COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для визиток электрорезаки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3154)

Andy 28.05.2008 22:47

не сотвори себе кумира :)

TTT 29.05.2008 01:17

Ну и до меня дошло...
1. Мы благодаря ДС 250 Колотеч под визитки почти не используем.
2. Даже на СА3 внизу горизонтально/перпендикулярно большинству 3 визитки вроде помещаются.
3. Да и рубка пополам на А4, учитывая метки и компенсацию перекоса - вещь не очень долгая.
Хотя да, не кумир. Но очень близко.

Vitaly 31.05.2008 08:57

приобрел такой нарезчик
http://www.cyklos.ru/products/cps-325.php
работой пока доволен.

если кому интересны подробности - напишу.

URI 31.05.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Vitaly
приобрел такой нарезчик
работой пока доволен.

Он режет визитки без вылетов, просто 6 ножей поперёк и 3 вдоль?

Vladimir Chirkov 01.06.2008 06:41

Цитата:

Сообщение от Vitaly
приобрел такой нарезчик
работой пока доволен.

Конечно интересно!!!!! рассказывай подробно и с расстановкой!!!! :-)

protz 01.06.2008 20:33

интересный прибор, а что у него "под капотом"
инструкция не скачивается, сайт новый?

Kraft 02.06.2008 14:42

Сегодня прочитал, что "Вовремя!" купили Дупло 645. Видимо имеет смысл. Интересно, пустят посмотреть?

Александр В. 02.06.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Kraft
Сегодня прочитал, что "Вовремя!" купили Дупло 645. Видимо имеет смысл. Интересно, пустят посмотреть?

Если я правильно понимаю, то у них он уже давненько. По крайней мере примерно год назад, когда я искал инфу про DC-645, у них аппарат уже был.

Vitaly 02.06.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от URI
Цитата:

Сообщение от Vitaly
приобрел такой нарезчик
работой пока доволен.

точно так.

2 пары штанг, на штангах аллюминиевые цилиндрики с приклепленными ножами. Нож прижимается к такому-же контр ножу, за счет этого эффект "самозаточки".
Цилиндрики закреплены на штанге так - в них высвердены по 1 отверстию. нарезана резьба и вкручен малюсенький болтик с головкой под малюсенький шестигранник. Этим болтиком прижимается цилинлрик к штанге.
В прооцессе перенастройки с 90х50 на 90х55 у одного из 12 болтиков сорвалась резьба - пришлось высверливать, нарезать новую, подбирать болтик. Вообщем чудом выкрутились, а то пришлось бы штангу снимать, а это полный пипец.
Больше перенастройку делать не планирую, а то еще пару раз и от этих малюсеньких "болтиков" ничего не останется.
Да и размер выставлять гиморойно - чисто вручную по линейке ловить доли миллиметров. На штанге ведь нет никаких меток, только середина проточкой отмечена. От неё и отмеряешь.

Еще минус, что при разведении контр-ножей на растсояние 5,5 см, вместо 5 - пружина ослабевает (контрнож с одной стороны фиксируется жестко - цилиндриком с болтиком, а другой плоскостью прижимается к основному ножу пружиной)
и в результате рез чуть чуть "махрит". Возможно придется как-то вставлять прокладки, чтоб пружину поджать.

Режет по 1 листу - с той скоростью, с какой успеешь листы подкладывать и обрезки убирать. Короче быстро.
Макет просто центрируешь по листу. Естественно без интервалов, так как 1 рез.

Визитки 90х50 можно потом подрезать. 85х55 тоже. Так проще, чем каждый раз перенастраивать.

Часть макетов, как и раньше будем резать ручным вырубщиком - где на вылет идет неравномерный рисунок по длине (ширине) визитки. То есть где одним резом не обойдешься.
По плотности вроде как все режет, начиная от 80гр до 300. ламинат правда еще не пробовал, но думаю, проблем не будет.
Режет ровно беp перекосов.

Думаю полчаса-час в день времени этот нарезчик нам съэкономит.
Например, теперь 1000 визиток можно напечатать и нарезать при клиенте - минут за 15 на всё.
И главное - пальцы при этом веером по шире развести :)

зы: если инструкцию на русском кому надо - могу прислать.

URI 02.06.2008 20:21

Тогда логично его жёстко настроить в 95x55 - это будет визитка с вылетами 2,5 мм. Полученную стопку подрезать на гильотине. Ну и варианты 55х90, 55х85.

Kraft 02.06.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от Kraft

Если я правильно понимаю, то у них он уже давненько. По крайней мере примерно год назад, когда я искал инфу про DC-645, у них аппарат уже был.

Да может быть, т.к. в статье про инсталяцию другого оборудования оказывается, а на фото крупно 645-й, вот и ввёл в заблуждение. (PrintWeek №8(59) от 13 мая 2008 г. стр. 30)

Vitaly 03.06.2008 14:20

можно и так, только с двух сторон подрезать как-то гиморно.

у нас самый популярный размер, это тот размер, который мы сами предлагаем, поскольку большинству клиентов не принципиально.
Поэтому нам проще в случае макета с вылетами предложить размер 90х55 и вырубить вручную. ровно и без брака.
И не намного дольше будет, чем двойная подрезка,

а еще часто макеты приносят по дурацки сделанные, так что проще его за 5 минут на печать отправить и вырубить вручную, чем 40 минут макет под нарезчик адаптировать.
Конечно если тираж небольшой, например, штук 100-300.

Andy 05.06.2008 02:41

Приехал ко мне Zip А3. Вечером сегодня немного поигрался. Режет визитки очень точно, тютелька-в-тютельку, как минолта их печатает. Режет не просто быстро, а супер быстро. И с вылетами, и без вылетов. 6-7 SRA3 в минуту. Практиковался на колотеч 300 г/м.
Позиционируется по метке.
Программируется как старинный калькулятор на убогом 2-х строчном алфавитно-цифровом дисплее. Задаются 4 параметра: количество визиток на листе по длиной стороне(8), расстояние первого реза от метки, ширина визитки (5см) и расстояние между визитками(вылеты). Если без вылетов, то последний параметр ставится равным нулю. Программируется только поперечный рез. У продольного регулировка ручная. Для визиток 1 раз отрегулировал кассету - и забыл.
Сохраняет до 50 программ резки.
С тонкой бумагой наскоком не получилось - зажевывает ее на входе, не разбирался я еще с прижимами.
К аппарату взял доп. кассету и ножи - перфорацию, пару биговальных, и пару обычных.
Эдакий полуавтоматический карманный вариант дуплы с ручной настройкой продольных ножей. Кассета меняется за 30 секунд. Доп. кассета нужна для того, чтобы моментально переоснащать аппарат в визиткорез без подстроек, т.к. 90% работ - это визитки.
Если оно еще сможет вырезать изделия из заламинированной ленты как в рекламе... будет работа - попробую и отпишусь.

ens 05.06.2008 02:44

Цитата:

Сообщение от AnDy
Приехал ко мне Zip А3. Вечером сегодня немного поигрался. Режет визитки очень точно, тютелька-в-тютельку, как минолта их печатает. Режет не просто быстро, а супер быстро. И с вылетами, и без вылетов. 6-7 SRA3 в минуту. Практиковался на колотеч 300 г/м.

если не секрет, во что вам обошлось это удовольствие?:)

Andy 05.06.2008 02:50

Чуть больше 300, из которых 270 сам аппарат.

Роман Сорокин 05.06.2008 20:28

Тыс. руб.? Новый?

Andy 05.06.2008 21:15

Ну да, новый. 300 Тысяч. Хотя уже вижу, что биговка лишняя, лучше бы еще пару ножей бы взял вместо нее.

Итак, штука работает с ламинированной лентой! Сейчас очень резво нарезал мне на А4 из заламинированной ленты 15 листов SRA3 . Ровненько. Я пользую пленку 305, края у SRA3 остаются чистыми, он тянет всю ленту и выравнивает листы по боковым направляющим. Первый рез делает от метки на листе. Как это будет работать в промышленных масштабах я пока не знаю. Но сам факт.

Из минусов - он нифига не тянет ни тонкие бумаги, ни меловки ниже 200 граммов - не затягивает в первые прижимные валы. Может нужно поковырять еще натяжения валов, у меня сегодня не получилось. На глянцевых меловках бывают и замятия, приходится открутить несколько болтов, чтобы вызволить бумагу из-под ножа. Не очень толково у него реализован контроль за замятиями. По той же причине не пробовал я и биговку - основная масса заказов на буклеты как раз на тонких меловках.

Не смог заставить тянуть заламинированныt SRA3 полистно, при этом меньшие ламинированные форматы он тянет на ура. Парадокс, будем копать.

А визитки - да, режет и режет, режет и режет. И хорошо ведь режет.

Александр В. 05.06.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от AnDy
Приехал ко мне Zip А3

Поздравляю!
Буду следить за развитием событий. :)

сч 07.06.2008 17:47

объсните, после этой машинки визиткам нужна зачистка по краям или нет?

Andy 07.06.2008 18:53

да они идеальные выходят.Сегодняший клиент(заливка рефлекс блю в край) заявил, что визитки получились "фабричные" :)

ens 12.06.2008 12:28

кому интересно - Duplo DC 645 в работе

ВИДЕО

http://www.youtube.com/watch?v=uUmYR...eature=related

Andy 12.06.2008 12:36

обрати внимание на количество визиток на листе в самом начале фильма :)

alexus 12.06.2008 13:28

Andy, удалось ли заставить аппарат брать не плотную бумагу для биговки?

Andy 12.06.2008 14:00

Нет, не удалось. Я америкосам отписал, они пластину на подаче переделали и выслали. На след. неделе, по идее, должна подойти.
Честно говоря, я не особо на это нововведение рассчитываю - кроме как запихнуть бумагу, ее ж еще нужно и вывести без замятий на выходе. Это не дупло. Со своими прямыми обязанностями - визитки и резка ламинированной продукции из ленты аппарат прекрасно справляется. Посмотрим как он будет работать через полгода.

Резку визиток отдали дизайнеру.

alexus 12.06.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от AnDy
Нет, не удалось. Я америкосам отписал, они пластину на подаче переделали и выслали. На след. неделе, по идее, должна подойти.
Честно говоря, я не особо на это нововведение рассчитываю - кроме как запихнуть бумагу, ее ж еще нужно и вывести без замятий на выходе. Это не дупло. Со своими прямыми обязанностями - визитки и резка ламинированной продукции из ленты аппарат прекрасно справляется. Посмотрим как он будет работать через полгода.

Резку визиток отдали дизайнеру.

Удивительно что им раньше никто не сообщил что их аппарат не берет тонкую бумагу.
Да,интересно насколько он надежен и сколько сможет проработать без косяков.

Andy 14.06.2008 01:21

Биговочные ножи рвут бумагу. Сегодня попытался биговать обложки на КБС. Будем пробовать или вернуть, или поменять на режущие.
Хотелось, чтобы еще и полистная обработка была возможна.
А вот фиг. :(

Etymotik 15.06.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Vitaly
приобрел такой нарезчик
работой пока доволен.

А ты можешь на сотовый/фотик записать, как он режет визитки
очень интересно и бюджет нормальный!

protz 15.06.2008 23:58

присоединяюсь к просьбе
про нарезчик Cyklos (фото/видео)
как режет, вес бумаги, геометрия, ламинат
и т. д.
:?:

Vitaly 18.06.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от protz
присоединяюсь к просьбе
про нарезчик Cyklos (фото/видео)
как режет, вес бумаги, геометрия, ламинат
и т. д.
:?:

можно фото, видео - как время будет сделаю.

ламинированные 250гр. - пробовал - нормально.
неламинированные перл 300гр. - нормально.
ламинат + 300гр. пока не пробовал.
но ему кажется пофиг что резать.
геометрия в норме.
косяк в виде перекоса может быть если торопишься и бумага выскочила из руки и упала сама в напрявляющие, соответственно один край может раньше под нож попасть.
а если неспеша - лист отпускать когда он ровно уже между направляющими лег - все будет ровно.
еще если бумага сильно перегнута после печати - не очень удобно. иногда нужно заправлять края под кожух.

Удобно, что есть крутилки, которые параллельно сдвигают обе направляющие (правая и левая) для обоих направлений резов.
Т.е. если смещение в макете или бумага на пару мм. короче и оказалось, что выведено немного не по центру - можно сдвинуть бумагу. Можно легко сузить или расширить расстояние между направляющими. Правда первый лист - часто в мусорку. Поэтому на тираж 50 визиток мы как и раньше делаем макет под ручную вырубку. Там брак = 0.

protz 18.06.2008 20:58

для 50 шт понятно, а если такси или какая нибудь корпорация монстров на 120-160 граммах для раздачи/разбрасывания
наверно сгодится

а про Martin Yale что можно сказать?
правда размеры карточек в описании непонятные,
не дорезать же их на гильотине после нарезчика :(
http://www.foroffice.ru/products/narez.html

Vitaly 19.06.2008 03:05

тонкую бумагу любую хорошо режет.
недавно 600 листов колотека 100гр. пропустили - билеты срочно надо было сделать. получилось не дольше, чем на гильотине. Резали сразу по выходу из принтера, а на гильотине пришлось бы ждать пока все не отпечатается.

protz 19.06.2008 07:23

забыл уточнить, всё таки 10 карточек с листа? или 12

Vitaly 19.06.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от protz
забыл уточнить, всё таки 10 карточек с листа? или 12

10

protz 23.06.2008 21:48

:cry: :(

Etymotik 09.07.2008 13:50

Vitaly привет
ну как на счет видеоролика?
очень интересно

amorf1982 23.10.2008 03:20

Warrior 21173 стоит ли купить или пользоваться ручной гильотиной и не заморачиваться ??

ILIAS 23.10.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от URI
Цитата:

Сообщение от Vitaly
приобрел такой нарезчик
работой пока доволен.

точно так.

А ведь есть Cyklos CPS 325C
который, как я понимаю может резать с вылетами по 3 мм. Цена больше, чем на Cyklos CPS 325A но не намного.
Так?
И еще, не понял. Вроде заявлена биговка. Она есть или нет? И если есть что надо менять и скоко это стоит?

mAnAger 28.10.2008 11:51

А что по Zip A3, какое кол-во с листа А3+ (320х450) получается визиток порезать?

udot 08.11.2008 17:18

Купили с месяц нарезчик в офитеке так нарадоватся не могу :D :D :D :D .
Cyklos CPS 325с
Биговки не набледал (нет ее там) режет 10 визиток с А4. По краям обрезки. сначала на 9(нижний лоток) распускает потом во втором (верхний) на 5. Все бысро и спеца не надо (текучка большая приходится все для идиотов делать). За час 1000 штук как с куста. Один раз настроил, в кореле шаблон поставил и вперед с песней.
Все ровненькие прямо заглядение. Пачку береш в руки а они все одинаковые кайф.

Печатающий 09.11.2008 16:49

То Александр В.
Александр, я смотрю у тебя в подписи уже дупло 645 появилось, мож поделишься? очень уж интересно :roll:

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +4.