![]() |
Цитата:
|
Да, кстати - то, что местный ксерокс и его дилеры втюхивают айджены и венеции начинающим типографиям - редкостное паскудство и глупость.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот как то так. Если речь идет о новом с6500 за порядка 1,5 лимона и допустим б.у. 7000ом за 2 лимона, то 7000й имхо вне конкуренции. Если за б.у. 7000й просить под 3 лимона, то он, ясно дело. нах не нужен. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Иногда информация просачивается и в Интернет, как в обсуждаемой параллельно теме. Цитата:
Цитата:
Можете посмотреть на флэш-ролике. Чтоб пропустить все ненужное, сразу можно кликнуть на Опции - PB-501. Есть у меня и отдельная более подробная инфа по этому финишеру. Видел вживую как он работает, взял образец. Цитата:
|
Странно, многие называли себестоимость 6500 в районе 3-4 рублей. В соседней ветке хотя бы.
PB-501 - ни идет ни в какое сравнение с тем, что я называл. Вот к примеру: http://www.marsel.ru/articles/bq270.html или вот http://www.ruprint.ru/2004/07/08/1255.html Если целенаправленно печатать цветные книжки и журналы тиражами до нескольких сотен (на заказ например) - очень удобно. Жаль, что у нас мало таких заказов. |
Цитата:
|
Цитата:
Самый "вкусный" кусок это заказы умеренно толстых книжек (каталогов) в единичных экземплярах или в несколько десятках экз. Термоклей типа C.P. Bourg рассчитан на бОльшие тиражи. Но тут применимость "цифры" под сомнением. Ну разве что если будет работать и на офсет тоже. |
А кто говорит про новую? Очевидно, что цены на новье у Хероха перегреты. А б/у ДС7000 тоже без проблем берут в лизинг - вот у нас сейчас такая сделка оформляется...
Да, кстати, на офсетном рынке сечас столько типографий лопаются, которые брали новье в лизинг!!! Банкам пора бы привыкнуть, что покупка нового гораздо более рискованное мероприятие, чем покупка б/у. |
У нас просто не развита печать книг по требованию. И тем более цветных. И невелик объем полноцветных толстых каталогов. Поэтому на цветной машине в наших реалиях термоклей-финиш мало кому нужен. Но единичные заказы такого плана бывают, хотя и довольно редко.
Амортизация, если брать б/у dc7000 за 3,5 миллиона, при нагрузках 100k А3 в месяц даст на три года рубль в себестоимости. ROI на уровне в 20% годовых (или кредит под те же 20%) добавит еще примерно 60 копеек в первый год. Итого 2,2 (фсма) + 1 (амортизация) + 0,6 (цена денег) = 3,8 рублей. НО! У нас остается машина с остаточным ресурсом около 60%, которая на тот момент еще не устареет морально (как не устарела сейчас 6060). В случае с 6500, если забить на то, что 100k это более чем в два раза выше рекомендуемой нагрузки, и взять стоимость в 1,5 млн. даст 2,7+0,4+0,25 = 3,35 руб. Но если даже она отпахает 3,6 млн. А3 (что далеко не факт, так как официльный ресурс закончится через два года), у вас останется на руках машина в полтора раза переработавшая свой ресурс. |
Опять-таки, не совсем так.
Амортизация б/у ДС7000, купленной со 100 000 оттисков за 3,6 млн рублей за первый год владения составит около 0,9 млн рублей. Т.к. продать ее можно будет за 2,7 млн свободно с пробегом 1 300 000 оттисков. Так что величина амортизации будет около 75 копеек. Стоимость кредитных ресурсов будет 20%*3600000/1200000оттисков=60 копеек, здесь все правильно. Что касается с6500, то могу повторить еще раз: темная лошадка!!! Когда сформируется рынок б/у с6500 - вот тогда мы и поговорим об амортизации. В условиях невозможности продать с6500 б/у мы вынуждены закладывать амортизацию машины МАКСИМУМ два года, а то и один. |
Цитата:
Возникает ощущение, что найти 100К А3 оттисков некоторым как два пальца об асфальт... Так можно и до целесообразности айгенов дойти, тольки нахрена? |
Уже писали. Если нет 100k (или хотя бы 70-80) - не рационально брать 7000. Тем не менее она не будет убыточной и с объемами 40-50k, если брать б/у (для понтов или на вырост). Точно не стоит этого делать с меньшими объемами и тем более с новой машиной и тем более в лизинг. Просто тут пытались острить на тему машин одного класса.
P.S. Пока я не наберу такие объемы, я лично не буду брать 7000. Мне пока dc240 за глаза. |
Цитата:
А по поводу 6500 уверен, через 3-5 месяцев будет много участников с пробегом около 1000К, а вот на 7000 таких пока наверное днем с огнем не сыскать... У меня надеюсь будет и без особых проблем... |
Я уже писал, что существует определенная категория людей, которые вынуждены закрывать бизнес из-за разного рода форс-мажоров. Смерть владельца, нереальный бизнес-план, ссора учредителей, непродуманое решение крупной организации - да мало-ли чего. Поэтому будут, никуда не денутся.
Что же касается машин с пробегом 1000К, то они тоже будут - и 6500 и 7000. Вопрос в том, сколько каждая из ниих будет стоить на рынке б/у? Причем не пытаться продать, как несчастный с500 на всех этих форумах, который не могут продать уже полгода, если не больше (потому что нафиг не уперся) - а покупать!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кому щи жидки, кому брильянты мелки... все потери познаются в сравнении.
Я вообще-то конкретный аппарат имел ввиду, вот и Контент-Пресс про него пишет. Вот интересно, почему это он "в таком страшном состоянии был"??? Я вот не видел ни одной 6060 в особо уж страшном состоянии. А те, что видел, приводились в нормальное состояние довольно легко и быстро. Вот об этом я и писал!!! Если большинство с6500 "случайно" будут оказываться по истечению времени "в ужасном состоянии", а ДС7000 - "почему-то" нет, то это один расклад. Если состояния будут хотя бы сравнимыми - другой. Теперь ясно? |
Цитата:
|
Но не забрал же почему-то? И остальные не забрали. А я вот 3 штуки ДС6060 продал, и еще один до конца года продам. По 1,6-1,8 млн каждый. Вот это и имеет значение. это и называется "ликвидность".
А разговоры - в пользу бедных. |
Цитата:
но С500 попрообовать хочется, может бланки какие, конверты попечатает полгодика, а потом и на помойку пора. Тыщ 200 по 5 руб. пройдет, потом и выкинуть не жалко, хотя думаю ощутимо побольше. На рынке тьма-тьмущая заказов не требующих качества 6060 и 6500. Важно иметь альтернативы и они у меня всегда были |
Не вкладывать лишних денег тоже важно. Особенно сейчас.
Я, кстати, старые офсетные машины продаю. Оставляю два Спидака - пятикраски А1 и А3. Буду чернуху в том числе на них гонять. Я посчитал - так выгоднеее. |
Цитата:
|
Дык они же ведь поди мелочью... Сейчас - запросто, а в ноябре - не знаю.
Лучше приезжай как-нибудь, я тебя с этой технологией познакомлю. Понравится, ей-богу. Все подготовим к следующей неделе. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: мы продали два с500 недавно за 5,5 и за 7 евро, с РИпом, финишером и податчиком бумаги (!) возьмем себе еще один, "на пробу" так сказать и для упомянутых вами заказов. |
А ничо так, 5,5 килоевро... Лучше за 8,25куе 500, чем за 5 дусю, я так думаю...
С тонером, правда, проблемы могут быть... |
Цитата:
|
Цитата:
Одноцветная печать очень дешева. Конкуренцию ей составляют Цирконы, РО и Рондосеты прочие уже при 1000 экз. Я это обсуждал со многоими полиграфистами Европы и России. Даже двухкрасочная печать далеко не во всех случаях рентабельна. А если есть жирные заказчики, которые хорошо платят, то подобную продукцию проще переразместить, больше денег заработается. |
1. Учить Ch целесообразности в офсете, самого его не имея - ну не знаю.
2. Думается мне, что продавцу б/у (и не только) все равно, что продавать, лишь бы продавалось. Вот мне все равно, на чем печатать, лишь бы печатало и не ломалось. Так получилось, что это ДС 12, ДС 250 и ОКИ 9500... |
Цитата:
в комплекте с вакуумной (!) листоподборкой цена с доставкой в Украину предлагалась всего около 7 килоевро за комплект = с500 + РИП + финишер +триммер + вакуумная листоподборка а тонером я затариться успел заранее. |
Цитата:
у вас, кажется, есть опыт работы с Литвой (?), для оптимизации логистики, таможни и проч., я бы подыскал вам вариант с доставкой в Литву (или из др. страны Евросоюза). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Republic of Ireland, Great Britain, etc.- последние машины оттуда были, еще есть варианты - США.
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4. |