![]() |
Какая разница, как сделаны узлы на аппарате, на качество печати которого нельзя смотреть без слез???
|
Ой, что-то меня терзают смутные сомнения начет суперского качества аппаратов Ксерокс. Вокруг меня конторы с ДС250 и 7760. Шибкого превосходства в качестве я что-то не замечаю. Напротив идиотский подбор бумаги моих конкурентов, двухкратное увеличение продажной стоимости отпечатка приводят к тому, что большая часть самых толковых заказчиков оставляет свои работы у меня. А ведь я вложился капиталом раза в 3-8 меньше чем мои оппоненты.
можно достаточно долго говорить об абстрактном качестве ксероксов. Но реальный заказчик его в упор не видит. А в подобной работе, на мой взгляд, кто платит, тот и прав. Поддержку мнение Brosko, о кухонности-комбайности этого аппарата. К слову, прошлой ночью откатал порядка 2000 А3 ч.б. 1+1. Дня три назад делал такой-же заказ, а черный тонер упоно не хочет кончаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Миша, чего ты ведешься на посты Садовникова? Он продавец его позиция понятна. А ты то чего его слова повторяешь. Надежность тут притом, что это техника, а не пирожки. А на счет 20 копеек это не фантазии. Посчитано все что полагается, на всем родном. Это на цветниках. На чисто ч/б до 12 копеек чисто по ресурсу, а реально меньше 10.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил, эти данные практически по всей линейке копиров, 10 по ч/б и 20 по ч/б на цветных. Меня тут уже обозвали, при этом я слежу за коникой, а ярлыки вешают люди далекие от коники.
|
Цитата:
А еще лучше работает 7760 (2 штуки) и DC470 (2 штуки), тогда можно и 1050 установить... |
Господа, скажите какая модель хаба заткнет 470 Дуську? если вы таковой не называете, то это наводит на мысль. Дайте хоть пару моделей глянуть. а без этого это просто пустой треп. про 470 все всё знают.
|
Цитата:
Надо не так говорить: Куплю аппарат (из принципа на эксперименты) производительностью от 60 А4 в минуту, с хорошим запасом на подачу бумаги, финишером, с себестоимостью А4 5% на всем родном не более 15 коп., с ресурсом не менее 5 миллионов, печатающий на мелованной бумаге без замятий. Бюджет до 100000 руб. DC460-90 не предлагать. Если варианты (конкретные свежие объявления) будут показаны, тогда и будем судить, если нет то тему надо закрывать, поскольку ее автору кроме 470 рынок предложить ничего не может |
Цитата:
Для поднятия настроения могу предложить wcp 3545, 7700gx, из Европы только что, тяжеленные, всё как вы любите. :D Надо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому многие и покупают 470, да некоторые еще в кредит умудряются. А цена на оттиск SRA3 4+0 - 8-10 рублей средняя, что не покрывает в большинстве случаев затрат и амортизации, поэтому и смотрят люди в сторону б/у. |
Content-Press, а я думал, что ты из Литвы...
|
Мы бы потом поговорили на эту тему, а то я щас начну шутить без объяснений и меня не поймут :) придется оправдываться, а писать объяснения лень. :) щас только скажу, твой пост пробил у меня слезу :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да акцент у тебя какой-то ненашенский :)
|
Добро пожаловать на сайт компании Content-Press!
Сегодня уже достаточно сложно найти полиграфическую компанию, которая занимается отдельными видами печати и специализируется на отдельных услугах. Наши специалисты также шагают в ногу со временем и внедряют в рабочий процесс новые услуги и продукцию. Мы предлагаем Вам совершить небольшую экскурсию по нашей компании, познакомиться с нашими способами работы и возможно найти для себя что-то новое. На сегодняшний день мы выделяем следующие основные напраления деятельности: - Изготовление книг, альбомов и журналов в Литовской Республике. Большой парк мощного листового и ротационного оборудования. Большое разнообразие видов переплета и отделочных операций. Умеренные цены и сроки. Всегда рады новым и интересным работам! - Таможенное оформление грузов и экспедирование их по России Верстка и дизайн разнообразной полиграфической продукции, в т.ч. многополосной Допечатные работы, такие как сканирование, цветоделение, цветопроба - Цифровая оперативная печать, как ч/б так и полноцветная -Широкоформатная интерьерная печать |
Теперь понял, что ошибался. Удалить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Причем тут ксерокс? Вот если бы не инит, то ты никогда не дошел бы сам до коники. Или не так?
|
Цитата:
Потом обратился в Легион, но там смутно представляли, что вообще происходит на рынке оперативной печати, вообщем не смогли помочь мне, а в Ините помогли, но это только за счет отношений, я знаю их директора еще с тех пор, когда вообще цифровых аппаратов, как таковых не было. Так что не надо грязи, посмотри, на этом форуме есть хронология моих приобретений и 7760, безусловно является катализатором того, что есть сейчас. |
А причем тут грязь? Я о том что они помогли с выбором коники. Так ведь? Они же не помогли тебе выбрать очередной ксерокс.
|
Цитата:
|
Ты сам написал, что помогли. Но раз дело было не так, то расскажи как ты пришел к решению взять хаб.
|
Цитата:
|
Да тогда и ветки то такой не было
|
Цитата:
|
пробег 300К А4
50% 90 гр. 50% 200 гр. кроме калотека машина ничего не видела в больших объемах. последнее время пробовал меловку, идет , но только надо полноцвет пускать, точнее что бы залит был листо полностью, тогда фона нет :). пока принтак на приколе уже месяца 2 так что дольнейшие эксперименты с меловкой пока не придвидятся. кстати нормально печататет на самоклейке адестор, где то по 200-300 листов несколько тиражей печатали. присутствовал небольшой фончин, но я посчитал его в пределах разумного (примерно такой как на калотека глос коат). |
Читаю-читаю, никак не пойму. Почему все разговоры крутятся исключительно вокруг Хабов и Хероха?
Я тут радышком ветку про ОКИ 9650 открыл, и сейчас этот принтак изучаю. Отличная машина выходит. На юнике 8-9 центов за А3. Приличное качество печати, любые плотности бумаги, дешевый зип. Не печатает на меловке? ну и хрен с ним. Я на своем ДС250 за почти 400 тысяч кликов отпечатал на глянце хорошо если пачки три-четыре. Да пару пачек зандерса матового (вроде мелованного) для визиток. Вот и выходит, найти для ОКИ дешевый аналог колотека - и вперед. Все в экстазе. |
Цитата:
Т.е. если забыть про качественную печать (совместимый тонер) и меловку, то на самом деле - все в экстазе. :) Дешевого аналога колотека (высококаландрированная чистоцеллюлозная бумага без покрытия с высокой белизной) нет, чудес не бывает, дешевой бывает именно "меловка", т.е. бумага с покрытием. |
Я сам, в живую, отпечатков не видел, поэтому с уверенностью утверждать не могу. Но то, что я читал про работу ОКИ на Юнинете мне понравилось. Люди пишут, что ухода качества /практически/ нет. И отличить отпечатки (на родном напечатано или на юнике) можно лишь сравнив два отпечатка одного и того же файла сделанные на одинаковой бумаге. Тогда типа да.
Насчет бумаги... а нужна ли ОКИ высококаландрированная бумага? Нужно пробовать. Вроде и Берег продает разные "цифровые" бумаги, и Зандерс тот-же. Видел очень неплохую бумагу IQ, плотненькая такая (правда форматик там А3 был, даж не знаю есть ли у них большие форматы). Вернемся к фону. Я в этом случае думал так: откатать стартовый, заправить, купить оригинал (тонер+драмы, благо ценник на барабаны отнюдь не Ксероксовский). И гнать меловку на совместимке забив на фон. Просмотрел я свои макеты... там негде этому фону быть. :) хоть чем-то но запечатано. Белых мест почти нет. И таких заказов процентов 80. Дизигнеры мля. :) Никто в общем не заметит. А нужно че-то белое-высококачественное отпечатать, так поставить родные драмы-тонер дело двух минут. А ведь за качество можно (нужно :) ) и денежку накинуть. И при этом машина стоит 4000 тысячи баксов... новая! 6-7 тысяч кликов и отбилась. И с сервисом не нужно замарачиваться, и чипы давно вскрыты. Не вижу я тут альтернативы... 7760, видел я как она на дизайнерских бумагах печатает, слезы. Там вообще с плотными бумагами (300 гр) напряг. Ибо тракт кривой Бизхаб... ублюдский формат, да и качество как народ пишет... не было бы на родном тонере хуже чем ОКИ на совместимом. Дуся, это сервис, сервис, сервис. :) По крайне мере именно такое впечатление у меня сложилось. Лист сильно кидает. Да и я вроде не милицянер чтобы со светофорами возиться. :) Есть такая машина Рико 6513, я раньше ее хотел. Не нашел, нету их у нас. Может и к лучшему. Б/у оно и есть б/у, а сервиса на Рико у нас тож нет. Кэнон, тот же 3200, Злаб про них хорошо писал. :) Оно да, я понимаю возможно там не все так плохо, но когда-то в свое время меня отпечаток этой машины не сильно впечатлил. С тонерами на них опять же не ясно. Вернее не прояснял. К тому же гарантировать отсутствие несведения мне так никто и не смог. Чего там у нас еще есть? Даже не вспоминается. |
Цитата:
Формат вам не угодил ... Если вы работаете в полиграфии бумагу резать все равно придется. |
Таки я и сравниваю качество машины за 4 тысячи с качеством машины... за 4 тысячи. :) Или сколько там стоит маленький Бизхаб?
Мне действительно интересно которая печатает лучше. |
Наверно и бизхаб печатает хорошо, но мы то вроде как бищнесом занимаемся, а не сидим попой на каком нето предприятии и не желаем получить откат от покупки, ведь так? поэтому нам нужна:
- Качество - Низкая стоимость оттиска - побыстрее отбить и зарабатывать деньги БРОСКО, не думай что все ненавидят бизхабы, любят, но 470 рулит, и видать скоро еще сильнее рулить будет когда приедут следующие модели... |
Цитата:
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4. |