![]() |
Цитата:
Взамен, если ты вышлешь эти же файлы, могу отослать отпечатки с DC250, DC252, DC260, DC6060 и DC7000, сделанные "как есть", просто, тупо придя в салон и заказав. |
Цитата:
Ну и частично - любви к свежему. Скучно ставить 6060, по ней уже ничего нового не придумаешь. Вроде бы у Артема 6500 ФЦ уже давно - отзыв уже можно попросить. 7 |
Понятно. А для меня все это машинки для заколачивания денег. Нафиг эту новизну, старые тараканы лучше новых. Все равно не я с этим ковыряюсь, а большинству клиентов ничего особенного не надо. И ничего нового придумывать не надо - боже упаси.
Если напрягает - давай убьем тему или снесем в "Бизнес"... мне она для рекламы 6060 нафиг не нужна, как ты не понимаешь? |
да я верю, верю - но форум все равно - технический, ты это пойми, у нас тут немного другие задачи ставятся и другие люди общаются. Немного другие критерии выбора даже.
|
Цитата:
Он токо что проявился здесь http://www.printtender.ru/showthread...=36925&page=31 Он, имея DC250, долго искал пути развития, критически высказывался, изучая вопрос о Конике, сначала С500, а потом и С6500. В итоге взял таки у Комлайна С6500е, под маркой OCE, да еще OCE Platinum 900 впридачу. :shock: |
Чисто технический форум - утопия ИМХО. Пока люди на этих машинках деньги зарабатывают, все равно все вопросы - это так или иначе вопросы о деньгах. Вон по офсетной тематике как меня загрузили... интересно им...
|
По ДС 5252(аналог 2060): Прошла у нас 108 000 А4, за 4мес, из минусов вначале было-морщило бумагу тонкую при печати второй стороны, с 200г это пропадало, якобы надо заменить ремень фьюзера и еще какие то примочки печки. Все это заказали, уже пришло-но не меняем, вроде печатает, и тонкие бумаги, если опять проявится будем менять. Также проблемка, на мой взгляд рабочая-каротроны засираются, быстрее магента, и чтобы почистить надо разбирать барабан. Печатает гораздо стабильнее ДС 12. На сколько знаю, в ДС 6060 печка доработана в этом плане и каротроны чистятся очень просто, не разбирая барабан.На самоклейке почему то у нас отказывается печатать, на фактуре не очень, но у нас еще дс 250, так что с этим проблем нет.Ну и дс 12 стоит, но мы ее даже не включем, чтобы зря эл.энергию не жечь.
|
сравнил оттиски DC250 с хабовыми. Блин, да они ближе именно к хабам, а не к DC12. Для простого пользователя будет абсолютно по барабану, превосходства в разрешении даже не увидят. А вот один минус у дуськи 250 так и остался, как и у 12 дуськи. Тонер на фальце осыпается. И не стоит доказывать, что это не так, это именно так. На хабах тонер на фальце так не осыпается, разве что бумага лопнуть может, но тонер держится. От так.
|
Цитата:
Заставлю себя поверить, что у меня галлюцинации.. |
Цитата:
|
Я уже писал про условия действительно хорошего теста.
Во-первых, машины надо брать не из демозалов поставщиков, а из реально работающих контор. И чтобы пробег был не меньше 100 000 для машин класса ДС12 и не менее 1 млн - для машин класса ДС6060 Во-вторых, тесты должны быть анонимны и внезапны. Т.е. в соответствующие салоны должен прийти "заказчик" и попросить отпечатать "заказ" - что-нибудь со сложным макетом. Одинаковым для всех салонов. Вот тогда можно сравнивать. Я, со своей стороны, готов представить свой салон на тест. www.copy.ru к Вашим услугам. |
А судьи кто?
|
При такой методе - кто угодно.
Любому дается подборка и пусть он составляет свое мнение. Мнение участников, которых сообщество (например, данное) сочтет объективными, можно опубликовать здесь, мнение заинтересованных сторон (свое, например) я могу опубликовать у себя на сайте. И Вы можете опубликовать свое мнение там, где считаете нужным. |
погодите. Опять все упирается только в качество картинки. По большому счету оно будет одинаковым. Та разница, что имеется, не будет иметь для среднестатистического клиента никакого значения. Скорее всего при общих равных выбор должен осуществляться по пристрастиям. По-моему так.
|
Если это так, то это и будет доказано данным тестом. По-хорошему надо набирать статистику - по несколько "контрольных закупок" на каждый вид оборудования. Тогда будет вменяемый результат.
Но мне кажется, что разница-таки будет, хотя я морально готов и к "нулевому варианту", особено с учетом новых машин. По более старым моделям я проводил такое исследование, результаты впечатляют - это просто надо видеть, и все вопросы пропадают сами. |
по более старым это ты имеешь ввиду наверное дульсинею тобосскую под нумером 12. Ну так никто и не спорит за ее качество. Только кому то важно хорошо, а кому то быстро. А качество новых хероксов вполне сравнимо с коникой. Тонер то у них щас безмасляный у всех. Блеском глаза клиентам уже не застишь, ибо нету уже того блеска, как от масла.
Что касается пристрастий. Я имел ввиду не пристрастий клиентов, кто их спрашивать то будет, их же миллионы :) и у каждого свои представления о прекрасном. Я имел ввиду пристрастия покупателей техники. Если кому-то ндравится херокс он никогда не возьмет конику и наоборот. |
Цитата:
Сравнивал отпечаток ПА (с6500) со своим (DC250) — мой немного лучше, но с6500 напечатала тоже очень хорошо. Если рядом не класть — для клиентов непринципиально. Хотя, нормальным тестом это назвать нельзя. |
Кстати, кто спрашивал про отличия ДС6060 от более ранних моделей - вот релиз Ксерокса от 2004 года:
Цитата:
|
Замечательно, стали уже просто маркетинговые материалы публиковать.
Напишите лучше сухие цифры по скорости на бумаге разных плотностей. |
Цитата:
|
Ладно, я сам напишу
вот официальные данные плотность DC6060 С6500 56-70 г 45 к/мин 65 к/мин 70-135 г 60 к/мин 65 к/мин 136-210 г 45 к/мин 45 к/мин 211-220 г 45 к/мин 32 к/мин 221-300 г 30 к/мин 32 к/мин Я постарался быть максимально честным. У DC6060 есть малюсенький диапазон плотностей 210-220 г/кв. м, где по официальным данным он может работать со скоростью бОльшей, чем С6500. Зато в большом диапазон 220-300 С6500 - быстрее, хотя и немного |
мы у себя печатали и у нас получалось гдето 17,5 А3 300г/м2 в минуту (6500))
|
А у нас на 6060 как написано, так и печатает. ;)
И основная печать идет как раз от 150 до 200 грамм (брошюрки полноцветные, флаера и т.д.) Кстати, а как с дуплексом на 6500? Из "маркетинговых материалов", которые я выложил, следует, что на 6060 дуплекс не тормозит печать. Так оно и происходит в реале. А на 6500 как? ЗЫ: Ильяс, я выложил буквально 15% от маркетинговых материалов. Только то, что конкретно отличает 6060 от 2060. |
Цитата:
Впрочем если внимательно посмотреть документацию, то в Normal печать А3 - 36,3 стр/мин, что соответствует 72,6 А4/мин, а не 65. Видимо в режиме толстой на А3 тоже получается несколько быстрее, чем если печатать в А4 17,5х2=35 стр/мин, а не 32. KonicaMinolta shift expectation :) |
Цитата:
|
Камрады... Сейчас всех разозлю целенаправленно... Понимаете... на б/у Сфиды цены есть очень разные... И на 6500 новые тоже...
Мы-то здесь обсуждаем аппараты... в предположении... что цена б/у Сфиды - она такова, как пишет уважаемый Сергей... а цена новой 6500 - как пишет уважаемый Ilias... А на месте все совсем по-другому бывает... Причём так, что вопрос выбора даже и не стоит... |
Немножко не в тему, но все равно напишу - если кто хочет посмотреть на 500ый БизХаб, а так-же посмотреть как он печатает -милости просим к нам :wink:
В принципе как я посмотрел от 6500 он мало чем отличается по конструкции |
он отличается тонером и стоимостью эксплуатации. Даже 450 и 451 по тонеру небо и земля.
еще вот телевизора у него нет :) |
Цитата:
|
http://printtender.ru/showthread.php?t=39970&page=2
http://printtender.ru/showthread.php?t=40649 Не сочтут ли это здесь за рекламу, но там тоже про конику 6500, и рисуют картины просто светлого будущего. Я там попробовал вступить в полемику и высказал свои сомнения по этому поводу. |
Какую правду можно увидеть по сканам?
То что разрешение у С6500 ниже например, чем у DC250? Это правда. При скане с разрешением 2400 dpi это можно увидеть. Могу показать такие "микрофильмы" правда для DC240 и Бизхаб С500. Ну и дальше что? Народ оценивает отпечатки смотря на отпечатки, а не на сканы этих отпечатков. А если полиграфист оценивает отпечатки по сканам, то значит он еще не совсем полиграфист, а целевая аудитория для "независимых лабораторий". |
Цитата:
|
Оличия С500 от С6500 они не только в тонере и я уже их публиковал в виде файла на slil.ru.
|
Цитата:
Коника С6500 имеет одно простое преимущество перед машинами имеющими равную себестоимость и производительность: она просто дешевле. Поэтому и только поэтому картина светлого будущего выглядит несколько более привлекательной. А проблемы правильного ценообразования и загрузки "большой" машины "правильными" тиражами они примерно одинаковые. |
[quote="brosko"]
Цитата:
|
Илиас, скажите честно, Вы сами верите в то, что на конике 6500 можно печатать 2 400 000А3 в год, со среднемесячной нагрузкой 200 000А3?Я думаю, что нет, нужен будет постоянный сервис с большим складом ЗИПа, и будет он стоить немалых денег, этот обьем хотя бы на 2 такие машины(а может и на три), или на 2 дс 250 (а может и три, у меня нет опыта печати подобных обьемов в долгом периоде), или индига большая. Но это уже большие вложения. Если Москва дошла до таких цен, а судя по всему это так, мне кажется это немного тупиковый путь развития. Где то на другом форуме это было описано как "покупать железку и зарабатывать на ней на другую железку"
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоимость сервиса и ЗИПа в пересчете на страницу не увеличивается от кол-ва отпечатков в месяц, более того она даже уменьшается. Сервис нужен любой машине. Официальный ресурс DC250 - 1.2 миллиона, С6500 - 5 миллионов. Нагрузку в 100 000 А4 в месяц DC250 не выдержит, да и 50 000 тяжело. С6500 - 100 000 выдержит точно. |
Цитата:
Что, с203 и с6500 печатают одинаково? Ильяс? Валера? |
Глобально нет конечно, не одинаково, brocko имел наверное ввиду в смысле матовости/фактурности похоже, тонер одного поколения Simitri HD. Хотя отпечаток С6500 более матовый, чем С203. Растр у С6500 существенно лучше, чем у С203.
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |