![]() |
Re: Вирус на ТП
Вложений: 1
Обсуждение и правда уносится куда то..
Мы ведь обсуждаем тему "вирус на ТП". Вот я и высказал свои мысли о причинах появления там вируса, правда смешав это со своими эмоциями.. Могу повториться: - ярко выраженная коммерческая направленность (куча рекламы, автоссылки, специально созданные темы для повышения посещаемости). - хозяин ресурса может позволить себе неадекватные высказывания на форумах, и я считаю, что это тоже может влиять на состояние его ресурса. Всё лично моё мнение не претендующее на объективность :) P.S. Если мы обсуждаем вирус на ТП, почему бы не обсудить причины? |
Цитата:
Это - соответствие! Типа третьего закона Ньютона, где сила действия равна силе противодействия... или как в пословице "Как аукнется, так и откликнется". То есть, если Вы со мной вежливо поздороваетесь, а я Вам нагрублю в ответ, это будет неадекватно. А если Вы мне нагрубите и я Вам отвечу грубостью - адекватно. Невежливо, глупо, но - адекватно. В приведенном примере, где Броско грубо ответил ЛД, это был адекватный ответ на неадекватный предыдущим постам наезд ЛД. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Модерация нужна везде, в Курилке - особенно. Есть правила поведения в обществе, есть правила Форума, модератор должен следить за их соблюдением. Ну, например, убирать оскорбления участников и любой переход на личности. Что касается флуда, то он, ИМХО, вреден и в Курилке (если мы с Вами одинаково понимаем значение этого слова", Курилка - свободное общение - да. но, если Вы создадите тему о домашних животных, например, а я туда влезу и начну обсуждать автомобили, это будет неправильно и так или иначе это надо прекращать, например, с помощью модератора. |
KALENDAR.RU, можно прекращать высказываниями не по теме и просто призывами, а вот ваше противостояние с ЛД это уже совсем другая история и его правильное или неправильное поведение тоже!
По поводу темы адекватности... я могу сказать, что если вы мне хамите, а я улыбаюсь и говорю: добрый день! У вас что-то случилось? я могу помочь? это тоже неадекват! кроме того, можно совершенно не хамить, но высказать мысль или совершить поступок, который просто спровоцирует грубость. И это тоже будет адекватный ответ. |
Мдяяя... Копьеломня опять... На сабже сабж, теперь и тут отношения выяснять взялись. Куды бедному крестьянину податься... :(
|
KudesNIK,Неа, не вижу НАСТОЯЩИХ причин для ломания копий. Нет их. Просто кому-то захотелось выяснить отношения, кому-то порассуждать о форумах вообще, вот и выбрали эту тему...
|
KALENDAR.RU, дык это как раз те копья, для которых причин не то, чтобы настоящих, а и вообще никаких не нужно... Все копья на тему взаимных наездов, IMHO. Как и любые другие копьеломни ни к чему хорошему это не приведёт, как это уже было на ТП, с теми же участниками, кстати...
|
Цитата:
По сути ведь одно и тоже. Там фирма, без злого умысла опрокинула клиента, так все на неё наехали, абсолютно без понимая ситуации... а тут форум который скармливает вирус посетителям, ведь абсолютно та же ситуация. Зато все сочувствуют.. обсуждают. Вот интересно, а почему народ не так категоричен в своих высказываниях? Типа, Михаил, это твой форум, твой косяк, никогда больше к тебе не зайдём? :) |
это называется, начали за здравие ... :)
|
вообще тема выглядит провокационно, ибо два ресурса типа конкурирующие, а, глянуть глубже, может даже и не конкуренты, а коллеги. Надо ее грохнуть.
|
KudesNIK,Дык... есть же модераторы и супермодератор :)
|
Цитата:
Нет, Дмитрий, никакой провокации, просто я хотел предупредить коллег о НЕИЗБЕЖНЫХ проблемах и проблемах серьезных. Что касается двух ресурсов, то конкуренции я не вижу, серьезно, они - разные. И участники - разные, хотя есть группа людей (и я в том числе) которые посещали оба форума |
я тем не менее думаю, что если бы Михаил отключил скрипты, как я ему советовал - это уже хотя бы остановило распространение заразы.
прожить без смайликов и баннеров форум сможет уж как-нить какое-то время. |
Valery,Поясни, пожалуйста - почему...
|
да ваши благие помыслы были ясны сразу, да вот только еслиб тут был форум любителей спагетти, то это внешне выглядело бы по иному, чем сейчас :)
|
Цитата:
|
и вообще, здесь копи клаб или курильня? где обсуждение техники? пусть Миша сам разбирается со своим форумом, это не дело участников. Люди ходят в магазин за жратвой, а не порассуждать как она делается.
|
Цитата:
|
Valery,Валера, эти ребята - не школьники, похоже - вполне серьезные, их этим не остановишь.
brosko,Дмитрий, я хотел сообщить участникам, которые посещают КК и ТП, чтобы они проверили свои компы. Я проверил свой и обнаружил бэкдор. Кудесник - не успел :( Думаю, я правильно сделал, что сообщил об этом |
Цитата:
|
мне почему то кажется, что мы по стольким сайтам перемещаемся, что вирусов нахвататься есть масса мест окромя Мишиного форума. Или я не прав?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПА, вы со своей темой щас перейдете из разряда свидетелей в разряд обвиняемых, не долог тот час когда оправдываться начнете, вернее он уже пробил :)
|
Цитата:
а разве кто говорил, что только там вирус? или ты будешь спорить, что там есть вирус? |
Цитата:
|
Цитата:
а спорить есть смысл? я туда практически и не хожу, только иногда попросят посмотреть и все, так что мне по барабану что там есть и чего там нету. |
Цитата:
Что касается вирусов, то - да, они есть на многих сайтах, не только на ТП, но если ТАКОЙ вирус есть на ТП и я об этом знаю - надо предупредить всех, кто ходит на ТП, чтобы проверили свои компы. Цитата:
Но, опять-таки, я закрыл ему вход на комп, а новый он не откроет, потому, что на ТП я пока не хожу. |
ну ходите в другие места наверное же :), да и вообще, кто захочет и без вируса к вам проникнет.
|
Это точно, если заказали - завалят. Хотя по хакерским ресурсам что просто балдею, там есть тендеры даже по завалу сайтов, и не просто типа форума ТП а с пощалкой 30 000 в сутки, и валят, и сидят там админы на серверах и отбивают атаки.
|
Михаил, ты ведь давно в бизнесе, а там всё жестоко.. не понимаю, что за сопли, какие-то хакерские ресурсы.. или ты не понимаешь, что твой ресурс причиняет вред пользователям? Я бы, даже понеся убытки закрыл его нахрен, до разрешения проблемы.
|
Цитата:
Да, стопроцентной гарантии это не дает, но риск снижает. Да, если кто-то более-менее серьезный захочет хакнуть меня - хакнет, я знаю, как это делается. Но здесь - совсем другой случай: кто-то хакает ТП. потом запускает червя его пользователям и идет а их компы. То есть, ничего личного к нам (к ТП возможно есть что-то личное), хакер просто пользуется вохможностью, то есть тем, что хакнув ТП он может добраться до нас. И, если ему вообще нет дела до Вас, Дима, никто Вас не заказывал и т. д., то он не стал бы просто так на Вас охотиться, а через ТП - может. Так - понятно? |
Цитата:
|
Цитата:
И почему то вы делаете упор на том, что типография работает уже не первый десяток лет, зарекомендовала себя... Это никого не оправдывает. Что однодневку, что пенсионера. А про качество и пр. ИМХО наездов никаких не было. Это если я правильно помню суть тех разборок. |
KALENDAR.RU, то что сказал (в п.№113) Boroda, почти то же самое я собрался написать в личном сообщении, чтобы не поднимать дискуссию о той теме. Много слов вертится в голове, но начинать снова этот диспут не нужно.
|
Boroda,
kubanezzz, Осмелюсь напомнить в двух словах: В ТОЙ ТЕМЕ РЕЧЬ ШЛА НЕ О БОРГЕ, А О ДРУГОЙ ФИРМЕ!!!. Накосячил не Борг!!! Я уж молчу о том, что мы знаем ситуацию со слов одной стороны конфликта и, не выслушав вторую сторону, нельзя делать выводы. И даже если сделал выводы, выслушав обе стороны, лучше их держать при себе, поскольку все равно точно не знаешь, как там все было НА САМОМ ДЕЛЕ. Еще раз: в этой ситуации Борг никоим образом не участвовал, да, Чеял, которого обвиняют, дилер Борга, и что? Борг же не виноват, что менеджер Чеяла накосячил. Вот, собственно, это мне и не понравилось, что некоторые, особенно ЛД стали некорректно отзываться в этой ситуации о Борге, делать выводы и т. д. А особенно непонравилось то, что никто не попытался их остановить. Это все - мое частное мнение, просто мне некомфортно общаться с людьми, которые себе позволяют подобное и некомфортно общаться в том месте, где это позволяют. Я чувствую при этом себя так, как будто-бы я это одобряю. Но, опять-таки, давайте со всем этим закончим и не будем зафлуживать тему. |
Цитата:
|
По теме. Я ещё 5-го января написал, что не хожу на ТП, т.к. он заражён. Мне такой форум напоминает помОйку (извини, Михаил). А вообще ИМХО проблема безопасности - это проблема профессионального администрирования и ... денег. Если нет денег на безопасность, так и будут постоянно заражать всякой хренью. Работает масса форумов (названия не буду давать), которые никогда не заражаются. А может и заражаются, но посетители этого никогда не замечают.:)
|
Поживем - увидим, время покажет ху из ху. Работает масса форумов, но периодически падают, несколько форумов которые по такой же технологии заражены вообще вышли из строя и не работают.
|
Юрий Ж.,
Не согласен с Вами, любой ОБЫЧНЫЙ СРЕДНИЙ форум приличный хакер, решивший его завалить - завалит. Для обеспечения серьезной безопасности нужно вкладывать серьезные деньги, а их форум класса ТП (КК, ПТ и т. д.) не зарабатывает. Если исходить из Ваших слов - надо вообще все обычные форумы закрыть. Другое дело, что обычные форумы никому не нужны и серьезный хакер ПРОСТО ТАК не будет тратить на них время и силы... Но почему-то валили БС-Принт и почему-то сейчас валя ТП... непонятно... Самое главное, что, несмотря на глубокомысленные заверения Михаила о МВД, готов спорить, что мы так и не узнаем ни причин хака, ни его заказчиков |
Ох и нафлудили вы тут .... Хорошо что у меня нет прав модераторства в курилке, а то пришлось бы "в рамках должностных обязанностей" всех побанить и тереть посты тут до самой ночи :)
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4. |