![]() |
Re: каков Epson 11880 после сольвента?
Странно еще что профиля для Canvas у 9900 имеют гигантский цветовой охват по сравнению с профилями для Canvas для 11880. Чуть ли не в 2 раза.
|
Цитата:
|
По самим настройкам вряд ли можно :) А вы не догадываетесь, как?
|
Цитата:
Цитата:
Если печатать на Эпсон из Фотошопа, то ИМХО надо отпрофилировать его, напечатав мишень в режиме ICM выкл. и включать построенный профиль в делилке Адобы - Let Photoshop determine Color. Вектор - из ПДФ, в Акробате профф. 9 тоже делилка есть, хотя и нетривиальная. Вообще все решаемо. |
чудак ты NTFS, чесное слово. Какой холст имеет фактуру "нежнее"(слово то нашел какое :)), чем премиумные бумаги??? Да ни один холст не требует печати с таким разрешением. Тем более, что у новых принтеров абсолютно иной алгоритм растрирования. Какой там черный не так глубок??? Вы на чем вообще печатаете??? Не морочьте людям голову.
|
Цитата:
Как наверняка? |
Печатай с матовым черным и получишь максимальный черный, если так надо. Что касается чернил на основе красителя, то сравнивать их с пигментом абсолютно некорректно. Или же надо признать, что в епсоне работают недоумки.
|
у нас все в норме.
|
Цитата:
Ну можно порасуждать на эту тему в том смысле, что Эпсон очевидно пытается встроить в свои драйвера полноценную систему управления уветом, чтобы обеспечить адекватный, управляемый по стандартам ICC цвет. Это можно сделать только с помощью профилей, которые учитывают особенности цветопередачи конкретной модели на конкретном материале. Эпсон озаботился, построил кучу профилей для разных материалов, на сайте есть возможность скачать и установить новые профиля для новых материалов. Но, понятное дело, что речь только о фирменных материалах, которые продает сам Эпсон и само собой профиля актуальны для оригинальных чернил. Очевидно также что Эпсон не делает большую ставку на эту систему, т.к. по дефолту работает не ICM, а Automatic - Epson standart (sRGB). Можно обнаружить косвенные признаки степени тщательности подхода к эпсоновским профилям. Для 11880 есть разные профиля для одного и того же материала, но для Bi- и Uni-directional режимов (High speed - ON/OFF). Для 9900 мы этого не обнаруживаем, хотя может быть если покопаться на сайте Эпсона то и есть. В принципе можно "забить" на эти эпсоновские профиля и построить самому. Например с помощью достаточно продвинутого РИПа с Профайлмейкером и прибора, спектрофотометра. РИП должен "знать" про конкретную модель, чтобы управлять практически на самом нижнем уровне. Настройка цветопередачи должна начинаться с определения INK Limit - определения макисмального кол-ва чернил в точке, который существенно зависит от свойств материала. Нам с одной стороны для максимального охвата и ДД нужно добиться максимально глубокого черного (циана, мадженты, желтого), но нельзя переусердствовать. Иначе войдем в насыщение и получим "кляксы", грубо говоря если при 80% сигнале достигается максимум по впитываемости, то все что выше 80% в файле превоатится просто в кляксы на бумаге, детали в тенях потеряются, будет грязь. После определения лимитов должна проводится линеаризация, чтобв получить гладкуб передаточную кривую, после этого строится профиль - и вуаля, получаем масимум возможного по ДД и цветовому охвату на данном материале + точную, управляему цветопередачу. Специалисты Эпсона проделали все это для конкретных фирменных материалов и зашили все это в драйвер. Но можно все это сделать и самому. Надо еще понимать, что специалисты Эпсона обязаны были перестраховаться, "зажав" ДД принтера с помощь. InkLimits дабы не получить неприятностей. Это типа как ограничитель скорости на мощных автомобилях. По идее режим в драйвере Mode-Custom-Off(No Color Adjustment) должен давать принтеру печатать без ограничений, выливая максимально возможное кол-во чернил на единицу площади. Но насколько этот режим пригоден для конкретного материала заранее неизвестно, скорее всего он зашкалит - даст перенасыщение в тенях и нелинейную передаточную характеристику, а может и нет. С РИПом, который позволяет управлять поканальным и мультиканальным ИнкЛимитом и имеет свой "линеаризатор" проблема может быть решена, но работенка кропотливая. |
Понятно, теперь можно печатать из приложения (типа Paint), не поддерживающего управление цветом, используя профайлы. А как по-вашему, лучшие результаты получаются с этими профилями или зашитыми в драйвер?
|
не знаю, я не видел.
По поводу печати из Пэйнта. А Вы что цветоделите в Фотошопе перед печатью на Эпсоне? В какие профиля? Я к тому, что если этого не делать, то что Пэйнт, что Фотошоп - без разницы. |
нет нет, я этого не делаю. Но печатаю всё же из Фотошопа :)
|
может и делаете. :)
Если в в меню печати Фотошоп стоит Let Photoshop Determine Color и стоит какой-нибудь профиль ... |
Какие то танцы с бубном. Я печатаю из Фотошопа, в нём стоит Let Photoshop Determine Color, в настройках принтера No Color Adjustment, ну и в каждом конкретном случае выбираю в ФШ нужный профиль (профиля сделаны айваном).
Принтер Эпсон 9600. Результаты печати меня устраивают. Ну и клиентов соответственно тоже. |
Ну да, метамеризм присутствует, но клиенты мои не настолько придирчивы. А самое главное, стоят ли прилагаемые усилия зарабатываемых денег, если только ради хобби.
|
Я печатаю чёрно-белые фото в цветном режиме и, похоже, профиля у меня получились неплохо, метамеризм чувствуется сильно только на самоклеющемся виниле от Ломонда.
|
Это самоклейка от Ломонд, на которой изображение смазывается от мокрого пальца?
|
Ну это Вы со зла. Меня даже как то раз уговорили напечатать наклейку на грузовой фургон, хотя я и объяснял, что это интерьерная печать. Посоветовал на прощанье покрыть акриловым лаком из баллончика. Прошло уже месяца три, пока не жаловались. Правда теперь обзавёлся ламинатором, в следующий раз закатаю, если снова закажут.
|
Цитата:
Если бы печатал, то не говорил так категорично по обыкновению. По глубине черного водянка на 7600/9600 превосходит все пигменты (про 7900 пока не говорю). Там настолько насыщенный черный, даже на холсте. И охват там не хилый. Но там другие есть проблемы. Я не печатал на истино dye 7600/9600 американском варианте, работал под пигментными дровами. Но думаю, что истиный dye 7600 это что-то особенное. Почему их нам продавали не знаю. Хотел бы я такой поюзать аппарат, но переводить на водянку его в сервиных настройках стремно, надо многоньюаносов учтитывать будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Не будет клина с плоттером? Кстати у меня есть водные серые. Долго искал. Нашел. В картриджах с чипом Light Black. Заманчиво. И как быть с дровами полсе эьтой манипулации, ведь тогода надо кчать водные дрова. Хотя не надо. На родном диск е там же есть выбор вариантов установки. |
Где ж ты раньше был?
|
То что второй черный (он у меня получается серый) не будет работать при печати с разрешением более 720 это не очень гуд. Получатеся шестицветка. А я работал на шестицветке 7000. Ничего особенного. Вот когда появляется серый, то уже заметна разница. Я сужу по градуировочным кривым.
Вот если бы 7600 мог работать на водянке в режиме семь цветов под дровами от эпсон учтивающими свойства водянки при разрешении 1440, что давало бы сведение всех каналов в практически ноль в тенях, как сейчас на 7900. Это была бы бомба. |
А сейчас на чем работаешь?
|
То есть ты говоришь что капля в 2 пкл даст отличный результат даже при отстутствии серого?
|
я дико извиняюсь, но в 2880 7600 печатает А1 43 минуты. Оно часто кому надо? И то этот режим используется чаще для того, чтоб скрыть полошение. В 7900 растрирует по иному, и даже в 2880 печатает втрое быстрее 7600. А так, нафиг это кому нужно.
|
Скорость это круто, кто бы спорил. 2880 конечно долго на 7600.
Но водянка, ты же знаешь сколько она стоит. |
она ничего не стоит, ибо она выгорает на раз
а сколько должно стоить фото или холст печатающиеся по часу? |
NTFS, а ты профайлы строил под 7600?
или обходился утиитой от эпсон? |
brosko, выгорает.
Но в альбомах года на три минимум. А на стенках в рамах при ламинации - пока все ок. |
ха, если ты так круто продаешь принты, то чего ж не купил до сих пор 11880? или g6000 :)
|
мое мнение таково. Печатать холст на водянке это обман покупателя. Холст стоит не дешего, а выгореть может в любой момент. Даже дешевые плакатики я не печатаю по этой причине водянкой.
|
Цитата:
|
водянка она и есть водянка, против физики не попрешь.
|
да нифига. Водянка это пигмент, у которого молекулы красителя не объединены физически в конгломераты, всего-навсего. Красители могут быть вообще те же. Кстати, в те времена мои коллеги-конкуренты печатали холсты ещё худшей водянкой HP, и ничем не покрывали вообще! Что-то я не видал у них угрызений совести:))
|
ну вот и объясни тогда, зачем трахаться с якобы офигительным водным черным, если через некоторое время вся твоя картинка будет хреновая?
|
по поводу водянки. Да, фирменная держится дольше. Но до определенного момента. Через три-пять лет, в зависимости где висит, картинка начинает портится. Причем когда начинается процесс, уже не важно, хоть в темноте будет висеть, происходит не то что выгорание, просто происходит химическая реакция в результате которой картинка теряет свои визуальные качества. Вот и все.
|
ну вот собственно, на сайте епсона появились новые плоттеры
|
Цитата:
Мне вот стало интересно, почем у него будет ПГ. В "Алларт Сервис_е" узрел цены на ПГ: Для 11880 около 50 тыс. руб. Для 7880 около 10 тыс. руб. Для 7600 около 20 тыс. руб. Вечного ничего не бывает, тем более в свете желаемого перевода на альтернативные чернила. Иначе, на оригинале, себестоимость на уровне 7900 получается, но уже при худшем качестве. Чуть большая скорость печати мне не так принципиальна. |
Появилась ещё одна новая модель: http://www.epson.com/cgi-bin/Store/j...seBVCookie=yes
|
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4. |