COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   струйный принтер Mimaki UJF-3042 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4403)

Manolis 17.02.2012 23:50

Re: струйный принтер Mimaki UJF-3042

http://www.mimakieurope.com/mimaki_i...258.html?p=0-0

15 см высота материала, сделана рециркуляция белого цвета, ну и как в FX можно использовать чернила серии LF140 полугибкие с грунтовкой. И в нем 6 цветов и белый и лак или грунтовка.

Pavel Pechatnikov 03.03.2012 20:45

Manolis, если темный чехол для айфона запечатать на 3042 фотографией с белой подложкой и поверх для стойкости лаком его же мимаковским покрыть, насколько хорошо будет держаться? Какие могуть быть "гарантии" по истераемости/стойкости?

Manolis 04.03.2012 00:20

На айфонах мы используем кемеровский праймер для стекла с соблюдением технологии - выдержки час. И увеличиваем количество проходов при печати. Последнее нас не раз выручало на сложных поверхностях типа глянцевого пластика, алюминия, кожзама ежедневника. Сплошным лаком Mimaki крыть я отказался. Это не совсем защитный лак в нашем понимании, хотя его слой может давать дополнительную защиту. Но очень много пыли и воздушных пузырей на большой площади заливки, да и дорого. Мы лак исключительно на выборочной лакировке используем - там ни пыли, ни пузырей.
Гарантии никто не дает, либо краски легли и дальше эксплуатация предмета, либо не легли и денег не берем. Знаю точно одно, что от трения изображение не стирается - ни при протираем тряпкой, ни при ношении в чехле. Только если ножиком ковырять. Когда клиенты напечатают, то мы не знаем сколько и как они используют предмет. Мне сотрудники подарили чехол для айфона с печатью - за год ничего не слезло, как и с тиражей этих чехлов не поступало претензий.
Я ожидаю поступление новых чернил серии 140 и грунтовки для плоттеров FX и связываю с ними большие надежды. В начале апреля мы начнем поставки. Чернила уже печатают в первых плоттерах этой серии, но грунтовку в России еще не пробовали. Есть только отзывы из Молдовы.

Юри 07.03.2012 15:42

Manolis, стянул фото для вас. Печать без грунта со стойкостью выше УФ (заявлено в теле форума продавцом), да печать на аппаратике за 100т.р. На фото - алюминий и пластики: акрил и абс..
http://s56.radikal.ru/i154/1203/17/a51d02773de6.jpg

Manolis 07.03.2012 22:56

Не открывается фото. Заявить можно много, а я пишу о реальных вещах. Вы еще о Дримджете не говорили :)

Юри 07.03.2012 23:05

Попробуйте.
Дримджет - это то что вы раньше продавали, а потом не справившись с обслуживанием перестали возить?

Manolis 07.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 117776)
Попробуйте.
Дримджет - это то что вы раньше продавали, а потом не справившись с обслуживанием перестали возить?

Нет уж! Такое мы не продавали. Это не наша тема:
http://forum.pechatnick.com/viewtopic.php?id=24285&p=1

Юри 08.03.2012 01:36

Может вы его называли BigJet ?

Манолис, они меня мало интересуют, посему могу спутать :)

Manolis 25.03.2012 19:13

С апреля начинаются поставки новой модели Mimaki UJF-3042 HG с высотой печати 15 см. Самым популярным станет печать на кубариках :)

Pavel Pechatnikov 06.04.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 119821)
Из 14ти месяцев - 5 простоя или невозможность качественно работать из-за брака аппарата и гарантийных разборок. Соответственно: потеряны деньги вложенные в рекламную компанию продвижения технологии. Народ валом валил, а мы могли показать только мёртвую"тушку" и несколько образцов :( За пять месяцев простоя рекламщики(а в Сочи они очень недоверчивы из-за "национального спорта" под названием "кидалово в рекламе всех и вся")потеряли к нам интерес. Эффект "новизны" был безвозвратно потерян. Сейчас очень трудно повторно собирать людей. Доверие подорвано :(
Печатаем каждый день, но не целый день.
Ни в коем случае не рекомендую брать аппарат для "старта", если нет гарантированного заказа (желательно корпоративного :) ).
У этого оборудования, как и у любого другого, есть свои минусы
Как дополнение к имеющимся тампухе/шелкухе - самой то! У нас, по многим позициям, теперь тампо/шелкуха в роли дополнения. Геморного, вонючего дополнения.

p.s. некоторые продавцы оборудования настолько агрессивно продвигали продажи убеждая "лохов" в крайней жизненной необходимости иметь в парке оборудования "маленький("всего лишь 1м.кв. площади"), простой, печатающий по любому материалу плоттер, что за год продали больше 50ти шт. Этот аппарат надо было продавать людям, которые понимают, для чего он нужен и не будут устраивать демпинг, потому что деньги свои заработали тяжело. Сейчас наступит время "собирать камни". В Питере уже пошёл демпинг. Причём первым выступил не какой-то "ВасяПупкин"купилпослучаю, а крупная контора имеющая "понтовый" офис и айген. Кредитного бабла хватило, для покупки, а вот мозгов, чтобы загрузить плоттер и не рушить рынок, не хватило.

p.p.s. дальнейшее обсуждение УФ надо бы перенести в соотв.ветку, дабы тему не засорять...

А демпинг, это сколько? визитки на черном тачкавере по 500р что ли?

sansan 06.04.2012 17:06

4+4 8,0руб.

Manolis 07.04.2012 00:51

У нас на тачкавере черном визитки 6+0 = 19 руб.

MRAK 07.04.2012 01:31

10 руб. за визитку ну и макет отдельно.

sansan 07.04.2012 03:19

Ну а эти персонажи хотят "порвать рынок" предлагая двустороннюю визитку с белым и лаком за 8руб. В такие моменты жалею, что у нас не действует китайское антидемпенговое законодательство. Там за такое они бы получили до 5ти лет #

MRAK 08.04.2012 00:03

Можно и за 5руб. маржа еще останется там этой краски уходит копейки (это ведь не заливка сплошная). Так что не смогли вы бы применить к ним никаких законов они не занижают цену и не продают ниже себестоимости. И чего так переживаете вы ведь не считали что на нем будете получать сверхприбыли. Это аппарат дополняет незначительно основное производство (чтоб клиенту было удобно оперативно получить заказ в одном месте). Ну или ищите себе сувенирку.
В уголовном кодексе имеются две статьи (ст.ст. 178 и 194 УК), которые могут показаться близкими к данному вопросу. Одна из них (ст. 178) касается ответственности за установление монопольно низких цен. Однако статья относится к недобросовестной конкуренции, тогда как антидемпинговая практика - это «всего лишь» нечестная конкуренция да и применяется к экспорту а не производству на внутреннем рынке.

Pavel Pechatnikov 08.04.2012 01:22

если иметь цель не зарабатывать, а выкидывать деньги на ветер, то да, можно и по 5р. Я Манолису уже показывал экономическую эффективность покупки дс250 vs мимаки.
достаточно хоть примерно прикинуть сколько визиток можно на цифре и на мимаке напечатать за день...

sansan 08.04.2012 10:51

MRAK,
Можно и за рупь и маржа еще останется и что с того? Зарабатывать надо, а не пытаться рынок обваливать.

sansan 08.04.2012 10:52

[

Manolis 08.04.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 119939)
если иметь цель не зарабатывать, а выкидывать деньги на ветер, то да, можно и по 5р. Я Манолису уже показывал экономическую эффективность покупки дс250 vs мимаки.
достаточно хоть примерно прикинуть сколько визиток можно на цифре и на мимаке напечатать за день...

Мимаки является дополнением к DC и расширением спектра услуг. Когда принтер лазерный есть и приходит вопрос куда идти дальше, то Мимаки первый в списке идей. К тому же прибыль от визиток на Мимаки за день будет больше DC. Показательно, что Мимаки стали покупать частные предприниматели, которые даже офиса не имеют и проходки клиентов с улицы.

Pavel Pechatnikov 08.04.2012 16:00

Да не является он дополнением. В смысле за такие деньги он не должен являться дополнением чего-либо. Это должно быть НАПРАВЛЕНИЕ, со своими менеджерами как минимум. Тут считается общепринятым, что оборудование в 1,2 млн должно за год окупиться. А мимику эту за 2 года по большому счету не отбить.
... По визиткам. ПРИБЫЛЬ по визиткам с дс250 будет больше. Да и не по визиткам тоже, между прочим. Дс может в месяц до 80000 А3 прогонов сделать. С минимальной прибылью в 10р с листа это 800 000 денег. А мимаки? :)
... мое мнение что мимаки - это должно быть отдельное направление. Чтобы его хоть как-то загрузить имхо надо как минимум 2 манагера и отдельный верстала-печатник-технолог, чтобы гимороиться с этим созданием. Тогда будут деньги. Но и лист при этом никак не должен стоить меньше 100р. Давай экономику этого производства прикинем? Озвучь сколько А3 в день в СРЕДНЕМ можно напечатать, естественно, с высшим качеством. Прибавим зарплаты 2х манагеров и 1 "оператора" как я описал выше, амортизацию аппарата, себ-ть и т.п. и отсюда выведем общую нормальную точку безубыточности и уже тогда будем прикидывать норму прибыли.
Мы же ведь не ставим цель зачем-то покупать кусок железопластмассы, чтобы его только отбить; мы же деньги хотим зарабатывать. Вот и давайте считать...

Manolis 08.04.2012 18:11

А кто сказал, что общепринятое мнение окупаемости за год - это правильно? Времена сейчас другие, другой подход нужен: оборудование на годы, а не китаец на полгода. Я сомневаюсь, что все владельцы Коники печатают по 800 000 прибыли в месяц. Вряд ли многим такие суммы даже снятся.
Стоимость кв дм УФ печати - 100 руб. в розницу. (тиражные работы со скидкой). А3 = 1200 руб при себестоимости 40 руб CMYK+Wt.
Скорость печати с хорошим разрешением, прочисткам и презакладками: 2А3 в час. За 8 часов 16 форматов = 19 200 при себестоимости 640. 20 рабочих дней 371 200 валовой прибыли. При Ваших расчетах по аналогии с цветной печатью: за год это порядка 4 500 000 валовой прибыли.
Вполне должно хватить и на 2-х манагеров и на дизайнера и на оператора, которые в нормальном копи-центре уже есть и зачастую сидят без дела.
Мы говорили, что стартовой темой УФ-принтер опасен с нуля в чистом поле. Но когда есть структура, пощадь, люди - он хорошее дополнение, которое через некоторое время может стать основным аправлением.
(см. ветки: Как открыть копи-салон за 170 000 руб. :) - они открываются вокруг Вас и у них нет денег на УФ, а у Вас уже есть боьше половины!)

Pavel Pechatnikov 08.04.2012 18:53

А3 за 1200р это не более чем фантазии.
В реалии мне за 65р печатают.
Вот и пересчитаем по 65р: 16 листов по 65р = 1040р в день. Класс !!!!
О окупаемости не может быть и речи, как и о манагерах...
А вот как интересно, при этом же прибыль ведь есть (!), а денег нет :) :) :)

----- Времена сейчас другие, другой подход нужен: оборудование на годы, а не китаец на полгода----
Да вот как раз-таки с несколькими владельцами разговаривал... оказывается не лучше китайца. Простаивают сломанные по несколько месяцев. А цена-то в разы больше, чем на будущую китайскую копию. Вот и не понятно тоже, КАК за ТАКИЕ деньги он еще и не печатает, и требует столь частого и большого внимания, как врочем и другие струйные технологии печати.

Manolis 08.04.2012 19:21

Если Вы имеете простой у Александра, то это единственный случай в стране, и он больше обусловлен другими проблемами.
Формат А3 Вам могут так печатать, но принтер предназначен для тиражных работ по сувенирам, и если ручка по 10 руб, а на столе их сотня, то это другие деньги.

Manolis 08.04.2012 19:23

Проблема в другом: директор думает про окупаемость машины как таковой, а не об организации работы менеджеров и извлечения прибыли. Само не придет!

Pavel Pechatnikov 08.04.2012 20:20

не придет. вот я и говорю, что нужно еще как минимум 1-2 менеджера дополнительно. И отдельный человек - оператор. Разве не так? Это еще тыщ 100 с налогами в месяц постоянных издержек.

... вот лично мое мнение, что сие чудо должно стоить 600-750 тыщ, впрочем как оно и стоит в пендосии.

Manolis 08.04.2012 20:44

А других мнений на этом форуме и не высказывают. Каждый имеет мнение сколько должен стоить аппарат, и даже не затрудняется с аргументами. Но почему тогда не 200 тыс? И почему не обратить внимание на более простые машины? Я думаю, что те, кто приобрели (а это около двух сотен предпринимателей), считали по-другому. Остальные - вторые, которые кроме как демпингом уже ответить не смогут. А менеджеры нужны даже для продажи визиток:)

Pavel Pechatnikov 08.04.2012 20:46

а чего аргументировать? В США он стоит 20-25к долларов. Вот и вся аргументация.
А здесь собрались люди, которые как раз могут реально ответить на ваши вопросы по ценообразованию и экономической целесообразности и рентабельности.

Manolis 08.04.2012 20:49

Разве у нас единое экономическое пространство? Слетал за океан и привез?

Pavel Pechatnikov 08.04.2012 20:53

нет. И это не говорит о том, что ЗДЕСЬ он должен стоить 1,2 ляма, не так ли? :)
Остается просто сухой факт, говорящий что здесь его отбивать года 2 при сложившихся экономических реалиях.
Аппарат то сам по себе хороший, и идея хорошая, но с ценником малость промашка вышла. Это не в ваш огород, это вообще про принтер.

Manolis 08.04.2012 21:00

Роланд стоит столько же, примерно, но площадь печати меньше. Новое всегда стоит дорого. Минольты тоже сразу не покупали, как семечки.

MRAK 08.04.2012 21:05

Pavel Pechatnikov, Мимака у нас окупилась за пол года. А вот первая коника 5500 за год, вторая за полтора года. И какую вы прибыль с дс250 можете получить если рядом будет коника при стоимости клика по договору от3 до 4 рублей? Опять будете писать везде что это демпинг? И зачем штат так раздувать? Вам денег некуда деть? Mimaki UJF-3042 это мелкий тираж и персонализация, а визитки это побочка можно вообще раздаривать эти крохи от визиток. Каждый ведет бизнес по своему и у кого то получается а у некоторых нет. Если вам дорого и вы не можете представить как можно извлечь прибыль из персонализации (особенно дорогих предметов) то это ну ни как должно давать вам право объяснять и указывать как нужно на нем прибыль зарабатывать. Разные регионы даже города уже совсем по другому клиента надо окучивать :). Спорим не предметно с вами. Вы не понимаете манолиса да и меня кажется тоже.

MRAK 08.04.2012 21:09

sansan, А его и никто не обваливает, а вот по конике 5501 мы обвалили. Нету смысла покупать дешевый принтер (до 700000 чтоб печатать дороже чем мы предлагаем им купить. Но это только для типографий и рекламных агенств)

Pavel Pechatnikov 09.04.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 120001)
Pavel Pechatnikov, Мимака у нас окупилась за пол года. А вот первая коника 5500 за год, вторая за полтора года. И какую вы прибыль с дс250 можете получить если рядом будет коника при стоимости клика по договору от3 до 4 рублей? Опять будете писать везде что это демпинг? .

не вижу проблемы. на 250й больше 2,5р за а3 никогда не выходило.
я говорю что ROI (возврат от инвестиций) от мимаки меньше, чем от цифры. Но после уровня владения двумя 5500 или что там у вас... покупка мимаки выглядит вполне логичной. Но не у всех же есть по паре коней.

Manolis 09.04.2012 00:19

Павел! У Вас уже столько устройств, что Мимаки просто вписывается в композицию! :)

MRAK 09.04.2012 01:24

Pavel Pechatnikov, ну так я и писал ведь что это просто дополнение к основному виду деятельности. Что то мне слабо верится что у вас получается 2,5 за клик. Вы на каком пробеге считали? И сколько у вас на счетчике (у нас за 3 ляма на первом завалило уже).

sansan 09.04.2012 03:24

MRAK,
я рассказал про конкретный случай. Очень надеюсь, что данный случай окажется единичным. Надеюсь, что данное оборудование, в виду своей высокой цены, не появится у "пионеров" единственным УТП которых является демпинг.

Pavel Pechatnikov 09.04.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от MRAK (Сообщение 120014)
Pavel Pechatnikov, ну так я и писал ведь что это просто дополнение к основному виду деятельности. Что то мне слабо верится что у вас получается 2,5 за клик. Вы на каком пробеге считали? И сколько у вас на счетчике (у нас за 3 ляма на первом завалило уже).

Считал по пробегу 850к а3. Тонер 1,04р, барабаны со всеми "неожиданностями" еще около рубля (до 500к дороже рубля, после 500к - дешевле рубля), еще 50 копеек - это непредвиденные расходы и текущий ремонт (вызовы сервиса, валы в печке, ролики и т.п. мелочь). Реально ближе к 2 рублям. С запасом - ближе к 2,5р.
P.S. Пользуйтесь спектрофотометром регулярно и себ-ть станет заметно меньше ;)

Pavel Pechatnikov 09.04.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 120012)
Павел! У Вас уже столько устройств, что Мимаки просто вписывается в композицию! :)

вписывается. Пока не совсем готов к столь резкому направлению, но всерьез подумываю...

Pavel Pechatnikov 09.04.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 120018)
Надеюсь, что данное оборудование, в виду своей высокой цены, не появится у "пионеров" единственным УТП которых является демпинг.

Тоже надеюсь. Но есть подозрение, что как раз не совсем пионеры пытаются поначалу "привлечь рынок", "по-быстрому отбить" и т.п.

sansan 09.04.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 120023)
"по-быстрому отбить"

в данном случае не получится. Скорость печати не та. Это ясно после первого же просмотра в демо зале.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4.