

А судьи кто?

Ch 30.03.2008 23:52

При такой методе - кто угодно.
Любому дается подборка и пусть он составляет свое мнение.
Мнение участников, которых сообщество (например, данное) сочтет объективными, можно опубликовать здесь, мнение заинтересованных сторон (свое, например) я могу опубликовать у себя на сайте. И Вы можете опубликовать свое мнение там, где считаете нужным.

brosko 31.03.2008 00:22

погодите. Опять все упирается только в качество картинки. По большому счету оно будет одинаковым. Та разница, что имеется, не будет иметь для среднестатистического клиента никакого значения. Скорее всего при общих равных выбор должен осуществляться по пристрастиям. По-моему так.

Ch 31.03.2008 00:49

Если это так, то это и будет доказано данным тестом. По-хорошему надо набирать статистику - по несколько "контрольных закупок" на каждый вид оборудования. Тогда будет вменяемый результат.

Но мне кажется, что разница-таки будет, хотя я морально готов и к "нулевому варианту", особено с учетом новых машин. По более старым моделям я проводил такое исследование, результаты впечатляют - это просто надо видеть, и все вопросы пропадают сами.

brosko 31.03.2008 01:55

по более старым это ты имеешь ввиду наверное дульсинею тобосскую под нумером 12. Ну так никто и не спорит за ее качество. Только кому то важно хорошо, а кому то быстро. А качество новых хероксов вполне сравнимо с коникой. Тонер то у них щас безмасляный у всех. Блеском глаза клиентам уже не застишь, ибо нету уже того блеска, как от масла.
Что касается пристрастий. Я имел ввиду не пристрастий клиентов, кто их спрашивать то будет, их же миллионы :) и у каждого свои представления о прекрасном. Я имел ввиду пристрастия покупателей техники. Если кому-то ндравится херокс он никогда не возьмет конику и наоборот.

Cheetah 31.03.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от brosko
по более старым это ты имеешь ввиду наверное дульсинею тобосскую под нумером 12. Ну так никто и не спорит за ее качество. Только кому то важно хорошо, а кому то быстро. А качество новых хероксов вполне сравнимо с коникой. Тонер то у них щас безмасляный у всех. Блеском глаза клиентам уже не застишь, ибо нету уже того блеска, как от масла.
Что касается пристрастий. Я имел ввиду не пристрастий клиентов, кто их спрашивать то будет, их же миллионы :) и у каждого свои представления о прекрасном. Я имел ввиду пристрастия покупателей техники. Если кому-то ндравится херокс он никогда не возьмет конику и наоборот.

Все не так. Печка у больших ксероксов — масляная (про тонер — не знаю). DC250 лучше, чем 12-я.
Сравнивал отпечаток ПА (с6500) со своим (DC250) — мой немного лучше, но с6500 напечатала тоже очень хорошо. Если рядом не класть — для клиентов непринципиально.
Хотя, нормальным тестом это назвать нельзя.

Ch 31.03.2008 17:03

Кстати, кто спрашивал про отличия ДС6060 от более ранних моделей - вот релиз Ксерокса от 2004 года:

Цитата:

ЦПМ DC6060
Отличительные черты машины DocuColor 6060
- повышенная производительность за счет расширения диапазона плотности, обрабатываемых с номинальной скоростью (75 - 135 г/м2); обработка материалов низкой (ниже 75 г/м2) и высокой (до 300 г/м2) плотности с более высокой скоростью;
- выполнение двусторонней печати с номинальной скоростью (60 изображений А4 в минуту);
- возросшее время безостановочной работы за счет возможности замены тонера без прерывания печати;
- более широкая область применения за счет возросшей гибкости в подаче материалов для печати и выборе постпечатных опций;
- возросший интервал между вызовами сервисного инженера за счет увеличения числа операторских настроек, а также узлов, заменяемых оператором самостоятельно.
Что изменилось по сравнению с предыдущим семейством NowPress?
Наиболее "видимое" изменения - дизайн и цветовая гамма исполнения. Но "внутренняя модернизация" также весьма существенна.
Прежде всего, изменения коснулись системы подачи бумаги. Модуль подачи у DC 6060 значительно шире, за счет введения J-образного транспортера.
Система подачи DC6060 включает в себя (в стандартной комплектации) два универсальных лотка с подачей любого материала из любого лотка, что дает ряд преимуществ, одно из которых - безостановочная печать работ с двумя нестандартными материалами (например, плотная бумага для обложки и более легкая - для внутреннего наполнения).
Другой важной инновацией является новая конструкция вала первого переноса и подшипников вала первого переноса, повышение равномерности заряда. В результате увеличивается запечатываемая площадь, при обеспечении высокого качества изображения
Изменение конструкции и материала ремня, повышение скорости прохода бумаги через фьюзер позволили полностью исключить0 возможность проскальзывания и "сдергивания" изображения.

Претерпел существенные изменения и узел фьюзера. В ЦПМ NowPress2 используется два вала нагрева вместо одного в ЦПМ первой серии. Дополнительный предварительный разогрев бумаги с тыльной стороны позволяет работать с более плотным материалом (до 300 г./кв.м.). Валы фьюзера выполнены из тефлона вместо стали, что позволят гораздо проще и легче очищать вал фьюзера. Важной особенностью нового фьюзера стала "интеллектуальная" система подачи масла, позволяющая предотвратить появление масляных "бляшек", растеканий, снизить расход масла и т.д.
Угловое несовпадение (перекос) первой и второй стороны - бич дуплексной (двусторонней)печати. Особенно оно заметено на двусторонних работах с резкой, например, визитки. На ранних моделях ЦПМ для точной настройки требовалось множество итераций с изменением исходного файла и многократным повторным растрированием, что увеличивало время изготовления работы, количество брака и, соответственно, вело к повышению себестоимости печати.
Решение данной проблемы - регулировка с помощью микрометрического винта. Вращением головки оператор изменяет угловое положение боковой направляющей, что позволяет точно настроить угловой сдвиг изображения. Выгоды такого решения очевидны - увеличивается оперативность работы, не требуется повторного растрирования, уменьшается количество брака и т.д.
Многие заказчики - представители рынка оперативной полиграфии - используют резаную бумагу, преследуя простую цель - снижение себестоимости. В результате нередко возникает ряд негативных факторов, ухудшающих условия эксплуатации ЦПМ, а именно:
- "Бахрома" по краю (особенно у бумаг с покрытием), вызывающая излом бумаги по кромке, от чего существенно страдает качество изображения
- Большое количество пыли, от чего не только страдает качество изображения, но и повышается износ узлов машины
- Неровная обрезка (бумага не прямоугольная), из-за чего нарушается угловая регистрация
Что сделано в машине 6060 для решения этих задач?
- Использованы новые материалы - анодированная нержавеющая сталь для транспортера бумаги и модуля регистрации, тефлон - для роликов переноса и фьюзерного вала, новый материал ремня фьюзера. Эти изменения облегчают продвижение бумаги и очистку деталей от пыли.
- Введена электростатическая очистка барабана, таким образом, пыль практически "не прилипает" на барабан
- J-образный транспортер обеспечивает больший радиус изгиба при подаче из верхнего лотка, т.е. резаная бумага не ломается по кромке.
- Введена система настройки регистрации, позволяющая частично устранить последствия неровной обрезки
Очень важным изменением является возможность дозаправки тонером во время работы ЦПМ DC6060. Загрузка красителя исторически требовала остановки машины. Это было особенно неприятно, когда краситель заканчивается посреди тиража заказа, включающего переменные данные. Теперь оператор может загрузить емкость с красителем, не останавливая машины.
Помимо замены тонера и емкости с отработанным тонером замена всех четырех коротронов и паутинки фьюзера - теперь операторская функция за счет оптимизированного для быстрой замены узла. Если дело в обычном загрязнении, то их можно просто почистить. Тем самым увеличивается период вызова сервисного инженера, а смена деталей теперь занимает секунды, а не несколько минут как было ранее.

ILIAS 31.03.2008 17:19

Замечательно, стали уже просто маркетинговые материалы публиковать.
Напишите лучше сухие цифры по скорости на бумаге разных плотностей.

Сергей Бо 31.03.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Ch
Я уже писал про условия действительно хорошего теста.

Во-первых, машины надо брать не из демозалов поставщиков, а из реально работающих контор. И чтобы пробег был не меньше 100 000 для машин класса ДС12 и не менее 1 млн - для машин класса ДС6060

Во-вторых, тесты должны быть анонимны и внезапны. Т.е. в соответствующие салоны должен прийти "заказчик" и попросить отпечатать "заказ" - что-нибудь со сложным макетом. Одинаковым для всех салонов.

Вот тогда можно сравнивать. Я, со своей стороны, готов представить свой салон на тест. www.copy.ru к Вашим услугам.

ну так ведь это пока сложно сделать, если 6500 отнести к классу сфиды то никто и поллимона не напечатал пока

ILIAS 31.03.2008 18:10

Ладно, я сам напишу
вот официальные данные
плотность DC6060 С6500
56-70 г 45 к/мин 65 к/мин
70-135 г 60 к/мин 65 к/мин
136-210 г 45 к/мин 45 к/мин
211-220 г 45 к/мин 32 к/мин
221-300 г 30 к/мин 32 к/мин
Я постарался быть максимально честным. У DC6060 есть малюсенький диапазон плотностей 210-220 г/кв. м, где по официальным данным он может работать со скоростью бОльшей, чем С6500. Зато в большом диапазон 220-300 С6500 - быстрее, хотя и немного

Сергей Бо 31.03.2008 18:12

мы у себя печатали и у нас получалось гдето 17,5 А3 300г/м2 в минуту (6500))

Ch 31.03.2008 19:12

А у нас на 6060 как написано, так и печатает. ;)
И основная печать идет как раз от 150 до 200 грамм (брошюрки полноцветные, флаера и т.д.)

Кстати, а как с дуплексом на 6500? Из "маркетинговых материалов", которые я выложил, следует, что на 6060 дуплекс не тормозит печать. Так оно и происходит в реале. А на 6500 как?

ЗЫ: Ильяс, я выложил буквально 15% от маркетинговых материалов. Только то, что конкретно отличает 6060 от 2060.

ILIAS 31.03.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Ch
А у нас на 6060 как написано, так и печатает. ;)

А С6500 получается печатает быстрее, чем написано.
Впрочем если внимательно посмотреть документацию, то в Normal печать А3 - 36,3 стр/мин, что соответствует 72,6 А4/мин, а не 65.
Видимо в режиме толстой на А3 тоже получается несколько быстрее, чем если печатать в А4 17,5х2=35 стр/мин, а не 32.
KonicaMinolta shift expectation :)

brosko 01.04.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Cheetah
Сравнивал отпечаток ПА (с6500) со своим (DC250) — мой немного лучше, но с6500 напечатала тоже очень хорошо. Если рядом не класть — для клиентов непринципиально.

во, то то и оно, что печать практически идентична. Расхождения в мельчайших деталях, которые высматривают только знающие. А визуально на расстоянии чтения равнозначная печать. Более того, даже младший хаб с203 дает аналогичную дусе 250 печать. Но если дуся бьет немного хаб в разрешении, то хаб бьет дусю в качестве сцепления тонера с бумагой. Тонер у хабов лучше, пластичнее, совсем не осыпается, в отличие от тонера дусь.

KarSlon 01.04.2008 00:55

Камрады... Сейчас всех разозлю целенаправленно... Понимаете... на б/у Сфиды цены есть очень разные... И на 6500 новые тоже...

Мы-то здесь обсуждаем аппараты... в предположении... что цена б/у Сфиды - она такова, как пишет уважаемый Сергей... а цена новой 6500 - как пишет уважаемый Ilias...

А на месте все совсем по-другому бывает...

Причём так, что вопрос выбора даже и не стоит...

designman 01.04.2008 02:54

Немножко не в тему, но все равно напишу - если кто хочет посмотреть на 500ый БизХаб, а так-же посмотреть как он печатает -милости просим к нам :wink:

В принципе как я посмотрел от 6500 он мало чем отличается по конструкции

brosko 01.04.2008 03:50

он отличается тонером и стоимостью эксплуатации. Даже 450 и 451 по тонеру небо и земля.
еще вот телевизора у него нет :)

mandragory 01.04.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Сообщение от Cheetah

во, то то и оно, что печать практически идентична. Расхождения в мельчайших деталях, которые высматривают только знающие. А визуально на расстоянии чтения равнозначная печать. Более того, даже младший хаб с203 дает аналогичную дусе 250 печать. Но если дуся бьет немного хаб в разрешении, то хаб бьет дусю в качестве сцепления тонера с бумагой. Тонер у хабов лучше, пластичнее, совсем не осыпается, в отличие от тонера дусь.

Сканы в студию! Народ хочет знать правду! :wink:

vvvit 01.04.2008 12:44

http://printtender.ru/showthread.php?t=39970&page=2
http://printtender.ru/showthread.php?t=40649

Не сочтут ли это здесь за рекламу, но там тоже про конику 6500, и рисуют картины просто светлого будущего. Я там попробовал вступить в полемику и высказал свои сомнения по этому поводу.

ILIAS 01.04.2008 12:45

Какую правду можно увидеть по сканам?
То что разрешение у С6500 ниже например, чем у DC250?
Это правда. При скане с разрешением 2400 dpi это можно увидеть. Могу показать такие "микрофильмы" правда для DC240 и Бизхаб С500.
Ну и дальше что?
Народ оценивает отпечатки смотря на отпечатки, а не на сканы этих отпечатков.
А если полиграфист оценивает отпечатки по сканам, то значит он еще не совсем полиграфист, а целевая аудитория для "независимых лабораторий".

designman 01.04.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от brosko
он отличается тонером и стоимостью эксплуатации. Даже 450 и 451 по тонеру небо и земля.
еще вот телевизора у него нет :)

Телевизор это понятно, а чем так радикально в них тонер отличается? Объясните пожалуйста для тех кто не в теме )

ILIAS 01.04.2008 13:39

Оличия С500 от С6500 они не только в тонере и я уже их публиковал в виде файла на slil.ru.

ILIAS 01.04.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от vvvit
http://printtender.ru/showthread.php?t=39970&page=2
http://printtender.ru/showthread.php?t=40649

Не сочтут ли это здесь за рекламу, но там тоже про конику 6500, и рисуют картины просто светлого будущего. Я там попробовал вступить в полемику и высказал свои сомнения по этому поводу.

так эти картины не зависят от выбора Коника или не Коника.
Коника С6500 имеет одно простое преимущество перед машинами имеющими равную себестоимость и производительность: она просто дешевле. Поэтому и только поэтому картина светлого будущего выглядит несколько более привлекательной. А проблемы правильного ценообразования и загрузки "большой" машины "правильными" тиражами они примерно одинаковые.

Александр В. 01.04.2008 16:54

[quote="brosko"]
Цитата:

Сообщение от Cheetah
...Тонер у хабов лучше, пластичнее, совсем не осыпается, в отличие от тонера дусь.

Ну, тут бы я поспорил! Не знаю на сколько пластичен тонер у Сфид, но у 6500, на плотных заливках на Sirio Pearl 300 гр., было замечено опадение тонера. С другой стороны, на каландрированных и мелованных бумагах тонер действительно никогда не осыпается.

vvvit 01.04.2008 17:34

Илиас, скажите честно, Вы сами верите в то, что на конике 6500 можно печатать 2 400 000А3 в год, со среднемесячной нагрузкой 200 000А3?Я думаю, что нет, нужен будет постоянный сервис с большим складом ЗИПа, и будет он стоить немалых денег, этот обьем хотя бы на 2 такие машины(а может и на три), или на 2 дс 250 (а может и три, у меня нет опыта печати подобных обьемов в долгом периоде), или индига большая. Но это уже большие вложения. Если Москва дошла до таких цен, а судя по всему это так, мне кажется это немного тупиковый путь развития. Где то на другом форуме это было описано как "покупать железку и зарабатывать на ней на другую железку"

Сергей Бо 01.04.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от vvvit
Илиас, скажите честно, Вы сами верите в то, что на конике 6500 можно печатать 2 400 000А3 в год, со среднемесячной нагрузкой 200 000А3?Я думаю, что нет, нужен будет постоянный сервис с большим складом ЗИПа, и будет он стоить немалых денег, этот обьем хотя бы на 2 такие машины(а может и на три), или на 2 дс 250 (а может и три, у меня нет опыта печати подобных обьемов в долгом периоде), или индига большая. Но это уже большие вложения. Если Москва дошла до таких цен, а судя по всему это так, мне кажется это немного тупиковый путь развития. Где то на другом форуме это было описано как "покупать железку и зарабатывать на ней на другую железку"

Ну коника явно не справится с 200К А3 в месяц ,но ИМХО дуся250 и подавно!

ILIAS 01.04.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от vvvit
Илиас, скажите честно, Вы сами верите в то, что на конике 6500 можно печатать 2 400 000А3 в год, со среднемесячной нагрузкой 200 000А3?Я думаю, что нет, нужен будет постоянный сервис с большим складом ЗИПа

Я думаю для С6500 - надо стремится к 100 000 А4 в месяц, но и 50 000 будет нормально. 200 000 цветных А3 на любой листовой цифре почти нереально. Для С6500 официальный "потолок" - 300 000 А4 в месяц, т.е. 150 000 А3. Откуда взялась цифра 200 000 А3 мне не понятно.
Стоимость сервиса и ЗИПа в пересчете на страницу не увеличивается от кол-ва отпечатков в месяц, более того она даже уменьшается. Сервис нужен любой машине.
Официальный ресурс DC250 - 1.2 миллиона, С6500 - 5 миллионов.
Нагрузку в 100 000 А4 в месяц DC250 не выдержит, да и 50 000 тяжело. С6500 - 100 000 выдержит точно.

Cheetah 01.04.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от brosko
Более того, даже младший хаб с203 дает аналогичную дусе 250 печать.

Что-то мне сомнительно...

Что, с203 и с6500 печатают одинаково?

Ильяс? Валера?

ILIAS 01.04.2008 19:42

Глобально нет конечно, не одинаково, brocko имел наверное ввиду в смысле матовости/фактурности похоже, тонер одного поколения Simitri HD. Хотя отпечаток С6500 более матовый, чем С203. Растр у С6500 существенно лучше, чем у С203.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4.