COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть ли цветной лазерный принтер для печати 300 г./м2 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4)

ILIAS 29.08.2006 16:31

Осмелюсь потеоритизировать. Проблемы в запечатке фактурных бумаг на стандартных лазерах заключаются в двух местах.
Первое. Перенос тонера на неровную поверхность можно несколько улучшить дав "full contact" бумаги с фоторецептром, хорошо закрепив лист на ленте, как сделано у OKI, Toshiba и Ricoh, но при этом неприятности - быстрый износ.
Второе место - закрепление в печке, усилить нагрев и/или давление, уменьшить скорость, т.е. подать большее кол-ва тепла в ед. времени. Тоже есть "грабли" типа коробления, изменения цвета, химические реакции. Кстати RICOH сознательно делает ограничение в этом месте, а некоторые недобросовестные товарищи пытаются это обойти.
За счет чего в Canon улучшена работа на фактуре - загадка.

mitya_ 29.08.2006 20:11

Скажите кто знает! в чем +\- оки 9800 и бизхаба 450п.. спасибо!

ILIAS 29.08.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от mitya_

С моей точки зрения все просто
+Оки
приличная работа с фактурной толстой бумагой
формат SRA3 (правда токо из бокового лотка)
-Оки
высокая себестоимость

+Бизхаб
низкая себестоимость
возможность подачи плотной бумаги из всех лотков
-Бизхаб
хуже чем Оки пропечатывает фактурную толстую бумагу
макисмальная ширина бумаги 311 мм

29.08.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от mitya_

С моей точки зрения все просто
+Оки
приличная работа с фактурной толстой бумагой
формат SRA3 (правда токо из бокового лотка)
-Оки
высокая себестоимость

+Бизхаб
низкая себестоимость
возможность подачи плотной бумаги из всех лотков
-Бизхаб
хуже чем Оки пропечатывает фактурную толстую бумагу
макисмальная ширина бумаги 311 мм

спасибо!

а качество печати у кого лучше? и с какой машины лучше начать....

ILIAS 29.08.2006 23:21

[quote="Anonymous
спасибо!
а качество печати у кого лучше? и с какой машины лучше начать....[/quote]
Качество не отличается. Выводы делайте сами. Какой клиент к вам пойдет? Визитки, эксклюзивные приглашения печатать на льне и пр. необычных бумажках (где можно цену "зарядить"), конечно, лучше на ОКИ, но их надо напечатать, порезать... Скоко таких заказов у вас будет? Хотя и Бизхаб на Колотеке 280 и на гладких сортах дизайн-бумаг до 300 г работает влегкую и даже с дуплексом (во еще один "+" Бизхаба забыл!)
А если буклеты, листовки, флаера, да еще с заливочкой 150-200%, да на меловочке в количествах на порядок больше 10 шт., то на ОКИ или разоритесь или ваша цена не интересна будет. Я с Бизхаб С450 по себестоимости могу конкурировать хоть с iGen 8)

art2006 29.08.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от ILIAS
... Я с Бизхаб С450 по себестоимости могу конкурировать хоть с iGen 8)

Я на нескольких Эпсонах R1800 могу конкурировать с любой лазеркой и по цене и по качеству. И к томуже у меня небудет проблем с полошением или с фактурной бумагой :lol: Единственный минус - неблестит зараза :(

Blind 30.08.2006 08:25

Цитата:

отя и Бизхаб на Колотеке 280 и на гладких сортах дизайн-бумаг до 300 г работает влегкую и даже с дуплексом (во еще один "+" Бизхаба забыл!)
а как у него с совмещением изображения?

ILIAS 30.08.2006 11:37

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от ILIAS
... Я с Бизхаб С450 по себестоимости могу конкурировать хоть с iGen 8)

Я на нескольких Эпсонах R1800 могу конкурировать с любой лазеркой и по цене и по качеству. И к томуже у меня небудет проблем с полошением или с фактурной бумагой :lol: Единственный минус - неблестит зараза :(

Ага и с заказом на 500 шт. листовок А4 на глянцевой бумаге справитесь меньше чем за час? И цену меньше 6 р. за шт. сможете дать? И переменные данные напечатаете? И "в цвет" попадете? И листы, напечатанные на ваших многочисленных струйниках не отличаются между собой? И не размазываются ни при каких условиях?
Эти сказки про струйники лучше рассказывать в другом разделе форума.

ILIAS 30.08.2006 11:39

Цитата:

Сообщение от Blind
Цитата:

отя и Бизхаб на Колотеке 280 и на гладких сортах дизайн-бумаг до 300 г работает влегкую и даже с дуплексом (во еще один "+" Бизхаба забыл!)
а как у него с совмещением изображения?

регулируется
и по дуплексу и просто положение изображения на листе

Blind 30.08.2006 11:42

а цена у него с рипом где-то 15-17 килобаксов получается. я правильно понимаю? это к тому что кэнон нам в 20 обошелся :(

Emil 30.08.2006 11:56

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ага и с заказом на 500 шт. листовок А4 на глянцевой бумаге справитесь меньше чем за час? И цену меньше 6 р. за шт. сможете дать? И переменные данные напечатаете? И "в цвет" попадете? И листы, напечатанные на ваших многочисленных струйниках не отличаются между собой? И не размазываются ни при каких условиях?

Напрасно ты так, у каждой машины свой сегмент рынка.
1.Не вижу проблемы у струйки с переменными данными.
2. Насчет цены(себестоимости) струйки, однозначно ниже любого лазерного.
3. А вот скорость, конечно, не сильная сторона струи.
4. Отличаться отпечатки будут в тираже и у лазерного и у офсетного станка.

art2006 30.08.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от ILIAS
....Эти сказки про струйники лучше рассказывать в другом разделе форума.

Друг, сказки дети рассказывают.... А тут не детский форум. Да и цена у принтеров не детская.

ILIAS 30.08.2006 13:04

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от ILIAS
....Эти сказки про струйники лучше рассказывать в другом разделе форума.

Друг, сказки дети рассказывают.... А тут не детский форум. Да и цена у принтеров не детская.

Если просуммировать цены на все эту кучу офисных струйников (с СНПЧ наверное), то конечно не детская. Если ты имеешь возможность за каждый принтер посадить по человеку и платить ему 100$ в месяц...
Я не имею, да и нормальное помещение стоит денег. А в подвал на окраине города у нас печатать никто не пойдет.

ILIAS 30.08.2006 13:19

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Напрасно ты так, у каждой машины свой сегмент рынка.
1.Не вижу проблемы у струйки с переменными данными.
2. Насчет цены(себестоимости) струйки, однозначно ниже любого лазерного.
3. А вот скорость, конечно, не сильная сторона струи.
4. Отличаться отпечатки будут в тираже и у лазерного и у офсетного станка.

Вот именно - свой сегмент, подвальная полиграфия называется. В цивилизованном мире на офисных струйниках за деньги никто не печатает, максимум цветопроба.
Переменные данные на струйнике это типа в Кореле или в Ворде, через Print Merge, супер уровень :lol:
Себестоимость струйки ниже лазера, это примерно по той же причине, что и DVD со свежими фильмами у нас стоят 60 руб. Посадил гастарбайтеров в подвал - и бизнес пошел.
Короче пока мы не будем ценить труд людей больше, чем машину у нас и будут процветать пиратские диски, паленая водка, еда и подвальная полиграфия

art2006 30.08.2006 13:21

Цитата:

Сообщение от ILIAS
...Если просуммировать цены на все эту кучу офисных струйников (с СНПЧ наверное), то конечно не детская. Если ты имеешь возможность за каждый принтер посадить по человеку и платить ему 100$ в месяц...
Я не имею, да и нормальное помещение стоит денег. А в подвал на окраине города у нас печатать никто не пойдет.

А зачем считать чужие принтеры??? И на их покупку надо заработать. И зачем за каждый принтер нужен отдельный человек? Если за каждый принтер ты будешь сажать по отдельному человеку. то сомневаюсь что ты сможеть заработать. А что Бизхаб разве не офисный принтер???? А печатать пойдут к тебе и в подвал и на окраину при условии правильной огранизации работы и предоставлении качественных услуг. Многое от тебя самого зависит. :wink:

ILIAS 30.08.2006 13:32

Цитата:

Сообщение от Blind
а цена у него с рипом где-то 15-17 килобаксов получается. я правильно понимаю? это к тому что кэнон нам в 20 обошелся :(

С450 - правильно понимаете.
А вот новый С300 на пару килобаксов дешевле, правда скорость у него не 35, а 30 в цвете.

ILIAS 30.08.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от art2006
А зачем считать чужие принтеры??? ...И зачем за каждый принтер нужен отдельный человек?

Как же их не сосчитать, когда такой списочек высвечен :o
А сколько народу работает?

art2006 30.08.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от art2006
А зачем считать чужие принтеры??? ...И зачем за каждый принтер нужен отдельный человек?

Как же их не сосчитать, когда такой списочек высвечен :o
А сколько народу работает?

Неповеришь... Всего нас четверо :)

ILIAS 30.08.2006 13:59

Цитата:

Сообщение от art2006
Неповеришь... Всего нас четверо :)

Молодцы! Многостаночники! На каждого по 5 станков (если не больше) и каждый, наверное, в каждом из 20ти разных станков разбирается как бог. А ведь еще и послепечатка какая-то имеется наверняка.
Недаром есть мнение, что в России (и в СНГ) полиграфия не бизнес, а болезнь. Раз попробовал, потом не слезешь :lol:

Emil 30.08.2006 14:00

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Вот именно - свой сегмент, подвальная полиграфия называется. В цивилизованном мире на офисных струйниках за деньги никто не печатает, максимум цветопроба.
Переменные данные на струйнике это типа в Кореле или в Ворде, через Print Merge, супер уровень :lol:
Себестоимость струйки ниже лазера, это примерно по той же причине, что и DVD со свежими фильмами у нас стоят 60 руб. Посадил гастарбайтеров в подвал - и бизнес пошел.
Короче пока мы не будем ценить труд людей больше, чем машину у нас и будут процветать пиратские диски, паленая водка, еда и подвальная полиграфия

Если не знаешь других способов нумерации, это не значит что они не существуют. :wink:
Офсетчики на лазерщиков так же свысока смотрят, типа не уровень, и не качество, однако малая полиграфия все больший кусок отхватывает у офсета.
А какую покупать водку и ДВД, каждый сам решает. :wink:
Могу сказать что я на ДВД полиграфии не зарабатываю.

Пора переводить ветку в Общение. :wink:

ILIAS 30.08.2006 14:28

У меня всего-то 14 станков (каждый в среднем по 10 000 уе) и целых 11 человек (с 2мя девочками, которые бумажки выписывают).

art2006 30.08.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от ILIAS
У меня всего-то 14 станков (каждый в среднем по 10 000 уе) и целых 11 человек (с 2мя девочками, которые бумажки выписывают).

Дело ведь не в цене станков, а в правильном и рациональном построении работы. Было время я один на 7 станках управлялся. Было время и я держал штат из 19 человек. На данный момент мне достаточно 3х человек. И что удивительно, работа идет, бывает конечно и запарка. Но именно кол-во техники, а не кол-во людей помогает вовремя справляться с работой.

ILIAS 30.08.2006 14:46

Цитата:

Сообщение от Emil
Если не знаешь других способов нумерации, это не значит что они не существуют. :wink:
Офсетчики на лазерщиков так же свысока смотрят, типа не уровень, и не качество, однако малая полиграфия все больший кусок отхватывает у офсета.

Я то как раз знаю способы нумерации, токо переменные данные это не только нумерация, а написать так, чтобы не было "Уважаемый (-ая) Гуру", и если надо еще и картинку разную подставить и все это в количестве несколько тысяч штук. Тут ребята без нормальной машины с РИПом никак!
А офсетчики тоже подвальные бывают с Ромайорами с советских времен.

Emil 30.08.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я то как раз знаю способы нумерации, токо переменные данные это не только нумерация, а написать так, чтобы не было "Уважаемый (-ая) Гуру", и если надо еще и картинку разную подставить и все это в количестве несколько тысяч штук. Тут ребята без нормальной машины с РИПом никак!
А офсетчики тоже подвальные бывают с Ромайорами с советских времен.

Ну вот. Уже и до лошади добрались :D

С самого начала писАл. У каждой машины и специалиста свой сегмент рынка. Все хотят кушать. Каждый зарабатывает насколько хватает сил и знаний.

art2006 30.08.2006 15:09

Цитата:

Сообщение от ILIAS
...А офсетчики тоже подвальные бывают с Ромайорами с советских времен.

Представь себе, но и они неплохо зарабатывают. И что самое главное и у них работа есть.

ILIAS 30.08.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Представь себе, но и они неплохо зарабатывают. И что самое главное и у них работа есть.

Позволю себе резюмировать, возвращаясь к исходному вопросу.
Есть ли цветной лазерный принтер для печати 300 г./м2

(я от себя добавлю: стабильно и без проблем, за цену менее 150 000$)
Судя по многочисленным откликам весьма авторитетных полиграфистов можно ответить:
НЕТ! НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
ПОКУПАЙТЕ КУЧУ СТРУЙНИКОВ ИЛИ РАЗДОЛБАННУЮ ОФСЕТКУ!

по деньгам м.б. тоже самое

Emil 30.08.2006 16:31

Эмоции...
тоже могу добавить: не существует офсета стабильно и без проблем печатающего на ЛЮБОЙ бумаге.
есть мнение что настроить современный цветной лазерник проще, чем офсет.

ILIAS 30.08.2006 16:51

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Работа есть и у бомжей на рынке - ящики грязные за 3 копейки таскать. Некоторым нравится. Мне не подходит.
Моя личная точка зрения, никому не навязываю - начиная новый бизнес в полиграфии надо ориентироваться на завтрашний день, а не на вчерашний. Чтобы не утонуть в куче хлама прошлого века. Не надо поддаваться на искушение печатать вкладыши на пиратские DVD и наклейки для паленой водки, это было актуально в 90х годах чтобы выжить.
За сим заканчиваю. Август кончается, начинается работа.

art2006 30.08.2006 16:53

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Позволю себе резюмировать, возвращаясь к исходному вопросу. Есть ли цветной лазерный принтер для печати 300 г./м2

(я от себя добавлю: стабильно и без проблем, за цену менее 150 000$)
Судя по многочисленным откликам весьма авторитетных полиграфистов можно ответить:
НЕТ! НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
ПОКУПАЙТЕ КУЧУ СТРУЙНИКОВ ИЛИ РАЗДОЛБАННУЮ ОФСЕТКУ!

по деньгам м.б. тоже самое

ну прблемы у всех бывают, а так постоянно от 200гр до 350гр печатаю на Оки9500. Уже три года, проблемы бывают, но оперативно решаются.

И еще добавлю. не у всех есть столько денег, сколько у тебя для покупки дорогостоящей техники(имеется ввиду 14 станков среднейстоимостью 10000долл). Многие начинают с малого и постепенно переходят на дорогостоящую технику. многие работают только с малой и ничего - все при работе (небудем вдаваться в подробности что как и начем) и все зарабатывают. :lol:

А тебе желаю удачи и покупки 15го станка. :wink:

TTT 30.08.2006 21:58

Мы тоже как-то на 9500 до 300 г/м печатаем. Заказчики довольны. Оно конечно 9600/9800 лучше - но пока подождем...
Ну а идеальный принтер - только в наших мечтах.

art2006 31.08.2006 00:41

А существует ли идеальный принтер??? Сомнительно.... :)

ILIAS 31.08.2006 00:55

Цитата:

Сообщение от art2006
А существует ли идеальный принтер??? Сомнительно.... :)

конечно не существует,
но принтеры способные идеально печатать на 300 г есть
только они стоят других денег и поэтому тоже неидеальны
есть принтеры, способные печатать на мобильных телефонах и зажигалках, но они еще менее идеальны

Юрий Ж. 31.08.2006 01:25

Цитата:

Сообщение от ILIAS
.....
но принтеры способные идеально печатать на 300 г есть
только они стоят других денег и поэтому тоже неидеальны
есть принтеры, способные печатать на мобильных телефонах и зажигалках, но они еще менее идеальны

А не подскажите, какой принтер с Вашей точки зрения, идеально печатает на 300 г. Спрашиваю абсолютно серьезно. Больше полугода подбираю себе такой принтер. У меня угол в кабинете завален оттисками с DC250, САNON3220, TOSHIBA 3100, Бизхабов и т.д. Ну, все не то.

ILIAS 31.08.2006 13:38

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
А не подскажите, какой принтер с Вашей точки зрения, идеально печатает на 300 г. Спрашиваю абсолютно серьезно.

Ну во-первых любой струйник :D , это обсуждалось
А вообще HP Indigo и OCE Platinum
Индиго работает на жидком тонере, перенос на бумагу через резиновый офсетный цилиндр, он хоть на туалетной бумаге, хоть на пластике напечатает. В этом смысле он ничем не отличается от офсета. Максимальная плотность ограничивается только трактом подачи носителя (бумаги), кстати он бывает рулонный
У OCE несколько похуже с макимальной плотностью, но фактуру и он пропечатает на порядок лучше чем любой лазерник, даже АйДжен т.к. перенос на барабан магнитный, с магнитного цилиндра на промежуточный, опять же типа мягкого офсетного и потом на бумагу.

Юрий Ж. 01.09.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ну во-первых любой струйник :D , это обсуждалось
А вообще HP Indigo и OCE Platinum
Индиго работает на жидком тонере, перенос на бумагу через резиновый офсетный цилиндр, он хоть на туалетной бумаге, хоть на пластике напечатает. В этом смысле он ничем не отличается от офсета. Максимальная плотность ограничивается только трактом подачи носителя (бумаги), кстати он бывает рулонный
У OCE несколько похуже с макимальной плотностью, но фактуру и он пропечатает на порядок лучше чем любой лазерник, даже АйДжен т.к. перенос на барабан магнитный, с магнитного цилиндра на промежуточный, опять же типа мягкого офсетного и потом на бумагу.

Мдя-я. Скучно. :D Я думал Вы какое-нибудь волшебное слово знаете (в смысле название эксклюзивного принтера). Осе - ограничение по бумаге 250г. А Индигу, ИМХО, с трудом к принтерам можно отнести. Хотя, с "философской" точки зрения, любую офсетную машину можно обозвать принтером. Большой железный принтер. :D

ILIAS 01.09.2006 13:43

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Мдя-я. Скучно. :D Я думал Вы какое-нибудь волшебное слово знаете (в смысле название эксклюзивного принтера). Осе - ограничение по бумаге 250г. А Индигу, ИМХО, с трудом к принтерам можно отнести. Хотя, с "философской" точки зрения, любую офсетную машину можно обозвать принтером. Большой железный принтер. :D

Эклюзивный принтер Xante, 427 г/кв.м :D про его "эксклюзивность" Кудесник уже рассказывал.
У ОСЕ ограничение есть, но всем же интересно именно рельеф фактуры пропечатывать, что ОСЕ делает эксклюзивно, а не гладкие доски.
Индиго принципиально отличается от офсета тем, что на ней можно и 1 лист и переменные данные напечатать, печатных форм, сотен листов на приладку не надо, есть фотобарабан, на котором лазер рисует каждый раз уникальную картинку для каждого отпечатка.
Под принтером я понимаю именно такую ситуацию, хотя да принтером (print - отпечаток (след)) можно понимать все что "пачкает" бумагу и не только бумагу.

art2006 01.09.2006 14:19

А еще хорошо печатает на 300гр Херох 8550 :lol:

KarSlon 01.09.2006 18:14

2ILIAS - не совсем понятно про двд. Получается, когда люди приходят и просят напечатать, я им должен отказывать? А если ко мне вообще только за этим и ходят?..

Печатный маньяк 29.09.2006 02:06

Первый день на форуме и не понимаю чего обсуждаете? Кто печатает на 300 гр/м2? Вот вопрос то!!! :) И при чём тут Xante? И на HP 2550 за $400 можно на 300 гр/м2 печатать, если руки вставлены только к чему такой фигнёй заниматься! При печати на плотных бумагах главное чтобы принтер не просто её не давился, но и была высокая стабильность цвета по листу, хорошая цветопередача и себестоимость выше процентов на %10 чем на лёгкой бумаге, НЕ больше! К примеру Ricoh 6513 печатает не на 300 гр/м2, а на 350-400 гр/м2 причём совершенно спокойно и без вреда для здоровья!!!
Так что такой принтер есть и есть даже круче, есть интерес раскажу подробнее.

Alex40 29.09.2006 02:40

Цитата:

Сообщение от Печатный маньяк
Первый день на форуме и не понимаю чего обсуждаете? Кто печатает на 300 гр/м2? Вот вопрос то!!! :) И при чём тут Xante? И на HP 2550 за $400 можно на 300 гр/м2 печатать, если руки вставлены только к чему такой фигнёй заниматься! При печати на плотных бумагах главное чтобы принтер не просто её не давился, но и была высокая стабильность цвета по листу, хорошая цветопередача и себестоимость выше процентов на %10 чем на лёгкой бумаге, НЕ больше! К примеру Ricoh 6513 печатает не на 300 гр/м2, а на 350-400 гр/м2 причём совершенно спокойно и без вреда для здоровья!!!
Так что такой принтер есть и есть даже круче, есть интерес раскажу подробнее.

Интерес с нас. Рассказ с вас. Интересно.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.