COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Стоимость резки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4109)

Lilea 08.12.2009 18:51

Re: Стоимость резки

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 76995)
это как? порезать 1 лист - 300 р., порезать 10 000 листов тоже 300 р.?

нет:)
порезать ч.б. лист = 1 руб.
и порезать цветной лист = тоже 1 руб. :)

Lilea 08.12.2009 18:53

а не так, что порезать 1 ч.б. лист - 10% стоимости ч.б. листа
а порезать цветной лист = 10% стоимости цветного листа.
т.о. разница цены порезки такого же листика (по формату и числу резов) для клиента может составить несколько раз.

ILIAS 08.12.2009 18:56

В % закладывется все и риск и работа и прочее ... "очковтирательство" типа инвестиций в оборудование, расходов на площади, электроэнергию ...
Т.е. я так понял чтобы без очковтирательства надо просто выполнять любую постпечатную работу бесплатно?
Давайте потребуем от производителей одежды, чтобы они продавали ее по цене ткани в рулонах. :)

Lilea 08.12.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 76999)
В % закладывется все и риск и работа и прочее ... "очковтирательство" типа инвестиций в оборудование, расходов на площади, электроэнергию ...
Т.е. я так понял чтобы без очковтирательства надо просто выполнять любую постпечатную работу бесплатно?
Давайте потребуем от производителей одежды, чтобы они продавали ее по цене ткани в рулонах. :)

:) сама я с Вами не справлюсь.
но мы с броско совпадаем в этом вопросе.
только я чуть ширше на вопросы смотрю)

brosko 08.12.2009 21:52

я специально не стал затрагивать тему брака. Считаю, что брак при резке клиент оплачивать не обязан, соответственно, кто косячит тот и платит. Хотите подстраховаться, страхуйте риски в страховой компании :).

KALENDAR.RU 08.12.2009 23:48

brosko,Неправильно! Какой-то процент брака - естественен, люди все-таки работают, этот процент надо закладывать в стоимость, а все остальное - за счет бракоделофф

brosko 08.12.2009 23:53

ну, я утрировал конечно, но главная мысля, такая, клиент за явный брак при резке не платит.

aleks-th 09.12.2009 00:37

Скажем так что в итоге то клиент за брак при резке платит, обычно те у кого народ болше косячит в цену обычно закладывает больший естественный процент брака. :)

Ну а те у кого процент брака меньше чем средний по рынку имеют лишнюю копейку прибыли ) Ну или на эту копейку можно поднять качество и выделится среди конкурентов .

В любом случае пока 80 процентах конторок разгильдяйство эт хорошо , если ты сам брак не делаеш имееш большую прибыль.

brosko 09.12.2009 00:43

все равно, брак уменьшает именно твою прибыль, а не удваивает цену конечного продукта.

ILIAS 09.12.2009 12:00

Brosko, пока ничего конструктивного по способу расчета стоимости изделия с учетом резки, кроме
Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76801)
искромсать в хлам формат а3 без вылетов примерно 300 рублей

я от тебя не услышал. Только философские рассуждения о том кто чего должен/не должен.

HITriy 09.12.2009 12:19

Гы.. прочитал снова всю ветку. Обнаружил упоминание от Brosko про искромсанный A3 лист за 300 р, а дальше действительно легкий троллинг на тему... А Lilea еще и спасибо под каждым постом кидает. Улыбнуло :D

Brosko, Вы что, действительно в любом случае берете не больше 300 рублей за резку за любой тираж?
Почем визитки продаете, если не секрет, тиражом, скажем, штук в 700?
И сколько у Вас стоит печать на картоне 59 листов А4 формата 4+0?

brosko 09.12.2009 22:19

Ильяс, ты читать не умеешь

brosko 09.12.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 77070)
Почем визитки продаете, если не секрет, тиражом, скажем, штук в 700?
И сколько у Вас стоит печать на картоне 59 листов А4 формата 4+0?

полтора рубля стоят.
на переплетном картоне 59 листов А4 формата 4+0 стоят 50000 рублей
Уважаемый, вы на этом форуме с какого года? Лилия по ходу умеет думать пошибче вас, вам же как я понял надо все разжевать, иначе все по вершкам да по вершкам, глубже ни в какую мысля сама не идет.
Критику в свой адрес на тему сказал-не сказал я могу принять разве что от Карслона. Остальные по этому вопросу могут даже не напрягаться.

HITriy 10.12.2009 00:16

Brosko, пожалуйста, сделайте цитату на хоть один дельный свой пост в этой ветке форума! Пока вижу, пардон, один лишь флейм...
Если у Вас есть своя система расчетов резки - приведите ее посетителям форума, а не грузите головы лишними букавками.

brosko 10.12.2009 00:34

научись читать сначала
Критику в свой адрес на тему сказал-не сказал я могу принять разве что от Карслона. Остальные по этому вопросу могут даже не напрягаться.

ILIAS 10.12.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77084)
Ильяс, ты читать не умеешь

Не я один. :)
Очевидно никто не смог найти в твоих постах никакой конкретики по теме - как считать резку.

brosko 10.12.2009 20:59

во первых, научись уже отвечать за себя, а не за всех. и во-вторых, как говорится чья бы корова мычала на тему конкретики, помнится я от тебя в приватном разговоре так и не узнал цену банки тонера, о чем тогда вообще говорить?

KALENDAR.RU 10.12.2009 21:31

Грустно, ребята... я понимаю - время сейчас тяжелое, но - тем более, мы должны держаться вместе и помогать друг другу, а не ссориться.

brosko 10.12.2009 21:39

ПА, вот искажите, почему вы на меня бочку не катите, хотя вполне могли бы, а вот некоторые так сказать товарищи почему то думают, что они выше кого-то, и соответственно можно так, походя и грязью ливануть и ярлычок навесить. Трейд-принт фактически щас как болото. Смешно, но кое кто уже забыл, как звал меня обратно, а щас тупо поддакивает моим оппонентам. Конечно, какое настроение может быть для общения.

admin 10.12.2009 21:48

Согласен, парни, только только форум задышал...
Люди подтянулись. А лексика зашкаливает иногда. Я бы понимал, если бы оппоненты через дорогу находились, а так мы в разных городах. Чего делить-то?

KALENDAR.RU 10.12.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77181)
ПА, вот искажите, почему вы на меня бочку не катите, хотя вполне могли бы

Я довольно немолод, многое повидал и стал намного спокойней, чем раньше.
Я не люблю В ПРИНЦИПЕ оскорблять людей, даже в ответ на оскорбления, я предпочитаю РЕАГИРОВАТЬ В РЕАЛЕ. Впрочем, Вы видели, что здесь, на БС-Принте, я не отвечал оскорблениями на оскорбления Садовникова.
Кроме того, я считаю, что ругань в Интернете, где оппонент не может ответить тебе по-мужски - моветон полный.

Ну, и вообще - я предпочитаю худой мир доброй ссоре.

Это вовсе не означает, Дмитрий, что я считаю Вас во всем правым, да и не хочу я быть арбитром (мне, кстати, никто и не предлагает), просто я сильно огорчаюсь, когда люди ссорятся вместо того, чтобы выслушать друг друга и найти компромиссы.
Дмитрий, подайте пример остальным.

KALENDAR.RU 10.12.2009 21:54

Оффтоп! Вот с какого перепугу я не могу поставить Хэнку "спасибу", а Броско - могу??? Кто-нить объяснит мне этот феномен???

brosko 10.12.2009 21:58

ПА, а вы видели, чтобы с меня начиналась ругань? Ни разу, первым я никого не оскарблял. Если вас начинают оскарблять, можно конечно и промолчать, но я пока так не умею.

admin 10.12.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77188)
Оффтоп! Вот с какого перепугу я не могу поставить Хэнку "спасибу", а Броско - могу??? Кто-нить объяснит мне этот феномен???

ПА, Вы здесь один из немногих, у кого получается стать над накалом страстей, меня это всегда удивляло. К тому же в нашей жизни уже был период, когда мнения большинства не всегда оказывалось единственно верным. Мир он "разностен", как писал один классик современной литературы.

KALENDAR.RU 10.12.2009 23:12

brosko,Дмитрий, я же говорил - не хочу быть судьей, хотя бы из боязни получить люлей с обоих сторон :)))

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77190)
ПА, а вы видели, чтобы с меня начиналась ругань?

Ээээ, Дмитрий, хотите пари? Я на спор, не оскорбляя ни разу, доведу любого участника до белого каления и спровоцирую его ругань, подумаешь - бином Ньютона :)))

ИМХО, Ваша проблема в том, что, когда мы обсуждаем некий АБСТРАКТНЫЙ ВОПРОС, например, целесообразность Дупло-645 вообще, Вы примеряете его на свой или на мой бизнес, и, считая, что ВАМ ЛИЧНО Дупло не нужно (возможно, справедливо считая) говорите это так, как будто бы оно не нужно ВООБЩЕ НИКОМУ. Счастливым обладателям Дупла это, естественно, не нравится.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 77193)
ПА, Вы здесь один из немногих, у кого получается стать над накалом страстей

Не НАД, а - СБОКУ!!! Прошу занести мои слова в протокол.
Блин, ребята, сейчас такие времена, что надо стараться помогать друг другу, а не собачиться! Блин, неужели это не очевидно???!!!

brosko 10.12.2009 23:32

ПА, найдите мои слова, где я писал, что оно не нужно вообще никому :)
ПА, хорошо, собачиться не будем, окажите мне материальную помощь в размере всего ста тысяч рублей, с отдачей естесственно.

KALENDAR.RU 10.12.2009 23:37

1. Вас так многие поняли :)
2. Фигвам! :)

brosko 10.12.2009 23:42

ну вот, все как обычно, учить горазды все, а как до помощи доходит, так не дождешься.

KALENDAR.RU 11.12.2009 00:20

А разве обмен опытом - не помощь? Для меня такая помощь очень ценна - я не раз это говорил

brosko 11.12.2009 10:19

ну, с такими математическими способностями видимо тебе вообще заниматься этим не стоит.
Потребляет резак 25Вт/мин или 1,5кВт/ч
Заточка ножа грубо, 500рэ
Вобщем вопросы наиглупейшие

admin 11.12.2009 12:23

[QUOTE=brosko;77217
Вобщем вопросы наиглупейшие[/QUOTE]
Почему?
Эти вопросы сразу возникают в голове при покупке любого оборудования, будь то резак или спидак.
Примерно в том же духе тут пытались обосновать бесперспективность применения дупло в рабочем процессе. Разве не так? Только тогда это не глупо выглядело?

ILIAS 11.12.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77173)
как говорится чья бы корова мычала на тему конкретики, помнится я от тебя в приватном разговоре так и не узнал цену банки тонера, о чем тогда вообще говорить?

А я могу и не в приватном разговоре конкретно (точно так же, как и в привате) сказать, что тонер для С6500 тебе и другим продавать не буду. Чего уж конкретнее? :)

brosko 11.12.2009 12:55

а я не спрашивал будешь продавать или нет. Просто хотел узнать порядок цен, не более.

ILIAS 11.12.2009 13:08

Рекомендованная цена 64 евро.
Также есть условие, что продавать тонер можно только тем кому ты продал аппарат. Это я и сказал тебе в привате. Ты хотел узнать у меня какую-то гипотетическую суперцену по которой мы продаем этот тонер своим клиентам, очевидно, чтобы прогнуть своих поставщиков. Я тебе отказал в этой информации.
Извини, но ты первый начал выкладывать инфу о том, что писал в привате.

brosko 11.12.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 77222)
Почему?
Примерно в том же духе тут пытались обосновать бесперспективность применения дупло в рабочем процессе. Разве не так? Только тогда это не глупо выглядело?

Как раз-то, когда покупают, то не задаются вопросами как и из чего платить. Если решили, так уж решили, а не сопли мажем по стенке.
В обсуждении дупло речь шла абсолютно о другом, если внимательно почитать.
По пунктам:
1. Из каких источников я буду его амортизировать?
Не из каких. Это чисто бухгалтерские телодвижения. Это во-первых, а во-вторых, если уж кто-то решил купить, то прибыль то уж какая-никакая должна быть, иначе зачем сыр-бор. (Амортизация (бухгалтерия) — перенесение по частям по мере физического износа основных средств на стоимость производимого продукта.)
2. Из каких источников я буду платить за занимаемую им площадь?
А кто собственно должен думать за человека где искать источники финансовых потоков?
3. Из каких источников я буду платить за эту электроэнергию?
А это что за вопрос? :).
4. Из каких источников я буду оплачивать заточку ножа?
Из той же серии. Или заточка стоит миллионы???
5. Из каких источников я буду платить заработную плату резчику?
А если это будет офисный резак, то резчик должен резать задарма, я так полагаю?

Hank, ты его не защищай. Я неспроста написал именно так, наиглупейшие вопросы.

brosko 11.12.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 77229)
Также есть условие, что продавать тонер можно только тем кому ты продал аппарат. Это я и сказал тебе в привате. Ты хотел узнать у меня какую-то гипотетическую суперцену по которой мы продаем этот тонер своим клиентам, очевидно, чтобы прогнуть своих поставщиков. Я тебе отказал в этой информации.
Извини, но ты первый начал выкладывать инфу о том, что писал в привате.

Ильяс, ну зачем выдумывать то, чего во-первых не было, а во-вторых, зачем думать о том, кто что там думает и для чего думает?
Я тебе говорю, раз мы на форуме, то ты назовешь примерную среднюю цену тонера. Ни о какой суперцене я тебя не спрашивал. Я применил выражение "тонер для народа" просто чисто из похожести его на "опиум для народа". Вот и все. Никого прогибать я даже и не собирался, а еслибы и собирался, то какое это уже дело то. Вот ты сам признался, что отказал мне в ИНФОРМАЦИИ. Как будто я только с улицы зашел. Понимаешь, я с коникой работаю с 2002 года. все их правила я знаю, так же как и знаю основных дилеров коники. Правила есть правила, а жизнь есть жизнь. За все эти годы никто из основных дилеров не отказал мне в информации. У меня со всеми хорошие отношения.
А тебя с прашивал в тот раз с одной единственной целью, мне срочно понадобился тонер, так получилось. Автобус Питер-Элиста идет чуть более суток. И я тебя рассматривал просто как один из вариантов. Слава богу конечно, что так как ты работает меньшинство, а может ты один, не знаю, до того момента такого просто не встречал.

brosko 11.12.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 77229)

в тот день я не смог выжать из тебя ни одной цифры, даже такой.

ILIAS 11.12.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77231)
Слава богу конечно, что так как ты работает меньшинство, а может ты один, не знаю, до того момента такого просто не встречал.

Ты хочешь сказать, что "нормальные" дилеры Коники регулярно нарушают договоренности с представительством и:
1) продают тонер для С6500 кому угодно
2) торгуют ниже рекомендованных цен.
Ну да, тогда таких как я - меньшинство.
Но признаться честно, ради 100 р. навара нарушать договоренности с предствительством и бегать к автобусу Питер-Элиста с тубой тонера...
Найди другого, "нормального" мальчика.
Причем о том, что надо кого-то выручить не было и речи. Я иногда выручаю бесплатно или даже в убыток для себя. Но ты хотел именно "прогнуть цены", предложив этот стремный вариант с автобусом.
Не вынуждай меня публиковать историю из аськи, ты будешь выглядеть еще нелепее.

brosko 11.12.2009 14:16

Фу Ильяс, я уже давно понял, что с тобой бесполезно разговаривать, сидишь в своей скорлупе и сиди дальше. И опять же, не нужно додумывать за других. Терпеть не могу когда начинают думать о том о чем я якобы думаю. Все твои прогнуть не прогнуть все это ересь твоя. Уже видя твою реакцию можно тебя поддержать в этой идиотской игре. А как иначе с тобой говорить то? Мои отношения с дилерами строятся годами, тебе не понять. Публиковать можешь все что угодно, мне фиолетово. Я знаю одно, на тебя не стоит рассчитывать ни при каких обстоятельствах.

brosko 11.12.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 77233)
и бегать к автобусу Питер-Элиста с тубой тонера...
Найди другого, "нормального" мальчика.

когда между людьми нормальные отношения, а не тот суррогат, что предлагаешь ты, то возят туда-сюда не только тубу, но и технику под 300кг. Это не есть хорошо, но бывает и такое, именно отношения и спасают. Короче, ясно с тобой.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +4.