![]() |
Проблема с 7800. Постоянно перестает печатать лайт магента. Мощная прочистка возвращает печать на 1А1 потом снова резко исчезает. Проблему вижу именно в чернилах лайт Магенты. Другого вроде ничего недолжно быть.
Шавкат скажи точно лайт магента от 2400 отличается от Лайта на 7800 или одно и тоже. Заливаю именно от 2400. И что интересно на самом Эпсоне 2400 Лайты работают без проблем. |
мы сравинивали по цвету. идентична. отсюда выводы что корейцы используют один и тот же краситель. печатали на глянцевой бумаги обоими чернилами. по глянцу отличий не нашли.
может че с самими чернилами случилось? |
Чернила совсем свежие, им всего 2 недели в 500гр. прозрачной упаковке.
И что интересно, на 2400 лайты отлично себя ведут, а тут именно Лайт Магента от 2400 на 7800 забодала. Разобрал демфер. Чернила засоряют фильтр в демфере.. Вот только почему они засоряют??? Промывка демфера позволяет напечатать потолок 7-8А1 и снова засор. |
Если не секрет, сколько получается себестоимость 1 кв. м на бс-принтовских чернилах с разрешением, скажем 720 точек? Видел инфу про 100-150 рублей при фотокачестве, но это на родных чернилах.
|
считайте 14 мл на 1 кв.м. это максимальная заливка.
получается 15 руб. |
Шавкат, а сколько простоят чернила в нераспакованных банках (если возьму прозапас)? В какую тару фасуете (2-х литровые есть для 9600)?
|
на таре мы указываем срок годности.
Стандартно это 2 года со дня производства. тара тока 0,2 л и 0,5 л. по спец заказам 5 л. |
Демпфер оказался полностью забитым, пришлось выкинуть. У нас в прдаже демпферов нету, заказал с Украины. Пока прийдут временно установил капсулу на Лайт Магенту и отдельным шлангом поключил к обычному донору - полет нормальный.
|
У меня Эпсона нет. Но демпфера на Роланде засоряются из-за краски. Маджента вообще проблемный самый (и, к стати, самый дорогой в производстве) цвет. Траблы вроде возникают из-за вещества, кот. "обволакивает" каждую частичку пигмента и не дает пигменту оседать. Печать на высоких скоростях способствует, т.к. и в демпфере, и в головке образуются сильные завихрения. Бывает также в случае заморозки чернил. Демпфер служит еще и фильтром, так что можно и без головы остаться...
|
Через чур уж усердно фильтрует демфер чернила:)
В 2400 тоже есть фильтр и при этом печатает без проблем. Голова врядли накроется, это сразу бы вылезло на 2400. |
Я имел ввиду: печать без демпфера (в принтере, где он предусмотрен) приведет к той же картине (по забиванию), что была в демпфере, но теперь уже в голове. Первый признак - дюзы начинают криво стрелять (т.е. работают все дюзы, но криво стреляют).
|
Странно вообще получается, резмер капли у 2400 не больше чем у 7800. Может в картриджах что-то осталось что дает осадок в чернилах? Что используете вместо картриджей?
|
Использую прозрачные картриджи на 550мл. Поставлены новые и абсолютно чистые. Эта ерунда вылезла только на лайт магенте. на остальных все без проблем. Жду демпферы. С капсулой непечатаю. Просто установил и заполнил чернилами чтобы головы не высохла, хотя с капсулой напечатал 1 плакат А1 размера без проблем, но боюсь ее использовать. Временно перешел на Нр130. Видимо проблема именно с одной бутылкой на 500мл лайт магенты. До нее все было ок.
|
Смещение изображения на Epson 7800 Pro
При печати последнее время получается смещение влево на 15 мм. Никак не могу добиться симметричного расположения полей плаката. Какой-то бред! Подскажите, плиз, что делать?
|
Разобрался, оказалось смешно: если ставить формат А1, то изображение смещается в сторону. Поэтому просто туповато ставлю ширину 61 см. А длина уж по запросам ;).
|
Коллеги, подскажите насколько сильно отличие качества печати фото на Epson 9400 vs 9800. Стоит ли заморачиваться качеством 9800, жертвуя скоростью и себестоимостью отпечатка на 9400? Еще, какие совместимые чернила заливать в 9400? И печатают ли данные Эпсоны на самоклеющихся винилах типа Lomond self-adhesive vinyl 170мкм без подложки (250мкм с подложкой)водостойкий самоклеящийся винил (на Интерлинке).
|
Помогите 7800 начинает дурить
после прочистки головки, тест дюз показывает что сопла у каждого цвета (особенно в нижней части рисунка) печатают не тем цветом краски перемешиваются. |
Цитата:
|
Почисть парковочное место.
Действительно грязно. Как лучше это сделать. Первый раз буду эту процедуру делать. |
Вот прикупили Epson 9000, естественно б.у., печатаем пока из стандартного драйвера на оригинале, но уже сейчас видим, что плоттер льет чернила. Бумага даже 180 гр. (Ломонд) при 100-ных заливках коробится, как я понял, люди умудряются печатать и на 120 гр. бумаге полноцветом, как это сделать? Какие есть рекомендации?
|
1. Уменьшить в драйвере тотал инклимит, если есть такая возможность. Если нет, может помочь печать из РИПа.
2. Сменить бумагу. 3. Купить спектрофотометр, строить профили. |
Где можно скачать тех. документацию и заказать демпферы для 7800 ?
Не печатает лайт мажента |
ЗиП - у поставщика принтера. Интерлинк, Бюрократ, и пр. с оф. сайта Эпсона.
|
Если кто подскажет где взять подешевле Epson 7800 или б/у, буду признателен. Естессно в личку
|
Самое лучшее, что удалось найти - это Интерлинк, выбор сделан!
|
Установил 9800. Идет опытная эксплуатация. Несколько вопросов.
1. Установили родные картриджи. Для перехода на InkMate не нужно ли промывать что-либо от оригинальных чернил (не будет ли проблем при смешении чернил). 2. Можно ли на нем печатать на пленке Lomond Пленка Backlit 125 мкм для пигментных чернил. Нет ли проблем со стеканием чернил? 3. 1 кв.м. в разрешении 1440 печатал 45 минут, в разрешении 720 - 25 минут, это нормально? |
По п. 3 - нормально. По п.2 не печатали, но растекания быть не должно, если пленка для водных, а не сольвентных чернил. По п.1 - не знаю, вроде Арт говорил, что можно не промывать.
|
Цитата:
|
Здарова народ! Случайно набрел на этот форум!
Собираемся брать 9800. Есть вопросы: 1. где лучше взять в Москве? у нас в Екатеринбурге его фиг достанешь, а под заказ от 227 тыр стоит. По моему дороговато, учитывая, что на эпсон.ру он стоит значительно дешевле. 2. Где купить перезаправл. картриджи? 3. какие чернила посоветуете? 4. На киких материалах печатает???? 5. Что из Ломонда подходит? 6. Что еще из материалов какой фирмы можно покупать? Короче,я пока полный ноль))) ася моя: 199514641 с удовольствием бы пообщался вживую с кем-нить)) |
Цитата:
|
Цитата:
2. В Алларт-сервисе (правда оказалось потом, что один из картриджей подтекает, но менять не стали.). 3. Это кому как. Я брал здесь, в BSprit'е, но некоторым не нравится цветопередача. К примеру, мои знакомые берут в том же Алларт-сервисе какие-то чернила "COLOR", типа цветопередача лучше, но они и дороже. 4. Всякие чертежи и дешевую графику для бедных, печатаю на обычном каландрированном полукартоне. Для грманов, на Lomont Satin. 5. По этому впросу не подскажу, т.к. пользуюсь только тем, что уже указал. Производственные площади, к сожалению, не позволяют хранить больший ассортимент бумаг. |
Сброс памперас у Епсона 7800
Вот и подошел грустный миг - сигнал о заполнении памперса у Эпсона 7800. Заранее запасся мед. памперсами, теперь думаю, как можно этот сброс программно осуществить? Вроде была такая тема, но не нашел :(
|
Re: Сброс памперас у Епсона 7800
Цитата:
|
А софтверно, значит, никак? Ресеттер дает многократную очистку чипа, или есть ограничение, можно ли выломать чип из чернильной родной кассеты 220 мл и переставить его в памперсник?
(Извините за простодушные вопросы, но кроме вас, форумчане, мне тут обратиться не к кому. Вообще...) :( |
Цитата:
|
А какой ресеттер и у кого Вы бы могли посоветовать в Москве? Наверное, это лучше в личку, чтобы не рекламировать посторонних ;). А я потом попробую попросить знакомых приобрести и переправить с оказией. Здесь смотрел, но вроде не нашел, хотя в США имеются.
Может запрет какой, хрен их знает ;). |
|
у меня точно такой же, правдо покупался в другом месте.
еще правда не пользованный, дело не дошло. а скажите вот этот П образный ваступ в районе контактов не мешает сбросу, я пытался примерить и вроде как не подходит? |
Цитата:
|
на 9800 памперс сбрасывается из сервисного меню. Как не помню, но нашел методом тыка минут за 15. Запоминать как это делается не стал - все равно пришлось купить ресеттер для сброса чипов на картриджах.
|
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4. |