![]() |
Роман, а на оригинале или на 6060 работаешь?
Блин, как понять причину образования светофоров? |
Только на оригинале. Беру и в Москве, и у Луки.
|
А что должно появиться на отпечатке, чтобы понять, что пора менять коротрон?
|
Продольные полосы.
|
Цитата:
|
Вот и у меня началось. Новый копи-картридж. Тираж 420 A3 (Колотек 300 гр) 4+1.
Cразу 4 пробоя. Аппарат заземлен (занулен). Единственно влажность почти 100% и температура +25. Картридж - Мексика. Сегодня загрузил сервисников вопросом - ушли думать. |
А еще такой момент, с левой (со стороны дверцы) стороны идет синяя полоса, раньше думал носитель подсыпает, но нет, на относительно длинном тираже проверил, на одном барабане она есть а на другом нет. И на 8000 умер коротрон если не ошибаюсь, пошли полосы выглядят как нагар.
Да, и что самое интересное, жалко сфоткать нечем, полоса идет в одной плоскости со светофором т.е. на самом барабане получается крест из точки пробоя. |
Вполне возможен вариант кривости самого барабана, у самого такое в пятницу случилось.Идет продольная синяя полоса по всему листу навылет.Оказалось, что очень близко левая часть барабана соприкасалась с шубой синего носителя на магнитном валу.
|
И для себя в голове отложил вариант со стойкостью барабана:
-нормальный свежий носитель/домик без люфта/магнитный вал (и еще важно, чтобы носитель с вала не выбрасывало за пределы самого вала) -прямой барабан :) -родной тонер (ну или пересыпаный без мусора) -заземление дуси -желательно, отведенные домики Думаю, при соблюдении вышеперечисленного, можно работать долго даже на мексике. |
Цитата:
|
Ну почему же геморрой, все очень даже правильно.
Колодки на авто надо менять-надо! Так почему пренебрегать сменой расходки на аппарате, на котором ты зарабатываешь? Или убивать пока есть возможность, а что дальше будет пропади пропадом? ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Не могу понять про какй люфт идет речь! между чем и чем он есть???? |
Аппарат заземлен уже месяц, светофоры как были так и остались.
Заземлен как нада, делали электрики в момент строителства здания. |
Ясно. Значит не заземление.
|
Действительно барабан) втулка со стороны ручки та которая на подшипник выжимной похожа, в копи-картридже с пробегом 1000-2000 развалилась нахиг, поставил с донора, пока нормально.
)) На всякий случай разобрал другой картридж вроде бы нормальная. |
Господа, смотрим на барабаны, завтра расхерачу 2 самых старых, моет там выработка какая есть или пластмассы разные?
|
Цитата:
|
И еще, чуть не забыл. При чистке носителя, замечал одно и то же.Мусор он одинаковый у меня.Это либо ворсинка/волос/кусочек бумажки иногда, но постоянно один и тот же - стружка пластмассовая.Сегодня задал вопрос сервису.Объяснение следующее.Улитка состоит из колец пластмассовых.Так вот стружка это и есть части этих колец, которые как то попадают в домики.
|
У меня есть барабан, сначала я думал что сума сошел - вставить не мог, потом приноровился...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скачки напряжения. Они есть. И простые УПС их не замечают. Может это из за них все происходит? Стабилизатор может поставить? Я поставил стабилизтор тупа к компу, так вот он постоянно при каждом скачке пищит (в день по 30 раз), а УПС их вообще не замечает, они оень кратковременные.
|
Я тоже об этом думал нада затестить, вопрос какой стабилизатор брать, штиль или попроще?
|
В компьютерных магазах такие не купить тут нужен на 4 киловата.
|
У нас есть:
Wusley SVC-10000W, 10кВт, напряжение вх. 160-250В, вых. 220В+-3% 9 907 Энергия СНВТ- 8000W, 8кВА, напряжение вх. 150-250В, вых. 220В+-3% 5 144 что самое подозрительное - они выглядят одинаково)) имхо если ставить, то на все сразу... |
Вот что поставил на комп http://xcom-shop.ru/files/443190bad2...3400/image.jpg 1200 руб
В декабре посыпались 3 винта (1 сдох) после установки лаги траблы пропали. |
Цитата:
5 144 р. http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=391715 |
Я буду покупать. Тут РИП у меня вылетел - пришлось переставлять - тоже после скачка напрядения.
|
|
Цитата:
Неинтересно... Вот бы кто подсказал, как он это поборол... Или сервис сделал 100% правильно? Притензий нет я доволен, просто думаеться иногда, что сервису неохото возиться - они поблочно решают проблему, чтоб наверняка! :wink: |
Вот латр, который тут показали - это полная шняга, нормальный латр, автомат, отечественного производства стОит от 16к руб, помоему Штиль называется.
С ув. Павел1981. |
Дай название и фотки и тех документацию, там есть и за 40000 руб.
http://www.energy-stab.ru/pages/img/CHBT.JPG активной и реактивной мощности (в зависимости от типа нагрузки). Активная мощность всегда указывается в киловаттах (Квт), полная — в вольт-амперах (ВА). Устройства — потребители электроэнергии всегда имеют как активную, так и реактивную составляющие нагрузки. Активная нагрузка. У этого вида нагрузки вся потребляемая энергия преобразуется в тепло. У некоторых устройств данная составляющая является основной. Примеры — лампы накаливания, обогреватели, электроплиты, утюги и т. п. Реактивная составляющая мощности не выполняет полезной работы, она лишь служит для создания магнитных полей в индуктивных приемниках, циркулируя все время между источником и потребителем. Мощность стабилизатора дана в киловольтамперах (кВа), в то время как мощность потребления в большинстве случаев дается в киловаттах (Квт). Полная мощность однофазного стабилизатора напряжения равна произведению напряжения и тока в нагрузке: кВа = напряжение на нагрузке х ток в нагрузке Конструкция однофазных СНВТ Стабилизатор состоит из следующих узлов: - корпус; - автоматический выключатель (АВ) или сетевой предохранитель (в моделях малой мощности); - входное (К1) и выходное (К2) реле ( в моделях с дополнительным трансформатором используются контакторы); - регулируемый автотрансформатор ( АТ ); - сервопривод управления щеткой автотрансформатора ( СП ); - электронный блок управления сервоприводом и защиты нагрузки ( БУЗ ); - блок индикации (БИ); - вольтодобавочный трансформатор (в моделях от 5 кВА и выше для однофазного СНВТ и 15 кВА и выше для трехфазного) Схема стабилизатора а) стабилизатор без дополнительного трансформатора, б) стабилизатор с дополнительным трансформатором. На передней панели корпуса стабилизатора расположены : • Сетевой автоматический выключатель, • Светодиоды, отображающие наличие сетевого напряжения, верхний предел входного напряжения (260 В) и нижний предел входного напряжения ( 150 В ), при которых прекращается стабилизация выходного напряжения • Измерительные приборы, отображающие значения выходного напряжения и тока. На задней панели корпуса стабилизатора расположены разъемы: розетки в стабилизаторах малой мощности для подключения нагрузки или клеммные колодки в стабилизаторах большой мощности для подключения сети и нагрузки. Исполнение стабилизатора определяет его установку и эксплуатацию на ровной горизонтальной поверхности (стол, стеллаж, пол) с допустимым уклоном не более 30%. |
Вопрос к тем, кто работает на DC 12 более 3 лет: Были ли такие проблемы раньше? Может сам Xerox просто гонит брак?
|
Если про барабаны - мексиканские даже близко не идут в сравнение с голландскими.
Про УПС. Покупать надо смарты - они выравнивают ток не только во время скачка - ток постоянно проходит через встроенный стабилизатор. Про стабилизатор. Надо смотреть на время срабатывания. У нас есть и от АРС (фото выше) - но у него мощность маловатая (струйник питает). Есть и Энергия (тоже на фото) - под ДС. Стабилизатор не должен быть нагружен более чем на 70% своей мощности. В принципе есть и УПС и на 4, и на 5 кВт. Но цена такого чуда - около 90 тыс. руб. :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
А ты хитрец, и никому не говорил что стоит ЭНЕРГИЯ, у тебя то есть светофоры? )) |
Да, по "ЭНЕРГИИ" тоже интересно, цена вполне приемлема....
|
Загрузил сервисных инженеров, те сейчас трясут Московский Xerox, думаю будут составлять акт о браке и картридж мне заменят. Но с этим что-то надо делать. Сдается мне, что Мексика брак гонит. Или надо Чубайса возвращать, пусть он энергетику стабилизирует :).
|
Я буду брать ЭНЕРГИЮ однозначно, на входе поставлю ее на весь офис, тока вот проводку нужно будет прокладывать заново. Там хоть можно смотреть силу тока и напряжение какое что потом не удивляться почему винда слетела на светофор.
|
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4. |