COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

brosko 01.02.2010 02:44

Re: presstek 52di

а у гейделя схема di, вообще не классическая.

a.shelest 16.12.2010 20:19

Решил обновить тему, к тому же есть вопросы по di. серьезно рассматриваем вариант покупки presstek 34di, хотелось бы послушать людей кто пользуется данной технологией. по заявлениям комлайна, подготовка машины к тиражу обойдется в 800-900р. (прожиг форм, чистка смывка и пр.) и сама себестоимость 1 оттиска на тираже не превышает 10коп. так вот, на самом ли деле это так и какие подводные камни стоит ждать/не ждать...

Александр В. 16.12.2010 21:07

У DI технологии очень узкая ниша. При малых тиражах ее подпирают цифровые аппараты, на более высокие тиражи не пускает стандартный офсет. К тому же учтите стоимость самого девайса и то, что эту стоимость надо как-то отбить...

С Комлайном общался по поводу этой машины на последнем "Полиграфинтере". Очень они мне не понравились своей тягой к впариванию. Порой откровенно дезинформируют клиента. В общем, я бы не связывался ни с Комлайном, ни с Di.
Если есть такие деньги, купите отдельно офсет, отдельно Ctp. Выйдет дешевле и большее заказов сможете выполнять. Возможно еще и на небольшую цифру останется. :)

a.shelest 16.12.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 97267)
У DI технологии очень узкая ниша. При малых тиражах ее подпирают цифровые аппараты, на более высокие тиражи не пускает стандартный офсет. К тому же учтите стоимость самого девайса и то, что эту стоимость надо как-то отбить...

С Комлайном общался по поводу этой машины на последнем "Полиграфинтере". Очень они мне не понравились своей тягой к впариванию. Порой откровенно дезинформируют клиента. В общем, я бы не связывался ни с Комлайном, ни с Di.
Если есть такие деньги, купите отдельно офсет, отдельно Ctp. Выйдет дешевле и большее заказов сможете выполнять. Возможно еще и на небольшую цифру останется. :)

так то оно может и да... но как показала наша практика за последний год-полтора, средний размер заказа 2000-5000 а3. для цифры великоват и мы вынуждены перезаказывать, что не есть гуд! Хотел бы послушать всё таки владельцев данного девайса... имхо предложение интересное для нас

Александр В. 16.12.2010 21:33

На этом форуме владельцев Di нет. Тут в основном цифровики разных калибров тусуются :)

А почему бы вам у Комлайна не спросить контакты владельцев? Если аппарат такой хороший, надежный и рентабельный, то зачем скрывать счастливых обладателей?

a.shelest 16.12.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 97270)
На этом форуме владельцев Di нет. Тут в основном цифровики разных калибров тусуются :)

А почему бы вам у Комлайна не спросить контакты владельцев? Если аппарат такой хороший, надежный и рентабельный, то зачем скрывать счастливых обладателей?

я уже поговорил с некоторыми... определенности не доставило. у кого то всё хорошо, у других не очень... причины особо не называются либо утаиваются. в общем не понятно. так наверно всегда с новыми технологиями, пока сам не попробуешь не узнаешь

mandragory 16.12.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от a.shelest (Сообщение 97268)
размер заказа 2000-5000 а3.

Это чисто офсетный заказ, никакого диай не надо.

Александр В. 17.12.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от a.shelest (Сообщение 97271)
...так наверно всегда с новыми технологиями, пока сам не попробуешь не узнаешь

А какова цена эксперимента? На Полиграфинтере Комлайн озвучивал мне цену на девайс - 250 тыс. евро за новый или 230 тыс. евро за БУ после капитального ремонта.
Чтобы рискнуть таким баблом, надо на 100% понимать что делаешь...

twin 17.12.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от a.shelest (Сообщение 97266)
Решил обновить тему, к тому же есть вопросы по di. серьезно рассматриваем вариант покупки presstek 34di, хотелось бы послушать людей кто пользуется данной технологией. по заявлениям комлайна, подготовка машины к тиражу обойдется в 800-900р. (прожиг форм, чистка смывка и пр.) и сама себестоимость 1 оттиска на тираже не превышает 10коп. так вот, на самом ли деле это так и какие подводные камни стоит ждать/не ждать...

Технология Di по сути мертвая, слишком дорогое владение нового оборудования и очень призрачные приемущества перед традиционным офсетом. Не знаю, что вам сказал комлайн, но формы, химия и краски будут дороже офсетных раза в 2-3, по этому на маленьких тиражах вы проигрываете по себестоимости у трад офсета, и по скорости и себестоимости у электрограф.цифры. Какова тиражность форм? насколько я понял в пределах 10-15000 оттисков, как и у других полимерных пластин. Оно вам надо быть в таких узких рамках? Единственное приемущество перед Ryobi di и гейделем, в "правильном" 52 формате, остальное все тоже. Профилактика и сервис будет мега-дорогим, расходники тоже. По сравнению с обычной офсетной четверкой 52 формата Вы получите совсем не значительное приемущество в скорости и все по сути. в остальном проигрыш.

Хотите попробовать поиграться, купите бу гейдель за 25000евро с доставкой,
поверьте разницы между этими форматами не стоит 10-кратной цены. Зато точно будет меньше проблем с обслуживанием и расходкой. По опыту партнеров работы с комлайном, я бы не советывал с ними связываться.
http://www.poligraf.de/sitemap.php?n...sicht&m_id=346

Александр В. 17.12.2010 14:27

twin, а что означают абревиатуры "EXW", "LOT", "FCA" после цены на указанном вами сайте?

Кстати, за 25 килоевро можно себе позволить поиграться с технологией Di

twin 18.12.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 97278)
twin, а что означают абревиатуры "EXW", "LOT", "FCA" после цены на указанном вами сайте?

Кстати, за 25 килоевро можно себе позволить поиграться с технологией Di

FCA - цена в Германии, LOT по видимому тоже. EXW - не знаю). Этих ребят я не плохо знаю у них много чего брал, проверенные порядочные люди.
А за 25 килоевро действительно можно поиграться если бюджет позволяет. У них еще Райоби аналогичная была, но видимо продали. При таких ценах на б.у. вообще не вижу смысла брать новые. При чем если например брать у них, то они вам и расходки по евроценам привезут сразу на год вперед, по любому выйдет гораздо дешевле чем здесь брать у эксклюзивного дистрибьютора.

mandragory 18.12.2010 14:08

Александр В., если хотите поиграться может лучше индигу второго поколения? имхо

Александр В. 18.12.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от mandragory (Сообщение 97297)

Индигу второго поколения за 25 килоевро? Это где по таким ценам Индиги раздают? :)

mandragory 18.12.2010 14:50

Александр В., видел много раз объявление, по моему Молдавия, да и у нас, в Украине, это не проблема, только вот сервис, да и одна только фирма которая если что может и отказать, тогда это просто куча металлолома выйдет...

Andy 18.12.2010 15:17

Проблема не с сервисом, проблема будет с расходкой. На вторую серию расходку в России не продают.

Александр В. 18.12.2010 17:16

Не травите душу, изверги :)
Поискал в инете. Предлагают Индигу 3050 БУ из Италии от 90 000 евро, а это совсем не 25 000, о которых шла речь. Рисковать 90 000 евриков уже совсем другое дело.

mandragory 18.12.2010 17:41

Вложений: 1
Александр В., я слово просто так не роняю, надо - продам. 2000 я турбо стрим, или что-то в этом духе, а первая серия вообще 10-15 т долл. даже не евро.

ЗЫ HP Indigo 2000 Ultra Stream Digital Press, могу и фоты выставить...
Вложение 689

Александр В. 18.12.2010 17:59

Если уж брать вторую серию, то не ниже 3050, по крайней мере я именно такие отзывы слышал. Индига игрушка интересная, можно сказать детская мечта, но сейчас я малость заматерел и на всю эту технику смотрю несколько иначе. Игрушка должна приносить не только радость, но и деньги!
Да к тому же, как правильно сказал Andy - остро встанет вопрос поставки расходки. Так что получится не игрушка, а геморой. :)

mandragory 18.12.2010 18:16

Александр В., согласен, но не согласен с тем что только 3050, она и 2000я почти сестры близнецы. Почитайте, просто переименовали под линейку НР.
ЗЫ Покупать не покупать дело Ваше, но то что я в ценах ориентируюсь и если что подтвержу делом это 100%.

Александр В. 18.12.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от mandragory (Сообщение 97307)
...но то что я в ценах ориентируюсь и если что подтвержу делом это 100%.

Сожалею, если вы восприняли что-то из сказанного мною на свой счет. Я просто озвучил цену найденную в инете и ни имел намеряния кого либо дискредитировать.

mandragory 19.12.2010 01:37

Александр В., нет что Вы, просто точно нормальные цены. Сам анализировал, знаю. Все ок!

Komm-DIR 15.01.2011 17:16

Так может кто-нибудь из владельцев presstek тут что-нибудь сообщить? Что кто думает о пресстэке в линию с уф? какова примерная себестоимость оттиска такого варианта?
ЗЫ: Коммлайн в студию!!!!
Спасибо.

Алексей_I 15.01.2011 19:49

Разброс цен на 52DI, в зависимости от состояния от 8 до 20 М рублей. Но, вопрос то совсем не в цене, деньги найти не проблема, а в возврате на инвестиции. Средний возврат на инвестиции в эту машину на 30-40% больше, чем в традиционном офсете, который с текущей структурой спроса на рынке вообще перестает быть рентабельным. 52DI примерно в 1,6-1.8 раза производительнее офсета + стр. Heidelberg QM DI - это самая первая модель разработанная совместно с Presstek 15 лет назад и не имеет ничего общего с современными машинами. Купите QM DI или традиционный офсет и вставайте в очередь к тому же корыту, к которому все стоят, удастся ли отхлебнуть сполна?
Вся серия Presstek DI 34, 52, 52AC, 52 UV, 75 и т.д. это предел офсетной технологии по автоматизации, качеству, минимальной себестоимости и оперативности печати, различным видам материалов от кальки до картона 0,5, пластика, линзы, магнитного винила и т.д.. У машины есть целый ряд качеств которые позволяют построить модель бизнеса с реальными конкурентными преимуществами, чего вы не сможете получить в случае традиционного офсета или цифры.

Алексей_I 15.01.2011 19:57

Presstek УФ - версия, это лучшее что есть в этом секторе, даже владельцы KBA/Metronics Genius 52 это признали окончательно! . По себестоимости получается около 22Евро приладка (по всем материалам) и 0,002 Евро за лист В3+. По материалу - 5-й лист продаваемый!!! (нет приладки 100-200 листов, а если это дорогой пластик? 50 руб за лист?). Вот и посчитайте. Нужно принять во внимание, что самое главное - это снижение фиксированных затрат на печать - а именно то, что топит любую типографию!!! Зарплата, аренда, кол-во людей на машину и т.д.
Приладка и переход с работы на работу 9-10 минут (включая изготовление форм и смывку). Качество печати на пластике - самое высокое 300lpi - идеальные пластиковые карты и лентикулярные продукты стерео-варио (3d, Motion).

Алексей_I 15.01.2011 20:20

Вы видимо плохо понимаете природу бизнеса и структуру рынка. Узкая ниша у цифры (!) и чем дальше, тем больше сужается поле для бизнеса и у офсета! Самый сладкий диапазон тиражей от 250 до 10000, там где еще есть деньги. Этот самый сладкий диапазон Presstek и позволяет закрыть максимально эффективно, с качеством, себестоимостью и оперативностью, которые не снились традиционному офсету. К чему Вы людей толкаете? К отдельному стр (100К евро) добавьте оператора (30 тыс в мес), проявку, химию и ее слив, пластины с отбраковкой 1,5-2% и т.д. , +20 кв. м. помещения, кюветы для промывки секций. Простои печатной машины при браке пластин!!! Отходы на приладку. Вы хотите втянуть их в вялотекущий бизнес, вчерашний день? Отбить цифру даже сложнее, нужно найти такое количество мелких заказов со средним качеством, которое устроит клиента. Не всех клиентов устраивает качество цифры, на лицах, градиентах, плашках и т.д. У всех свои проблемы.

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 97267)

Алексей_I 15.01.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от twin (Сообщение 97275)
Технология Di по сути мертвая, слишком дорогое владение нового оборудования и очень призрачные приемущества перед традиционным офсетом. Не знаю, что вам сказал комлайн, но формы, химия и краски будут дороже офсетных раза в 2-3, по этому на маленьких тиражах вы проигрываете по себестоимости у трад офсета, и по скорости и себестоимости у электрограф.цифры. Какова тиражность форм? насколько я понял в пределах 10-15000 оттисков, как и у других полимерных пластин. Оно вам надо быть в таких узких рамках? Единственное приемущество перед Ryobi di и гейделем, в "правильном" 52 формате, остальное все тоже. Профилактика и сервис будет мега-дорогим, расходники тоже. По сравнению с обычной офсетной четверкой 52 формата Вы получите совсем не значительное приемущество в скорости и все по сути. в остальном проигрыш.

Хотите попробовать поиграться, купите бу гейдель за 25000евро с доставкой,
поверьте разницы между этими форматами не стоит 10-кратной цены. Зато точно будет меньше проблем с обслуживанием и расходкой. По опыту партнеров работы с комлайном, я бы не советывал с ними связываться.
http://www.poligraf.de/sitemap.php?n...sicht&m_id=346

Мертвая - это слова Heidelberg. Это самая лидирующая на настоящий момент технология, так как идеально соответствует структуре спроса на рынке!!!! Для того, чтобы было ясно! Presstek всегда была инженерной компанией, помимо собственных, лучшие инженеры из KBA, Heidelberg, Ryobi работают там. Многих знаю лично. До 2005 года технологии и машины Presstek продавались под торговыми марками Heidelberg, Kodak, Xerox, Ryobi, KBA и ... Когда в 2005 году была разработана современная конструкция и предложена к продаже, то все выше упомянутые прекрасно поняли, что этот продукт будет им мертвой петлей на шее для Спидмастеров, ксероксов и т.д., так как придется отчислять за патенты и не продавать свою технику. Посмотрите лучше исследования рынка, почитайте Andy Tribute, отчеты Infotrends, посмотрите что происходит на выставках в Европе и США, последний GraphExpo. Presstek - лидер, это топ офсетной технологии. Поэтому с 2005 года Presstek продает сам и является основным конкурентов вышеупомянутых. Почему крупнейшии полиграфические компании в мире как RR Donelley покупают машины Presstek? Они что инвестируют в мертвые технологии??? Они просто понимают что происходит на рынке в отличие от вас. Будьте более любознательны и не повторяйте чужих штампов пожайлуста!

Алексей_I 15.01.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от twin (Сообщение 97291)
FCA - цена в Германии, LOT по видимому тоже. EXW - не знаю). Этих ребят я не плохо знаю у них много чего брал, проверенные порядочные люди.
А за 25 килоевро действительно можно поиграться если бюджет позволяет. У них еще Райоби аналогичная была, но видимо продали. При таких ценах на б.у. вообще не вижу смысла брать новые. При чем если например брать у них, то они вам и расходки по евроценам привезут сразу на год вперед, по любому выйдет гораздо дешевле чем здесь брать у эксклюзивного дистрибьютора.

Поиграться??? Вы, предлагаете купить б/у запорожец и таким образом узнать как хорошо можно ездить на мерседесе??? Это же бизнес, а не игрушки. Вы советуете то, что неимеет никакого отношения к современным печатным машинам Presstek.
А вообще, покупать технику б/у, основную, которая будет приносить деньги, это неоправданный риск, это все равно, что покупать чужие проблемы за свои деньги!

Алексей_I 15.01.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от mandragory (Сообщение 97297)

Индига - это всего лишь цифровая машина. Потому-то она б/у так дешево и стоит! Вот у нее то и узкое поле для бизнеса, как и у обычной цифры.

Алексей_I 15.01.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от mandragory (Сообщение 97305)
Александр В., я слово просто так не роняю, надо - продам. 2000 я турбо стрим, или что-то в этом духе, а первая серия вообще 10-15 т долл. даже не евро.

ЗЫ HP Indigo 2000 Ultra Stream Digital Press, могу и фоты выставить...
Вложение 689

Я одного понять не могу. Вы для коллекции этот хлам присматриваете или деньги зарабатывать собираетесь?

Алексей_I 15.01.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 97306)
Если уж брать вторую серию, то не ниже 3050, по крайней мере я именно такие отзывы слышал. Индига игрушка интересная, можно сказать детская мечта, но сейчас я малость заматерел и на всю эту технику смотрю несколько иначе. Игрушка должна приносить не только радость, но и деньги!
Да к тому же, как правильно сказал Andy - остро встанет вопрос поставки расходки. Так что получится не игрушка, а геморой. :)

Вы абсолютно правы!!! Я поддерживаю на 100%! Деньги надо зарабатывать! И если с этой точки зрения смотреть, то все станет на свои места... Что дает максимальную отдачу на один вложенный рубль??? - Presstek!

Andy 15.01.2011 21:56

супер выкладки.
однако через 5 лет вы начнете говорить
Цитата:

Сообщение от Алексей_I (Сообщение 97720)
. Вы советуете то, что неимеет никакого отношения к современным печатным машинам Presstek.

Вот эта принтерная составляющая продаж печатной техники за достаточно большие деньги что у индиги, что у пресстека несколько вымораживает. При том, что поддержка даже для 30-летних офсетных машин не является чем-то экстраординарным.
А здесь 5 лет прошло с выпуска машины - и все, это хлам, покупать нельзя.
То же самое случится через 5 лет и с "современными печатными машинами" когда выйдет еще более современная?
По этой причине я не рассматривю более покупку индиг 2 серии, так как хлебнул с первой. Одно дело, когда покупаешь принтер, пусть за 40к и готов его через несколько лет его выбросить. Другое дело когда происходит покупка машины за 300к и более и через 5-7 лет расходка дорожает, запчасти исчезают и так далее.

Алексей_I 16.01.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 97725)
супер выкладки.
однако через 5 лет вы начнете говорить

Вот эта принтерная составляющая продаж печатной техники за достаточно большие деньги что у индиги, что у пресстека несколько вымораживает. При том, что поддержка даже для 30-летних офсетных машин не является чем-то экстраординарным.
А здесь 5 лет прошло с выпуска машины - и все, это хлам, покупать нельзя.
То же самое случится через 5 лет и с "современными печатными машинами" когда выйдет еще более современная?
По этой причине я не рассматривю более покупку индиг 2 серии, так как хлебнул с первой. Одно дело, когда покупаешь принтер, пусть за 40к и готов его через несколько лет его выбросить. Другое дело когда происходит покупка машины за 300к и более и через 5-7 лет расходка дорожает, запчасти исчезают и так далее.

Давайте рассмотрим вопрос с двух точек зрения: Presstek - как "железо" (если вы технарь) и Presstek - как "возможность" (если вы - бизнесмен).

1) Presstek - это не принтер, а тяжелая офсетная машина, "тяжелее" по конструкции, чем простой офсет, можете приехать посмотреть. Кстати совсем легкие Heidelberg QM DI - выпускаемые с 1997 года, до сих пор еще работают, их даже еще кто-то рекомендуют :).
2) Для Presstek большинство материалов - традиционные офсетные - краски, смывки, порошок, офсетная резина и т.д. Это принципиальное отличие от цифры, и они будут доступны на годы дольше, чем тонер для Индиги или другой цифры.
3) В отличие от Индиги Presstek не требует такого внимания по сервису, если его обслуживает по инструкции сам оператор. С ней также на 2 порядка меньше проблем, чем например с традиционной КВА Rapida 74 и CТР Agfa - а это лучшие производители, которых мы тщательно отбирали по всем параметрам. У нас есть с чем сравнивать.
3) Любой бизнес имеет срок жизни! Вопрос окупился ли он за период этой жизни и принес ли желаемую прибыль владельцу? Так и с инвестициями в оборудование: инвестировали 40к в цифру и по статистике (!) заработали 25к прибыли в год, или инвестировали 300к в пресстек и взяли в разы более широкий рынок на 400К прибыли в год. И это за один и тот же год Вашей жизни. Что эффективнее? Но, это примерные цифры, для каждого они свои.

Скажу больше - дело не в конкретной железке, а в том как Вы с ее помощью сможете сделать продукт/услугу, которые помогут доказать клиенту почему он (клиент) должен отдать деньги вам, а не конкуренту и заплатить дороже....
Вопрос в реальных конкурентных преимуществах, многие из которых обеспечивает именно технология для усиления вашей позиции на рынке, в продажах. Presstek - это колоссальные возможности при активной позиции на рынке, обеспечивающий более широкое поле для бизнеса, чем цифра или традиционный офсет. Если Вы пассивны или ожидаете, что "железо" само будет приносить вам деньги, то лучше не заниматься этим бизнесом вообще.

Я кстати совсем не против Индиги, в определенном (!) сегменте рынка (переменные данные, фотоальбомы и т.д. ...) от 1 экземпляра - это идеальный продукт, начиная только с 5500 серии, не ранее, но его же пытаются продавать как универсальную печатную машину сравнивая с офсетом на все случаи жизни и называя "цифровым офсетом", что совсем не так, и многие владельцы Индиги уже поняли это ... и им нужно жестко специализироваться в этом сегменте, а не тупо конкурировать с офсетом...

Алексей_I 16.01.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80852)
вот что их объединяет, так это дороговизна. На самом деле за цену 52 di можно первый формат с ctp купить.

Вопрос не в том, что можно купить за такие деньги, это же не для коллекции, а в том, сколько можно заработать на данной технологии, и как долго она сможет приносить вам деньги. В настоящий момент и следующие 3-5 лет Presstek 34 52 75 Di это самая эффективная технология, которая точно отвечает требованиям рынка. Могу доказать!

KALENDAR.RU 16.01.2011 12:06

Ага, докажите, пожалуйста :)

twin 16.01.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Алексей_I (Сообщение 97719)
Мертвая - это слова Heidelberg. Это самая лидирующая на настоящий момент технология, так как идеально соответствует структуре спроса на рынке!!!! Для того, чтобы было ясно! Presstek всегда была инженерной компанией, помимо собственных, лучшие инженеры из KBA, Heidelberg, Ryobi работают там. Многих знаю лично. До 2005 года технологии и машины Presstek продавались под торговыми марками Heidelberg, Kodak, Xerox, Ryobi, KBA и ... Когда в 2005 году была разработана современная конструкция и предложена к продаже, то все выше упомянутые прекрасно поняли, что этот продукт будет им мертвой петлей на шее для Спидмастеров, ксероксов и т.д., так как придется отчислять за патенты и не продавать свою технику. Посмотрите лучше исследования рынка, почитайте Andy Tribute, отчеты Infotrends, посмотрите что происходит на выставках в Европе и США, последний GraphExpo. Presstek - лидер, это топ офсетной технологии. Поэтому с 2005 года Presstek продает сам и является основным конкурентов вышеупомянутых. Почему крупнейшии полиграфические компании в мире как RR Donelley покупают машины Presstek? Они что инвестируют в мертвые технологии??? Они просто понимают что происходит на рынке в отличие от вас. Будьте более любознательны и не повторяйте чужих штампов пожайлуста!

Я много пропустил.)) Наконец то Комлайн, Макхаус или кто-то другой из продавцов обратил свой взор на этот топик. Алексей_I добро пожаловать. Теперь по теме.

Алексей озвучьте стоимость форм(их тиражность), краски, химии и остальной расходки для пресстека 52? Сколько машин инсталировано по всему миру? Как на пресстеке печатать СМУК + пантоны? как с офсетным, Вд-лаком обстоят дела? А также стоимость сервиса, например выезд инженера? сколько стоит замена лазера?
И кстати 2540dpi разрешение лазера, не маловато для высочайшего качества печати?

потом поговорим об остальном.

twin 16.01.2011 17:32

погуглил, нашел вот что..
http://printtender.ru/archive/index.php/t-43791.html

если я правильно понял в роле 45 пластин, стоимость 15840р., на тираж нужно 4 формы, только по формам получается 1400руб в приладке.
Алексей_I все правильно?

KALENDAR.RU 16.01.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от twin (Сообщение 97743)
Сколько машин инсталировано по всему миру?

Не надо "по миру", надо по России, у нас - особый путь, связанный с особой ценой оттиска на рынке.

Цитата:

Сообщение от twin (Сообщение 97743)
Алексей озвучьте стоимость форм(их тиражность), краски, химии и остальной расходки для пресстека 52? Сколько машин инсталировано по всему миру? Как на пресстеке печатать СМУК + пантоны? как с офсетным, Вд-лаком обстоят дела? А также стоимость сервиса, например выезд инженера? сколько стоит замена лазера? потом поговорим об остальном.

Потом будет не о чем говорить :)))))
Если, разумеется, цифры будут честными

twin 16.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 97745)
Потом будет не о чем говорить :)))))
Если, разумеется, цифры будут честными

)))))

twin 16.01.2011 18:15

KALENDAR.RU, представляете 4 рулона по 45 форм стоимостью 60990руб.? просто жесть. Как люди собираются с такой себестоимостью отбивать аппарат?

twin 16.01.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 97745)
Не надо "по миру", надо по России, у нас - особый путь, связанный с особой ценой оттиска на рынке.

Пусть про мир тоже скажет. Сколько "мертвая петля" пресстека смогла выдавить с рынка Спидмастеров, ксероксов и т.д...)
А для нашего нынешнего полиграфического рынка, просаженного кризисом и демпингом, это совершенно не актуальное преложение, со всей его автоматизацией и скоростью переналадки, в виду заоблачной стоимости самого аппарата и расходки. Индиго в данном случае имеет явное приемущество - персонализация.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4.