![]() |
Re: Бизнес-план печатного салона.
Цитата:
|
смотри не смотри, полар явно прочнее :)
|
за такие деньги можно взять офигительный полар
|
Цитата:
|
вот же ж балаболка.
На выставке посмотри. стальные листы в палец толщиной, косозубые шестерни - автопром позавидует. |
на какой выставке? ВДНХ? :)
Нашел чем удивлять, стальным листом. Помню в СССР выпускались копировальные аппараты РЭМ(ротационная электрографическая машина), так там каркас был из стальных углов, вот то я понимаю. Как включат, сразу видно и слышно, что люди работают :) |
В англии сейчас есть одна 645, самовывозом за 8 тыс. фунтов - покупай :)
|
ну вот снова..
Продается цифровая типография в ЦАО Стоимость: 8.50 млн. руб. ($291.12 тыс.) Доля: 100% Расположение: г. Москва Тип объекта: Полиграфия Статистика просмотров: Всего: 1750 Основные средства: Недвижимость: Типография арендует помещение площадью 220 кв.м. по договору с Москомимуществом. Действующий договор действует до 2013 года с правом пролонгации. Арендная плата - 20 тыс. руб. в месяц. Первая линия домов, проходное место, вывеска. Средства производства: Типография оборудована новой, современной и высокоскоростной профессиональной техникой Xerox, Epson и Canon для срочной цифровой печати оперативной полиграфии (Xerox DC 5252 – цветная цифровая печатная машина, Canon CLC 3200 – цветная цифровая печатная машина, Epson 10600 – широкоформатный струйный плоттер для печати плакатов больших размеров) и ризографом Riso для печати больших тиражей черно-белой полиграфической продукции (книги, инструкции, бланки). Помимо печатных машин типография оборудована всем спектром автоматического послепечатного оборудования. Нематериальные активы: Развитое представительство в сети интернет. Узнаваемая торговая марка. 70 % клиентов типографии – постоянные клиенты. Для организации работы внутри типографии, контроля сроков и качества изготовления печатной продукции мы используем CRM систему, которая была разработана специально для нас. Использование этой системы позволяет контролировать прохождение заказа на каждом этапе производства от приема заказа до отгрузки готового заказа. Расчет стоимости заказа происходит с помощью автоматических «калькуляторов» стоимости полиграфической продукции. Финансовое состояние: Выручка в месяц: 1.50 млн. руб. ($52.02 тыс.) Прибыль в месяц: 300.00 тыс. руб. ($10.40 тыс.) Дополнительная информация: Возраст бизнеса: 2 года Кол-во работников: 10 чел. Срок окупаемости: 2 года 4 мес. Иная информация: Предлагается на продажу действующая цифровая типография. Рекомендуем рассмотреть это предложение прежде всего частным инвесторам, которые заинтересованы инвестировать средства в налаженный, работающий, прибыльный бизнес при минимальных рисках. Предлагаемая типография как объект покупки, характеризуется следующим: 1. Работает с прибылью, кризис не отразился на фин. показателях. 2. Обладает осязаемыми и ликвидными материальными активами - современным печатным оборудованием. 3. Занимает помещение, которое арендуется у Москомимущества, что обеспечивает разумную арендную плату и предсказуемость пролонгации договора аренды. 4. Расположена в хорошем проходном и проездном месте. 5. Бизнес предлагается за адекватную цену. Контактная информация: Контактное лицо: Владимир Телефоны: тел. 665-05-06 моб. тел. 8-903-756-76-41 время для звонка: 10.00-19.00 Выручка в месяц: 1.50 млн. руб. ($52.02 тыс.) Прибыль в месяц: 300.00 тыс. руб. ($10.40 тыс.) |
попробовать взять в рассрочку на срок 2 года 4 мес. можно:)
|
кстати, затраты на рекламу будут?
их кто-то считал? сколько закладывать? ПА, это же Ваша родная стихия! |
Цитата:
|
ого, нашла одноименную большую тему с цифрами... http://www.printtender.ru/archive/index.php/t-2100.html
цифр много, много устаревших? что поменялось с тех пор? производительность машин выросла. число участников рынка выросло. заказов на рынке упало? |
все древне, но возможно задаст канву обсуждения?
типа написать рядом с теми цифрами - новые, по состоянию на сегодняшний день. типа сравнительный анализ. Ch 03.03.2006, 02:56 Вот мой малобюджетный бизнес план (см. соседнюю тему) Инвестиции: 15 000 долларов. Xerox 7750 7 200 Резак 1 200 Биговка 150 Ламинатор 500 Степлер Рапид 500 Навивщик на металл 500 Навивщик на пластик 300 Ч/б Ксерокс/принтер 350 2 Компутера 1 500 Мебель 800 Наружка 500 Касса 500 Мелочи 1 000 Инвестиционные расходы исходя из полной амортизации 2 года и 30% годовых = 1000 долларов в месяц. Себестоимость оттиска по материалу = 0,3 долл/А3 (с запасом). Включая ежемесячно в среднем 100$ на ремонт. Постоянные расходы: 5 000 долл. Аренда 1 500 (30 кв.м. в проходном месте) Тел/нет 100 З/пл на 3 чел 1 400 (600+500+300) Прочие расходы 1 000 (в осн. - налоги и бухгалтерия) Инвестнагрузка 1 000 Расчет прихода исходя из 1 оттиск = 1 доллар + 25 процентов на постпечатку (в среднем). Никаких РА, никаких тиражей более 50-60 экз. Визитки, открытки, брошюрки, но 20-30 экз. Не буду утомлять выкладками, но вот результат: - точка "0" = 5 600 оттисков в мес. (7 000 долл в мес). - план = 8 000 оттисков в мес (10 000 долл в мес.). Прибыль (план) = 2 000 долл в мес. Окупаемость = 7,5 мес. + 1-й месяц "в нуле". Дополнительные бонусы: - лишняя точка приема заказов. - сброс с типографии всей мелочи, например визиток. Заметно, что проект мало чувствителен к стоимости оттиска. Такой вот абсолютно мелкий бизнес. В крупную цифру лезть неохота. Будут каменты? ЗЫ. потом Мой маленький салончик (который я описап) работает уже (всего) несколько дней (не более недели). И кое-какие первые наблюдения есть. 1. "Ручки" продаются. Оборот по товару пока выше оборота по цифре. 2. На товар стоит отдельная девочка. Ловит у входа клиентов и разруливает их - к макетисту или на витрину. Она же ведет кассу на цифру. Но там буквально 3-4 заказа в день пока. Но даже если их будет больше - это не сильно ее отвлекает нот продаж. 3. На цифру (макетирование, печать, постпечать) с лихвой хватает одного человека. Т.к. крупных заказов не наблюдается (цены достаточно высокие), - так, видимо, будет и дальше. Это нормально - вложения в цифру маленькие (если помните). А тысяч 6 оттисков в месяц он выдержит и один. 4. Таким образом персонал - всего два человека. Это нестабильно - нет взаимозаменяемости. НО 5. Большой интерес к офсету и сувенирам. Итого там нужен менеджер. Он же - дублер макетиста, если тот заболеет. Такие специалисты широкого профиля (могущие посчитать что-нибудь несложное и сверстать что-нибудь несложное), ИМХО, на рынке есть. Начали искать. Такие вот коррективы. Выйти на оборот 12-15 000 долл в мес - ИМХО - очень даже реально вместе с торговлей. Чистая прибыль будет минимум 2000-3000, причем прогнозы по торговле более приятные, чем я считал раньше. МИНИ - бизнес, подчеркиваю - смысл имеет 10-20 таких точек, открытых за 1-2 года. Себестоимость каждой - 15 000 долл, и после запуска 5-6 точек, запуск новых происходит на прибыли от старых. Т.е. сумма вложений невелика. Плюс поток заказов на "материнскую" типографию. ЗЫ: И еще должен признать, что ПА, скорее всего, был прав. Оптимальная машина для такой точки - подержанная ДС-12 за 6-7 000 евро. У нас сейчас стоит Рикоха (правда, не купленная, а на халяву до осени) - скажем так, уступает по ощущениям от работы. Правда, 7750 ксерокс еще не пробовали. |
там же заметила интересную мысль Димы Пупина, схожую с идеями КарСлона и практикой КАЛЕНДАР.РУ
"Я проповедую то же самое: собственная недвижимость - истинный залог процветания, истинный основной капиталл, если хотите. Оборудование, клиенты - вторично. Можно думать, что твой металлолом стоит миллионы, но реально он только дешевеет с каждым днем и когда арендодатели тебе дадут пинок под зад - ты поломаешь половину при переезде на новое место или продашь все за копейки. А вот СВОЕ помещение - дело иное... Это верно не только для цифры, но и для офсета, и в большей или меньшей степени - для любого бизнеса вообще" на этом умолкаю, чтоб не уводить обсуждение в сторону и не углубляться в дела былые. но опять таки, интересно еще раз посчитать, насколько поменялась рентабельность оперативной полиграфии (салон), что поменялось на рынке в связи с кризисом, другой емкостью рынка, числом участников и появлением более мощных машин, куда все идет, камо грядеши и что со всеми нами (вами) будет:) в плане оперативной полиграфии. и какие ключевые факторы в процессе - продолжение кризиса, появление новых машин, падение зарплат, падение заказов, уменьшение или увеличение участников рынка и т.д. |
Цитата:
ЗЫ. На все остальное отвечу завтра, делать вам всем в субботу нечего, отдыхать надо в Сезончег, а я писать в третьем часу ночи не могу :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Lilea,Эта объява = туфта, ИМХО Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ту тему начал некий КАЛЕНДАР.РУ:) |
Lilea, Виноват - перепутал темы. я про эту забыл, а позже была еще одна, Где Садовников предлагал свою "Франшизу" и делал расчеты, я имел ввиду ту тему.
|
Re: Для визиток электрорезаки
Вести с полей. Из-за эпидемии гриппа, сегодня в салоне, где стоит дупло и зип, остались только я и дизайнер. Вдвоем. К счастью, большого потока клиентов нет.
Итак, с 10-00 до 16-00 сделано: Визитки - 200 Визитки - 100 Визитки - 1000 Визитки - 1500 Визитки-300 Визитки - 100 Меню ламин.А3 с биговкой - 10 шт. Презентация 31 лист - 1 шт Открытки 4+4 1 биг на диз. бумаге - 200 шт. Открытки 4+4 1 биг на 300 бумаге - 500 шт. Дизайнер от компьютера головы не поднимает - завал. Я работаю без суеты, попутно отвечая на телефонные звонки и выписываю документы. Вкалывают роботы. Пока у меня "дыра" - еще пара заказов в работе у диза на сегодня, поэтому могу написать. Итого к 16 часам оборот составил 26 тысяч рублей. Кроме визиток работали с уже готовыми макетами. Так что вот еще один плюс автоматизации - даже если все вдруг не выйдут, салон может, в принципе, продолжать свою работу :). Правда если б очередь стояла, было бы сложнее. А сегодня клиенты приходят по одному. |
Andy,Что-то навскидку цены высоковаты... ИМХО, сумма этих тиражей стоит меньше в Москве...
А так - спасибо, все очень наглядно |
Цитата:
Открытки - 20*20 диз. бумага, 1 биг 4+4 - 33 руб. Открытки 300 г/м 4+4 1 биг - 16,9 руб./шт. Продается как открытки, а не как А4 с бигом - сезончег, простите. Со времени прошлого поста мы сделали 200 домиков с дизайном на 5 тыс. руб. Я люблю эту дуплу! Жаль, самоклейку нельзя резать - засрется. у меня еще 2500 тыс. наклеек 5*7. Хотя такой размер дупло и не возьмет. |
Ждем-с до 19-00, что Вы там еще успеете...:)
|
Мы работаем до 18-00. Сделали еще 500 визиток на дизайнерке на 1500 рублей, и наклеек на 3800. Итого за день - 35 тыс. из которых 3500 - дизайн. Ну да, за счет сезончега на обычные работы, которые мы назвали "домик", "открытка" цены, конечно, выше, чем если считать листами. Но тем не менее, без Дупло и Зип-А3 этим составом такой объем выполнить невозможно. На биговки у человека уйдет рабочий день. И у ножа тоже один человек будет все время стоять. Так как визитки идут не спусками. Из брака - 1 лист пристрелки к домикам. И треть листа дизайнерки из-за переполнения мусорки на Зипе, я прощелкал. Замечаешь переполнение только когда обрезки из корзины под верхний нож лезут.
|
Andy, авангард автоматизации.
|
Ну, вопрос все-таки спорный: а давайте представим себе, что у Энди нет Дупла, но есть быстрый резак и биговщик электрический (у Морганы неплохая модель есть).
Да разве бы он это не успел? Вроде, успел бы, ну, пришлось бы повозиться подольше и менее комфортно, но резак более универсален, да и стоит резак+биговщик вдвое меньше, чем Дупло. Разумеется, я говорю именно о том наборе заказов, который Энди сделал сегодня по факту, а не о том, который в принципе можно сделать |
У меня вопрос к Энди: а зачем нужны остальные сотрудники? Вы вдвоем и так неплохо справляетесь с потоком заказов. Сколько на з\п можно сэкономить?
Ты говорил у тебя там пятеро трудятся. Остался один, ты не в счет. Четыре убыло. Результат по выручке не пострадал. Это риторически.:) |
Цитата:
Вы ПА какой-то непостоянный, то вам дуплу подавай, то резак с биговкой А по сегодняшнему дню анди, если он для Элисты ничего не сделал, то день прошел зря :). |
Ну, скажем так, этот моргановский автобиговщик у меня тоже есть. Он действительно упрощает работу. Но не автоматизирует - вот в чем разница.
И резак есть. Но я был один, и пришлось бы носиться между апаратами. Не осталось бы времени на общение с клиентами, ответы по телефону, выписку документов. Что самое интересное, минолто ведь по большей части стояла. Что там напечатано - тысяча с чем-то там прогонов А3. Если б работы было больше, то с практически с такими же усилиями можно удвоить загрузку. Если не утроить. Были бы заказы. И опять же - я положил в минолту бумагу - и УШЕЛ, вернулся переложил из минолты в дуплу работу и опять УШЕЛ! Вернулся, забрал готовые изделия. И это уже не теоретические изыски, а практическое приложение. |
Цитата:
Для Элисты - это уже позавчерашний день, не интересно. :) |
Для Элисты такой станок действительно, не актуален. Конкретно я визитками по сто штук не занимаюсь, просто не хочу и все, ни с дуплой ни без нее. Отправляю к конкурентам, мне абсолютно все равно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ничего мне пока подавать не надо - я просто рассуждаю. Был бы уверен, что мне нужен какой-либо девайс - сразу бы купил его, не раздумывая. Мы здесь (интересно, сколько раз надо повторять?) рассматриваем ситуацию в общем виде, а не конкретно мою или Вашу. А уж каждый для себя сделает выводы |
Цитата:
Вам не нравятся визитки? Не печатайте, но это вовсе не означает, что печатать их невыгодно, особенно, если правильно организован процесс и себестоимость - минимальна. |
Цитата:
|
И еще один важный момент автоматизации. Любой из нас сделает все даже на роликовом резаке в лучшем виде. А вот сделают ли это работники, да так, чтобы в кратчайший срок, и чтобы вы без компромиссов остались довольны произведенным продуктом? Вот это вряд ли. И биговочка у них будет плюс-минус миллиметр, и резка не идеальна. И заболеть могут. И накосячить. Автоматизируя процесс оперативки этими машинами вы не зависите ни от квалификации, ни от настроения персонала.
Самое приятное, заказчики это тоже ценят. И готовы за это платить. А кто не готов - те не наши клиенты. |
Цитата:
Если я пойму, что Дупло быстро окупится (так или иначе) - куплю тут же |
Andy,Интересно, а сколько в России Дупел? Ну, еще у Александра в Тюмени есть, а еще у кого?
|
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4. |