![]() |
Re: Прямая-цифровая печать фольгой
Дороговато, ИМХО
|
Знаю, что эти принтеры собирается поставлять компания UNIBIND. У них они должны стоить дешевле.
|
Могу почти подарить пару десятков Новых Ситезенов Принтива 600 , и касет штук 10 метализированых за рублей 500. Но головок в аппаратах нет.
|
Китайская копия принтера Foil Xpress (Impress Systems) от Audley (на панели название Foil Press). Цена 3500. Выглядит прилично. Выпущен в феврале 2011.
Сравнил оба принтера. Китайский - по непонятной причине сделали выше. Алюминий не применяют - только сталь. Качество обработки - низкое. Инструкция - скопирована с американской. Гарантия на принтер не работает, т.к. продавца найти невозможно - телефон не отвечает. Механическая часть скопирована добротно. Но, из-за нескольких принципиальных ошибок при изготовлении и сборке, эта часть неработоспособна в принципе. Из=за того, что механически принтер не работает, невозможно проверить программную часть. Попробовал сделать гибрид - на "китайца" подвесил американскую "голову". Механика заработала, программа - лепит, что попало. Личные выводы: Foil Xpress копировала группа китайцев, которые не имеют отношения к высоким технологиям. Принтер не проходит проверку на заводе-изготовителе. Китайская фольга не пригодна для печати на подобных принтерах (и, кстати, стоит вдвое дороже). Копию сделали, не понимая принципа работы механизма и логику программы. "Крайнее слово" - шанс на удачную покупку китайской копии стремится к нулю. |
Цитата:
Адрес: US Сообщений: 2 Первое сообщение: 22.07.2010 Ничего личного, просто стрёмно. Хотя не удивителен последний пост, если учесть адрес проживания. :) |
Цитата:
|
Да я не против, просто интересным показалось, вот и поделился... :)
Я ж написал, что ничего личного. :) |
Уже почти год, (с перерывами из-за смены участников рабочей группы и рваного финансирования), с группой инженеров, занимаемся разработкой аналога американского foil xpress. Буржуйский аппарат видели только на картинках, так что ни чего не копируем, разрабатываем все сами. Если успеем довести до ума наш девайс к концу сентября, то покажем его на Полиграфинтере 2011.
|
Цитата:
|
Спасибо misk. Пока основные наши усилия направлены на механику.
|
Что насчет кЕтайских можете сказать ?
http://priner.com.cn/productgrouplis....html#products Вот такой http://i021.radikal.ru/1107/16/cf26a4a169f8.jpg Пятерку баксов стоит. http://s05.radikal.ru/i178/1107/ad/2dcf97197c5a.jpg По первой ссылке еще одна модель есть, на нее ценник еще не узнавал, более интересен второй форм фактор, слизаный с американца. P.S. про Японца PF1000 Foil Printer Pro видео http://www.youtube.com/watch?v=9EkRm...embedded#at=11 Кто нибудь узнавал ? Сколько стоит ? контакты производителя ? |
Цитата:
Плюс к этому - а) фольга, которая была с "китайцем", не имела никаких надписей, в отличие от американской. А если внимательно присмотреться к фоткам, то на левой бобине видна белая полоса с информацией. Именно так маркируют свою фольгу американцы. Китайская бобина обрезана по высоте фольги плюс 2-3мм. Американская - плюс 6-8мм. Т.е. фольга - американская! б) я пробовал китайскую фольгу на "американце". Чем выше давление и температура - тем быстрее и качественнее прилипание... к головке :) Где-то около 5кг давления - фольга просто рвется. Если короче - покупатель этого принтера выбросил три с половиной за мешок крашенной стали. От чего и пытаюсь уберечь любителей экономить :) Механика Фойл Експресс достаточно сложна, чтобы тупо копировать. Думаю, китайцам понадобиться еще год-два, чтобы сообразить, в чем проблема. Если, они не заменят команду, конечно :) Так что, потерпите малехо. Так и цена китайского-то почти равна оригиналу! |
misc
Производитель один, продукт 100% тот же, максимум, доработали немного тяп-ляп, тупо шлейфы переткнули местами)) Не скажу что он стоит как оригинал Амерский, в России он стоит порядка 600 тысяч, но суть в том, что кЕтаец не рабочий и за 500 баксов не нужен, тем более за 1/4 от цены полноценного аппарата. Если бы он стоил 500 баксов еще был бы смысл маньяку кулибину какому нибудь взять на доработку, но за 4000 у.е. еще и копаться год потом.... Насчет Японца есть инфа ? сколько стоит, контакты производителя и т.п. ??? Мне он по видео показался более продуманным чем Американец. |
В Москве где нибудь у представителей можно посмотреть в реале американский экземпляр ? Что бы со своим материалом перед покупкой подъехать и протестировать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати нашел сайт Японской конторы ссылка
Написал им письмо на почту, но ответа пока, увы так и не пришло. У кого нибудь есть коллеги в Японии, что бы позвонили им и уточнили стоимость Seed PF1000 и PF1100 ? P.S. связывался сегодня с Российским представителем Юнибинд, они сказали, что больше не занимаются данной продукцией и консультации не предоставляют. |
Цитата:
|
Цитата:
В макхаусе, в Украине только не отреклись, но специалист который им занимается сейчас в отпуске и возможности связаться нет. Не хотелось бы отдав 500-600 тысяч в итоге еще и столкнуться с подобной херней, так как технической поддержки на территории России никто не оказывает, что потом выкладывать подобные видео на ютюбе и ждать по пол недели, пока в официальном представительстве в тех же штатах прочтут письмо и отправят встречный вопрос или рекомендацию изучить руководство ? :):twisted: |
Цитата:
У производителя работает русскоговорящий парень - он меня тренировал два года назад. Сервис в РФ он не заменит, конечно,... но, на вопросы , думаю, ответить сможет. |
misc, пообщался уже с Латвией по телефону, как раз попалась девушка, весьма не плохой и компетентный специалист по данному направлению. Быстро и односложно дала исчерпывающие ответы по всем интересующим меня техническим вопросам. Видео мексиканское прокомментировала довольно частой ошибкой в несоблюдении правильности параметров, таких как: скорость прокрутки, температура нагрева и силе нажима. Также заверила, что ее клиенты успешно используют обычную фольгу для горячего тиснения на прессе.
Японцы так и не ответили по почте, остановился на Американском аппарате. В ближайшее время буду заказывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Скоро в Москву прибудет демонстрационный образец, попробую сначала в живую протестировать со своими образцами. |
Цитата:
|
Видел на каком то форуме писали, что не родная фольга липнет к головке.
У меня тоже самое происходит с фольгой для горячего тиснения Kurz. Вовремя печати фольга просто не прокручивается из за того, что прилипает к термоголове. С параметрами игрался разумеется, даже на минимальных (температура, нажим, мощность импульса) тоже самое. Кто сталкивался ? Есть решение этой проблеме, кроме как другую фольгу использовать ? |
Нашел пока что колхозный выход, поверх фольги для горячего тиснения Kurz намотал оригинальной золотой фольги - печатает на ура, единственное, немного отражается на качестве контура, совсем чуть чуть.
Разумеется мотать поверх оригинальную фольгу по 50 евро за 90 метров - идиотизм! Если другого выхода не удастся найти, как вариант найти более термостойкую пленку в рулонах и ей обматывать вторым слоем любую необходимую фольгу Kurz. |
Подобный агрегат предлагают китайцы. ООО Дальневосточная республика из Хабаровска. Что-то в районе 7500$
|
Цитата:
|
С полиграфинтера.
На трёх стендах стояло сие чудо. http://i024.radikal.ru/1110/17/04093f036c57.jpg Хотят продавать за четыре тысячи ...почемуто евро :) Судя по всему до оригинала недотягивает, с которого этот топ начали http://www.impresssystems.com/foilxpress.html |
Цитата:
|
PavelM, на одном запускали и печатали. Качество печати нормальное, до тиснения, конечно не тянет. Но при такой цене аппарата и расходников + скорость печати 10см где-то за 15сек, я вижу выгодность применения только в срочной персонализации (но у кого такие объемы, чтобы окупить аппарат?).
|
Хорошая новость - из четырех китайских копий, которые прошли через мои руки, две работали. Плохая новость - китайская фольга рвется, прилипает... в общем, не работает :/ Зато, если свести вместе работающий китайский принтер и американскую фольгу - результат получается не хуже, чем у оригинала.
|
все четыре копии аппарата - одного производителя или разных? Можно узнать производителя работающих копий?
|
Цитата:
|
понятно - значит покупка без предварительной проверки -"русская рулетка". Будем подождать.
p.s. "фанера и жесть" - это их фирменный стиль :) . Как-то прикупили обрезчик углов. Аппарат 25кг, упаковка 20кг о_0 |
Цитата:
|
У Вас оригинальный "американец" или китайский аналог?
|
Мы разрабатываем российский вариант этого устройства. Сейчас этап разработки драйверов. Когда будем ближе к завершению работ, тогда буду готов озвучить больше подробностей.
|
Круто!
ждем новостей. |
Александр В., какая стоимость бета образцов?
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4. |