![]() |
"Spool print jobs in HDD before RIP" - у меня стоит "ON"
винт форматировал давно, попробую, может полегчает. |
Подскажите пожалуйста чем отличаются develop с451 и bizhub c451?
Продавец утверждает, что только названием, хотя я слышал мнение, что отличается всем, включая тонеры и запчасти. И соответственно доступностью и ценой расходников. |
Химически, физически тонер одинаковый. Разница только в прошивке чипа на банке. Так же и блоки фотовалов. Все остальное (печка, лента переноса и т.д. т.п.) одинаковые. А вот достпуность как раз у расходки Develop то и постабильнее будет ;-) Это у нас КМ-цы подкупаеют расходку когда у них нет, а не наоборот :-)
|
это правда, и гарантия у девелопа настоящая, 1 год, а никак у бизхаба - 1 год или до первой замены юнита :D
типа как у автомобиля, 1 год или 5 000 км пробега, что наступит раньше :D |
Где можно найти инструкцию по первоначальному запуску ineo+ 650? или 451, инструкции оператора одинаковые всё равно
|
Мы ее даем при поставке аппарата. Вмесет с рекомендациями по нюансам
|
Цитата:
|
А вы уже купили аппарат? Без автоподатчика? Видимо не у меня. :roll: ... ну покупайте адф...
|
Вопрос?
А можно добавить глянцевость оттиску, при печати двусторонних визиток на 250гр. бумаге? Как это сделать? В настройках такая возможность нашлась только при односторонней печати. |
Пипл. кто-нибудь сделал, чтобы сие чудо печатало баннеры "нормальной" ширины? (больше чем 297мм).
|
Ни фига не получилось, пробовал переписать PPD. Глубже лежит, на уровне контроллера. :cry:
|
Собаки :(
Я с450 только изза баннеров и печати на самоклейке держу. |
Самоклейку 451 печатает лучше, чем 450 - температура ниже. И меловку тонкую не пузырит, печатаем 115 грамм много, пробовали меловку 90 грамм, тоже нормально.
По картону - сегодня печатал Crystal Board 300 грамм и Golden Coin 310 грамм. 310х450 мм шапки и подложки. Иногда подтолкнуть - если один лист в байпасе и первый из стопки, а так практически не застревает. |
а картинка ровная? у меня при печати на толстых носителях идет полоса поперечная в районе 2/3 листа. Я так понял в этот момент лист в печку упирается. Может надо пружины в печке немного ослабить?
|
Да вроде ровно. Есть полоски от пальцев отделения, на этот тираж прокатит, но надо опять чистить. А поперечная полоса только когда застрянет в печке. Если не застревает, а полоса есть - может дело в направлении волокон бумаги? Попробуй ту же бумагу повернуть на 90 градусов при резке.
|
это при печати на колотече А3 250гр(особо 280) и выше с равномерными заливками. На пестроте сильно в глаза не бросается. Вот на бордовом сильно видно. Переднюю кромку царапает обо что-то. Сегодня вообще, на 120гр царапина на весь лист А3 была, обычно пару см спереди.
|
Царапина вдоль, по направлению печати? Тогда это пальцы отделения на печке, с них надо очистить налипший тонер.
|
ну да, конечно вдоль. А как чистить? Там же нифига вроде не видно.
|
Завтра попробую сам залезть, отпишусь. До этого без меня справлялись, но чистили не очень давно, а царапины я сегодня разглядел. Видать, плохо почистили.
|
а мне кажется что эти царапины были с рождения. Т.е. цепляет не грязь от тонера а пластмасса где-то торчит.
|
Brosko, каюсь - не понял, что может оставлять царапины. Пальцы пластмассовые и скругленные. Есть острые "пластмасски" - но они могут царапать только оборот при жёсткой бумаге. Буду проследить весь путь бумаги, благо картону набрал много. Отпишусь по результату.
|
я тоже заглянул седня в печку, никакого скопления грязи на пальцах не увидел. Но мне кажется царапают пластмассины на пальцах, которые вертикально торчат. Обычно же пальцы плоские, а здесь на плоскости торчат пластмасски. Наверное они и царапают. Причем это не зависит от толщины бумаги. Царапается же даже тонкая бумага. Производитель че-то перемудрил малость.
|
Так они то с оборота. В дуплексе могу понять, тонер еще не остыл на первой запечатанной стороне (хотя первой идет вторая, но не суть).
А при односторонней, что царапает надо найти. |
как раз-то и не с оборота. Пальцы отделения находятся на лицевой стороне. В с451 пальцы из прозрачного пластика, какой-то необычной формы. На них наросты имеются, они наверное и дают царапины в начале листа пока лист роликами протяжки не начал тянуться. Мне так кажется, может и ошибаюсь, но вот посмотрел я на конструкцию пальцев и подумалось об этом. Завтра убежусь, лист седня че-то не примерял, где там царапины идут.
|
На пальцах торчат, но скругленные. И чистые. А царапина (царапины) выражены, и тонер царапается не до бумаги. Посмотри, что торчит на обороте - планка, на ней острые пластмасски.
У меня, там одна крайняя сдеформировалась в сторону 2мм, по ней и проверю. Печку рано списывать, 180K всего, а так сточил бы их нафик. |
кстати, до чего же кривой драйвер pcl на с451. Растягивает изображение если лист имеет альбомную ориентацию. Причем, до смешного. Настроишься вроде, изведешь макулатурки, вроде пошел, решаешь поменять толщину носителя и крантец, все съехало. Напрягает блин. Или сегодня, еще один номер выкинул. Набрали табличку в ворде, в одной ячейке текст горизонтальный, в другой вертикальный ввод. Печатаю. Таблица осталась в своих пределах, но вертикальный текс куда то уехал за пределы листа. Печатаю через драйвер ps все нормально. Че за детские недоработки не пойму, и это прибор за 300 кило. Так же и эти царапины. Их же на других моделях нету, а на подороже, который зовется с451 они есть. Это как называется? Больше проблем за больше денег что ли? Вот эти минольтовские проблемы напрягают, у коники раньше куда меньше багов было. Блин, я раньше минольту терпеть не мог, а щас мириться приходится с ихними заморочками.
|
ну а причем тут оборот? царапает же лицевую сторону, то есть ту, которая печатается. Завтра наверное точно определю.
|
а знаешь почему то место, которое царапает остается чистым? Потому что тонер после печки становится как пластиковая пленка. Нечему там марать пальцы, они тоже кстати чистые и то место на пальцах которое скребет тоже чистое по этой причине. А еще мне кажется, что скребет когда лист печатается или односторонний или вторая сторона двустороннего листа. Потому что первая печатающаяся сторона (на деле вторая) выходит из печки по траектории немного ровнее, в верхнюю часть. А вот когда лист односторонний и вторая сторона двустороннего листа сразу начинают гнуться в сторону пальцев на которых эти долбаные наросты сделали. Нафиг они там нужны не понятно.
|
А в этом ты прав. Мы редко печатаем офисные приложения, но принесли в воскресенье, хорошему доктору диссертацию, пришлось открыть офис. Повер пойнт, думаю, пошлю от греха на PCL - из 66 страниц на 6-ти шрифт вылетел в 24 кегль из 12-го. Шрифт один по всея "публикация". Я в сказки последние 30 лет "осознанного программирования" не верю. Перепечатал странички на PS - всё ровно. Машина то - офисная, а тут офис давить препрессом. Нам бонус за С200 пообещали - но надо в офис продавать, а за коммерческую печать не дадут. Останусь, мля, без бонусов. Много у меня вопросов к 451, но отщелкала 100K в прошлый Новый - думаю в декабрь отщелкает 200K.
|
а у меня вопросы по ленте переноса. Она блин уже вся полосатая и некоторые полосы отражаются на качестве отпечатков, а ведь на счетчике всего 120кило. А она типа должна до 400кило пробежать. На рыжем цвете очень заметно.
Раньше косяки со шрифтами на других хабах были при включенной галке "подстановка шрифтов", а щас с451 косячит вообще бессистемно, даже от смены плотности носителя как оказалось. |
По-моему в любой цветной минолте есть сервисный режим восстановления ремня. На 450 нужно 1 болт открутить и запустить режим очистки. На 451 думаю принцип тот же.
|
фокус в том, что ремень не грязный, он полосатым стал от потертостей. Никаким режимом он уже не восстановится.
|
Картон, поди, гоняешь? 6500 тебе нужно, у ней ремень меняется на 200к :) Правда стоит он прямо скажем недешево и собирать его из запчастей приходится.
Покупай новый ремень и закладывай его цену в себестоимость по реальному износу - что ж поделаешь. Если гранит грызть, зубы сотрутся быстро. |
Не подскажете в кратце как почистить машину. Прошла уже под 150 000, плашки достаточно грязно при печати выглядят.
Все что делали - чистили валы, те что перед печкой, валики подачи (смывкой от офсетных машин). Может быть почистить ленту переноса? но как это сделать я не знаю :( |
А юниты меняли?
Ленту не трогать, только сухой безворсовой салфеткой с тонером на крайний случай. Помыть=заменить. |
Цитата:
|
Посмотрел на ленту 250 хаба никаких полос, на 451 же вся лента полосатая. Что касается царапин, то по-моему нашел причину. У меня две царапины побольше и четыре поменьше. И их расположение точно совпадает с ребрами, которые находятся рядом с пальцами отделения.
|
Юниты меняли (кроме черного). Печку меняли на 120000 (оторвался кусок резинки с вала). На ленте достаточно много полос, т.е. ленту можно почистить? А как ее можно прокрутить? или достать юниты и протереть то что сверху, а снизу как добраться до нее?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4. |