![]() |
Re: Konica Minolta bizhub 601
Цитата:
|
На мой взгляд, полотенце в печке - больше плюсов, чем минисов. А 7060 - если и прародитель, то совсем далекий. Даже между аппаратами 7255 и 600 куча отличий, а про 7060 и 601 я помолчу. На первый взгляд, отличия мелкие, но на практике они существенны. Смущает высказываение по поводу "реактивного шума" при старте... что-то у моих аппаратов такого нет.. может цикл очистки короны так хреново проходит? чистилки давно меняли? в новых аппаратах это может быть по причине повышеной китаезности этих чистилок.. Раньше, на упаковке этих чистилок стояло "сделано в японии".. сейчас либо ничего не написано, либо китай. Лечится перебором.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) взять компрессор и пылесос. Продуть все оптические датчики по ходу движения бумаги. 3) Если аппарат встает с типичным бумажным шумом, то смотрим первый лист и анализируем место замятия. Вполне возможно в тракте остался кусочек мааасенькой, неизвестно откуда взявшейся бумаги. 4) Если вышеперечисленное не помогло, то зовем инженера или берем сервис-мануал и тестим. Если до этого не пробовали - не стоит. вообщем, вариантов много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MAG, спасибо. А что могло это спровоцировать?
170 тыс. - это общий счетчик в А4. А полотенце должно быть чистым, т.е. белым? Просто у меня оно все в черную полосочку. Еще и нижний вал в печке сморщенный какой-то. На каком счетчике должны меняться валы в печке и полотенце? |
Цитата:
а вообще, с451 это срощенная коника и минольта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот именно, блок подачи бумаги чисто кониковский, схема от 7060.
Вес с451 220кг. |
Марина, вы спросите своего инженера, не досыпал ли он девелопер?
|
Цитата:
|
А вообще, мне кажется они просто изначально неправильно провели процедуру инициализации девелопера. Марина, пусть ваш инжерен возьмет мануал и сделает все строго по пунктам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну ты же не знаешь какое там качество у них было до сего прекрасного момента. Возможно потихоньку шло накопление неправильной пропорции тонер-носитель и вот к 170 выскочила картина.
|
она говорит, что инженер что-то там уже чистил, значит неправильность была уже до 170, ибо чего там чистить то до 170 :)
|
Марина, вы же говорили, что ваши аппараты на обслуживании. Чтож это за инженера такие, не могут элементарных вещей сделать?
|
Цитата:
|
Да новый у нее аппарат, абсолютно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марина, во-первых поставьте аппарат ровно. Во-вторых, или замените девелопер или проверьте кол-во старого носителя в блоке (высыпаете и взвешиваете). Проверяете сам блок, особо дозирующее лезвие на предмет ровного распределения девелопера по магнитному валу, может лезвие вообще открутилось и болтается. Все собираете обратно, делаете настройки и вперед.
|
Цитата:
все меню уже минольтовское, и вход тоже :) |
brosko, девелопер точно не досыпал. Я, конечно, особо не вникала чем он там занимался, но видела, что разбирал блок проявки. Вызвала сегодня - пусть разбирается. Зато теперь знаю в чем проблема, может инженеру подскажу :) С его слов поняла, что аппарату просто нужно было ТО. У нас в городе всего несколько таких машин включая нашу, так что неудивительно, если он чего-то еще не знает.
Да, обе наши машины на обслуживании. И профилактику делали каждые 50-60 тыс. (не потому что проблемы были, а потому-что по договору обязаны). Проблем до сих пор не было вообще. При запуске машину настраивали, все делали точно по инструкции. Когда аппарат только запустили, он, по сравнению со старым 421 печатал бледно. Настройками вытянули до нужной плотности. Машина 100% новая. |
Какое ТО на 170 тысяч??? Не смешите :). Пыль разве что протереть
|
Марина, я только что запустил 601. С первой же копии нормальный оттиск. То что у вас с первой же копии было бледно говорит о том, что, как я уже сказал, при старте нифига неправильно что-то сделали. И никакой профилактики через каждые 50-60 тысяч этот аппарат НЕ ТРЕБУЕТ.
|
Цитата:
|
Я чето смотрю, чем меньше ваши супер инженера будут лазить в коней, тем дольше они у вас проработают :)
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4. |