![]() |
Re: Ивга Лис - эта тема для Вас!!!
Я впервые столкнулась с такой ситуацией, когда нигде и ни в чем не видно просвета.Мне всегда казалось, что наш город вполне благополучен, однако последние события меня убеждают в обратном.
Вместе со своей коллегой 25 сентября 2009 года, я обратилась во все доступные социальные службы своего города по телефону с просьбой помочь в решении проблемы. Ветеран войны, участник войны, инвалид 2 группы Кухтина Тамара Иосифовна 1932 года рождения, проживающая по адресу г. Калуга, ул. Кирпичная, д.7, кв. 9, находится в трудной жизненной ситуации. Она оказалась одна, т.к. лишилась заботы и поддержки своих ближайших родственников. Ее внучка сейчас находится в местах лишения свободы, а правнучка, которая сначала согласилась помогать престарелой женщине и получила доверенность на получение пенсии своей прабабушки, по вскрывшимся обстоятельствам, не заботилась о ней, забирала и тратила всю пенсию по своему усмотрению. Тамара Иосифовна не может самостоятельно выходить из дома, обслуживать себя, готовить пищу. Войдя сегодня в квартиру, где проживает Тамара Иосифовна, я обнаружила ее ослабевшей от голода. По ее словам она не ела уже три дня, т.к. ее правнучка находится неизвестно где. Тамара Иосифовна с трудом встает с постели, чтобы дойти до туалета. Комната (в коммунальной квартире) в ужасающем состоянии. Пожилая женщина совершенно одна и беспомощна. По рассказам замечательных соседей. которые не предпринимали ничего, да и собственно... ведь правы! никто их не обязывал... так вот... эта же правнучка избивала бабушку, лишала ее пищи и раньше. холодильник убрала из кухни и поставила в комнату к соседкам - молоденьким девицам, которые охотно распивали с ней спиртное, проживая бабушкину пенсию за несколько дней... В комнате, по словам Жанны Анатольевны, настоящий бомжатник к полу прилипают туфли... там где виден пол из-под слоя мусора, одежды, пластиковых стаканчиков и огрызков... Мое обращение в социальную службу города с просьбой немедленно принять какие-либо меры, чтобы спасти женщину, было безрезультатным. Одна из работниц управления социальной защиты (она не представилась) сообщила, что рассмотрением этого вопроса может будет заняться только на следующей неделе, А на мой вопрос: А вдруг с Тамарой Иосифовной на выходных что-то случится? Спокойным тоном ответила: Ну и что? Бывает и такое. Раньше надо было думать! Да и вообще вас таких много! Служба социальных работников не может ничем помочь, так как в обязанности социальных работников не входит приготовление пищи и забота о такой категории престарелых людей. Сиделок в штате нет. Мне предложили самой найти кого-нибудь, кто смог бы заботиться о Тамаре Иосифовне. А Сорокина Светлана Рупертовна сказала в телефонном разговоре: Если Вы так о ней беспокоитесь, делайте все сами! А мы этим не занимаемся. У нас здесь только социальные работники. В отделе социальной защиты Московского округа нам посоветовали оформить все необходимые документы для определения Тамары Иосифовны в дом престарелых. При этом сказали, что оформление занимает не менее месяца и, скорее всего, там не окажется мест. Дежурной по городской управе Александр Геннадьевич участливо выслушал мою историю и посоветовал обратиться напрямую к Аникееву Александру Сергеевичу. В приемной Александра Сергеевича его секретарь Галина Федоровна сообщила, что Аникеева А.С. сегодня уже не будет и "+вообще такой вопрос вам Александр Сергеевич не будет решать+". И посоветовала обратиться к Сорокиной Светлане Рупертовне. Круг замкнулся! Главное, что я хотела услышать от всех социальных служб города: чем конкретно СЕГОДНЯ можно помочь Тамаре Иосифовне, чтобы пережить выходные и иметь возможность претендовать хоть на какую-то социальную помощь. Этот вопрос я задавала всем своим собеседникам. И получала один и тот же ответ: Ничем помочь не можем. Мы этим не занимаемся. Среди читателей есть знающие люди? Подскажите, а чем занимаются органы социальной защиты города Калуги и других городов страны? Могла ли быть оказана экстренная помощь ветерану войны, инвалиду и просто пожилому человеку? И существует ли такой вид помощи ? Социальная защита утверждает, что в городе Калуга такого типа помощи не существует даже в проектах. Как может так получатся. что я. посторонний в сущности человек (я не соседка! я просто коллега внучки Тамары Иосифовны), куда больше беспокоюсь и стараюсь участвовать в жизни пожилого человека, чем так называемые социальные службы, которые созданы, по моему скромному разумению, для помощи таким вот незащищенным категориям граждан. Со всех сторон стали звучать слова, произнесенные Медведевым Д.А. о том, что люди - это главное богатство нашей страны. Но я нигде не встречала информации согласны ли с этим те, кто держит в своих хоть какую-то власть над судьбами других людей. Мне отчего-то кажется, что для правдивости после фразы "Люди - главное богатство нашей страны" должно следовать примечание "Список людоей прилагается". Неужели социальная политика в нашем государстве на столь низком уровне? И вообще осуществляется ли она? Или вообще это так-сказать неформальные методы регулирования демографической ситуации в стране. Может быть я зря паникую и это всего лишь пункт в плане уменьшения доли пожилого населения? неужели я буду молиться о том. чтобы не дожить до страрости? мне не хочется оказаться в такой ситуации... написала об этом на местном форуме... и в своем ЖЖ. получила совет от одного знакомого офрмить опекнуство. пойти в общину РПЦ или просто найти человека самостоятельно. но загвоздка в том. что у бабушки нет собственного жилья...=( еще получила предложение организовать патронаж или шефство. но предлагается это от неформалов города и толкьо на месяц... так сказать, им пиар, нам помощь в определении бабушки в дом престарелых... Сегодня попыталась выяснить, а что реально сделать у нас в городе. И получила ответ от знакомого, который знаком с подобными вопросами: а у нас действительно проблемы с домами престарелых! Очередь большая. Оформление длительное. Сию минуту помочь не реально! А на счет социальных работников... по штатному расписанию положены сиделки. но их нет в наличии! ну не идут туда работать люди! Еще один человек на форуме посоветовал устроить скандал... Раздувать скандал? ну да... можно раздуть! можно написать письмо президенту... И что? система-то не изменится! Социальная работа не налажена! Если удасться спасти Тамару Иосифовну - хорошо! Но есть и другие! неужели без пинка у нас ничего не работает? неужели надо устраивать скандалы? и только под страхом потерть свое место или привлечь лишнее внимание к своей персоне у нас начинают работать те, от кого хоть что-то зависит? И понять не могу.. если у нас не работает система социальной защиты,то зачем такой раздутый аппарат? для обеспечения работы того. чего нет? Так не должно быть! вот в чем дело... страшно жить в стрене, в которой полный ППЦ! Демографическая ситуация просто жуть! отношение к людям невероятное... выжимают все из работоспособного человека и бросают.. но если бы работоспособное население имело возможность заработать на старость?! |
Вложений: 1
.
|
Ваша работа? :)
Для заказчика или для души? |
KALENDAR.RU, моя работа. для душевного заказчика!
|
Красиво... а у Вас какие-то ассоциации это вызывает?
|
Вложений: 4
мир прекрасен! Спасибо! =)
|
Вложений: 5
я вот тут села и начала готовиться к новому году... так как очень хочется своих любимых заказчиков сделать счастливыми, то естественно подошла к вопросу со всей серьезностью... сделала открытки... вот такие... думаю, что эксклюзивчик получать приятно=)
как думаете. я права? |
а вот это еще две открытки. вообще все это бумага, картон. немного фольги, чуть-чуть двустороннего скотча, совсем немножко лент, люрекса.. два-три опускания ручки брошуратора и вот!
|
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой». Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением». Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость». Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе». Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота». Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе». Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность». Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением». Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца». Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь». Чарльз Чаплин – фрагмент речи на своем 70-летии. |
Только что: подходит юрист, просит картридж заправить, отмахиваюсь, мол после праздников, далее:
Ю: - а вдруг тебя трамвай переедет Я: - у меня фамилия не Берлиоз, да и Аннушка не та И тут на моих глазах наша секретарша Аннушка выходит из кухни с бутылкой ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА и, мля, СПОТЫКАЕТСЯ! пошел заправлять картридж так начались у кого-то каникулы... у меня начало было веселее... Все дело в том. что город у нас как-то странно устроен... есть два железнодорожных вокзала на приличном расстоянии друг от друга...используются они по-разному... один для электричек, а другой в основном для поездов дальнего следования... почему так и когда это случилось, честно говоря. не знаю... стыдно, но все руки никак не доходят узнать... так вот... отправиться в путешествие к родным в Брянскую область я должна была с вокзала Калуга-2, а живу я в трех минутах ходьбы от вокзала Калуга-1.. добираться нужно на рейсовом автобусе за номером 10... стоим мы с мамой на остановке... мерзнем, ждем автобус... вообще говоря автобус приходит в 21:30, но отправляется с Калуги-1 на Калугу-2 в 21:45.. Поезд у нас в 22:48... прибыть на Калугу-2 мы планировали в 22:10... ну в 22:30... как положено... стоим ждем.... 21:35 ждем 21:45 ждем 21:59 ждем 22:05 Нервничаем и идем к стоянке такси неподалеку... выяснятемся. что толпа народу, которая рядышком ждала того же автобуса тоже пошла к такси... все стоят, нервничают... таксисты или цены гнут или посылают диспетчерам звонить и вызывать других... стоим... звоним... естественно 2 января вечером не сильно-то дозвонишься до такси... Приходит электричка и на стоянке почти не остается машин... 22:15 идем к стоящим вдоль дороги таксистам... спрашивать, а не подвезут ли... отходим от централизованной стоянки на расстояние 100-200 метров... и видим. что мчится на всех парах автобус... здорово! Не торморзя и не собираясь это делать, он мчится мимо остановки и каким-то чудом останавливается на стоянке такси, видимо, кто-то из ожидавших его людей все же остановил. С сумками в руках (подарки ж семье везем!) стараемся допрыгать быстренько до автобуса, естественно, что по нечищенной обочине дороги тяжело бежать двум женщинам с сумками. автобус мгновенно начинает движение, как только последний из стоявших на стоянке такси людей. входит в его дверь. машем руками. просим притормозить, но он пролетает, лишь набираяя скорость. ну, конечно! две тетки на обочине с сумками наперевес никуда не торопятся! Приходим назад на стоянку. стоят три машины. Две с шашечками и одна без опознавательных знаков. За рулем одной машины женщина. сидит курит и говорит, что у нее перерыв. подходим к таксисту, спрашиваем, довезет ли до Калуги-2? отвечает. что туда его и вызвали... Сообразив, что больше никого рядом нет и кто-то из вызывавших уже спокойно катит в автобусе, переглядываемся с мамой. и только собрались сказать. что мы и вызвали, из неопознанной машины выпрыгивает детина и с криками: ты кто такой?! Ты че вылез? ты почему уводишь пассажиров?! направляется к водителю. тот стушевался и наши уверения, что это мы вызывали и ваще давайте уже поедем никто не слышит... До поезда остается совсем чуть-чуть... нервы сдают, а дядька-таксисит ныряет в машину, ответить диспетчеру... Я набираю, уже не надеясь, в очередной раз по кругу номера различных такси и как только дозваниваюсь, дядечка... милый дядечка! говорит: садитесь! Мы приехали за 8 минут до поезда, обогнав на повороте к вокзалу автобус. уже в поезде написала обо всем Диме. Бедененький! он так переживает до сих пор, что не смог нас отвезти на вокзал сам, потому что работал.... |
Итак, попсиховав и выяснив. что за дорогу из пункта Калуга-1 в пукт Калуга-2 бомлибы берут 500 рублей, а таксисты всего-то 250... верне 240 и "накиньте десятку за багаж"! Мы мило засопели в поезде.
В душном вагоне со странной проводницей. которая десять минут щелкала выключателем, вероятно, нерешаясь включить или выключить освещение в вагоне и оставила полный свет... В 6 утра мы прибыли на станцию Клинцы... Родина! =)Мама вернулась практически домой... ну... вернее две остановки на автобусе по городу до автовокзала, а потом несколько километров по вполне сносной дороге в деревню на рейсовом... но вот беда! первый рейсовый уходит в 6:10, а следующий в 7:45... И тут таксисты... наглые! просто жуть! Просят 350 рублей до родной Ольховки и это при том, что от автовокзала стоит 150, но... там их не дождешься... ибо все тут! встречают поезд...=) делаем наглые лица и таки мужчина понимает. что лучше 200 гарантированных рублей. чем поиски других еще не гарантированных пассажиров... едем. Крестная уже встречает нас... Подходим к дому, а там уже Сережка... выскакивает из-за ворот с замечательным, звенящим: "БУ!" Естественно вздрагиваем... Смеется... а в доме и бабушка и дядя... объятия... тепло... и вообще как здорово! с мороза и в в дом...=) ну что рассказать о моем отдыхе? выспалась!!!! спала много и сладко. с бабушкой разговаривала. очень я люблю с ней в тишине и уюте поговорить. обо всем! и пусть она иногда забывает, что что-то уже рассказывала... все равно с ней очень интересно! моя бабушка самая лучшая бабушка на свете! самая добрая и внимательная! Ни с кем и никогда я не испытывала такое умиротворение. с ней очень хорошо! Так приятно и тепло становится просто поговорить! Мне кажется. что бабушки - самый понимающий народ в мире! толкьо они могут на законных основаниях и главное, разумно осуждать твоих родителей или так убедительно сказать: Это ж мама! она тебя любит! и ты ее должна беречь!!! бабушка - лучший друг! бабушка- родной человечек! А еще я гуляла... зима в деревне, а еще лес рядом... красота!!!! чем можно заниматься зимой в деревне? конечно же читать! Что читать? Ну.. это зависит от настроения.. а настроение было сказочное! Сережка очень не любит читать. Парень в 10 лет почему-то просто физически не переносит книги. сложить пару предложений для него непосильный труд, а вот слушать чтение он обожает! ребенок очень чуткий... очень внимательный, с поразительно точным умом. он очень активно применяет полученные знания. ему нравится учиться, но только тому, что действительно ему нужно. он любит математику, "потому что там не надо много писать и читать". он отлично считает и обожает сложные задачки. великолепно выступает у доски, неизменно получая отличные оценки... правда при всем этом человечек лентяй необыкновенный, и задача, которую он решил удоски, вдруг вызывает просто невозможные сомнения и непреодолимые трудности дома. начинаются капризы и демонстрация полного нежелания что-либо делать самому. Сережка отлично читает стихи. Знаете все эти детские... не с выражением! а с огромным старанием! он проигрывает каждое слово. он золотой человек, хотя мне кажется, что читать следует больше...а еще ему не нравится английский язык. вот хоть убей! человек уже три года изучает английский и уже приступил к изучению времен, но до сих пор невнятно знает алфавит и правила чтения слов, а транскрипции для него просто абракадабра... жаль! и убедить его, что все его любимые игры и большинство сообщений компьютера на английском и хорошо бы понимать без переводчика, у меня не получается... ну да пусть! думаю, он сам придет к пониманию своих ошибок. приставать не буду. тем более. что крестная не разрешает вмешиваться в процесс воспитания... так вот... читали мы с Сережкой каждый день. по немногу.. всего две-три главы, но читали с огромным удовольствием! Сначала была книга Винни-Пух и Все-Все-Все я подключилась к чтению уже в середине. Сережка мне вкратце рассказал содержание первой части. Я пропустила много веселого! Книга удивительная... надо сказать, что Диснеевский мультик времен моего детства куда точнее нашего Винни-Пуха. Я эту сказку не читала в дестве. для меня это было маленькое открытие. Равно как и все другие книги, которые попадались мне в руки в эти мои каникулы. Мы с Сережкой подробно обсудили всех персонажей. И пришли к выводу, что у них очень разные, но одинаково четко прописанные характеры. Ой, какой замечательный там Кролик-зазнайка! И невероятный зануда Ослик, который просто убивает своим негативным виденьем мира... А Непоследливый Тигра этакий большой ребенок... какое же это чудо! выдумщик и затейник, фантазер, который способен объяснить все и вывернуться из самой невероятной ситуации... Конец книги поразил Сережку. он не поверил тому, что Кристофер Робин ушел и что книга закончена. Он долго листал странички. считая, что я где-то что-то упустила. А потом спросил: Почему тут не написано, куда уходит Кристофер Робин? я ответила, что он просто вырос и Сережка погрустнел. Он сказал: ну да! Когда дети вырастают им не нужны игрушки! Но ведь он будет возвращаться к Винни-Пуху? Я его заверила, что даже взрослые помнят о своих самых любимых медвежатах... В этой книге было еще одно мое открытие. Смесь из самых невероятных компонентов. Это и мифы аборегенов Австралии и современных научных достижений и педагогических находок и самых настоящих правил для родителей с рыцарскими романами и полными небылицами. Это сказка чем-то очень похожа на Маленького Принца Экзюпери. И так же как Принц она не подходит для развлекательного чтения... Она заставляет задуматься. там многое надо объяснять детям. и куда более интересна она взрослым... Это Шепот на ветру (Алан Маршалл). Я прочла эту сказку залпом. 250 страниц детской книги удовольствия! Я хочу найти текст этой книги, сделать иллюстрации и распечатать. я хочу стать издателем, сделать переплет и оставить эту книгу до тех времен, как я смогу прочесть ее моим детям. я хочу листать вместе с ними красочные страницы, рассматривать иллюстрации и пояснять те моменты, которые будут им непонятны. я хочу сделать вместе с ними кукол. это будут герои сказки. пусть все будет сказочно! пусть мои дети прикоснуться к великолепной сказке... Сережке не понравилась уже первая глава. он искал развлечения... выслушивать занудные поучения пусть даже в виде красивой и певучей сказки ему не хотелось. я уступила. я прочитала ее сама и этого было достаточно... Мы долго выбирали другую книгу. Приключения Нильса? нет! Дикие гуси и прочее... Я мультик смотрел! - заявил Сережа и мы отложили... Приключения Врунгеля? нет! не понравилось оформление. я не настаивала. честно говоря, действительно бестолковое издание! Так неьзя делать десткие книги! Пеппи ДлинныйЧулок. вот!!!! Это то, что и должно было быть нашим выбором с самого начала. Приключения странной девочки очень понравились Сергею. Мы читали до полуночи. я никак не могла его уложить, он просил: ну еще чуть-чуть... еще...еще... Мы неуспели совсем чуть-чуть дочитать... эх... (на следующий день мне надо было уезжать) Тем более, что в день отъезда мы нашли куда более приятное занятие! Сережка обещал дочитать сам и рассказать мне, найдет ли Пеппи своего отца. В день моего отъезда повалил снег. большими хлопьями, как и положено мокрому снегу. вдруг потеплело и я вытащила Сергея во двор лепить снеговика. Ну, конечно же, пока я одевалась и ругалась с мамой по поводу теплоты моей одежды, мой братишка-проныра выскользнул в дверь... на первом же шаге меня встретил снежок... Перестрелка закончилась не в мою пользу... я такая, стыдно сказать, мазила!!! Причем такая выдающаяся.. ну просто жуть! Сережка разгромил меня в пух и прах... и мне стоило больших усилий подобраться к нему поближе и обняв, повалить в сугроб... мы валялись в снегу и смеялись... Потом быстренько слепили снеговика... Сережка все время придирался: а почему он такой тощий? а почему разутый? а ты ему руки маленькие сделала! Потом нашли морковку. А вот ведро нам никто не разрешил брать... спорить с бабушкой мы не стали. было решено сделать ему треуголку из газеты... ну раз не холодно... и температура почти нулевая. то для СНЕГОВИКА это вообще лето! пусть вот и стоит в панамке, чтобы голову не напекло...=) Но газета все время падала из-за ветра. Пришлось крепить снегом. получились наушники... веточка малины - и вот перемычка-ободок между наушниками... немного гуаши и наш снеговик приобрел не только лицо,но и кеды... модные белые кеды с черными шнурками=)) Плеер правда старенький получился... еще касетный... потом пофоткались в обнимку с нашим модным парнем и пошли в дом... на семейном совете все пришли к выводу, что надо было лепить за воротами. чтобы все видели. какой прикольный он у нас получился...=) |
открытки ручной работы
Давайте будем честны, господа! Я - гениальна! =)
|
какой тираж? какая стоимость?
|
brosko, ручная работа! какой тираж? все эксклюзив! =)
А все остальное в личку! =) |
кстати, а вы на чем печатаете под фольгирование?
|
Вложений: 2
вот. рисую этикетки
|
ИП Бадмаев. Не калмык ли затесался в калужане :)
|
brosko, да кого у нас только нет! Хоть турки пусть приезжают. готовят вкусно! А большего и не надо=)
|
я тут суперские изображения Чеширских котов опять нашла... ну просто чудо! не могу не поделиться!
|
Вложений: 1
не могу не поделиться радостью и восторгом... ну красота ж! И вот мой любимый...=)
|
Вложений: 4
а это я тут балуюсь... между заказами... то пусто, то густо... вот руки занимаю...
|
Надевать не стану юбку узкую,
Чтоб казаться чуточку стройней! Я люблю свою фигуру «русскую»… Как там говорится? Всё при ней? Всё при мне, причем всего – в достатке. Что лукавить: кое-где – в избытке… Я – богиня сливочной помадки! Или жрица шоколадной плитки! И в моих округлостях таится, Кажется, Загадка Мирозданья… Вам такой, худышки, не добиться Амплитуды бёдер колебанья! Ароматы сдобы источая, Я себя впечатываю в Вечность, Собственный стандарт провозглашая: Cто, еще раз сто и бесконечность… |
Заморочилась
У меня тут это... =)) лето, свадьбы косяком ходят... так вот заказывали пригласительные... заморачивались люди. вот хотела показать, что я им предлагала...
|
вот еще...
=)
|
Очень неплохо! :)
|
А мне киски очень понравились. Люблю такой стиль :)
|
Александр В., Cама тащусь! я их потом на кружках объемным контуром повторяю=)
|
А открытки, как я понимаю, вручную декарируются, или декор возможно где-то готовый преобрести?
|
Да все почти готово: бусики, ленточки в ближайшем магазине Ткани И Пуговицы... там же и апликации всевозможные могут быть... и даже кисточки, перушки, бантики с цветочками... это как поискать и чего захотеть...
|
А вот вопрос, к желающим вступить в брак. И чего вы прямо заморачиваетесь созданием собственных пригласительных, отпечатанных машиной? Не проще-ли пойти в магазин, купить готовые пригласительные, взять паркер и каллиграфическим почерком, написать собственноручно, теплые слова приглашения на свадебную церемонию :).
Ну не считаю конечно того, что Ивга тогда без работы останется :cry:. Ну это так, у меня периодически возникает такой вопрос, когда в очередной раз я получаю какое-нибудь золотистое приглашение (фольгирование рулит :p), али вообще, с лицами (фотолабы рулят :p)! |
zeppelin, Я вот вообще считаю, что на свадьбу надо звать только самых близких (родителей, без них никуда!) и без бумажек пригласительных... наверное это зависть (или ненависть уже) к тем. кто собирает свадьбы на 60 и более персон!
Но вот делать это кому-то приятно! Если им это жизненно необходимо, то я только рада помочь! Видели бы вы глаза невесты, когда ее мечты сбываются, и лицо жениха, когда надо просто отдать деньги и уже не выбирать, какой завиток привлекательнее и какой цвет пригласительных будет в тон оформлению свадебного шатра! =)) |
Только один раз в жизни видел пригласительные которые заставили бы меня пойти на свадьбу... :) ну я к тому, что они мне понравились.
Я тогда не очень хорошо разбирался в полиграфии, но там была какая-то особая бумага, конгрев, совсем немного золота и действительно было написано каллиграфическим почерком. Сколько людей было приглашено -- не знаю. Но платье невесте обошлось в стоимость хорошей иномарки. Вот бы сейчас еще разок взглянуть на эти пригласительные. P.S. Приглашение гостей на мою свадьбу заняло ну.. минут 10-20. Позвонить всем и сказать когда и во сколько. Все вопросы пресекались на корню: все подробности потом. А то так бы целый день пришлось обзванивать и не обзвонили бы. |
Ивга Лис, в качестве дополнительного способа отделки могу посоветовать вам термостразы. Мы их клеим прессом для горячего тиснения. Если интересно, расскажу подробнее.
Вот тут можно посмотреть http://nv-dp.ru/?m=4 Если не секрет, во сколько заказчику обходятся ваши произведения? |
Boroda, да... такое не для моего убогого воображения и рук... я Вас никогда не смогу заинтересовать свадебным торжеством....
Александр В., да я про стразы знаю! я вообще тут вся такая на подъеме с утра была... термопистолет купила... бывшей ученице сотворила свадебный альбомчик для фоток... она у меня так активно готовиться... подушечку для колец сама шьет ленточки выбирает, невероятные приготовления затеяла своими руками! сейчас чуть приберусь и фотку выложу=)) |
вот альбомчик...
|
вот
|
Вложений: 3
А еще я наконец-то сегодня получила пасту для матирования стекла! такая прелесть... жаль, что я не умею стекло снимать... не получается мне всю прелесть передать... вот толкьо это получилось наснимать!
|
Цитата:
-"Потому что это цвет радости и праздника." -"Тогда понятно - почему жених всегда в чёрном..." :) Как-то так... |
Александр_, примерно так! =) Как тебе мои стаканы?
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +4. |