![]() |
Re: Выбор СЕО для сайта
Цитата:
Подсказка: это лучше обсуждать в отдельной теме. Почему? Хватит с вас подсказок! :) |
Не стал читать всю ветку.
Мы обсуждаем CEO или SEO? |
Цитата:
О да ! я понимаю зачем нужна новая тема на этом форуме ;-) так давайте плодите :-) |
Цитата:
|
Цитата:
МНЕ не нужна новая тема, просто речь пойдет не о СЕО, а обо всем остальном, что его окружает, а это лучше делать в отдельной теме, чтобы не мешать все в кучу. Дело в том, что, как говорят математики, продвинуть сайт - необходимое но не достаточное условие для того, чтобы заработать кучу денег. Нужно еще многое другое, не связанное с СЕО. Я сейчас как раз этим плотно занимаюсь. Собственно, этим надо всегда заниматься, но я сейчас делаю очередной шаг, пытаюсь выйти на новый виток спирали. Собственно, думаю, что что в этих вопросах я продвинулся дальше большинства участников, поэтому у МЕНЯ нет особого интереса развивать эту тему, но если попросят - поделюсь опытом. Глядишь.ж кто-то еще что интересное скажет, чего я упустил. Вот и все интересы, а Вы столь подклинены СЕО, что за каждым моим действием видите попытку продвинуть КК в поисковиках :) |
Цитата:
То, что вы продвинулить дальше всех уже и так понятно .. никто не спорит. Возможно я пропустил тут праздник жизни на котором эта тема была полностью раскрыта .. если не сложно ткните меня ссылочкой на ту тему. Спасибо. Нет я какраз не начем не подклинен, просто есть такое понятие ка причинно-следственная связь ... это знаете упрямая штука, только вы отведете все "подозрения" как бац ! цепочка еще стройнее и крепче :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ, Как возникнет желание или потребность - открою новую тему, раз уж Вы не возражаете. Чего и Вам желаю. Цитата:
Кстати, в цепочке от посетителя сайта до заказа и превращения заказчика в постоянного находится немало звеньев |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из другой темы:
Цитата:
Аналогичная ситуация у меня была недавно с другой типографией. Нужно было разместить заказ. В силу обстоятельств звонил туда три раза, попадал на разных менеджеров и получил три очень разных цены. От размещения заказа в этой типографии отказался, так как если уже на этой стадии нет нормальной организации, то что происходит по всем звеньям цепочки.... |
Ну, я не вижу проблемы, надо же мне было кого-то назвать? А цены все считают по одной программе и скидок никто не дает. Просто я собирался предупредить Юлю, что я пообещал сделать заказ...
|
Цитата:
Не .. спасибо, меня эти вопросы тут не интересуют .. я уже как то пытался воспользоваться услугами вашей компании, не думаю, что найду чего то нового в теоретических рассуждениях. ЗЫ что где когда я искать не буду ... одно скажу, было, пытался. |
Цитата:
|
ILIAS,Не, на самом деле такая проблема есть (я говорю в общем виде, а не про ИРМ). Да, в каждой типографии есть менеджеры разной квалификации и можно попасть на не очень хорошего. Да, во многих типографиях нет единой и четко обозначенной ценовой политики, да, не все менеджеры одинаково разбираются в технологии и один и тот же заказ могут посчитать по-разному, дав разную цену.
Ну, еще раз скажу, это - отдельная тема. И - большая и серьезная. ALEXsei_,Релакс. Ну, воспользовались Вы услугами нашей компании, ну, допустим, не понравилось Вам что-то - бывает... Я никогда не говорил, что у меня всегда и все идеально. Хотя, когда начинаешь разбирать какой-нибудь конкретный случАй, часто оказывается, что в проблеме виноват не менеджер, а сам заказчик |
Цитата:
Ведь клиент пришел в типографию без проблем, откуда они у него возникли? А раз возникли, значит менеджер должен был это предусмотреть и попытаться как-то устранить. Во всяком случае обозначить заказчику что если пойдем таким путем возможны проблемы... Пока вижу только один возможные проблемы это когда заказчик не ориентируется нормально в терминах. Вот звонит и говорит: мне нужно чтобы блестело. А что это лакировка, меловка или тиснение? Нужно чтобы буквы на ощупь выделялись? Что это конгрев, термоподъем или флок? И т.д. Но опять таки такие проблемы решаются при личной встрече довольно быстро. |
Цитата:
Нет, не всегда виноват менеджер! Приведу пример (я его уже приводил на ТП как-то). Звонит заказчик и просит выставить счет на калблоки :) Ему выставляют счет. На следующий день он просит выставить счет на другие калблоки - ему выставляют. На третий день - еще один счет. На четвертый день он оплачивает один из счетов и приезжает (на пятый день) получать блоки... и... устраивает скандал, что блоки, мол, не те... Оказалось - он НЕ ТОТ счет оплатил, который хотел... |
Цитата:
Цитата:
Хотя менеджер тоже должен спросить при выставлении уже второго счета почему такое возникает. Ведь в системе видно что за этим заказчиком числятся неоплаченные счета и он просит выставить еще один. |
Менеджер - всего лишь человек, он не может всегда все предусмотреть.
В данном случае откуда ему знать, что клиенту не нужно будет все три заказа? Часто бывает, что закажут один комплект блоков под какие-то заказы, потом - еще, потом - еще. В пик Сезона заказы идут косяками, поэтому - ничего удивительного. Я просто привел пример, когда менеджер не виноват, могу еще примеры привести - за 20 лет работы их накопилось изрядно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, KALENDAR.RU, я тоже к Вам обращался и тоже "не смог воспользоваться". Дело было прошлым летом. Нужны были калблоки, но вопрос так и не решили, просто все както "замялось". В итоге блоки приобрел по случаю в Тольятти в фирме "Новый штрих". Сервис был далек от идеала, хотя менеджер общалась приятно, но блоки я получил. Позже дважды пытался обратится в Самарский филиал этой же фирмы "Новый штрих" меня практическия явным образом послали и сказали, что калблоки они не продают, хотя на их сайтах это явно указано, причем практически основным профилем их деятельности.
Кто виноват в этих случаях? Я-заказчик или менеджеры? :) В двух случаях из трех я просто не получил то, что хотел, хотя мог бы. Извиняюсь, но тема не по моей вине ушла в сторону.. .:) |
Цитата:
Цитата:
Иногда потенциальный клиент хочет от нас то, что мы не можем или нам невыгодно это делать и мы его теряем, понимая, что это - не наш клиент |
Цитата:
PS вы очень тонко подметили про косяки, именно оно так и есть .. сети, траулер.. куча израсходованного топлива и т д.а вы попробуйте на удочку половить с весельной лодки ... вот тут и проявляется мастерство рыбака. Я так понял, что seо по вашему это покупка ссылок и чем больше денег вложено тем больше может быть результат .. т е по сути обычная платная реклама пусть и в виде ссылок. А то что называется оптимизация сайта уже как бы и не важно. |
Цитата:
Но, опять-таки, я не навязываю Вам (или кому-нибудь еще) свои знания, хотя они помогли мне достичь того, чего я достиг, я с удовольствием воспользуюсь Вашим опытом (и опытом остальных) если это поможет мне продвинуться дальше. Собственно, это - основная моя цеель на форуме и основная поольза от него Цитата:
|
Цитата:
Да речь идет не про идеал. продвинули Вы сайт в поисковиках, стало к Вам на сайт приходить 100-200 посетителей в день, а заказов - маловато. Дальше что делаем? Подсказка: это лучше обсуждать в отдельной теме. речь пойдет не о СЕО, а обо всем остальном, что его окружает, а это лучше делать в отдельной теме, чтобы не мешать все в кучу. Нужно еще многое другое, не связанное с СЕО. Собственно, думаю, что что в этих вопросах я продвинулся дальше большинства участников, поэтому у МЕНЯ нет особого интереса развивать эту тему, но если попросят - поделюсь опытом. Далее я просто выразил сомнения в необходимости новой темы. Чем больше я флудю тем больше вы убеждаете меня в моей правоте. |
Цитата:
|
Цитата:
Если все-таки интересно, то сервис был плох тем, что я кучу времени просидел пока оформляли мой заказ. Девушка реально суетилась, тыкала что-то в компе, бегала в соседние кабинеты за накладными и т.п. бумажками, пыталась объяснить как доехать до склада (видать проблема схему отпечатать :) ). А вот на складе я провел еще ...ацать минут, если не час с лишним в ожидании пока мои блоки просто принесут, хотя по времени ожидания они запускали офсет... :) (это так же как в анекдоте про котлеты По Киевски, которые видать из Киева и возят :) ), при этом комнатка ожидания была комнатой, в которой жил сторож по ночам, в общем неуютно было в "берлоге"... :) В итоге тип блоков мне все-таки напутали, то ли та девушка-менеджер, то ли на складе. В общем те еще приключения... Но даже так все-так лучше чем уйти ни с чем... P.S. Не я этот флуд провоцирую... :) Можно было и в личку спросить... :) P.P.S. Это сейчас у меня в посте много смайлов :) Если бы я писал этот пост в то время, смайлы были бы другими... :) |
KALENDAR.RU, вопрос если позволите.
есть сайт .. индексируются все нормально .. регион сайта прописан например москва московская область .. вот .. сижу например в москве в своем таунхаусе, яша определяет меня как регион москва, делаю поиск по слову "календарь" ... все ништяк, на первом месте .. потом ставлю галочку "в москве" .. опять поиск, бац а моей сайт при таком раскладе ваще не находится .. куда копать? |
ALEXsei_,Увы, Алексей, в вопросах регионального продвижения я не силен - никогда не приходилось этим заниматься, знаю только общие понятия, да и то узнал их недавно, там есть, кажется, некоторые тонкости
|
Цитата:
|
Ну, я же продвигаю свои сайты для Москвы, тут можно не учитывать
|
Цитата:
.. регион сайта прописан например москва московская область .. вот .. сижу например в москве в своем таунхаусе, яша определяет меня как регион москва, делаю поиск по слову "календарь" ... все ништяк, на первом месте .. потом ставлю галочку "в москве" .. опять поиск, бац а моей сайт при таком раскладе ваще не находится .. куда копать? |
ALEXsei_,Мне всегда казалось (и косвенные данные это подтверждают), что москвичи крайне редко пользуются поиском по Москве, причины понятны
|
Где-то на форуме я читал про эту проблему. Это хитрая выдача Яши по Москве и области. Почему он так делает? ХЗ. Как обойти? Например, прописаться в ЯК и назначать несколько регионов.
|
Цитата:
да фокус то в том, что москвичей никто не спрашивает ... насколько я догоняю теперь в поисковой выдаче имеет значение регион ... и яша по айпишнику сам определяет из какого региона делается тот или иной запрос. правый верхний угол, какой регион у вас написан? и говорить о sео без учета этого фактора в настоящее время крайне не предусмотрительно. т е пока вы усиленно вкладываетесь в раскрутку по россии кто то другой сделает это точечно по москве и с меньшими усилиями будет "выше" вас ... при этом и регионы вас не увидят т к у них свои топы :-) |
Так. Нифига не понял. Я - в Москве нахожусь. Я продвигаю в ТОП запрос. Потом набираю его в Яндексе и вижу, что он - в ТОПе. Набираю с разных компов и с разных айпишников в Москве. После этого осмеливаюсь предположить, что и с других московских айпишников он будет в ТОПе. Что мне еще надо-то?
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4. |