![]() |
Re: C280
Печатные - устройства. У меня такие "объёмы", что я и сам всегда справлюсь.
Потом 15-16 гр. требуют телогрейки только в Зимбабве. |
Кто подскажет какой самый маленький шрифт четко может напечатать С280, а то чето как то 2пт неочень видно я бы сказал совсем плохо.
Вчера ради эксперимента засек скорость печати своей С280 так вот она выдала 32 стр. в мин. на 90 гр обычной бумажке. Порадовала!!!! |
На гладкой бумаге 2пт. должен печатать. В офисных документах это шрифт для мелкого текста в договоре...
|
Цитата:
|
"по паспорту" 270 гр. максимальная плотность, не надо мучить машинку. :)
|
Цитата:
Цитата:
кстати, по поводу влажности: по комнатному гигрометру 52%, в сервис-меню машины - 47%. не все так плохо, по крайней мере, не 10% отставания |
Народ нужна помощь!!!!
Подскажите каким образом можно напечатать в чистом виде(с обрезкой полей) формат А4 . Никак не пойму какие настройки нужны и какой размер бумаги ставить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А где проблема?
Максимальный формат 311 x 457? 320x220 помещается туда отлично. Правда у Кота 5500, туда 32 широкой стороной помещается. |
Проблема в ленте переноса и печке, не говоря о времени вращения барабанов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выбираете "Произвольный размер" и вручную выставляете нужный размер. Формат оригинала и формат бумаги должны совпадать.
|
Поставьте 2 листа А4 с припуском на обрезку на формат 310(311)*450. И это будет правильно. И вообще не используйте бумагу уже чем 310. Ну разве офисную иногда. Поменяете ленту - увидите почему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, в принципе даже 333 мм можно вставить, может и 335, не знаю, не пробовал. :) Правда поля непечатаемые слева-справа становятся побольше
|
Цитата:
|
Вам проще самому залить страницу полностью плашкой и напечатать как есть. Непечатаемые поля померить. Я не знаю как получится на С280. Думаю 4-5 мм. Не факт что получатся одинаковые поля по всем 4 сторонам. Это в принципе поддается регулировке, но не всегда стоит сильно этим заморачиваться. Просто учитывать при спуске на лист. Я считаю что поля 5 мм, хотя на С6500 они поменьше, ну с запасом. :)
ЗЫ: Непечатаемые поля и выносы под обрез это разные вещи. |
Народ подскажите что координально измениться если я к С280 привинчу Fiery контроллер, Есть комерческое предложение приобрести контроллер за 1100 евро.
|
по-моему лучше не стоит
|
О, это вопрос к ILIAS.
А у меня субьективное мнение, что контролер цепляемый взамен (или поверх) эмперона немного быстрее, немного умнее (некот. ошибки в подготовке файла правит) и гораздо мудрёнее. Этакий абс. дилетанский подход. Наверное без острой необходимости и минимума знаний поможет мало.. |
:), эмперон это 100% родное тело, а рип инородное, и вовсе не крученое по железу и никакие ошибки он не правит, а на деле даже наоборот, эмперон скорее правильнее отпечатает ваши ошибки. К тому же с эмпероном скорость работы значительно выше и нагляднее.
|
кстати, интересная вещь(вроде как не относящаяся к рипу-контроллеру), даже простую цветную копию со стекла на с280 сделать на много проще и быстрее.
|
вот почти такой же вопрос к знатокам, имевшим возможность сравнить родной контроллер и Fiery: в чем _практическая_ выгода от приобретения и установки внешнего дорогого контроллера?
а) скорость? да, родной контроллер иногда тупит, но чтобы ввести его в затуп, нужно специально постараться, например, напихать в корел на а4 штук 20 битмапов высокого разрешения. за такие макеты мы и так делаем наценку, поэтому считаем, что медленная печать соответствующим образом оплачивается. человеческим образом подготовленные макеты обрабатываются быстро. б) треппинг и иже с ними? все это можно сделать программно на этапе подготовки макета, зачастую, с бОльшим удобством и количеством настроек. в) горячие папки? да, вот это было бы удобно, т.к. периодичестки приходится в драйвере выставлять одни и те же настройки. Пресеты в драйвере не очень-то спасают, т.к. размер листа и тип бумаге в ручном лотке все равно приходится поправлять г) цвет? настройка градаций согласно мануала - и айван отправляется на полку. "а если нет разницы, зачем..." тратить время? что-то упустил? тогда прошу поправить меня. в общем, за что просят деньги, сравнимые со стоимостью самой печатающей железяки? |
Цитата:
Официальная цена около 5000 евро. Настоятельно рекомендовать его приобрести к аппарату, который стоит 4500 евро я бы не стал. Но за 1100 - есть повод подумать. За такие деньги я бы пожалуй взял. Учтите только, что нужна еще интефейсная плата. A0YEWY2VI-505 Interface Kit IC-412Официальная цена платы 400 евро. Без нее РИП не прикрутить. Цветопередачу РИП "вставляет"... Но это если его калибровать с прибором. И можно будет выводить макеты деленный "по стандарту" так, что подкопаться по цвету будет практически невозможно, сравнивая с тем же макетом, отпечатанном на офсете (если там тоже работают "по стандарту"). Такой еще момент. Не знаю, как С280, но РИПы для младших Бизхабов более старых серий штатной процедурой ColorWisePro-Calibrator калибруются только в режиме бумаги Normal, а цветопередача на Thick 1, 2, 3 может отличаться от режима Normal. Такая вот неувязочка, которую в принципе можно обойти, то уже с серьезными танцами с бубном. Но кроме цветопередачи РИП дает еще кое-что. Возможность более гибкл управлять заданиями, хранить их на винте, менять параметры, даже настраивать геометрию лицо-оборот. Еще есть печать переменных данных. РИП поддерживает стандарт FieryFreeForm, но желательно наличие программы PrintShopMail. |
Цитата:
|
Судя по всему проблема выбора возникает больше из-за хорошего качества эмперона, который снимает явную необходимость в Fiery контроллере.
Но ведь и эмпероны разные есть.. Может-ли, ILIAS, в одном аппарате в разные годы оказаться разл. эмперон? Или это бред? |
Почитав все выше сказанное проанализировал клиентов и понял что заморачиваться не стоит так как клиенту по барабану какая плашка какие тона, главное красивоооооо и читаетсяяяяяя а на все остальное пофиг. У нас в городе даже офсетники не всегда в цвет попадают, или и того хуже полноцвет напечатан на двухкрасочной машине с огромным не совмещением и ничего ярко народу нравится. Так что Fiery подождет!!!!
|
Если речь идет о клиентах, которые хотят просто "покрасивше", "поярче" и т.п., то наверное нет смысла. Если же придет кто-то и захочет "повторить фирменный цвет", то может быть неудача. Возможно такой заказ и не даст сразу много денег, но иногда репутация типа "нигде не смогли, а там - смогли" в итоге дает деньги.
|
Народ подскажите пожалуйста какова себестоимость одного отпечатка формата А3 в полноцвете. Как рассчитать при полной заливке. С учетом всех затрат износ аппарата, тонеры и ...
|
Цитата:
|
Эмперон в принципе не может быть линеаризован и отпрофилирован. Ну нету там этой возможности. Не предусмотрена производителем. Настройка градаций со сканером - лишь "предварительная ласка" на пути к правильному цвету. Просто чтобы не было грубых косяков типа "от 70% до 100% циановая плашка остается неизменной". Надо что-то подкурутить ...
Цитата:
|
Что может выйти из строя в машине если постоянно печатать на плотных бумагах???
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно конечно поавозившись часок получить точную цветопередачу на лазернике без РИПа. Но на практике не получается это делать регулярно, обычно других дел полно, держать специально обученного человека для этого - нерентабельно. При этом остаются проблемы ручной передележки сложных макетов, например многостраничные векторно-растровые ПДФы. |
Цитата:
Цитата:
ILIAS, давайте вернемся к обсуждению достоинств внешнего РИПа, я все порываюсь их уяснить, ведь требуют же за эту железяку столько денег, видимо, должно быть обоснование, за что именно. Вы так и не объяснили, почему с помощью РИПа легче попасть в определенный цвет. Я вот подумал, наверное, отпечаток после РИПа выглядит более похожим на офсет за счет применяемого растра? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В С6500 тоже есть подобная процедура со сканером и еще есть процедура тонкой доводки "на глаз" тонопередачи и баланса в "светах". |
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +4. |