![]() |
Цитата:
|
Для предпринимателя штраф 20-30 мрот. Мрот для исчисления налогов и штрафов 100 рублей. Штраф для юр. лиц в 10 раз больше.
|
У этого вопроса есть чисто техническое решение, но народ, изнеженный Бизхабами, не любит париться, и это решение не находит.
Выглядеть должно всё так. В офисе проходит выемка, скажем, по наихудшему сценарию - с укладыванием в пол носом. Выносят компьютеры. Но на вынесенных компьютерах ничего нет. Как такое организовано - в фирме знает только один человек. Для нанятых работа выглядит как обычно. |
Цитата:
если посмотреть структуру затрат любого предприятия то затраты на ПО окажутся не такими великими ... Касперский интернет секьюрити 500 руб на машину это дорого ? или 1С8 предприятие за 4000 руб ? и т д по списку |
ALEXsei_ - да хрен с ним, с авторским правом, дело в ПО, а авторские права тут используют единицы(речь о использовании в своей рекламе музыки, роликов и т.п.).
В теории, могут всдрючить за TTF и MP3, в первом случае мне не понятно, как будут искать правообладателей этих ttf, а во втором случае, что мне мешает переписать музыку с оригинального диска на винт и слушать в конторе(или в конторе нельзя слушать), т.е. с mp3 мне мало что понятно? В моём случае это единственное, за что можно зацепиться, всё остальное либо лицензия, либо фришный отечественный софт(аналог тоталКоммандера и фришный архиватор в замен winrar). |
Цитата:
|
Цитата:
:) и получится, что в том месте, где говорится о пиратских копиях, статья не работает |
Цитата:
нужно смотреть лицензионное соглашение на оригинальный диск. к стати , не все фришное ПО на самом деле фришное , большенство фришно только для домашнего пользования . а причем тут обороты ? тут было предложение прятать ... я привел пример |
Коллеги... даже технари, каковых тут большинство, недооценивают чисто технические методы решения подобных задач.
То есть каждый в душе считает себя умнее рядового опера, нагрянувшего с проверочгой, ещё бы, у нас Ухабы-Дуси-Уюси, но реализовать это преимущество как-то пока не получается. Пример с Юкосом неудачный. Ведь и наркотеги могут подбросить. Речь о другом. |
Гм. А на основании чего сделан вывод, что раньше пиратка была преимуществом, а сейчас легал?
Звучит как социальная реклама мытарей. Что касается ссылки - всё правильно. Народ опутан таким количеством заведомо невыполнимых законов, что статья найдётся на любого. |
преимущество здесь одно: (если это преимущество)
те кто не успел на этот праздник жизни не смогут найти средства на легал, или дольше будут ходить под статьёй чем старшие товарищи. т. е. новичкам будет труднее конкурировать с уже состоявшимися фирмами. |
по большому счету, все это абсурд, и с авторскими правами в том числе. Защищая чьи-то проплаченные права одним махом нарушаются наши права. Почему-то одним разом перечеркивается презумция невиновности, то есть, почему то бремя доказывания, что ты не верблюд ложится на вас. А ведь мы не должны никому ничего доказывать.
|
недешевый абсурд.
списочек к сотне подбирается |
А что, уважаемые, скажете про такие программы как Gimp (вроде фриваре) и Pixel32. Последняя по интерфейсу полностью была похожа на Photoshop. http://www.kanzelsberger.com/pixel/?page_id=12
C 89 евров до 33 скинули цену. Есть дема. Я эту прогу ещё в релиз кандидат юзал, фриварно. Вроде ничё была. Щаз качну дему, посмотрю... И ещё такая ситуация. Купил однажды железку (видюху), железка сгинула, бумажки типа регистрационной карточки (если они в природе были, не помню) тоже отсутствуют, но есть диск лицензионный с Фотошопом Елементарным, Photoshop Elements, ОЕМный получается. Т.е. задницу прикрывает только диск. Как в этой ситуации будет? Седьмой вариант этой проги 139 президентов стоит на адоби. |
Цитата:
Ты о каких 5-6 тысячах в год гришь? У каждого найдется намного лучшее применение своим деньгам, чем покупка ПО именно сегодня когда на дворе кризис. У нас вроде как была налоговая амнистия, когда давался определенный период для легализации, почему бы на официальном уровне не объявить такой же период для легализации софта. Например 2 года. Все таки большинство желает работать честно, но бремя единовременных трат всеже немалое, а за пару лет можно все таки распланировать более менее равномерно нагрузочку. |
что? 5-6 тыщ на комп? Ты меня извини, но ты вообще считал реальные затраты на ПО? Или может ты хотел сказать 5-6 тысяч долларов на комп?
Про кризис. Ну блин меня поражают те кто считает, что кризис это где то далеко и не про них. Ты в магазин что ли зайди хотя бы или ты как Карслон из квартиры только ночью выходишь на луну поглядеть? 2 года НЕ ПРОШЛИ. Строишь из себя праведника. Я на сто процентов уверен, что нихрена у тебя нет из лицензионного по полиграфии. Иначе бы о каких 5-6 тысячах ты щас тут говорил. Большинство честных работяг, тусующися на этом форуме не имеют всего лицензионного ПО. И вовсе не по тем причинам, что ты тут пафостно заявляешь. Просто кроме ПО у людей занятых фактически производством денег не хватает на более насущные вопросы. Вот если честно, бесят меня такие умники. Как говорится ничего личного, просто от души. |
Ну и что. Стоит у меня этот каспер. Даже затрудняюсь сказать чего от него больше, пользы или вреда. Грохнул все что только можно было. А защита то так себе. И стоит он штуку на один комп. Чтобы он не грохал всю систему надо отключить добрую половину функционала. Короче еще тот гемор за ваши денежки :)
|
Слушай, одна винда сколько стоит? Значит на твоих компах ничего кроме винды нет. И твои рассуждения на счет размазать все ПО всем компам похожи на анекдот про котлету из одного коня и одного рябчика.
|
Про кризис. Я так понял ты из той категории кому пока кол в ж--у не вставят не поймут, что дело пахнет жареным. Ну чтож ваше право. Только не понятно кем надо быть чтоб не видеть явного. Хотя, если ты из волгограда, то в принципе можно понять.
|
У кого нибудь работают компы на базе ОС Линукс? Отзывы есть как на нем работают графические приложения?
|
Цитата:
Где ты винду 98 достанеш то?? тут ХР с трудом купиш. Каспера это полное говно, не лечит только калечит. Винда ХР 2500 NOD 32 1100 CorelDRAW Graphics Suite X4 13200 Adobe Photoshop CS4 Windows Russian 33000 ABBYY FineReader 9.0 Professiona 3800 Это гдето на 53600 и это не все. Надо Adobe Acrobat 8.0 Professional 19000. Полосы на чем спускать? так какие могут быть 5-6 тысячь. А если компов 6 а для дизайнеров надо хотябы 3 с полным фаршом. И для печатки желательно тоже. Плюс бухгалтеру 1с и ворд |
сегодня в софткей и наподобие отправили подарков
в общей сложности на 48 это без винды корела и офиса. они уже есть. в основном это фотошоп и по мелочи всё от сервисных утилит до неро так что одно место для работающей конторы неслабо получится. при всём, что 1с не юзаем. прибавьте стоимость железа и догадайтесь что вы купили себе на новый год? правильно! свободу и спокойствие. (надолго ли?) |
какую свободу? уголовное наказание и огромные штрафы применяются в отношении тех кто занимается изготовлением и распространением нелегального софта. Под это дело втихаря подписывают простых пользователей, чтоб по незнанию бабок срубить и типа приструнить. Это незаконно по большому счету.
|
1. Не сорьтесь.
2. Уголовная статья не только за изготовление, за использование тоже. Наше кол-во компов (30, из них 7 дизайнерских, 3 монтажных) тянуло на 5 лет. Вспомните директора школы. Мы не директора, увы. 3. Если бы дело было на месяц позже, конечно, не покупал бы. Если быудалось договориться, скажем, за 100 к. руб/год - к вопросу об эффективности вложений. :wink: 4. 1С и Каспер (покупаем 1 лицензию, расшариваем на все машины, имеем каждодневные обновления) - относительно дешево на фоне Адоба... 5. сервер - на Линуксе. 5 лет - вообще без проблем. оновили месяца три назад. - специалистов - по пальцам посчитать - Адоб Премьер, 3Д макс, Авторээфект и Майю точно не поддерживает. - если кто-то думает, что 10-12 человек (простых юзеров) очень легко перевести на Линуксы с Винды - то зря... 6. Есть кризис, есть, не надо спорить, надо готовиться/работать/трудиться/бороться/...... |
Brosko, если подкупать по 1 программе в месяц, за год болтовни уже б на всем лицензионном сидел. Все равно рано или поздно возьмут тебя за причинное место, и стоимость софта для тебя будет дороже на стоимость взятки ментам. Берут они немало.
И софт все равно пойдешь и купишь. Только уже в авральном порядке. |
to brosko: свободу от всякого гимора и проверок. это того стоит :)
to TTT: вопрос по линуховскому серверу: примерно это так выглядит: комп/операционка/а на винте сектора в NTFS, расшаренные для сетки ? или неправильно? |
У нас три сервера:
1. под Линуксом - за выход в интернет, контроль трафика и пр. 2. Винда - раздача паролей 3. Винда - 4 диска по 300 Гб каждый- как хранилище архива |
Опять старая песня. О главном.
Давно уже пришли к выводу (и не только на этом форуме), что у этой "проблемы", лишь 2 решения. - купить лицензионное ПО - не покупать по иделогическим причинам, вопреки всему, даже если и деньги на это есть. Чего ссориться. Я купил. Скажу больше, у меня даже дома на 2-х компах Винда и Касперыч - лицензии. Причём купленные, в коробочном варианте, потомучто компы самосборные. :oops: ну есть, есть и ещё кое-что, но тссс, это только дома. На работе только легал. |
А вот интересно, если купить лицензионную XP с наклейкой,
и с помощью проги или реестра занести ее номер в винду которая раньше стояла от ZverCD... серийник будет тот, наклейка есть... Но на вкладках логотип зверсд... Чтобы не переставлять заново... Как на это отреагируют проверяющие? Ведь теоретически все верно, куплена - куплена, совпадают - совпадают! Но видно что не лицензия стоит, а последний ZverCD со всеми самыми новыми апдейтами в комплекте... Штраф будет или нет? |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4. |