COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Реклама и Маркетинг (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Выбор СЕО для сайта (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3994)

KALENDAR.RU 28.04.2010 10:31

Re: Выбор СЕО для сайта

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 87491)
Что я должен был гадать ?

Ну, продвинули Вы сайт в поисковиках, стало к Вам на сайт приходить 100-200 посетителей в день, а заказов - маловато. Дальше что делаем?
Подсказка: это лучше обсуждать в отдельной теме. Почему? Хватит с вас подсказок! :)

Mia71 28.04.2010 12:00

Не стал читать всю ветку.

Мы обсуждаем CEO или SEO?

ALEXsei_ 28.04.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 87497)
Ну, продвинули Вы сайт в поисковиках, стало к Вам на сайт приходить 100-200 посетителей в день, а заказов - маловато. Дальше что делаем?
Подсказка: это лучше обсуждать в отдельной теме. Почему? Хватит с вас подсказок! :)

Подождите, мы еще ничего не продвинули. Пока, что сайт сам барахтается и всплывает, стоило ли вообще надувать щеки и думать, что это есть то самое seo?
О да ! я понимаю зачем нужна новая тема на этом форуме ;-) так давайте плодите :-)

ALEXsei_ 28.04.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Mia71 (Сообщение 87500)
Не стал читать всю ветку.

Мы обсуждаем CEO или SEO?

придется тебе прочесть ветку, т к однозначно на твой вопрос ответить сложно :-) CEO для SEO :-) по крайней мере с этого начиналось :-)

KALENDAR.RU 28.04.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 87510)
О да ! я понимаю зачем нужна новая тема на этом форуме так давайте плодите

Не, Алексей, Вы опять не поняли :)
МНЕ не нужна новая тема, просто речь пойдет не о СЕО, а обо всем остальном, что его окружает, а это лучше делать в отдельной теме, чтобы не мешать все в кучу.
Дело в том, что, как говорят математики, продвинуть сайт - необходимое но не достаточное условие для того, чтобы заработать кучу денег.
Нужно еще многое другое, не связанное с СЕО.
Я сейчас как раз этим плотно занимаюсь. Собственно, этим надо всегда заниматься, но я сейчас делаю очередной шаг, пытаюсь выйти на новый виток спирали.
Собственно, думаю, что что в этих вопросах я продвинулся дальше большинства участников, поэтому у МЕНЯ нет особого интереса развивать эту тему, но если попросят - поделюсь опытом. Глядишь.ж кто-то еще что интересное скажет, чего я упустил.
Вот и все интересы, а Вы столь подклинены СЕО, что за каждым моим действием видите попытку продвинуть КК в поисковиках :)

ALEXsei_ 28.04.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 87520)
Не, Алексей, Вы опять не поняли :)
МНЕ не нужна новая тема, просто речь пойдет не о СЕО, а обо всем остальном, что его окружает, а это лучше делать в отдельной теме, чтобы не мешать все в кучу.
Дело в том, что, как говорят математики, продвинуть сайт - необходимое но не достаточное условие для того, чтобы заработать кучу денег.
Я сейчас как раз этим плотно занимаюсь. Собственно, этим надо всегда заниматься, но я сейчас делаю очередной шаг, пытаюсь выйти на новый виток спирали.
Собственно, думаю, что что в этих вопросах я продвинулся дальше большинства участников, поэтому у МЕНЯ нет особого интереса развивать эту тему, но если попросят - поделюсь опытом. Глядишь.ж кто-то еще что интересное скажет, чего я упустил.
Вот и все интересы, а Вы столь подклинены СЕО, что за каждым моим действием видите попытку продвинуть КК в поисковиках :)

Подождите, о сео речь еще даже и не начиналась ... хорошо, но даже если возратиться к первому посту темы то попрежнему непонятно покаким критериям работы выбирать сеошников? по цвету глаз? по тембру голоса? насколько я догоняю, чтобы выбирать исполнителя нужно хотябы както представлять процесс который буедт происходить. меня например не устраивает черный ящик содержимого которого нужно платить ... т к в большенстве случаев там пустота.
То, что вы продвинулить дальше всех уже и так понятно .. никто не спорит. Возможно я пропустил тут праздник жизни на котором эта тема была полностью раскрыта .. если не сложно ткните меня ссылочкой на ту тему. Спасибо.
Нет я какраз не начем не подклинен, просто есть такое понятие ка причинно-следственная связь ... это знаете упрямая штука, только вы отведете все "подозрения" как бац ! цепочка еще стройнее и крепче :-)

KALENDAR.RU 28.04.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 87529)
Подождите, о сео речь еще даже и не начиналась ... хорошо, но даже если возратиться к первому посту темы то попрежнему непонятно покаким критериям работы выбирать сеошников?

Дык... а что еще добавить к тому, что написано в первых постах и по ссылке, что там дана? Тогда уж задавайте конкретные вопросы...

ALEXsei_ 29.04.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 87542)
Дык... а что еще добавить к тому, что написано в первых постах и по ссылке, что там дана? Тогда уж задавайте конкретные вопросы...

Действительно, добавить уже нечего. Создавайте уж очередную тему, а то я отвлекаю вас тут. Спасибо.

PavelM 29.04.2010 03:12

Цитата:

А дальше начинается простая вещь - нормальное обслуживание клиентов. А если этот процесс не поставлен, то все ТОПы идут в топку . Но эту тему мы уже обсуждали :)

KALENDAR.RU 29.04.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 87547)
Действительно, добавить уже нечего. Создавайте уж очередную тему, а то я отвлекаю вас тут. Спасибо.

Ну. что Вы за человек, а?! Позитивней надо быть, спокойней и добрее. Можно этого достичь аутотренингом, можно - электротоком :)
ЗЫ, Как возникнет желание или потребность - открою новую тему, раз уж Вы не возражаете. Чего и Вам желаю.

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 87555)
А дальше начинается простая вещь - нормальное обслуживание клиентов. А если этот процесс не поставлен, то все ТОПы идут в топку . Но эту тему мы уже обсуждали

Нифига себе - простая вещь, поверьте - очень непростая.
Кстати, в цепочке от посетителя сайта до заказа и превращения заказчика в постоянного находится немало звеньев

PavelM 29.04.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 87559)
Нифига себе - простая вещь, поверьте - очень непростая.
Кстати, в цепочке от посетителя сайта до заказа и превращения заказчика в постоянного находится немало звеньев

И это Вы будете рассказывать мне? У меня, как раз, этот процесс работает вполне прилично. Совершенствовать, конечно есть что, но всему свое время :)

KALENDAR.RU 29.04.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 87586)
И это Вы будете рассказывать мне?

Дык... могу не рассказывать, а с удовольствием послушать, раз у Вас вполне прилично :)

PavelM 29.04.2010 23:12

Из другой темы:
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 87597)
740-00-77 Юля Карпова

это первая и самая распространенная проблема. С одной стороны личный контакт - это хорошо. С другой стороны получается, что клиента обслуживает не компания ИРМ1, а Юля Карпова. А если человек не сможет связаться с ней, он получит другие условия? Это первый тревожный звоночек, что с процессом не все в порядке. По крайней мере на мой взгляд.
Аналогичная ситуация у меня была недавно с другой типографией. Нужно было разместить заказ. В силу обстоятельств звонил туда три раза, попадал на разных менеджеров и получил три очень разных цены. От размещения заказа в этой типографии отказался, так как если уже на этой стадии нет нормальной организации, то что происходит по всем звеньям цепочки....

KALENDAR.RU 29.04.2010 23:25

Ну, я не вижу проблемы, надо же мне было кого-то назвать? А цены все считают по одной программе и скидок никто не дает. Просто я собирался предупредить Юлю, что я пообещал сделать заказ...

ALEXsei_ 29.04.2010 23:29

Цитата:

Собственно, думаю, что что в этих вопросах я продвинулся дальше большинства участников, поэтому у МЕНЯ нет особого интереса развивать эту тему, но если попросят - поделюсь опытом.

Да я спокойный и добрый ;-) не знаю с чего вы взяли обратное :-)

Не .. спасибо, меня эти вопросы тут не интересуют .. я уже как то пытался воспользоваться услугами вашей компании, не думаю, что найду чего то нового в теоретических рассуждениях.

ЗЫ что где когда я искать не буду ... одно скажу, было, пытался.

ILIAS 30.04.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 87599)
клиента обслуживает не компания ИРМ1, а Юля Карпова. А если человек не сможет связаться с ней, он получит другие условия?

А по-моему это нормально. Мы же не в гипермаркет пришли и не в МакДональдс. Изделия индивидуальные, подход тоже индивидуальный. Менеджер, например, заранее зная что данный клиент отнимет кучу времени, будет докапываться, не принимать и не понимать технологических ограничений может заранее зарядить цену. А другому клиенту на очень похожий заказ даст более низкую цену. Кстати в "цифре" это еще более актуально, чем в офсете.

KALENDAR.RU 30.04.2010 12:28

ILIAS,Не, на самом деле такая проблема есть (я говорю в общем виде, а не про ИРМ). Да, в каждой типографии есть менеджеры разной квалификации и можно попасть на не очень хорошего. Да, во многих типографиях нет единой и четко обозначенной ценовой политики, да, не все менеджеры одинаково разбираются в технологии и один и тот же заказ могут посчитать по-разному, дав разную цену.

Ну, еще раз скажу, это - отдельная тема. И - большая и серьезная.

ALEXsei_,Релакс. Ну, воспользовались Вы услугами нашей компании, ну, допустим, не понравилось Вам что-то - бывает... Я никогда не говорил, что у меня всегда и все идеально. Хотя, когда начинаешь разбирать какой-нибудь конкретный случАй, часто оказывается, что в проблеме виноват не менеджер, а сам заказчик

Boroda 30.04.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 87613)
Хотя, когда начинаешь разбирать какой-нибудь конкретный случАй, часто оказывается, что в проблеме виноват не менеджер, а сам заказчик

Извиняюсь, что влезаю, но ИМХО всегда виноват менеджер.
Ведь клиент пришел в типографию без проблем, откуда они у него возникли?
А раз возникли, значит менеджер должен был это предусмотреть и попытаться как-то устранить. Во всяком случае обозначить заказчику что если пойдем таким путем возможны проблемы...

Пока вижу только один возможные проблемы это когда заказчик не ориентируется нормально в терминах. Вот звонит и говорит: мне нужно чтобы блестело. А что это лакировка, меловка или тиснение? Нужно чтобы буквы на ощупь выделялись? Что это конгрев, термоподъем или флок? И т.д.

Но опять таки такие проблемы решаются при личной встрече довольно быстро.

KALENDAR.RU 30.04.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87615)
Извиняюсь, что влезаю, но ИМХО всегда виноват менеджер.

И снова - здравствуйте! :) (я только что Вас видел на Составе и ответил там)

Нет, не всегда виноват менеджер!
Приведу пример (я его уже приводил на ТП как-то). Звонит заказчик и просит выставить счет на калблоки :)
Ему выставляют счет. На следующий день он просит выставить счет на другие калблоки - ему выставляют. На третий день - еще один счет.
На четвертый день он оплачивает один из счетов и приезжает (на пятый день) получать блоки... и... устраивает скандал, что блоки, мол, не те...
Оказалось - он НЕ ТОТ счет оплатил, который хотел...

Boroda 30.04.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 87617)
И снова - здравствуйте! :) (я только что Вас видел на Составе и ответил там)

Спасибо.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 87617)
Нет, не всегда виноват менеджер!
Приведу пример (я его уже приводил на ТП как-то). Звонит заказчик и просит выставить счет на калблоки :)
Ему выставляют счет. На следующий день он просит выставить счет на другие калблоки - ему выставляют. На третий день - еще один счет.
На четвертый день он оплачивает один из счетов и приезжает (на пятый день) получать блоки... и... устраивает скандал, что блоки, мол, не те...
Оказалось - он НЕ ТОТ счет оплатил, который хотел...

Дурдом...
Хотя менеджер тоже должен спросить при выставлении уже второго счета почему такое возникает. Ведь в системе видно что за этим заказчиком числятся неоплаченные счета и он просит выставить еще один.

KALENDAR.RU 30.04.2010 13:59

Менеджер - всего лишь человек, он не может всегда все предусмотреть.
В данном случае откуда ему знать, что клиенту не нужно будет все три заказа? Часто бывает, что закажут один комплект блоков под какие-то заказы, потом - еще, потом - еще. В пик Сезона заказы идут косяками, поэтому - ничего удивительного.
Я просто привел пример, когда менеджер не виноват, могу еще примеры привести - за 20 лет работы их накопилось изрядно :)

ALEXsei_ 30.04.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 87613)
ILIAS,Не, на самом деле такая проблема есть (я говорю в общем виде, а не про ИРМ). Да, в каждой типографии есть менеджеры разной квалификации и можно попасть на не очень хорошего. Да, во многих типографиях нет единой и четко обозначенной ценовой политики, да, не все менеджеры одинаково разбираются в технологии и один и тот же заказ могут посчитать по-разному, дав разную цену.

Ну, еще раз скажу, это - отдельная тема. И - большая и серьезная.

ALEXsei_,Релакс. Ну, воспользовались Вы услугами нашей компании, ну, допустим, не понравилось Вам что-то - бывает... Я никогда не говорил, что у меня всегда и все идеально. Хотя, когда начинаешь разбирать какой-нибудь конкретный случАй, часто оказывается, что в проблеме виноват не менеджер, а сам заказчик

Да я в общем и не напрягаюсь :-) разве я где то говорил, что мне что то понравилось или не понравилось? я написал, что не смог воспользоваться. Возможно мне нужно было постучаться в личку, вы бы взяли процесс в ручное управление и все бы прошло гладко. Вот поэтому и пишу, что разбор темы тут особо не интересует. Извините конечно но доказывать, что "менеджер не виноват" я перестал 10 лет назад ... "все дело в воздушных пузырьках" :-)

KALENDAR.RU 30.04.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 87625)
Извините конечно но доказывать, что "менеджер не виноват" я перестал 10 лет назад ... "все дело в воздушных пузырьках"

Да? А я стараюсь каждый раз разобраться в ситуации, чтобы не допустить системную ошибку.

Boroda 30.04.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 87632)
Да? А я стараюсь каждый раз разобраться в ситуации, чтобы не допустить системную ошибку.

А как вы узнаете об ошибках, сделанных менеджерами/клиентами? Ведь за всем не уследишь и обиженный клиент просто может уйти и больше не вернуться.. а проблема так и останется не раскрытой.

Arkano 30.04.2010 15:18

Кстати, KALENDAR.RU, я тоже к Вам обращался и тоже "не смог воспользоваться". Дело было прошлым летом. Нужны были калблоки, но вопрос так и не решили, просто все както "замялось". В итоге блоки приобрел по случаю в Тольятти в фирме "Новый штрих". Сервис был далек от идеала, хотя менеджер общалась приятно, но блоки я получил. Позже дважды пытался обратится в Самарский филиал этой же фирмы "Новый штрих" меня практическия явным образом послали и сказали, что калблоки они не продают, хотя на их сайтах это явно указано, причем практически основным профилем их деятельности.

Кто виноват в этих случаях? Я-заказчик или менеджеры? :) В двух случаях из трех я просто не получил то, что хотел, хотя мог бы.

Извиняюсь, но тема не по моей вине ушла в сторону.. .:)

KALENDAR.RU 30.04.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87633)
А как вы узнаете об ошибках, сделанных менеджерами/клиентами? Ведь за всем не уследишь и обиженный клиент просто может уйти и больше не вернуться.. а проблема так и останется не раскрытой.

ВСЕ ошибки я, разумеется, не могу увидеть, но эти ошибки имеют всего несколько причин, поэтому, достаточно увидеть несколько ошибок, понять причину их возникновения и заняться ее устранением.

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 87637)
Кстати, KALENDAR.RU, я тоже к Вам обращался и тоже "не смог воспользоваться". Дело было прошлым летом. Нужны были калблоки, но вопрос так и не решили, просто все както "замялось".

Блин, да по самым разным причинам сотни людей "не могут воспользоваться" моими услугами, иногда это вследствии ошибки, иногда - по объективным причинам, тут, как я уже говорил, надо разбираться с каждым случаем отдельно.
Иногда потенциальный клиент хочет от нас то, что мы не можем или нам невыгодно это делать и мы его теряем, понимая, что это - не наш клиент

ALEXsei_ 30.04.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 87638)
ВСЕ ошибки я, разумеется, не могу увидеть, но эти ошибки имеют всего несколько причин, поэтому, достаточно увидеть несколько ошибок, понять причину их возникновения и заняться ее устранением.
Блин, да по самым разным причинам сотни людей "не могут воспользоваться" моими услугами, иногда это вследствии ошибки, иногда - по объективным причинам, тут, как я уже говорил, надо разбираться с каждым случаем отдельно.
Иногда потенциальный клиент хочет от нас то, что мы не можем или нам невыгодно это делать и мы его теряем, понимая, что это - не наш клиент

Вы не поняли моего посыла. Мне интересна тема, "что дальше после seo" , но если вы продвинулись в этом так далеко а я не смог этим воспользоваться то я не представляю какие полезности я могу узнать.

PS вы очень тонко подметили про косяки, именно оно так и есть .. сети, траулер.. куча израсходованного топлива и т д.а вы попробуйте на удочку половить с весельной лодки ... вот тут и проявляется мастерство рыбака. Я так понял, что seо по вашему это покупка ссылок и чем больше денег вложено тем больше может быть результат .. т е по сути обычная платная реклама пусть и в виде ссылок. А то что называется оптимизация сайта уже как бы и не важно.

KALENDAR.RU 30.04.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 87641)
Вы не поняли моего посыла. Мне интересна тема, "что дальше после seo" , но если вы продвинулись в этом так далеко а я не смог этим воспользоваться то я не представляю какие полезности я могу узнать.

Тут ведь какое дело, Алексей - к идеалу можно стремиться, в вот достичь его - нифига. Поэтому недоработки всегда будут. Особенно они проявляются в большой структуре, где контроль высшего руководства ослабевает поневоле (нельзя уследить за всем) и где управление более сложно, чем в маленьком салоне. Ну и где ежедневно проходит очень много заказов.
Но, опять-таки, я не навязываю Вам (или кому-нибудь еще) свои знания, хотя они помогли мне достичь того, чего я достиг, я с удовольствием воспользуюсь Вашим опытом (и опытом остальных) если это поможет мне продвинуться дальше. Собственно, это - основная моя цеель на форуме и основная поольза от него

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 87641)
Я так понял, что seо по вашему это покупка ссылок и чем больше денег вложено тем больше может быть результат .. т е по сути обычная платная реклама пусть и в виде ссылок.

Непонятно, на основании чего Вы сделали подобный вывод, но он - неправильный.

ALEXsei_ 30.04.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 87651)
Тут ведь какое дело, Алексей - к идеалу можно стремиться, в вот достичь его - нифига. Поэтому недоработки всегда будут. Особенно они проявляются в большой структуре, где контроль высшего руководства ослабевает поневоле (нельзя уследить за всем) и где управление более сложно, чем в маленьком салоне. Ну и где ежедневно проходит очень много заказов.
Но, опять-таки, я не навязываю Вам (или кому-нибудь еще) свои знания, хотя они помогли мне достичь того, чего я достиг, я с удовольствием воспользуюсь Вашим опытом (и опытом остальных) если это поможет мне продвинуться дальше. Собственно, это - основная моя цеель на форуме и основная поольза от него

Непонятно, на основании чего Вы сделали подобный вывод, но он - неправильный.

Да речь идет не про идеал.

продвинули Вы сайт в поисковиках, стало к Вам на сайт приходить 100-200 посетителей в день, а заказов - маловато. Дальше что делаем?
Подсказка: это лучше обсуждать в отдельной теме.

речь пойдет не о СЕО, а обо всем остальном, что его окружает, а это лучше делать в отдельной теме, чтобы не мешать все в кучу.

Собственно, думаю, что что в этих вопросах я продвинулся дальше большинства участников, поэтому у МЕНЯ нет особого интереса развивать эту тему, но если попросят - поделюсь опытом.

Далее я просто выразил сомнения в необходимости новой темы. Чем больше я флудю тем больше вы убеждаете меня в моей правоте.

ILIAS 30.04.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 87637)
Сервис был далек от идеала, хотя менеджер общалась приятно, но блоки я получил.

если приятно общаются, то это означает кидалово? И чем же плох сервис? Если и общаются приятно и не кидают? Коньяку не наливают? :)

Arkano 30.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 87668)
если приятно общаются, то это означает кидалово?

Не понял вопроса? Я где-то утверждал, что-то подобное?
Если все-таки интересно, то сервис был плох тем, что я кучу времени просидел пока оформляли мой заказ. Девушка реально суетилась, тыкала что-то в компе, бегала в соседние кабинеты за накладными и т.п. бумажками, пыталась объяснить как доехать до склада (видать проблема схему отпечатать :) ). А вот на складе я провел еще ...ацать минут, если не час с лишним в ожидании пока мои блоки просто принесут, хотя по времени ожидания они запускали офсет... :) (это так же как в анекдоте про котлеты По Киевски, которые видать из Киева и возят :) ), при этом комнатка ожидания была комнатой, в которой жил сторож по ночам, в общем неуютно было в "берлоге"... :) В итоге тип блоков мне все-таки напутали, то ли та девушка-менеджер, то ли на складе. В общем те еще приключения... Но даже так все-так лучше чем уйти ни с чем...

P.S. Не я этот флуд провоцирую... :) Можно было и в личку спросить... :)
P.P.S. Это сейчас у меня в посте много смайлов :) Если бы я писал этот пост в то время, смайлы были бы другими... :)

ALEXsei_ 07.05.2010 03:48

KALENDAR.RU, вопрос если позволите.
есть сайт .. индексируются все нормально .. регион сайта прописан например москва московская область .. вот .. сижу например в москве в своем таунхаусе, яша определяет меня как регион москва, делаю поиск по слову "календарь" ... все ништяк, на первом месте .. потом ставлю галочку "в москве" .. опять поиск, бац а моей сайт при таком раскладе ваще не находится .. куда копать?

KALENDAR.RU 07.05.2010 14:21

ALEXsei_,Увы, Алексей, в вопросах регионального продвижения я не силен - никогда не приходилось этим заниматься, знаю только общие понятия, да и то узнал их недавно, там есть, кажется, некоторые тонкости

ALEXsei_ 07.05.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88022)
ALEXsei_,Увы, Алексей, в вопросах регионального продвижения я не силен - никогда не приходилось этим заниматься, знаю только общие понятия, да и то узнал их недавно, там есть, кажется, некоторые тонкости

а как можно рассуждать о seo не учитывая региональность? иначе это обманка получается ...

KALENDAR.RU 07.05.2010 18:49

Ну, я же продвигаю свои сайты для Москвы, тут можно не учитывать

ALEXsei_ 07.05.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88038)
Ну, я же продвигаю свои сайты для Москвы, тут можно не учитывать

так я про москву и говорю.

.. регион сайта прописан например москва московская область .. вот .. сижу например в москве в своем таунхаусе, яша определяет меня как регион москва, делаю поиск по слову "календарь" ... все ништяк, на первом месте .. потом ставлю галочку "в москве" .. опять поиск, бац а моей сайт при таком раскладе ваще не находится .. куда копать?

KALENDAR.RU 07.05.2010 22:36

ALEXsei_,Мне всегда казалось (и косвенные данные это подтверждают), что москвичи крайне редко пользуются поиском по Москве, причины понятны

Юрий Ж. 07.05.2010 22:45

Где-то на форуме я читал про эту проблему. Это хитрая выдача Яши по Москве и области. Почему он так делает? ХЗ. Как обойти? Например, прописаться в ЯК и назначать несколько регионов.

ALEXsei_ 08.05.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88055)
ALEXsei_,Мне всегда казалось (и косвенные данные это подтверждают), что москвичи крайне редко пользуются поиском по Москве, причины понятны

не не понятны.

да фокус то в том, что москвичей никто не спрашивает ... насколько я догоняю теперь в поисковой выдаче имеет значение регион ... и яша по айпишнику сам определяет из какого региона делается тот или иной запрос. правый верхний угол, какой регион у вас написан?

и говорить о sео без учета этого фактора в настоящее время крайне не предусмотрительно.

т е пока вы усиленно вкладываетесь в раскрутку по россии кто то другой сделает это точечно по москве и с меньшими усилиями будет "выше" вас ... при этом и регионы вас не увидят т к у них свои топы :-)

KALENDAR.RU 08.05.2010 09:46

Так. Нифига не понял. Я - в Москве нахожусь. Я продвигаю в ТОП запрос. Потом набираю его в Яндексе и вижу, что он - в ТОПе. Набираю с разных компов и с разных айпишников в Москве. После этого осмеливаюсь предположить, что и с других московских айпишников он будет в ТОПе. Что мне еще надо-то?

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4.