![]() |
Re: WЕВ-to-РRІNТ
Насколько я смыслю в медицине, $10 for Premium Business Cards with Free Shipping означает "бесплатную" доставку. Хотя вряд ли у нас приживется вистапринтовский принцип работы как в анекдоте, когда мужик из супермаркета уезжает на новой машине, с полным багажником новых удочек, палаткой и новой лодкой, а на похвалу хозяина магазина продавец ответил "вообще-то он приходил за прокладками для жены, а я ему сказал - раз три дня делать нечего смысл сидеть дома" ))
Наш человек навязывания не любит. И маечку и вэбсайт к визиткам не купит. |
Цитата:
Free shipping offers are valid for the minimum value per order as stated in our promotion. Additional charges will apply for product upgrades and photo/logo uploads unless otherwise specified. продажа хлеба в гипермаркетах по себестоимости подразумевает, что клиент купит еще черной икры и масла. визитки тут больше маркетинговый продукт, цену чего спрашивает клиент когда хочет определить дорого или дешево у вас? к тому нужно как то подсадить на систему? |
ALEXsei_, я сделал полный заказ, только без оплаты. К чекауту вышел с 10 долларами и бесплатной доставкой. За изыски они возьмут дополнительные деньги - за лого, фото и все остальное, но free shipping остается все равно.
|
Мне так кажется немного не о той доставке вы говорите. Виста что один город обслуживает? Речь о доставке по стране как минимум. В развитых странах с этим проблем нет, да и стоит не дорого. Вот и получается, заказал чел визитки по "правильной" для его региона цене и на следующий (неделю) день получил их на почте. А таже самая "правильная " цена для региона может оказаться очень высокой для Москвы.
|
Цитата:
|
Разумеется, основные деньги Виста делает не на визитках - у нее огромные цеха с офсетными машинами - Лилеа на ТП выкладывала фотки, можно полюбоваться.
|
Цитата:
И тут так же... чем больше наворочена фирма тем выше будет цена, как ни крути, потому что накидывать на буханку приходится все, от зарплат сотрудникам до батарейки в брелок сигнализации водителю. Может кто-то и допускает в маркетинговых целях снижать на некоторые товары цены, но все подобные скидки, как правило носят временный характер. Скидывать визитки "за спасибо" - явный демпинг, который до хорошего не доведет как его не прикрывай. Кстати, интересно узнать у ПА сколько стоит комплект визиток у гуру w2p в Европе? Неужели менее 4 евро? P.S. Для справки: лет 10 назад буханка хлеба по стоимости равнялась по цене 1 силикатному кирпичу. Нынче цена на кирпичь составляет примерно 4 руб. - 1шт. P.P.S. Может где-то и муть написал, день был бешенный. |
2 Arkano насколько я понимаю бесплатная доставка ограничена по номенклатуре.
мы брелоки бесплатно "раздаем" вместе с доставкой кстати :-) ты вот тоже попался на удочку маркетинга вистапринт :-) ты попытался заказать продукт который тебе не нужен ;-) этим приемом пользуются все :-) .. например автомобиль без опций |
Цитата:
Разумеется, там очень дешево визитки в простой комплектации, вот если ты захочешь пользоваться, например, расширенными возможностями редактора - будешь доплачивать, не все шаблоны там бесплатны и т. д. Кстати. за подобные маркетинговые ходы многие ругают Висту, но это не мешает им получать тысячи заказов ежедневно. |
Цитата:
Тупо тянуть деньги с людей. Не надо тогда рассказывать о 150р за комплект. Я и сейчас без w2p людям по прайсу предлагаю визитки по рублю, конечно на самой дешевой бумаге, 1+0 и при некотором тираже. Вот и тут получается сравниваем РАЗНОЕ. А в итоге все-таки норм визитки 4+0 с доставкой ВЫЙДУТ ДЛЯ КЛИЕНТА ДОРОЖЕ, чем сейчас те же визитки с той же доставкой, хотя заявлена будет цена ниже, но придется платить "за дополнительные опции"... :) Не так ли? :) Не люблю такой подход к людям. Сам как клиент ухожу от таких фирм. Если где-то в договоре/рекламе вижу "*", то первое время читал условия, теперь даже не смотрю в сторону таких фирм. Поставили "*" - поставили крест на себе для меня. ALEXsei_, а про машину я не понял, это тоже ко мне адресовано было? |
Цитата:
Менеджеры и версталы не отвлекаются. Печать сборниками - дешевле Даже курьерская доставка немного ниже, поскольку на потоке при нормальной организации можно снизить себестоимость |
Цитата:
к стати kalendarshop звучит более благородно чем календарь-принт |
Цитата:
Насчет календарьшоп - "где ж ты раньше был, целовался с кем?" (с) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как Вы попались? Ась? :) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ w2p в России будет отличаться от w2p буржуев т к у нас интелектуаьный труд стоит копейки. |
ALEXsei_,Алексей, мы начали перескакивать с одной проблемы на другую... а их, проблем этих, крайне много. И не только технических, но и маркетинговых и организационных.
Наверное, надо все это как-то систематизировать, тогда можно будет обсудить и попробовать постепенно приблизиться к решению задачи... а задачка-то оооочень интересная, я это чую...:) |
Цитата:
технически это не сложно на самом деле, реализуются гораздо более сложные проекты ... весь вопрос в цене маркетинговые, маркетинга- нет (с) Лебедев :-) хотя я этого не придерживаюсь т к в свое время также подсел на CRM :-) самое сложно начать делать по другому без стереотипов того что уже есть :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, пусть - копейки, при чем тут это? Чем же наш веб-ту-принт будет отличаться?
|
Цитата:
Или где-то не там работников нанимаю..., да блин даже вменяемый курьер килобакс зарплаты стоит , а тот кто думать будет минимум в 2-2,5 обходится ... Хочу нанять менеджера интерент-проектов за копейки :) Хоть завтра на работу возьму, ... люди добрые поделитесь знанием где вы работников за копейки находите ... |
Цитата:
http://rabota-v-volgograde.ru/rca-3-...f27444b5439505 http://www.rabota-v-volgograde.ru/resume-16262.html на вскидку, и это то что хотят а не то что предлагают |
Цитата:
|
Тоже самое у нас: http://work.lg.ua/?a=resume&c=1
2000 грн = 250 долларов А вот в Чехии в прайсах очень часто можно встретить: час работы дизайнера 800-1000 Крон = 50 баксов. Стандартные запросы у диза по зп 20 баксов/час. |
И что же это меняет в в2п?
|
Ну, давайте договариваться...
Что дает в2п? 1. Для типографии он дает экономию людских ресурсов. Можно продолжать спорить, что они у нас крайне дешевы, но стоимость их растет. И еще дает конкурентное преимущество. 2. Для клиента он дает экономию денежных средств и времени |
А ничего... :)
Просто если где-то работа диза стоит в 10 или 100 раз больше, то тогда становится более понятно почему заказы через веб стоят дешевле. Тут (в Чехии) вообще ситуация интересная: при покупке в магазине цена выше. Столкнулся с этим когда покупал железки в компьютерном магазине. Подошел к девочке, озвучил список, она мне сумму. Я говорю, это несколько (причем значительно) больше чем у вас на сайте, а она мне: ну при заказе через инет цена будет именно такая как на сайте. Я достал из кармана мобильник, зашел на сайт и сделал заказ. Она на меня так еще не хорошо как-то посмотрела... или мне показалось. Через пару минут мне вынесли заказ и отдали в руки. |
Кроме людских ресурсов очень не маловажный фактор в в2п то, что находится вы можете где угодно... это не обязательно парадное в центре города. Это может быть и гараж на окраине.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и предлагаю все полномочия отдать системе сделав из нее в идеале черный ящик из которого вываливаются визитки, календарики и кружечки и отправляются по заданному адресу. Вначале часть операций можно заменить биороботами, в последствии машинами, но сути черного ящика это не меняет. Если я правильно понимаю в нормально организованном в2п клиенты сами будут наполнять базу с шаблонами и будут делать это оченна интенсивно так что даже диз будет не нужен. Полностью самодостаточная система... вы только придумывайте технологии изготовления той или иной продукции и добавляйте ее к черному ящику... |
Цитата:
http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...html#post88581 мы говорим об одном и том же :-) |
Цитата:
http://www.job.ru/seeker/job/default...2&ja=1&rgnc=C3 Тут в среднем даже нормального админа дешевле 45 тыщ не найдеш ... я теперь понял насколько велик разрыв по зарплате... |
Цитата:
|
Цитата:
Средний ценник человека который что-то может 45 тыщ и выше .. Поэтому контору w2p надо открывать в городе от которого доставка будет занимать примерно часов 12, желательно в деревне выкупить какоенить одиноко стоящее помещеньице за копейки :) - цена на рабочую силу там будет ниже плинтуса .. цена за аренду почти нулевая.. Основной момент доставку организовать . Вот в общем и все конкурентное приемущество :) У меня товарищи себе офсетную печать где-то за уралом за копейки заказывают , говорят что единственное неудобство это даставка 2 раза в неделю , а так все зашибись :) |
Цитата:
Представим: вот дать в руки супер-пупер движок, который и фотокнижки и кружки и носки и футболки позволяет делать так, что все забыли обо всем и бросились к вам... ну а дальше? Пара струйников или даже конь в стойле погоды не сделает... Так что вэб это самое малое и простое что можно придумать. |
Да движок - далеко не все. Кстати, движки западные продаются и сейчас - вон на ТП была отдельная тема, там один деятель пытался подобным движком приторговывать...
И вобщем неважно, сколько стоит спец в Москве или в регионе - 20 или 40 тысяч рублей. Суть в том, что, например, Конь 6500 способен напечатать в день 1000 комплектов визиток. С помощью в2п в полном объеме (как у Висты, например) для того, чтобы сделать 1000 ЗАКАЗОВ по 100 визиток понадобится один печатник, один резчик, один кладовщик и, скажем, 4 менеджера. А сколько человек понадобится, чтобы сделать эту 1000 заказов в день без в2п? Человек 50? И сколько бы ни стоил каждый из них - все равно очень много получается. Кроме того, без в2п почти нереально собрать такой объем заказов (я не знаю примеров). |
Мда, наладить такой процесс, чтобы С6500 весь день без перерыва печатала одни визитки и чтобы один резчик успевал их резать - мечта оперативщика.
1000 комплектов визиток это 4000 листов SRA3 на самой толстой бумаге, С6500 печатает с номинальной скоростью примерно 16 таких листов/мин - 4 часа непрерывной печати ... ну как раз на целый день с учетом загрузки выгрузки, автоаджастмента. Хотя для таких объемов наверное лучше машинку пошустрее, типа нового Бизхабища 8000. Тем более, что у него скорость как заявлено не будет зависеть от плотности. Выручка 300 000 р. в день при грязной себестоимости 35 000 р. Ух ... я че-то размечтался. :) |
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |