![]() |
Re: Плоттер HP DJ130nr
Хе.. МаксМастер и на оригиналах.. :) когда такое было? Я так понимаю он только негативы оригиналом печатает и то принтеры потом меняет (мне понравился ход) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прошла ночь...
результат - полошение есть, но реденькое.. один лист А1 вышел с сильными полосами, перепечатал - гладенько как яичко. видимо правда головки уже умирают. при пробном отпечатке замененная маджента опять полосит, хотя пробег мл 30 ((( или я уже от недосыпа недовижу. воздуха в шлейфе вроде нет - определял визуально. я вот думаю - то есть полосы, то нету. может чернила г..но? будто головка забилась, а через некоторое время пробило ее. будто дюже вязкая капля чернил вошла... заменю нафиг все головы на новые и посмотрю результат |
А про какой шлейф с воздухом речь?
А какие чернила? Мы в своих 110 с рождения используем ИнкМейт. Все остальные аппарата -- Инктек. |
шлейф подачи чернил (или как его назвать) к головкам который идет - открываешь большую крышку и смотришь-смотришь.
а чернила так же использую - инкмэйт в 130-й и инктек в Т50. тут по чернилам для 130-го есть момент - привез знакомый фотограф, у него 130-й тоже. долго рассказывать, но вкратце: я тогда еще ноль был в теме СНПЧ, а у него опыт колоссальный. он от души желал помочь, сказал что берет чернила только у проверенных ребят и готов мне привезти (денег за услуги не брал ни копейки, только цена чернил). пришли 4 литровых непрозрачных бутылки и 2 по 0.5 лайты в прозрачных бутылочках. ему чернила перед отправкой проверяют - лежит тест страница, соответственно все бутылки вскрыты... но только щас посмотрел - там сроки годности до 2007-2009 года на пузырях. соот-но бутылки старые, а чернила новые (берет там, где народ для собственных нужд бочками покупает видимо). честно - сомневаться в этой схеме у меня повода нет, т.к. человек на этапе начала работ со 130ым помогал. но в голове вопрос - на краях горловины бутылок надорванная фольгированно-полителеновая контролька, а на ней видимо старые засохшие чернила.. они могли покрошиться в горлышко, а потом через шприц-доноры-шлейф попасть в ПГ и тем самым убить ее? |
Вложений: 1
Седня дали рабочие дрова (правда опять английские), установил, принтер опять начал описанные мной выше действия. После того, как он выплюнул пару листов я нажал ему красную кнопку и он успокоился. Попробовал напечатать А3 - не очень понравилось (хотя скорее всего картинка мелкая), потом попробовал А1+. Заказ взял еще на прошлой неделе, когда у меня плоттера еще не было. Нужно было напечатать карты какие-то старые. Отправил на печать, качество Best, бумага plain. Не понравилось (зато клиент чуть не прыгал от радости) - вместо черных линий и названий населенных пунктов все какое-то грязно зеленое. Напечатал квадрат малевича - идеально черный. Потом напечатал еще одну карту - намного лучше, возможно первая карта сама по себе такая. Пока от принтера не в восторге, посмотрим как будет дальше.
Господа, ну дайте плиз русские дрова... Кстати, вот скан того, что принтер печатал и выплевывал: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
MaxMaster, вообщем диагноз ясен. Не может откалиброваться так как у тебя напрочь не работают magenta и cyan.
Можно сделать следующее: скачать утилитку HP Designjet 30 and 130 System Maintenance Utility отсюда http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...5&swEnvOID=228 С помощью неё можно сделать тест дюз, прочистку, калибровку. Головы однозначно менять. И по поводу драйверов, на русском драйвера есть только под висту и мак, хотя там и на английском всё просто и понятно. Вот так должна выглядить страница калибровки: |
Отправил продавцу скан того, что у меня получилось, и того, как должно быть. Обещал дать новые головы, в понедельник с ним встретимся.
Еще вопрос ламерский: у сабжа черный цвет пигмент все-таки или нет? Просто есть у меня НР К5400, там тоже 88-е картриджи, попробовал отпечатанный текст мокрым пальцем потереть - размазывается. |
У НР 130 черный водянка. У 100, 110 -- пигмент.
130 позиционируется для фото печати, 100 -- для инженерной графики |
тогда непонятно почему на К5400 водянка? Он позиционируется как мощный офисник для печати документов и вроде черный должен быть пигмент
|
вода - факт, не теряй времени на это. впереди еще много интересного :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не смог побороть (ибо и не старался). Наверно решение где-то на поверхности плавает. Пример, печатали несколько лет на ломонде фотоизображения, используя профиль HPматовая бумага, все как-то в зелень уходило, мучались постоянно. Пока я не попробовал Other матовую бумагу. И о чудо - качество улучшилось ощутимо и зримо. |
Сега, щас поставлю новые головы, а там уже начну эксперименты. Кстати, порадовала скорость печати, думал будет медленнее
|
в целом аппарат за 3 месяца владения пока не напрягает. приноровился бумагу подавать быстро, полошение по краям пока присутствует, но это решаю экспериментами (поднял щас доноры - вроде лучше, заменил часть голов).
с цветопередачей тоже только методом тыка пока работаем - попадаем в 80%. уже и заказчики постоянные поняли КАК он печатает и выстраиваю исходники под нас. а вот нужно ли данной машине ТО? смазать-почистить-промакнуть где? |
1. ТО никогда не делали. Хотя каждой машине оно нужно.
2. Доноры у нас задраны сантиметров на 5 выше уровня самого принтера, но это никак не влияет, т.к. доноры не напрямую к головам подключены а к картриджам. Так что та разница давления что может быть от смены положения доноров роли не играет. |
Цитата:
Фото чернобелые выполнил на глянцевой фотобумаге без цветовых отклонений. |
Цитата:
|
Черный HIM 960A
Цвет HIM 960C |
раньше пользовался инкмейтом HIM 960A
и HIM 960C....но постепенно из-за проблем с желтым и черным перешел на OCP .....сообщаю марки чернил для hp 130 nr....OCP BK35, C93, CL94, Y93, M93, ML94 |
supertank, Стоп. А как ты мог пользоваться HIM 960A на 130-м? Это ведь пигмент.
|
Сегодня получил новые головы, завтра буду ставить. В связи с этим вопрос: где-то читал/слышал, что головы перед установкой надо заправлять чернилами. Та ли это? Если да, то каким образом это делается? Как быть, если печатаешь исключительно на оригинале (не мой случай, конечно, но просто интересно)?
|
Цитата:
|
Головы ничем заправлять не нужно. не трогайте их. они уже заправлены (8мл. чернил).
|
Цитата:
Цитата:
|
как показывает практика, тронишь голову - работать не будет.
|
УУРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!! Принтер работает!!!!
Поставил новые головы, принтер подумал немного, потом зохавал лист и начал печатать свою калибровочную хрень. Первый лист не допечатал и выплюнул, но на нем уже появились следы неработающих до этого голов, второй лист он мусолил дольше, но напечатал все как надо, типа откалибровался. Вопрос: на черном цвете идут полосы в режиме Нормал, как сделать прочистку? Вроде бы отправлял из Мэйнтенс, но видимо не туда жмакнул, потому что ниче не прочистилось. Будьте добры, ткните носом в нужную кнопку. |
Boroda, пардон, ошибся....заливал HIM 961A black...хотя эти разливайки (брал еще в БС-принте лет эдак 5 назад) по составу могли быть чем угодно.
MaxMaster, Там 3 режима чистки.....поочередно нужно запускать и смотреть-последний-самый жесткий.........если потом полосит, то это уже диагноз (...воздух в башке...их по идее разобрать можно, но довольно муторно-проще сломать...) сними голову и посмотри-есть пузырьки-если есть-то все...пипец-откуда воздух там береться-непонятно-предполагаю из-за неплотного прилегания штуцера к клапану картриджа-подсасывает понемногу..... Кстати в сервис-мануале есть информация как прочищать отдельно головки-лайт....там даже написано, что после 40 мл (!) они могут начать полосить-поэтому есть отдельная чистка |
Это животное сегодня выдало новую проблему. Отпечатал одну фотку А1 формата и принтер выдал ошибку. После некоторых мучений определил код (просто не знал как это делать) 22.10. Благо уже качнул мануал, нашел че и как делать. Разобрал пол принтера, как показано в мурзилке, все помыл, завтра попробую поставить, надеюсь будет работать...
|
ассоциативно:
посвяти его у попа и иконку прилепи на лицевой панели :) |
MaxMaster, не повезло тебе с плоттером. Про твою ошибку пишут следующее: An ink supply station failure has occurred. Расскажи что ты с ним делал, вдруг пригодится.
Мой экземпляр работает уже шесть лет, практически каждый день. Единственная поломка была когда чернила из протекшего картриджа залили плату, отремонтировал своими силами (причем случилось всё ночью, при печати большого тиража который к утру надо было сдавать), пришлось его немного доработать во избежание повторения этой ситуации. А вообще плоттер замечательный, он каждые два месяца себя заново окупает... и так на протяжении шести лет:) |
Цитата:
P.S. В личку написать не смог. Видать закрыта. |
Цитата:
|
еще вопросик: в шлейфе виден воздух, как его оттуда выкачать? Со стороны головок отсасывать или со стороны картриджей? (не могу найти где про это писали, хотя помню, что уже было)
|
Макс, я сам пять раз просил носом ткнуть - четко не ответили.
как я понимаю, откачивать шприцем (со сточенной иглой? или просто шприцем?) со стороны голов, т.к. при откачке со стороны картриджей шлейф вообще станет пустой, а он должен быть заполнен чернилами БЕЗ воздушных пробок. это ИМХО, т.к. сам не качал, а только собирал инфу для подстраховки. |
Arkano, Вот сегодня печатал: А1 - 1 шт., А2 - 1 шт. репертуар в кинотеатр, А1 - 3шт. акция в Селе, А1 - 6шт. плакаты для ГАИ по безопасности движения, обычно вот так по мелочи и набегает.
Также постоянно у меня печатается офсетная типография (у них постоянно плоттер то сломан, то нет расходки), несколько мелких РА, художники, дизайнеры интерьеров и т.п. Студенты в этой массе практически незаметны. MaxMaster, откачивать надо со стороны головок, со вставленными картриджами. |
На сегодня рабочий день закончен, прибежали ещё студенты с пятью чертежами, итого за рабочий день плоттер принес 3650 руб.
|
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4. |