![]() |
Re: Ну и денеГ...
Цитата:
говорят, в восточных единоборствах учат не драться, на самом деле, а учат гораздо более уверенно избегать драки. так и тут? ( кстати, или некстати, а на ПТ пейнтбольные традиции еще есть? :) ) |
Поделюсь, разумеется, чуть позже только - у меня тоже проблема - напали и разгромили мой магазин, надо разбираться
|
Цитата:
до практики дошли, так сказать.... (успешно Вам решить все вопросы!) |
ens,Я пошутил - разгромили мой ИНТЕРНЕТ-магазин, я только ночью заметил случайно, то ли куль-хацкеры тренируются, то ли коллеги озверели, когда у меня блоки кончились и разнесли все нах :)
http://kalendar-print.ru/ |
Цитата:
тогда и я пошучу, это Ваши СЕО-шники тренируются, не иначе, создают информационные поводы - типа "разгромлен первый в РФ календарный интернет магазин!!!" :) |
Думаю, все-таки, это куль-хацкеры, сейчас, когда праздники - самое время для тренировок. Кстати, атака пошла не только на мой магазин, но и на ТП и на некоторые другие сайты. Злого умысла я тут не вижу, во всяком случае - с моим магазином - Сезон-то закончился, ломать его конкурентам смысла нет
|
Цитата:
(злые языки утверждают, что вирусы пишутся в антивирусных лабораториях:) ) то есть просто вандализм и варварство? но смысл может быть в этой атаке? кому выгодно может быть? может, доступ к какой-то информации может быть получен таким образом? |
1. Если говорить о моем инет-магазине, то смысла - никакого. Я продал все блоки и комплектующие, причем продал еще до начала декабря, до следующего сезон мне магазин не нужен. Особенно бесполезна его ломка в праздники, Это не вандализм и варварство, а тренировка молодых хацкеров.
2. Что касается ТП, то, насколько я понимаю, выгодно это может быть только КК, а я точно знаю, что админ этого не делал. Думаю, тоже - тренировка. Надо сказать, что сегодня ночью ломанули один очень серьезный инет-сервис, защищенный по-взрослому... но, опять-таки, в праздники он мало востребован, скорее всего - та же тренировка.... |
ТП - это Трейд-принт? Я уже неделю нормально не захожу, т.к. он весь в вирусах. Странно, почему Михаил ничего не делает и ресурс превращается в настоящую помойку.:(
|
Михаил в курсе, мы с ним переписывались, видимо, не все так просто... это ж надо у провайдера чистить, если я правильно понимаю...
|
Цитата:
|
ПА, это ограбление из серии про вынесенную катушку пружины :)
|
ПА, маленький офф
А как вам эта ваша система е-коммерции у инет магазина? Какие будут отзывы о самой системе? Просто задумываюсь тоже инет магазин по сувенирке делать.... вот подыскиваю систему |
Цитата:
Цитата:
|
ну я спрашиваю про сам движок инет магазина. Легко ли было его внедрить, общие впечатления о "системе" (движке), косяки, "приятности" и т.п
|
Pavel Pechatnikov,Движок - нормальный, говорят Битрикс лучше, но по словам спецов у которых я консультировался, он требует постоянной поддержки и администрирования отдельным человеком. что для наших задач - неразумная трата денег.
Особых косяков и проблем не было, надо просто, чтобы магазин настраивал тот, кто знает этот движок. По словам спецов, этот движок по возможностям - второй после Битрикса. |
Выхожу сегодня на улицу, смотрю, камря стоит с московскими нумерами, золотистая, грязная, видно только с трассы. Ну думаю, Димыч, пиз.... тебе, ПА лично своей персоной пожаловал, исполнять свои пожелания, не доверился Юрию Ж. Подхожу поближе, доставая тихонько свой наган, гляжу, а машина пуста. Ну я смахнул холодный пот со лба, вдохнул январского воздуха полной грудью и зашагал на работу, делать календари, будь они прокляты :).
|
:)
|
Оп, подниму тему опять...
Вероятно плохая примета для меня работать начинать в Новый Год... Договорился с клиентом ещё числа 30-го, что 3-го я выйду и листовки отпечатаю. Звонит 2-го утром (сегодня) и просит встречи сегодня, мол причины есть. Время назначает вечер... Вечером прихожу, жду минут 39, ещё минута и уже закрылся и ушёл бы, но вроде как обещал дождаться... Лучше б ушел... :) Пришли два уже в неадеквате пьяных в хлам долб@#%ба... Сами не знают что хотят, угрозы сыпят легко и непринуждённо... мол завалим, спалим и прочее... А вечер, территория закрытая, хрен до кого докричишься даже... :) Хотели мега-супер качество и с доплатой им... :) Каким-то чудом проводил идиотов. Опять по 02 дозвониться не смог... гы... :) Ну что за дебильный номер... :) В общем для себе решил больше на НГ раньше 7-го не выходить, ну их в баню, пусть высыпаются... :) Мне-то их похмельный синдром зачем на себя брать... |
По сотику надо набирать 002
|
Цитата:
|
Arkano, мда, лаки мэн.
|
Цитата:
|
Женя 2 года назад ты писал "Я это все к чему собственно? Давно меня дергала мысль веб-камеру поставить. Сегодня я уже всерьез об этом думаю - в офисе по любому камера нужна, что бы таких долб@%#в привлекать за подобный беспредел. Да и может взяточников подлавливать."
Ну что поставил? Может уже пора? |
Arkano, может средство какое тебе прикупить, но не досю и не тайд, а самое что настоящее оружыыыые, а?Ну или дихлоф.. , ой балончег газовый.Хотя нет. Помещение маленькое, можно самому угореть.И газовый пистик тоже отваливается. Поэтому шокер прикупи - пущай валяется в ящике.
|
Цитата:
|
ЦифраМиг, KALENDAR.RU мне уже макарычем советовал обзавестись... :)
Не, я гуманоид, мля... :) рука и на муху не подымется... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да буквально на первой странице :-)
|
Пост 3 пункт 3 :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Да у меня была камера, висела, потом сделали перестановку и все - стала не актуальна, но я ее подключу - т.к. раз в год мы делаем перестановку и вот через недели 2 будет новая :)) |
Arkano,Похоже, я тогда поторопился с советом. Не учел, что если первые два пункта выполнить не можешь, то и пистолет может скорее навредить, чем помочь, он может быть неплох как дополнение к первым двум пунктам, хотя.. лучше без него обойтись. Хотя один раз он мне съэкономил время - прикольно получилось :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А он уже рассказывал :-) как его пытались остановить лица к национальности и отобрать его камрю :-)
|
Не, все проще. Когда я только купил пистоль, пока не наигрался - таскал игрушку с собой. (Как и следовало ожидать - быстро надоело, но первые пару недель - таскал).
Так вот, подъезжаю к одному из своих салонов, паркуюсь. Наполовину уже запарковался, как вдруг какая-то машинка влезла носом в свободный участок между двумя машинами (где я парковался) мешая моему маневру. Я удивленно остановился. не понимая, что он затеял, закончить маневр я не могу - он мне не дает, он запарковаться тоже не может - места меньше чем на полмашины. В общем, постояли так минуту, потом он отъехал и запарковался подальше метрах в тридцати. Я завершил маневр, запарковался, вышел из машины и краем глаза увидел, что мужик, который мне зачем-то мешал, тоже вышел из машины и решительным шагом идет ко мне. Я сделал вид, что этого не замечаю и рассматриваю что-то в другой стороне. Одновременно с этим я отогнул полу пиджака, чтобы мужик мог увидеть пистоль, заткнутый за брючный ремень. Краем глаза продолжал наблюдать за приближающимся мужиком и поймал момент, когда он разглядел пистоль. Мужик остановился резко, как будто бы наткнулся на стену, круто развернулся и так же решительно пошел назад.... ну, а я - пошел в салон. В общем - съэкономил время на разборке...:) |
KALENDAR.RU, чему вы детей учите :-)
Возможно все было проще, он разглядел что имеет дело с человеком в возрасте и ему стало стыдно. |
brosko,Он еще разглядел, что у "человека в возрасте" за поясом пистоль торчит - это вернее :)
Впрочем, если бы не было пистоля, скорее всего до рукоприкладства дело бы все равно не дошло, но пришлось бы три-пять минут потратить. |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +4. |