![]() |
Re: Лазерная резка а3
Цитата:
|
Да это бумага. Станок многократно будет резать без смещения контура.
Неточность создаёт оператор при первичной укладке бумаги. Можно использовать трафарет предв. вырезанный или опорные точки - по краям маленькие дырочки видны. Да ещё массу методов. У меня уход в контуре составляет до 1,5мм., если быть аккуратным до 0,5мм. Плотер графтек с оптикой даёт часто большую ошибку и алгоритм его работы вызывает лёгкое неприятие.. |
Юри, так и не нашел я какие вы модели используете...
При такой точности резки по напечатанному нельзя ли визитки резать? :) |
Да визитки резать можно. Только лучше не прямоугольные (эти гильотина или визиткорез), а с изыском.
Можно и гравировать на бумаге, шпоне и проч. делая необычные визитки. Модели С-160, U-60H. R-100H synrad. все laser line (лазерлайн - это марка продавца) (Производство -Пекин, Китай - старейший и признаваемый лучшим произв. в Китае - поставки в 32 страны, согласно каталога, 11лет на рынке и только лазеры) |
Цитата:
|
Да, если бумага рыхлая и белая, в стопке желтизна присутствует и резал по три листа.
В стопке! Но кто Вам мешает использовать для визиток другие цвета? Подобрать режим меньшей желтизны (увеличением скорости и/или уменьшением мощности) тоже можно. В данной работе край вообще роли не играл, т.к. это заготовки для закатных значков. |
Да нет, классно! Пожарникам, к примеру, на ура пойдут )))
|
Им ещё надо пищевую добавку нанести на визитку - запах дыма..
Так они в каске спать будут.. Попадётся визитка с резкой - покажу. |
Юри, помнится вы не хотели пвх резать. У нас за милую душу порежут. Почему так?
|
Поздно сообщение увидел, мои извинения.
Да, есть компании режущие ПВХ. Они просто считают, что станок окупится быстрее своей кончины, благодаря мощной вентиляции, а оператор не сдохнет на рабочем месте, ну и отравленные "выхлопом" работники переконтуются.. |
Я конечно дико извиняюсь, но этим занимаются вполне уважаемые и старейшие на данном рынке фирме. Одна из них вам наверняка известна - ЦЛТ, Петербург. Производители лазерных резаков.
|
Да незачем дико извиняться. Здесь абс. не важно, кто режет. Важна физика процесса.
И ребята собирающие маркеры из импортных компликтующих, эту физику процесса изменить не могут. Могут улучшить вытяжку, выдавать оператору молоко, поставить систему фильтрации на дымоудалении и т.д. Всё это должно сказаться в стоимости. Гораздо правильнее при раскрое пвх использовать дешёвый фрезерный станок.. ффффффрезерныйфрезерногравировальный стакнок |
Красивый глюк получился..
|
Цитата:
|
Alex40, простите если вам показалось, что я роль питерцев незаслуженно принизил.
Хотя ничего обидного в моих словах нет - констатация факта. Ну и конечно их атлантами взвалившими на свои плечи отрасль представлять нестоит. Это удачный коммерчески проект с использованием российских мозгов и лазеров - наверное так. |
Дело не в питерцах и питере. А кого стоит считать атлантами? Китайцев, чьи лазеры используете вы? ))) Так китайцы еще не достигли уровня питерцев)))
|
Рязань, Фрязино, Москва, Т.Е. ПРОФИЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ РАЗРАБОТОК И ВНЕДРЕНИЯ..
С 19 по 22 апреля будет фотоника, приезжайте. Ну к китайцам я с уважением отношусь они внедрять умеют за реальные деньги. Этот коммерческий центр никаких со2 лазеров не делает, он маркировщиками занимается, насколько я знаю. СО2 они просто перепродают. В китае всё это есть и у нас маркировщики делают масса фирм - Москва и московская обл. на фотонике увидите. |
Посмотрел их сайт. Порадовался за них, что продают ULS. Мне эти станки импонируют по некоторым аспектам. А с маркировщиками, не срастается, может поэтому пренебрежение лёгкое. Вы Alex40, не огорчайтесь на меня.., за субьективизм..
|
Цитата:
|
http://www.photonics-expo.ru/ru/news/index.php?id4=1968
Хоть и с бородой материал.. |
|
Спасибо, прочел с интересом. Жаль на выставку не выбраться будет.
|
У меня интерес пока теоретический. Почитал с интересом технографику. Смутило достоинство - пользователь может сам строить зеркала. Я строил на дешевом китайце у клиента, и даже настроил, и стол удалось сделать горизонтальным. Люди купившие GCC - начали гравировать сразу - и до сих пор не имеют об этом понятия. Если решусь - возьму Epilog.
|
URI, нет проблемы с настройкой зеркал. Первый раз было не совсем понятно - сейчас смешно. Любой станок может этого потребовать и на любом такая возможность (настраивать) обязательно присутствует ! Принципы летающей оптики в планшетных лазерах едины для всех. В механизмах и качестве исполнения есть отличия. Есть каретки с ненастраиваемым третьим зеркалом (жёсткое крепление) - у большинства гравёров, в том числе и у моих.
Причём настроить на с-серии (резак и в меньшей степени гравёр) их удобнее и легче чем на любом gcc или эпилоге. Эпилог тестировал. Драйвер хороший, консультант Георгий из диалога внимательный. Качество гравировки высокое. Скорость гравировки достойные. С GCC не сравнить, сколько бы они не "поливали" эпилог - другой технологический уровень. Недостатки: Один поставщик, очень лёгкий корпус (колбасит конкретно, речь не о хеликсе и не о легенде), очень дорогие запчасти, требующая смазки направляющая, излучатели с маленькой историей..А стоимость высокая это может и +, т.к. они себя позиционируют в верхнем сегменте... Боитесь китайцев, (я за них не агитирую, просто на них работаю) посмотрите ULS, ну или ILS. А вообще если есть задачи - берите и не раздумывайте.. |
Цитата:
особенно поучительна история ЦЛТ с 2002 года. |
А вот еще политехники :) http://svetozar-spb.ru/about.htm, но это уже квантовая электроника, не физмет...
И тоже режут ПВХ http://svetozar-spb.ru/price-organic.htm Если вы скажете, что политехники - диагноз, не соглашусь, т.к. сам политехник.:) |
Цитата:
|
У них резка пвх и картона в одну стоимость мне странно. Да пусть режут, если режут конечно. Ну может есть нечего.. Я не знаю.
А ссылка на первый попавшийся твердотел из китая, я и не посмотрел, на страну производства. Мои извинения. Если надо предоставлю пачку чисто китайских.. Да история у центра есть. Я уже и не знаю что вам сказать.., всё получится субьективным, а незаслуженно их огорчать я то-же не хочу. Я как и большинство, за то чтобы лучшие и конкурентные товары производились в моей стране.. |
|
А что за материал?
|
Самая обычная берёзовая фанера российского производства.
Руки не доходили попробовать фото гравировать, а вчера попробовал на том, что под рукой оказалось. Говорят на крашеном алюминии достигается макс. качество, но я с ним не работаю, всё больше природные или околополиграфические материалы.. |
Может кому интересно будет следующее использование лаз. гравёра.
В данном случае - табличка с воскл. знаком. http://s61.radikal.ru/i171/1007/4b/c79f098f0969.jpg |
Юри, что про этих скажете?
http://tiu.ru/cs116471-goldensign |
Посмотрел. Цены сладкие. Я покупаю станки свои в одной компании и знаю примерно закупочные дилерские цены на них в самом китае. Парадоксально, но мой самый маленький китаец в два раза дороже в оптовой закупке в китае, чем эти в розничной.
Но в Москве такие аппараты имеют все близкую стоимость и это порождает много недоразумений - их начинают на полном серьёзе сравнивать. Я думаю, с расстояния в 500 метров между жигулями и мерседесом большой разницы нет, особенно учитывая всяческие маркетинговые приукрашивания.. Поэтому пока вы не опробовали станок или его полный аналог, покупать не стоит. А так могу сказать, что в упомянутых станках по ссылке, судя по всему оч. бюджетная система охлаждения, невысокая скорость гравировки, ущербная (на мой взгляд) система направляющих/каретка под гравировку и приемлемая для резки, непонятный из рекламы софт (видимо с дополнительной прогой) , ну и т.д. Здесь надо решить для чего эти станки вам и на сколько. Поддержат-ли вас после продажи инструкциями и запчастями при необходимости... |
Юри, да я давненько на лазер смотрю, но еще не дорос. Для нас китай не далеко, знакомые спрашивают.
Спасибо за разбор. Лично мне для резки пригласительных (свадьбы), ну и этикетки. Т.е. бумага/картон. Но это еще не скоро, как будет возможность, завалю вопросами :) |
Купите под маленькую задачку, а потом ассортимент прорвёт от новых возможностей...
Что знаю - расскажу, спрашивайте, как будет необходимость. |
Коробочки, уже наполнены, потому немного косит башню..
http://s61.radikal.ru/i173/1008/84/8bf8fef40f6b.jpg http://i052.radikal.ru/1008/32/268e6bf59b9d.jpg |
Юри, а что в них? Микро-пиццы? :)
|
Тарелки сувенирные там, Arkano.
|
Вот видео резки по напечатанному, без глупостей - типа оптических датчиков и камер..
190 наклеек с А3 за 8 мин 47сек, при самых обычных рабочих параметрах, т.е. ускорить не проблема.. |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +4. |