![]() |
Re: Цель создания бизнеса.
Цитата:
|
Мне этот топик напомнил байку про американца-бизнесмена и негра, лежащего под банановым деревом. Американец ему грит: ты че здесь разлегся, тот типа а че нельзя. Нет нельзя. А что нужно тогда делать. Бизнес говорит нужно делать, негр а дальше че? Тот типа опять бизнес. Негр - а потом. Тот грит: ну вот когда у тебя будет денег дофига из-за этого бизнеса, ты можешь лечь спокойненько под дерево и кушать свой банан. Негр ему: а нафига ж мне столько парится, когда я уже сейчас лежу на солнышке и ем свой банан!
|
не чтоб продать, а чтоб капитал материально оформить.
|
Цитата:
|
вот ПА щас тебе бесплатно разгадку скажет, а он же за эту муть в свое время заплатил :)
|
ПА так уж я говорил здесь, что эту тему мы уже прошли на этом форуме.
Там же примерно было так: бизнес может называться гордым словом бизнес если его можно продать. То есть это продукт, такой же как сапоги, булка, визитка, автомобиль. Зачем люди делают все это? Это покупают, с одной стороны, с другой, это приносит владельцу дивиденты. То есть продукт удовлетворяет потребности и с той и сдругой стороны. Тогда по вашему выходит, что целью является создание продукта, способного иметь хождение на рынке. Типа денег что-ли. Не все же могут дензнаки печатать. А бизнес может любой. |
Цитата:
|
Hank,Сегодня больше ничего не скажу, точнее, не скажу, как я понял слова препода и какие сделал выводы.
Скажу это завтра, может, завтра еще кто-нить выскажется до меня... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в стране зачастую создание бизнеса - первая ступенька в дорожке ведущей либо в места не столь отдаленные, либо отдаленные но не столь.
|
Еще есть час с небольшим.
|
может одумается :)
|
Да вот еще по поводу бизнеса: я когда искал в инете информацию про циклы Кондратьева, то прочитал, что по одной из экономических теорий по-моему 19 века, то, что мы здесь получаем с наших предприятий - не прибыль, а лишь вознаграждение за труд.
Почему я об этом написал. Не у всех бизнес, и не для всех, то чем мы занимаемся тоже бизнес. Хотя повод для оптимизма есть: мы все-таки попали в повышательную экономическую волну, которая продлится по прогнозам до середины века (2040-2050). Поэтому у многих из нас есть возможность все-таки довести свои предприятия до уровня бизнес. Например, я всегда старался строить workflow так чтобы он крутился без моего участия. Хотя бы недели две-три. |
Ого вы тут понаписали.
ИМХО думаю ответ будет таковым: цель создания бизнеса это (не смогу красиво написать, попробую как получится) когда бизнес начнет развиваться сам, без участия человека, его создавшего. И вполне как по мне так очень даже ЦЕЛЬ: создать структуру, которая будет самодостаточной и саморазвивающейся. А то что мы сейчас все (ну может почти все, хотелось бы знать имена тех у кого не так) имеем: пропади владелец (читай директор) бизнеса на недельку, месяц, год.. и что? И всё. А если через недельку, месяц, год без участия владельца бизнес только вырос -- вот это ЦЕЛЬ. P.S. Где-то на этом форуме я про это уже слышал... или на соседнем. |
Boroda, "нет, сынок, это фантастика"... :)
Не возможен бизнес без владельца. Или найдется второй владелец, который совсем исключит первого или бизнес просто разворуют. |
я год назад или два заболел и слег на 5 недель, думал выйду и меня уже никто знать не будет. При этом там работала моя сестра. Так я был удивлен тому, что выйдя неожиданно, я в первый же день получил нагрузку как будто все меня этот месяц ждали. То есть забвения не получилось. И кстати, многие простые вещи по печати клиенты делали абсолютно сами.
|
Arkano, да что ты говоришь?
Я говорю не о том варианте когда разворуют или тебя кинут. Значит не достиг ты своей ЦЕЛИ.... А вот баба Маша уборщица, когда работала в Google еще в гараже и купила себе часть их акций создала вполне такой себе бизнес и я думаю достигла своей ЦЕЛИ. |
Цитата:
|
Я не читал тему, поэтому можете меня закидать помидорами. Но я сейчас ее всю-таки прочитаю )))). И вот что я отвечу на вопрос темы: ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ЦЕЛЬЮ БИЗНЕСА ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛУЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ ПРИБЫЛИ ИНИИПЕТ! Остально все вторично: подцели, стратегия, тактика, все разновидности целей (и долгосрочные в том числе). БИЗНЕС=ПРИБЫЛЬ КАПИТАЛИСТА (лица, вкладывающего капитал - в людой его (капитала) форме). Все.
|
Цитата:
Не я был инициатором этой темы - посмотри первый пост, там ссылка. Но тема ведь действительно интересная... Завтра вечером продолжу писать, как и обещал |
Я тоже за бабло.
ПА - зе тайм ис нау! |
ЦифраМиг,Перебьетесь, потом - привыкните (с) :)
Сказано - завтра вечером, пусть до завтрашнего вечера народ посмотрит, те, кто в выходные сюда не ходит |
Так "завтра" уже настало. Давайте, ПА, посмотрим, чем отличается ответ вашего препода от классической школы экономики....Можем потом еще углубиться в понятия "труд-земля-капитал" если будет желание. Но от этого влияние "капитала" и его суть не поменяются
|
Цитата:
Раньше и теория прибавочной стоимости рулила. А сейчас постиндустриальное общество и рулит инновация, технология. Один придумал продукт, он и в шоколаде. А сделать его - при современных технологиях проще простого бывает. Смотри китай. Там за копейки все производят. В европе продают за рубли. Кто в шоколаде. Китаец? Хрен там. В шоколаде у кого патент! Интеллектуальная собственность! Тойота отзывает тысячи автомобилей, она в пролете. Прибыли нет вообще. Ни максимально возможной никакой. Чем они руководствуются в бизнесе? Им имя надо сохранить. Репутацию. Лицо. Они за это миллиарды оттадут. А ты прибыль-прибыль. Как Фридрих.:) |
ПА, я б на вашем месте вообще не дал ответа. Чтоб интригу сохранить.
Многих ждет разочарование. |
Дружище, я писал диссертацию на тему соотношения новомодного маркетинга и происхождения стоимости. Так вот, все ваши "вульгаризации", высокого порядка патенты и прочие "ценности" - это лишь "обертка", это то, что новомодные экономисты 20го века хотели вам дать, как и макдональдс с кокаколой вместе и с хероксом впридачу :) :) :)
Трудовую теорию Стоимости Адама Смита и Капитал Маркса никто никогда не смог опровергнуть и не сможет ибо это ОСНОВА, а "маркетиногвая" белиберда - это "обертка" или "упаковка" если по-полиграфически. Причем для тех, кто не может понять истоков ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ!!! Труд, Земля и Капитал - это единственные источники. Патент - это тот же Капитал, только узаконенный текущими правовыми особенностями политического и экономического строя. В Китае вон все плевать хотели на потенты :) и как работали, так и работают. Это так, вам для размышления. |
Цитата:
Цитата:
|
ну, если покопаться, то ваше слово было уже "вчера"
|
Цитата:
мы начинаем заниматься бизнесом, чтоб купить себе свободное время своей жизни. (зачастую все оказывается с точностью до наоборот:) ) |
Уф еле досмотрел до конца, на мой взгляд, ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ БИЗНЕСА - это возможность заниматься интересным для тебя делом так как ты считаешь нужным, получать за это деньги в том объёме который ты считаешь нужным. будучи наёмником это не возможно. второе большую часть жизни человек работает, головой ли руками ли, языком ли или ещё какими местами. так вот для того, что бы работать максимально эффективо(я не о объёмах) ты сам должен задавать кучу параметров, а это возможно лишь в случае когда это твой бизнес.
как то так. |
На простой вопрос есть простые ответы - или получение операционной прибыли или капитализация с целью продажи.
|
Pavel Pechatnikov, Павел, я с уважением отношусь к интеллектуальному труду, но писать и защитить, согласитесь, не одно и то же.
Да, трудно опровергать устои, порой невозможно. Но кто-то должен иногда говорить новое слово в науке. Маркс тоже кому-то противоречил, и Бруно, и Эйнштейн с теорией относительности, и Борн с квантовой механикой. Их теории стоят пока и являются фундаментом современной науки, но у каждой теории есть сфера примененения, не везде они работают. |
On?a, получение прибыли не может быть целью создания бизнеса типа оперативка, слишком всё неявно.
|
А можно вот так сформулировать: целью создания любого бизнеса является захват рынка в общем плане. В частности: заполнение существующей ниши на рынке или создание новой.
И только потом идет получение прибыли и остальные аспекты. Как люди принимают решение: влезать или не влезать? Анализирую рынок, видят возможности, закрывают их. То есть перед постройкой здания идет анализ. А здание уже строят потом, и будет оно что-то давать или нет, определятеся на этапе анализа. Также: Можно построить самый современный завод с самым современным оборудованием и укомплектовать его самыми продвинутыми технологиями, и все. Будешь сидеть и ждать пока он что-то тебе принесет в материальном плане. Пока ты не захватил либо часть рынка либо весь рынок, ты ничего не продашь. И наоборот, получив рынок, можно на нем двигать любую продукцию любого качества - все скушают. Поэтому эдесь много предприятий с новейшими цпм и солидной послепечаткой и с оборотом до 300тр. Это же не прибыль, парни, а детские слезы. Почему: да потому что о вас никто не знает и в принципе если вас не будет на рынке то никто от этого не пострадает. И сегодня могут к вам пойти а завтра к соседу. Почему - да просто так их удобства или неудобства. У вас очередь например образуется или коника заполосила и все заказ слетел. Разве это бизнес? Что такое бизнес здесь уже написано было много. |
Цитата:
|
Хочется, чтоб бизнес был любимым делом. Тогда и выкладываешься совсем по-другому.
|
Ребята, разве непонятно, что ответ преподавателя был достаточно нетривиальным, если даже такому человеку как ПА понадобилось какое-то время, чтобы его понять и принять.
|
Нет, Анатолий, ответ был настолько тривиален, что мне понадобилось время, чтобы разобраться в нем. Сделать разные выводы, скорректировать свою идеологию развития и т. д.
Но сначала он был для меня (ответ) шокирующе неприятен |
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |