![]() |
Re: струйный принтер Mimaki UJF-3042
http://www.mimakieurope.com/mimaki_i...258.html?p=0-0
15 см высота материала, сделана рециркуляция белого цвета, ну и как в FX можно использовать чернила серии LF140 полугибкие с грунтовкой. И в нем 6 цветов и белый и лак или грунтовка. |
Manolis, если темный чехол для айфона запечатать на 3042 фотографией с белой подложкой и поверх для стойкости лаком его же мимаковским покрыть, насколько хорошо будет держаться? Какие могуть быть "гарантии" по истераемости/стойкости?
|
На айфонах мы используем кемеровский праймер для стекла с соблюдением технологии - выдержки час. И увеличиваем количество проходов при печати. Последнее нас не раз выручало на сложных поверхностях типа глянцевого пластика, алюминия, кожзама ежедневника. Сплошным лаком Mimaki крыть я отказался. Это не совсем защитный лак в нашем понимании, хотя его слой может давать дополнительную защиту. Но очень много пыли и воздушных пузырей на большой площади заливки, да и дорого. Мы лак исключительно на выборочной лакировке используем - там ни пыли, ни пузырей.
Гарантии никто не дает, либо краски легли и дальше эксплуатация предмета, либо не легли и денег не берем. Знаю точно одно, что от трения изображение не стирается - ни при протираем тряпкой, ни при ношении в чехле. Только если ножиком ковырять. Когда клиенты напечатают, то мы не знаем сколько и как они используют предмет. Мне сотрудники подарили чехол для айфона с печатью - за год ничего не слезло, как и с тиражей этих чехлов не поступало претензий. Я ожидаю поступление новых чернил серии 140 и грунтовки для плоттеров FX и связываю с ними большие надежды. В начале апреля мы начнем поставки. Чернила уже печатают в первых плоттерах этой серии, но грунтовку в России еще не пробовали. Есть только отзывы из Молдовы. |
Manolis, стянул фото для вас. Печать без грунта со стойкостью выше УФ (заявлено в теле форума продавцом), да печать на аппаратике за 100т.р. На фото - алюминий и пластики: акрил и абс..
http://s56.radikal.ru/i154/1203/17/a51d02773de6.jpg |
Не открывается фото. Заявить можно много, а я пишу о реальных вещах. Вы еще о Дримджете не говорили :)
|
Попробуйте.
Дримджет - это то что вы раньше продавали, а потом не справившись с обслуживанием перестали возить? |
Цитата:
http://forum.pechatnick.com/viewtopic.php?id=24285&p=1 |
Может вы его называли BigJet ?
Манолис, они меня мало интересуют, посему могу спутать :) |
С апреля начинаются поставки новой модели Mimaki UJF-3042 HG с высотой печати 15 см. Самым популярным станет печать на кубариках :)
|
Цитата:
|
4+4 8,0руб.
|
У нас на тачкавере черном визитки 6+0 = 19 руб.
|
10 руб. за визитку ну и макет отдельно.
|
Ну а эти персонажи хотят "порвать рынок" предлагая двустороннюю визитку с белым и лаком за 8руб. В такие моменты жалею, что у нас не действует китайское антидемпенговое законодательство. Там за такое они бы получили до 5ти лет #
|
Можно и за 5руб. маржа еще останется там этой краски уходит копейки (это ведь не заливка сплошная). Так что не смогли вы бы применить к ним никаких законов они не занижают цену и не продают ниже себестоимости. И чего так переживаете вы ведь не считали что на нем будете получать сверхприбыли. Это аппарат дополняет незначительно основное производство (чтоб клиенту было удобно оперативно получить заказ в одном месте). Ну или ищите себе сувенирку.
В уголовном кодексе имеются две статьи (ст.ст. 178 и 194 УК), которые могут показаться близкими к данному вопросу. Одна из них (ст. 178) касается ответственности за установление монопольно низких цен. Однако статья относится к недобросовестной конкуренции, тогда как антидемпинговая практика - это «всего лишь» нечестная конкуренция да и применяется к экспорту а не производству на внутреннем рынке. |
если иметь цель не зарабатывать, а выкидывать деньги на ветер, то да, можно и по 5р. Я Манолису уже показывал экономическую эффективность покупки дс250 vs мимаки.
достаточно хоть примерно прикинуть сколько визиток можно на цифре и на мимаке напечатать за день... |
MRAK,
Можно и за рупь и маржа еще останется и что с того? Зарабатывать надо, а не пытаться рынок обваливать. |
[
|
Цитата:
|
Да не является он дополнением. В смысле за такие деньги он не должен являться дополнением чего-либо. Это должно быть НАПРАВЛЕНИЕ, со своими менеджерами как минимум. Тут считается общепринятым, что оборудование в 1,2 млн должно за год окупиться. А мимику эту за 2 года по большому счету не отбить.
... По визиткам. ПРИБЫЛЬ по визиткам с дс250 будет больше. Да и не по визиткам тоже, между прочим. Дс может в месяц до 80000 А3 прогонов сделать. С минимальной прибылью в 10р с листа это 800 000 денег. А мимаки? :) ... мое мнение что мимаки - это должно быть отдельное направление. Чтобы его хоть как-то загрузить имхо надо как минимум 2 манагера и отдельный верстала-печатник-технолог, чтобы гимороиться с этим созданием. Тогда будут деньги. Но и лист при этом никак не должен стоить меньше 100р. Давай экономику этого производства прикинем? Озвучь сколько А3 в день в СРЕДНЕМ можно напечатать, естественно, с высшим качеством. Прибавим зарплаты 2х манагеров и 1 "оператора" как я описал выше, амортизацию аппарата, себ-ть и т.п. и отсюда выведем общую нормальную точку безубыточности и уже тогда будем прикидывать норму прибыли. Мы же ведь не ставим цель зачем-то покупать кусок железопластмассы, чтобы его только отбить; мы же деньги хотим зарабатывать. Вот и давайте считать... |
А кто сказал, что общепринятое мнение окупаемости за год - это правильно? Времена сейчас другие, другой подход нужен: оборудование на годы, а не китаец на полгода. Я сомневаюсь, что все владельцы Коники печатают по 800 000 прибыли в месяц. Вряд ли многим такие суммы даже снятся.
Стоимость кв дм УФ печати - 100 руб. в розницу. (тиражные работы со скидкой). А3 = 1200 руб при себестоимости 40 руб CMYK+Wt. Скорость печати с хорошим разрешением, прочисткам и презакладками: 2А3 в час. За 8 часов 16 форматов = 19 200 при себестоимости 640. 20 рабочих дней 371 200 валовой прибыли. При Ваших расчетах по аналогии с цветной печатью: за год это порядка 4 500 000 валовой прибыли. Вполне должно хватить и на 2-х манагеров и на дизайнера и на оператора, которые в нормальном копи-центре уже есть и зачастую сидят без дела. Мы говорили, что стартовой темой УФ-принтер опасен с нуля в чистом поле. Но когда есть структура, пощадь, люди - он хорошее дополнение, которое через некоторое время может стать основным аправлением. (см. ветки: Как открыть копи-салон за 170 000 руб. :) - они открываются вокруг Вас и у них нет денег на УФ, а у Вас уже есть боьше половины!) |
А3 за 1200р это не более чем фантазии.
В реалии мне за 65р печатают. Вот и пересчитаем по 65р: 16 листов по 65р = 1040р в день. Класс !!!! О окупаемости не может быть и речи, как и о манагерах... А вот как интересно, при этом же прибыль ведь есть (!), а денег нет :) :) :) ----- Времена сейчас другие, другой подход нужен: оборудование на годы, а не китаец на полгода---- Да вот как раз-таки с несколькими владельцами разговаривал... оказывается не лучше китайца. Простаивают сломанные по несколько месяцев. А цена-то в разы больше, чем на будущую китайскую копию. Вот и не понятно тоже, КАК за ТАКИЕ деньги он еще и не печатает, и требует столь частого и большого внимания, как врочем и другие струйные технологии печати. |
Если Вы имеете простой у Александра, то это единственный случай в стране, и он больше обусловлен другими проблемами.
Формат А3 Вам могут так печатать, но принтер предназначен для тиражных работ по сувенирам, и если ручка по 10 руб, а на столе их сотня, то это другие деньги. |
Проблема в другом: директор думает про окупаемость машины как таковой, а не об организации работы менеджеров и извлечения прибыли. Само не придет!
|
не придет. вот я и говорю, что нужно еще как минимум 1-2 менеджера дополнительно. И отдельный человек - оператор. Разве не так? Это еще тыщ 100 с налогами в месяц постоянных издержек.
... вот лично мое мнение, что сие чудо должно стоить 600-750 тыщ, впрочем как оно и стоит в пендосии. |
А других мнений на этом форуме и не высказывают. Каждый имеет мнение сколько должен стоить аппарат, и даже не затрудняется с аргументами. Но почему тогда не 200 тыс? И почему не обратить внимание на более простые машины? Я думаю, что те, кто приобрели (а это около двух сотен предпринимателей), считали по-другому. Остальные - вторые, которые кроме как демпингом уже ответить не смогут. А менеджеры нужны даже для продажи визиток:)
|
а чего аргументировать? В США он стоит 20-25к долларов. Вот и вся аргументация.
А здесь собрались люди, которые как раз могут реально ответить на ваши вопросы по ценообразованию и экономической целесообразности и рентабельности. |
Разве у нас единое экономическое пространство? Слетал за океан и привез?
|
нет. И это не говорит о том, что ЗДЕСЬ он должен стоить 1,2 ляма, не так ли? :)
Остается просто сухой факт, говорящий что здесь его отбивать года 2 при сложившихся экономических реалиях. Аппарат то сам по себе хороший, и идея хорошая, но с ценником малость промашка вышла. Это не в ваш огород, это вообще про принтер. |
Роланд стоит столько же, примерно, но площадь печати меньше. Новое всегда стоит дорого. Минольты тоже сразу не покупали, как семечки.
|
Pavel Pechatnikov, Мимака у нас окупилась за пол года. А вот первая коника 5500 за год, вторая за полтора года. И какую вы прибыль с дс250 можете получить если рядом будет коника при стоимости клика по договору от3 до 4 рублей? Опять будете писать везде что это демпинг? И зачем штат так раздувать? Вам денег некуда деть? Mimaki UJF-3042 это мелкий тираж и персонализация, а визитки это побочка можно вообще раздаривать эти крохи от визиток. Каждый ведет бизнес по своему и у кого то получается а у некоторых нет. Если вам дорого и вы не можете представить как можно извлечь прибыль из персонализации (особенно дорогих предметов) то это ну ни как должно давать вам право объяснять и указывать как нужно на нем прибыль зарабатывать. Разные регионы даже города уже совсем по другому клиента надо окучивать :). Спорим не предметно с вами. Вы не понимаете манолиса да и меня кажется тоже.
|
sansan, А его и никто не обваливает, а вот по конике 5501 мы обвалили. Нету смысла покупать дешевый принтер (до 700000 чтоб печатать дороже чем мы предлагаем им купить. Но это только для типографий и рекламных агенств)
|
Цитата:
я говорю что ROI (возврат от инвестиций) от мимаки меньше, чем от цифры. Но после уровня владения двумя 5500 или что там у вас... покупка мимаки выглядит вполне логичной. Но не у всех же есть по паре коней. |
Павел! У Вас уже столько устройств, что Мимаки просто вписывается в композицию! :)
|
Pavel Pechatnikov, ну так я и писал ведь что это просто дополнение к основному виду деятельности. Что то мне слабо верится что у вас получается 2,5 за клик. Вы на каком пробеге считали? И сколько у вас на счетчике (у нас за 3 ляма на первом завалило уже).
|
MRAK,
я рассказал про конкретный случай. Очень надеюсь, что данный случай окажется единичным. Надеюсь, что данное оборудование, в виду своей высокой цены, не появится у "пионеров" единственным УТП которых является демпинг. |
Цитата:
P.S. Пользуйтесь спектрофотометром регулярно и себ-ть станет заметно меньше ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4. |