![]() |
Валы вряд ли, а вот лента - да, может и издохнуть раньше. С другой стороны, если ценник на такие бумаги высокий - почему бы и нет, новая лента переноса стоит 11500, меняется минут за 10.
|
Это картон, не бумага. Смысл? Тиражей на нём нет. Меловку до 300 грамм, легко, без насилия, в подбор - и не отвлекать аппарат от дела.
Умеет картон, ну и что? Это тиражная машина. |
Да желающих получить тиражи на таком картоне найдется и не мало, токо свистни. Все таки он потолще и подубовее, чем трехсотка. Вопрос - а надо ли?
|
Цитата:
|
не было, вот на Люмиарте 200 как-то раз получилась ну не то чтобы смазанная полоса, там непонятно, вообще, просто серая плашка немного изменила тон
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кому интересно будет:
You know how successful the IC-304 Print Controller is with the Konica Minolta bizhub PRO C6500. Now the IC-304 supports the bizhub PRO C5500 as well. ДАЕШЬ Крео и для 5500 :D |
К вопросу о себестоимости и расходу тонеров.
Токо что был поставлен третий комплект тонеров. У меня получается комплект тонеров на 9500 А4. В калькуляторе у КМ при 15% заливке по каждому цвету ресурс - 8000. Макеты цветные печатались вполне реальные. Были и синие плашки во весь лист. |
А ты самые первые тонеры посчитал?
|
да, первый комплект тоже посчитал, вот вчера поставил почти одновременно третий комплект цветных
|
По моим данным на 90к средний расход в А4:
С-9700 М-7340 У-6520 Итого в среднем 7800А4, что похоже на официальные данные. Ну и черного хватает на 26500 |
да похоже
и черный я менял пока только один раз и пока он его не просит вот коротроны меня расстраивают вчера почистили, но полного эффекта нет, пришлось 2 поменять. Хотя конечно это заметно фактически только на серой композитной плашке. |
Коротрон стоит 600 рублей. Почему бы и не поменять на 60-70 тысячах. 4 копейки к себестоимости оттиска погоды не сделают.
|
Цитата:
-- Pressure can also be selected from the paper setting in the basic screen by setting "1" for DipSW1-0. -- И в настройках бумаги появляется куча криво переведенных на русский язык подстроек. Интересно, что они подразумевали под СРМ? Сам себя цитирую, дожили. |
Цитата:
|
уж сколько раз твердили миру, что даже если заполнение в макет будет 1000% аппарат все равно больше чем 25% на цвет не израсходует тонера, а реально 10-15% на цвет.
|
Цитата:
То есть если в макете плашка красного цвета, в макете стало быть 100% М и 100% Ж, а принтер напечатает по 25%??? |
да, так и будет. Аппарат не будет класть лишний тонер сверх того что ему потребуется для того что бы сделать нужный цвет
|
Цитата:
|
(теория) в отличие от офсетной краски тонер не прозрачный, поэтому принтер вряд ли будет накладывать все четыре цвета друг на друга, скорее всего во всех принтерах существует алгоритм, который в подобных случаях заменяет на оптимальные соотношения, например 100.100.100.100 на 10.10.10.70 - смотрится как насыщенный черный а затрата тонера 10+10+10+70\4=25% или, 100с 100м - что получится если плашки друг на друга положить? думаю что не тоже что на офсете, а вот если половину точек закрасить 100с а вторую половину 100м как раз что нужно, а расход тонера 50%с и 50%м - тоесть укладывается в практические наблюденя - 25% на цвет
|
Цитата:
|
в офсете и друг на друга тоже, там краска прозрачная, поэтому если маженту сверху циана поставить получится синий, а тонер - типа кроющего пантона, если маженту свеху циана поставить, то получится тоже синий, но больше на красно - черный похож
|
Блин, это все от лукавого... имхо
Смотрите мах это 25%, тогда 5% заявленых производителем нетак мало :roll: , как все раньше доказывали -это ведь теже 25% от 100 на которые раньше и опирались :wink: . Нет тут что-то малость не-то... |
25%x4=100% - тоесть в пять раз больше чем "5%", именно столько тонера и уходит, даже меньше, у меня например комплекта хватает примерно на 3-4 тыс. листов
|
Цитата:
Практика показывает, что расход тонера значительно меньше даже расчетных 25% на цвет, не говоря уж а пресловутых 100% на цвет. Так что верьте цифрам, а не ощущениям. |
К слову... Сегодня печатали мебельный коталог. На глухом чёрном фоне диваны всякие, всего 700 А3, 4+4. Чёрный что то C55M55Y55K75. Банка чёрного тоннера пролетела как раз на этом тираже.
|
1. Ну вроде давно договорились считать средний расход 15% - т.е. в три раза больше, чем дает производитель на 5%.
2. 123456 прав. Встроенный РИП (или драйвер) никогда не выдает то же самое, что в исходном файле. В струйной печати - там да, может и 300% положить - именно из-за прозрачности чернил. Хотя и здесь есть исключения. Если взять ШФ печать, то расход сольвентных чернил принято считать в районе 25 мл/кв. м (в водниках - 15 мл). А вот в УФ струйке - 10-12 , т.к. укрывистость/непрозрачность гораздо выше. |
В ШФ сольвентной принято считать для систем CMYK - 15-17 г/м2, для CMYKсLcM - около 20 г/м2.
В УФ укрывистость низкая, но там нужно действительно меньше чернил, так как почти весь объём чернил полимерезуется. |
Появилась возможность проверить выносливость 6500. Принял заказ на буклеты. Общее количесвто печатных сторон - 12000 А3.
Из них: 1000 А3 - 300 гр. матовая меловка 4+1 3000 А3 - 115 гр. глянцевая меловка 1+1 1000 А3 - 115 гр. глянцевая меловка 4+1 1000 А3 - 115 гр. глянцевая меловка 4+4 Заказ срочный, посмотрим как справится! За цветную сторону беру по 12 р., за ЧБ - 2 р. без бумаги. Итого, один буклет продаю за 98 р. Как думаете, не продешевил? :? |
Цитата:
|
Если дуплексом печатать - мало взял. Ресурс машины идет по полной, разница в расходах между ч/б и цветом - всего 1,5 рубля. То есть в итоге выйдет, что ты печатаешь по 6,25 рублей за сторону А3.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Результаты печати обложки: Цветная строна - ОК, ЧБ сторона - на полследних 200-250 шт отпечатках, серая плашка на конце листа стала как будто смазанной к краю. :( Не знаю в чем дело. Разбираться не стал т.к. эта смазанность как раз попадает под обрезку. Сейчас жду бумагу чтоб начать марафон. |
ну мы ждём ваших результатов))) надеюсь отличных :)
|
А вот такой вопрос специалистам по коням.
Сегодня был у Артема Сам полиграфиста, необходимо было напечатать на моей бумаге 4+4.Пробовались его OCE 650 и Xerox DC 250.Так на 650-ой странная штука проявилась.Макет мой представляет две полосы бирюзового цвета по длинной стороне листа SR A3 вверху и внизу листа.В верхней части цвет один, в нижней-другой.Разнотончик очевидный. Это что, проблема барабана,коротрона или еще чего то? |
А че мне не сказал ТО?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4. |