COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   WЕВ-to-РRІNТ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4674)

Andy 18.05.2010 22:23

Re: WЕВ-to-РRІNТ

Насколько я смыслю в медицине, $10 for Premium Business Cards with Free Shipping означает "бесплатную" доставку. Хотя вряд ли у нас приживется вистапринтовский принцип работы как в анекдоте, когда мужик из супермаркета уезжает на новой машине, с полным багажником новых удочек, палаткой и новой лодкой, а на похвалу хозяина магазина продавец ответил "вообще-то он приходил за прокладками для жены, а я ему сказал - раз три дня делать нечего смысл сидеть дома" ))
Наш человек навязывания не любит. И маечку и вэбсайт к визиткам не купит.

ALEXsei_ 18.05.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 88699)
Насколько я смыслю в медицине, $10 for Premium Business Cards with Free Shipping означает "бесплатную" доставку. Хотя вряд ли у нас приживется вистапринтовский принцип работы как в анекдоте, когда мужик из супермаркета уезжает на новой машине, с полным багажником новых удочек, палаткой и новой лодкой, а на похвалу хозяина магазина продавец ответил "вообще-то он приходил за прокладками для жены, а я ему сказал - раз три дня делать нечего смысл сидеть дома" ))
Наш человек навязывания не любит. И маечку и вэбсайт к визиткам не купит.

Free shipping offers are valid for the minimum value per order as stated in our promotion. Additional charges will apply for product upgrades and photo/logo uploads unless otherwise specified.

продажа хлеба в гипермаркетах по себестоимости подразумевает, что клиент купит еще черной икры и масла.

визитки тут больше маркетинговый продукт, цену чего спрашивает клиент когда хочет определить дорого или дешево у вас? к тому нужно как то подсадить на систему?

Andy 18.05.2010 22:43

ALEXsei_, я сделал полный заказ, только без оплаты. К чекауту вышел с 10 долларами и бесплатной доставкой. За изыски они возьмут дополнительные деньги - за лого, фото и все остальное, но free shipping остается все равно.

Boroda 18.05.2010 22:45

Мне так кажется немного не о той доставке вы говорите. Виста что один город обслуживает? Речь о доставке по стране как минимум. В развитых странах с этим проблем нет, да и стоит не дорого. Вот и получается, заказал чел визитки по "правильной" для его региона цене и на следующий (неделю) день получил их на почте. А таже самая "правильная " цена для региона может оказаться очень высокой для Москвы.

KALENDAR.RU 18.05.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от samblin (Сообщение 88697)
Можно я скажу по поводу "не надо тратить время на создание макета"... Отчасти это так, однако по моему опыту примерно половина заказов нуждается в правке: то текст за пределы макета вылез, то картинка криво вставлена, то вылеты под обрезку не учтены и полбашки человеку отрежется и т.п. И это при том, что человек видит точно то, что пойдет в печать. Можно, конечно, напечатать и так, однако мы правим, чтобы не краснеть при выдаче заказа.

И что? Вистапринт обошла этот момент - чел ставит галочку под макетом и подписывается, что не будет иметь претензий

KALENDAR.RU 18.05.2010 22:53

Разумеется, основные деньги Виста делает не на визитках - у нее огромные цеха с офсетными машинами - Лилеа на ТП выкладывала фотки, можно полюбоваться.

Arkano 18.05.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 88701)
продажа хлеба в гипермаркетах по себестоимости подразумевает, что клиент купит еще черной икры и масла.

Это в каких таких гипермаркетах хлеб по халяве продают? Адекватная цена на бЕтон хлеба 12-15р. при ценниках в супре-мега-гипер-пупер маркетах от 18 и выше. А в скромных ларечках можно и за 10 найти очень даже аккуратно и вкусно выпеченный хлебушек.
И тут так же... чем больше наворочена фирма тем выше будет цена, как ни крути, потому что накидывать на буханку приходится все, от зарплат сотрудникам до батарейки в брелок сигнализации водителю. Может кто-то и допускает в маркетинговых целях снижать на некоторые товары цены, но все подобные скидки, как правило носят временный характер. Скидывать визитки "за спасибо" - явный демпинг, который до хорошего не доведет как его не прикрывай. Кстати, интересно узнать у ПА сколько стоит комплект визиток у гуру w2p в Европе? Неужели менее 4 евро?

P.S. Для справки: лет 10 назад буханка хлеба по стоимости равнялась по цене 1 силикатному кирпичу. Нынче цена на кирпичь составляет примерно 4 руб. - 1шт.
P.P.S. Может где-то и муть написал, день был бешенный.

ALEXsei_ 18.05.2010 23:08

2 Arkano насколько я понимаю бесплатная доставка ограничена по номенклатуре.

мы брелоки бесплатно "раздаем" вместе с доставкой кстати :-)

ты вот тоже попался на удочку маркетинга вистапринт :-) ты попытался заказать продукт который тебе не нужен ;-) этим приемом пользуются все :-) .. например автомобиль без опций

KALENDAR.RU 18.05.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 88707)
Кстати, интересно узнать у ПА сколько стоит комплект визиток у гуру w2p в Европе? Неужели менее 4 евро?

Эта инфа доступна на сайте Вистапринт - вовсе необязательно узнавать у меня :)
Разумеется, там очень дешево визитки в простой комплектации, вот если ты захочешь пользоваться, например, расширенными возможностями редактора - будешь доплачивать, не все шаблоны там бесплатны и т. д.
Кстати. за подобные маркетинговые ходы многие ругают Висту, но это не мешает им получать тысячи заказов ежедневно.

Arkano 18.05.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88711)
расширенными возможностями редактора - будешь доплачивать

Мне это он-лайн игры напомнило... :)
Тупо тянуть деньги с людей.

Не надо тогда рассказывать о 150р за комплект. Я и сейчас без w2p людям по прайсу предлагаю визитки по рублю, конечно на самой дешевой бумаге, 1+0 и при некотором тираже. Вот и тут получается сравниваем РАЗНОЕ. А в итоге все-таки норм визитки 4+0 с доставкой ВЫЙДУТ ДЛЯ КЛИЕНТА ДОРОЖЕ, чем сейчас те же визитки с той же доставкой, хотя заявлена будет цена ниже, но придется платить "за дополнительные опции"... :) Не так ли? :) Не люблю такой подход к людям. Сам как клиент ухожу от таких фирм. Если где-то в договоре/рекламе вижу "*", то первое время читал условия, теперь даже не смотрю в сторону таких фирм. Поставили "*" - поставили крест на себе для меня.

ALEXsei_, а про машину я не понял, это тоже ко мне адресовано было?

KALENDAR.RU 19.05.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 88712)
А в итоге все-таки норм визитки 4+0 с доставкой ВЫЙДУТ ДЛЯ КЛИЕНТА ДОРОЖЕ

ПОЧЕМУ???!!! За макет деньги можно не брать - клиент с помощью системы присылает ПДФ
Менеджеры и версталы не отвлекаются.
Печать сборниками - дешевле
Даже курьерская доставка немного ниже, поскольку на потоке при нормальной организации можно снизить себестоимость

ALEXsei_ 19.05.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88714)
ПОЧЕМУ???!!! За макет деньги можно не брать - клиент с помощью системы присылает ПДФ
Менеджеры и версталы не отвлекаются.
Печать сборниками - дешевле
Даже курьерская доставка немного ниже, поскольку на потоке при нормальной организации можно снизить себестоимость

я так понимаю следующий проект будет web2kalendar.ru ? :-)

к стати kalendarshop звучит более благородно чем календарь-принт

KALENDAR.RU 19.05.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 88716)
я так понимаю следующий проект будет web2kalendar.ru ? :-)

к стати kalendarshop звучит более благородно чем календарь-принт

Начинать надо (если надо) не с календарей, а именно с визиток - больше шансов склонить народ к заказу через интернет, сумма чека меньше и т. д.

Насчет календарьшоп - "где ж ты раньше был, целовался с кем?" (с) :)

ALEXsei_ 19.05.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88718)
Начинать надо (если надо) не с календарей, а именно с визиток - больше шансов склонить народ к заказу через интернет, сумма чека меньше и т. д.

Насчет календарьшоп - "где ж ты раньше был, целовался с кем?" (с) :)

долго объяснять не буду но с визиток начинать сложнее 100% хотя согласен интуитивно тянет на визитки :-) я фот тоже на это попался ;-)

Nab75 19.05.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88654)
Ага... так я и поверил - их бы давно прикрыли бы

а зачем верить или нет? погуглите расследования американского "общ-ва защиты прав потребителей"

KALENDAR.RU 19.05.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 88723)
долго объяснять не буду но с визиток начинать сложнее 100% хотя согласен интуитивно тянет на визитки я фот тоже на это попался

В чем сложнее? Технически - возможно, а в плане привлечения клиентов - на визитки легче, рискнуть заплатить 300 рублей многие могут, а вот 30 000 за тираж календарей - мало.

А как Вы попались? Ась? :)

KALENDAR.RU 19.05.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 88724)
а зачем верить или нет? погуглите расследования американского "общ-ва защиты прав потребителей"

Подобное расследование не может быть легитимным. Приговор суда есть?

ALEXsei_ 19.05.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88726)
В чем сложнее? Технически - возможно, а в плане привлечения клиентов - на визитки легче, рискнуть заплатить 300 рублей многие могут, а вот 30 000 за тираж календарей - мало.

А как Вы попались? Ась? :)

вот на то и попался, что технически возможно :-) а ньюансов много :-) один из них необходимость хранения и возможность доступа клиента к своему архиву визиток. т к в визитках не главное приянть первый заказ главное принимать их постоянно .. первый заказ можно и при личном контакте принять. Задача какраз чтобы потом рутинные операции по допечатки не превращались в творческий процесс :-)

ЗЫ w2p в России будет отличаться от w2p буржуев т к у нас интелектуаьный труд стоит копейки.

KALENDAR.RU 19.05.2010 16:50

ALEXsei_,Алексей, мы начали перескакивать с одной проблемы на другую... а их, проблем этих, крайне много. И не только технических, но и маркетинговых и организационных.
Наверное, надо все это как-то систематизировать, тогда можно будет обсудить и попробовать постепенно приблизиться к решению задачи... а задачка-то оооочень интересная, я это чую...:)

ALEXsei_ 19.05.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88738)
ALEXsei_,Алексей, мы начали перескакивать с одной проблемы на другую... а их, проблем этих, крайне много. И не только технических, но и маркетинговых и организационных.
Наверное, надо все это как-то систематизировать, тогда можно будет обсудить и попробовать постепенно приблизиться к решению задачи... а задачка-то оооочень интересная, я это чую...:)

Уф :-) я же про то и толкую, что это безумно интересное направление :-) более того это совсем другая философия :-) я к этой задачи пытаюсь приблизиться с 1996 года :-) систематизировать .. ех .. ? :-)

технически это не сложно на самом деле, реализуются гораздо более сложные проекты ... весь вопрос в цене
маркетинговые, маркетинга- нет (с) Лебедев :-) хотя я этого не придерживаюсь т к в свое время также подсел на CRM :-)
самое сложно начать делать по другому без стереотипов того что уже есть :-)

aleks-th 19.05.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 88735)

ЗЫ w2p в России будет отличаться от w2p буржуев т к у нас интелектуаьный труд стоит копейки.

уже давно не копейки :) так что на копейки даже не надейтесь :)

ALEXsei_ 19.05.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 88743)
уже давно не копейки :) так что на копейки даже не надейтесь :)

копейки

KALENDAR.RU 19.05.2010 22:37

Ну, пусть - копейки, при чем тут это? Чем же наш веб-ту-принт будет отличаться?

aleks-th 19.05.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 88753)
копейки

значит мы в разных странах живем :) Или у нас понятие об интелектуальном труде разнятся ...
Или где-то не там работников нанимаю..., да блин даже вменяемый курьер килобакс зарплаты стоит , а тот кто думать будет минимум в 2-2,5 обходится ...

Хочу нанять менеджера интерент-проектов за копейки :) Хоть завтра на работу возьму, ... люди добрые поделитесь знанием где вы работников за копейки находите ...

ALEXsei_ 19.05.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 88757)
значит мы в разных странах живем :) Или у нас понятие об интелектуальном труде разнятся ...
Или где-то не там работников нанимаю..., да блин даже вменяемый курьер килобакс зарплаты стоит , а тот кто думать будет минимум в 2-2,5 обходится ...

Хочу нанять менеджера интерент-проектов за копейки :) Хоть завтра на работу возьму, ... люди добрые поделитесь знанием где вы работников за копейки находите ...

http://rabota-v-volgograde.ru/rca-3-...f27444b5439505

http://www.rabota-v-volgograde.ru/resume-16262.html

на вскидку, и это то что хотят а не то что предлагают

ALEXsei_ 19.05.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88756)
Ну, пусть - копейки, при чем тут это? Чем же наш веб-ту-принт будет отличаться?

мы и в правду может живем в разных странах ;-) у нас официальная доставка по городу где то 120-140 руб до 1 кг, курьерской службой, на следующий день, люди практически всегда забирают сами ... тратя 2-3 часа на дорогу ( город 80 км длиной).

Boroda 19.05.2010 23:01

Тоже самое у нас: http://work.lg.ua/?a=resume&c=1
2000 грн = 250 долларов

А вот в Чехии в прайсах очень часто можно встретить: час работы дизайнера 800-1000 Крон = 50 баксов. Стандартные запросы у диза по зп 20 баксов/час.

KALENDAR.RU 19.05.2010 23:09

И что же это меняет в в2п?

KALENDAR.RU 19.05.2010 23:43

Ну, давайте договариваться...
Что дает в2п?

1. Для типографии он дает экономию людских ресурсов. Можно продолжать спорить, что они у нас крайне дешевы, но стоимость их растет. И еще дает конкурентное преимущество.

2. Для клиента он дает экономию денежных средств и времени

Boroda 19.05.2010 23:52

А ничего... :)
Просто если где-то работа диза стоит в 10 или 100 раз больше, то тогда становится более понятно почему заказы через веб стоят дешевле.

Тут (в Чехии) вообще ситуация интересная: при покупке в магазине цена выше. Столкнулся с этим когда покупал железки в компьютерном магазине. Подошел к девочке, озвучил список, она мне сумму. Я говорю, это несколько (причем значительно) больше чем у вас на сайте, а она мне: ну при заказе через инет цена будет именно такая как на сайте. Я достал из кармана мобильник, зашел на сайт и сделал заказ. Она на меня так еще не хорошо как-то посмотрела... или мне показалось. Через пару минут мне вынесли заказ и отдали в руки.

Boroda 19.05.2010 23:53

Кроме людских ресурсов очень не маловажный фактор в в2п то, что находится вы можете где угодно... это не обязательно парадное в центре города. Это может быть и гараж на окраине.

samblin 20.05.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 88757)
да блин даже вменяемый курьер килобакс зарплаты стоит , а тот кто думать будет минимум в 2-2,5 обходится ...

Хочу нанять менеджера интерент-проектов за копейки :)

Интересные у вас ценники. Такс, менеджер интернет-проектов - это, конечно, далеко не курьер должен быть по зарплате. Вы практически уговорили меня поработать у Вас "думающим менеджером интернет-проектов" ;).

Boroda 20.05.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 88770)
так же и w2p будет очень много соблазнов делать самим а не делиться полномочиями с системой

Чет никак я в Вашу философию не врублюсь...
Я и предлагаю все полномочия отдать системе сделав из нее в идеале черный ящик из которого вываливаются визитки, календарики и кружечки и отправляются по заданному адресу.

Вначале часть операций можно заменить биороботами, в последствии машинами, но сути черного ящика это не меняет.

Если я правильно понимаю в нормально организованном в2п клиенты сами будут наполнять базу с шаблонами и будут делать это оченна интенсивно так что даже диз будет не нужен. Полностью самодостаточная система... вы только придумывайте технологии изготовления той или иной продукции и добавляйте ее к черному ящику...

ALEXsei_ 20.05.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 88772)
Чет никак я в Вашу философию не врублюсь...
Я и предлагаю все полномочия отдать системе сделав из нее в идеале черный ящик из которого вываливаются визитки, календарики и кружечки и отправляются по заданному адресу.

Вначале часть операций можно заменить биороботами, в последствии машинами, но сути черного ящика это не меняет.

Если я правильно понимаю в нормально организованном в2п клиенты сами будут наполнять базу с шаблонами и будут делать это оченна интенсивно так что даже диз будет не нужен. Полностью самодостаточная система... вы только придумывайте технологии изготовления той или иной продукции и добавляйте ее к черному ящику...

а это ли не другая философия?

http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...html#post88581

мы говорим об одном и том же :-)

aleks-th 20.05.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 88759)
http://rabota-v-volgograde.ru/rca-3-...f27444b5439505

http://www.rabota-v-volgograde.ru/resume-16262.html

на вскидку, и это то что хотят а не то что предлагают

эх , у вас коммунизьм...

http://www.job.ru/seeker/job/default...2&ja=1&rgnc=C3

Тут в среднем даже нормального админа дешевле 45 тыщ не найдеш ... я теперь понял насколько велик разрыв по зарплате...

aleks-th 20.05.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 88589)
Согласен.

Тоже согласен.

Но, уверен, к тому времени w2p будет так же легко купить и установить как и форум данного движка. Когда-то и над такими вещами люди заморачивались и брали в руки учебники по пхп.

нуу .. кроме движка тут еще гигантская куча подводных камней .. так что наличие халявного движка никак не изменит расстановку сил...

aleks-th 20.05.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от samblin (Сообщение 88771)
Интересные у вас ценники. Такс, менеджер интернет-проектов - это, конечно, далеко не курьер должен быть по зарплате. Вы практически уговорили меня поработать у Вас "думающим менеджером интернет-проектов" ;).

это не у меня ценники это среднее по москве ..
Средний ценник человека который что-то может 45 тыщ и выше ..

Поэтому контору w2p надо открывать в городе от которого доставка будет занимать примерно часов 12, желательно в деревне выкупить какоенить одиноко стоящее помещеньице за копейки :) - цена на рабочую силу там будет ниже плинтуса .. цена за аренду почти нулевая..
Основной момент доставку организовать .
Вот в общем и все конкурентное приемущество :)

У меня товарищи себе офсетную печать где-то за уралом за копейки заказывают , говорят что единственное неудобство это даставка 2 раза в неделю , а так все зашибись :)

Boroda 20.05.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 88775)
нуу .. кроме движка тут еще гигантская куча подводных камней .. так что наличие халявного движка никак не изменит расстановку сил...

Поддержу.

Представим: вот дать в руки супер-пупер движок, который и фотокнижки и кружки и носки и футболки позволяет делать так, что все забыли обо всем и бросились к вам... ну а дальше?

Пара струйников или даже конь в стойле погоды не сделает...

Так что вэб это самое малое и простое что можно придумать.

KALENDAR.RU 20.05.2010 09:26

Да движок - далеко не все. Кстати, движки западные продаются и сейчас - вон на ТП была отдельная тема, там один деятель пытался подобным движком приторговывать...
И вобщем неважно, сколько стоит спец в Москве или в регионе - 20 или 40 тысяч рублей.
Суть в том, что, например, Конь 6500 способен напечатать в день 1000 комплектов визиток.
С помощью в2п в полном объеме (как у Висты, например) для того, чтобы сделать 1000 ЗАКАЗОВ по 100 визиток понадобится один печатник, один резчик, один кладовщик и, скажем, 4 менеджера.

А сколько человек понадобится, чтобы сделать эту 1000 заказов в день без в2п? Человек 50? И сколько бы ни стоил каждый из них - все равно очень много получается.
Кроме того, без в2п почти нереально собрать такой объем заказов (я не знаю примеров).

ILIAS 20.05.2010 12:31

Мда, наладить такой процесс, чтобы С6500 весь день без перерыва печатала одни визитки и чтобы один резчик успевал их резать - мечта оперативщика.
1000 комплектов визиток это 4000 листов SRA3 на самой толстой бумаге, С6500 печатает с номинальной скоростью примерно 16 таких листов/мин - 4 часа непрерывной печати ... ну как раз на целый день с учетом загрузки выгрузки, автоаджастмента. Хотя для таких объемов наверное лучше машинку пошустрее, типа нового Бизхабища 8000. Тем более, что у него скорость как заявлено не будет зависеть от плотности.
Выручка 300 000 р. в день при грязной себестоимости 35 000 р.
Ух ... я че-то размечтался. :)

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4.