COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Печать А3 + светостойкость + экономика. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4807)

Elazimi 08.06.2011 23:09

Re: Печать А3 + светостойкость + экономика.

Скажите, а УФ лакировка может предотвратить размазывание чернил на матовой бумаге, или она только защитную функцию выполняет?

rus 09.06.2011 07:58

Elazimi, уф-лакировка имхо только защитная функция.

Elazimi 06.07.2011 23:54

У меня еще вопрос по поводу чернил для R1900: распечатал около 15 двусторонних листов в формате А3 и принтер уже пишет, что заканчивается голубой и желтый картриджи. Это нормально? В инструкциях говорилось, что быстро закончится черный картридж, так как много уйдет на прокачку системы и собственно поэтому в комплекте поставляется запасной, но если верить драйверам принтера уже все картриджи практически опустошены... Я купил чернила DCtec и перезаправляемые картриджи - если заменю только закончившийся оригинальный картридж (голубой), возникнут ли проблемы с печатью? Или нужно все оригинальные картриджи одновременно поменять на перезаправляемые?

ларвеф 07.07.2011 00:01

А я намаялся дости с СНПЧ. чернила Дстек нахрен свернулись.А в капсулах нет фильтра.Мажента ничем не промывается.А гребаная планка с чипами часто отъезжает -забыли прислать клипсу крепления.Хоть снова на катриджи переходи

Elazimi 12.07.2011 23:59

Я немножко перепутал, так как писал со слов друга, который печатает на R1900 - на самом деле быстро заканчивается оптимизатор глянца, принтер его просто пожирает при печати на глянцевой и полуглянцевой бумаге, даже если убрать отключить опцию "глянец" в настройках принтера...но должен сказать что качество печати с DCTec меня порадовало - вполне сопоставимо с оригинальными чернилами, но это при печати на дорогой немецкой бумаге...а Ломонд действительно не годится, на матовой еще куда ни шло, но на glossy полный отстой.

gran-x 13.07.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Elazimi (Сообщение 103590)
...а Ломонд действительно не годится, на матовой еще куда ни шло, но на glossy полный отстой.

просто глосси действительно страшноватая бумажка, но суперглосси (который в синих пачках), так ничего, у меня осталось пачек 10 А4, на недорогие фотокниги 15х21 пойдёт. Эпсон премиум конечно гораздо лучше, но родители школьников и детсадовцев говорят - нам бы подешевле.

ларвеф 13.07.2011 11:50

Для книг простой глянец вполне подойдет если его ламинировать.А Ломонд супер глянец там получается дура металлик.Оптимизатор заливает бумагу суспензией аллюминия.Смотрится хорошо.Но нужен исправный принтер.Что ой как непросто добится.

Elazimi 15.07.2011 00:37

а кто-нибудь знает можно ли на R1900 вывести трубку слива чернил наружу, чтобы памперс не перезаполнился? Вроде на некоторых моделях Epson это возможно...

gran-x 16.07.2011 17:54

ПО моему это на всех моделях возможно.
Снимите крышки (несколко саморезов + защёлки), посмотрите на то место где паркуется головка, под ней будет такая фигня типа как из плотного поролона, он в черном прямоугольном контейнере, от которого отходит гибкая трубочка диаметром милиметра 2 -2,5. Она вставляется в другую трубку которая ведёт к контейнеру из белой полупрозразной пластмассы, внутри которого виден материал впитывающий типа как в детских памперсах или в женских средствах гигиены. Это и есть памперс, и если вы давно печатаете, то скорее всего его большая часть уже пропитана чернилами. Трубочки разъедините (просто вытащите одну их другой, подберите подходящую (термоусадка из электромагазина), вставьте, в боковой крышке просверлите дыру, трубку выведите наружу и в любую подходящую ёмкость.

Elazimi 17.07.2011 00:23

Спасибо, попробую сделать. Я совсем недавно начал печатать, где-то около 50 листов двусторонней печати A3, правда все фото...думаю правильнее заблаговременно вывести трубку наружу.

feninan 22.07.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 90587)
а под стеклом практически любые чернила не выгорают.

бред1

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 90587)
Да и не прошло ещё 99 лет с момента появления чернил, что бы проверить было можно.

бред2

ларвеф 22.07.2011 20:42

Если на улице будет висеть то и керамика выгорает-окисляется.Портрет Л.Толстого работы Горского что в музее Пушкина находится и является первой русской цветной фотографией за 200 лет ничем не изменился.В качестве цветного проявителя использовал железный купорос-так утверждают иследователи от фотографии.видать съездили туда в 1838 год

alexus 05.08.2011 23:08

Dctec для R1900 пигмент загустел за месяц, чернила пришлось смыть в унитаз. 2 дня и нужно делать прочистку, потому что тест дюз кривой. Так только у меня?

ларвеф 06.08.2011 14:15

Не только-от пигмента отказался-перешел на ВОДО-но все равно густеют.Желтый пропускаю через капельницу.40мл засаряются тут же капельницу приходится промывать горячей водой.Чернила вязкие -но не все.Только через капельницу.Толь осадок дают -толь сворачиваются.Я на Ресетерс уже писал об этом.Там украинцы готовы атомную бомбу взорвать.Видно от рекламы ДСТек неплохо платят(((На просвет мои водные если смотреть на солнышко еле проглядываются.?

alexus 06.08.2011 17:54

ларвеф, т.е. с водянкой DCTEC таже ерунда? Тогда видимо нужно переходить на инкмейт.

ларвеф 06.08.2011 21:28

инкмейт. -Уважаемый а где вы видели в продаже эти чернилки водорастворимые?На рынках Москвы слыхом не слыхивали что есть в продаже такие чернила как ДСТек- в любой форме.Для этих принтеров имеются только пигмент.Промелькнули хамелион,так они забывают впитываться в слой бумаги.(Чернил не изобрели.И ДСтек йух найдеш

alexus 06.08.2011 21:36

ларвеф, зачем водянку? Есть пигмент http://www.bsprint.ru/e-store/xml_ca...ECTION_ID=2092

ларвеф 06.08.2011 22:07

Но у меня наглуха водянка засохла за 2 дня-полностью.ИИИИ мне стали промывать давлением голову и нарушили уплотнения.С сервисе.И орали что я сам угробил голову!!!Ругаться не стал и костоломов нанимать.,слишком дорого-Купил новую голову недорого.И эту голову мне отказались ставить в сервисе.Побоялись ответственности-и орали опять где так дешего купил голову.В сервисе г.Егорьевска не очень волокут в принтерах служащие.Пришлось самому ставить.И когда ставил,то увидел что один винт головки -крепления напрочь сорван,под головкой кусок ваты,забыли изъять.И все датчики в промывке,забыли протереть.Чужое никому не нужно.

alexus 06.08.2011 22:26

ларвеф, так чем ты сейчас печатаешь? Водянка значит еще хуже чем пигмент.

ларвеф 06.08.2011 22:40

Пигмнет это сажа-вакса-производное печной трубы.Водянку пропускаю через фильтр для внутривенных инъекций.3часа фильтрует по капле.

gran-x 08.08.2011 11:54

Моё мнение - это как-то излишне. Никогда не фильтровал, просто подливал чернила в танки и всё. Думаю полошение дюз связано с самой формулой чернил и фильтрование тут мало поможет. А в целом советую как можно быстрее брать про-модель и использовать оригинальные чернила.

ларвеф 08.08.2011 13:48

Вот и я не фильтровал,думал проскочит.Результат-голова загублена-12т/рублей. и 3 года печатаю дома,потому как в лабе намного дороже получается.И где мне взять оригинальные чернила по 5 рублей за 100 грамм.Как буду богатым куплю навороченый лаб,и програмиста посажу за него.Потому как дали поснимать мыльницей-а пользоваться ей не умею.Телефон дал настоить продвинутому пользователю.Этот Х мне доканал его.Пришлось в сервис везти.

zen 08.08.2011 14:06

на оригинале печатают мои партнеры около 2 тыс м2 в месяц (стоит пара Stylus Pro) Продают по 750-1100 руб м2. Никакой совместимкой не пользуются. При этом вопрос

Цитата:

Сообщение от ларвеф (Сообщение 104827)
Как буду богатым куплю навороченый лаб

не стоит.

ларвеф 08.08.2011 14:30

Дюзы 20 мигрон-и туда попадает пылинка -или хуже того взвесь-и дорогостоящий принтер не будет печатать!..Кстати фильтр для капельницы забивается в момент!!!!-.В любом случае печать если не для продажи оставляет человеку мало шансов к мирному существованию.Начинается со скандалов -далее в ход идут молотки и/тд---вплоть до уничтожения всего.И все из за гр-баных чернил

gran-x 08.08.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от ларвеф (Сообщение 104827)
Как буду богатым ...

Тут как-бы замкнутый круг получается, что-бы стать богатым - нужно печатать, что-бы печатать нужен принтер и чернила. Наилучший выбор уже озвучен не раз, про-модель на оригинале. Чуть более года назад, я начал эту тему имея лишь Т50 на инктеке, сейчас имею про-модель + всю послепечатку необходимую для производства фотокниг.
Сколько вы воюете с головой принтера? Месяца 3 уже? За это время спокойно можно было окупить 3880 и иметь рабочий (а не лежащий) бизнес.

zen 08.08.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 104843)
Тут как-бы замкнутый круг получается, что-бы стать богатым - нужно печатать, что-бы печатать нужен принтер и чернила. Наилучший выбор уже озвучен не раз, про-модель на оригинале. Чуть более года назад, я начал эту тему имея лишь Т50 на инктеке, сейчас имею про-модель + всю послепечатку необходимую для производства фотокниг.
Сколько вы воюете с головой принтера? Месяца 3 уже? За это время спокойно можно было окупить 3880 и иметь рабочий (а не лежащий) бизнес.

нужно продавать, если умеешь продать, то тогда печатать уже.
Если с продажами проблема, то печатать бесполезно, хоть на дорогой, хоть на дешевой технике. Итог один будет. Плохой.

ларвеф 08.08.2011 19:27

С принтером проблема возникла давно ,около 1 года-чернилки то надо фильтровать.А прдавать что ???Фотографии!!Сейчас дворников меньше чем фотографистов-Где на всех модель найти,--в израили пруд-пруди.(((А про-модель на каждом перекрестке Московском продаётся ,только отстегивай.НЕ заметно чтоб местные воротилы фотобыхнеса резко озолотели на про-лабах.Только и козырятся ,где работу взять

zen 08.08.2011 19:55

Дворники оказывают услуги.
Печатники также оказывают услуги.

....

Всё это не генеральные подрядчики.
Денежный пылесос - это отдел продаж.
Этот отдел (функция) создаёт спрос, "отгружая" уже слуги или товары.
Ни дворник, ни печатник, ... сами по себе не обеспечат соответствующего спроса и как следствие продажи, с необходимым объемом., даже если дворник будет иметь супер метлу, а печатник печаталку за млн баксов.

ларвеф 08.08.2011 20:32

Это уже к бабе ЯГЕ в Киев-лет 20 цать говорят прокаркает за проволокой на Майдане.Слава богу Илья Муромец до этого времени не дожил.((А то бы показал Кузькину мать с горбинкой.Я лучше к колдуну местному

gran-x 08.08.2011 20:42

ларвеф, существуют определённые условия деятельности (рынок). Он подстраиваться под вас не будет. Сумеете вы под него - будете зарабатывать, не сумеете - не будете. В 100 км от вас Москва, не можете продать в своём городе - продавайте там. Спрос там точно есть, другие работают и зарабатывают.
Меняйте отношение, мир давно изменился.

ларвеф 08.08.2011 20:57

Я про баб ЯГУ не просто упомянул.8 декабря 1995 года,мимо прошастала настоящая баб ЯГА-Меня нет -но кошелек зажарила.Я тоже думал что все это сказки,пока на шкуре не испытал что энто такое.Так что берегитесь нечистой силы,от неё анальгин не поможет.И что поможет не понятно

gran-x 08.08.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от ларвеф (Сообщение 104864)
Я про баб ЯГУ не просто упомянул.8 декабря 1995 года,мимо прошастала настоящая баб ЯГА

Думаю на ЭТОМ форуме вам вряд-ли смогут помочь, опыт по компам, принтерам, фотокнигам и т.д. есть, если что - обращайтесь. По баб ЯГЕ честно сказать не в курсе.

alexus 09.08.2011 14:35

gran-x, а у тебя dctec засыхал? Причем очень быстро
Но фильтровать чернила - это конечно бред. Зачем столько гемороя?

gran-x 09.08.2011 15:23

Засыхал, не то что-бы очень быстро, но приходилось повозится. Но у меня практически каждый день что-нибудь печаталось.

alexus 09.08.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 104896)
Но у меня практически каждый день что-нибудь печаталось

Да, чернила гуано, если даже при каждодневном использовании подсыхают. Следующие буду брать инкмейт, посмотрим.

gran-x 09.08.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 104907)
Да, чернила гуано, если даже при каждодневном использовании подсыхают. Следующие буду брать инкмейт, посмотрим.

Я к этому немного не так отношусь, это "гуано" позволило мне освоить печать фотокниг и принесло минимум 100000 на профессиональную модель. Старт сразу с крутым принтером разорил-бы на браке, которого поначалу было немеряно.

Я следующий принтер буду брать L800 и печатать на оригиналах, там революционно копеечная себестоимость выходит, в районе 5-6 рублей за А4 (за чернила). У меня в ассортименте 4 размера книг (20х15, 20х20, 20х30, 30х30) первые 3 без проблем потянет L800. На совместимые чернила не перейду, прочистки, полошение, непопадание в цвет обходятся в итоге дороже, чем экономия на чернилах.

alexus 09.08.2011 21:24

Я имею ввиду что есть хорошая совместимка. Например инктек 007, пользуюсь ими уже больше 3 лет. Не подсыханий, ни полошений, такая же стабильная работа как на оригиналах.

gran-x 09.08.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 104911)
Я имею ввиду что есть хорошая совместимка. Например инктек 007, пользуюсь ими уже больше 3 лет. Не подсыханий, ни полошений, такая же стабильная работа как на оригиналах.

Согласен с тем, что инктек лучшие совместимые чернила для этой модели. Но, у меня на инктек E0010 провалы в тенях, типичная картина - невеста в белом, жених в чёрном, костюм жениха - сплошное чёрное пятно. Для качественной печати такой картинки нужен принтер с черным и двумя серыми цветами, то есть Epson UltraChrome HDR здесь самое то. Это 11 цветов на *900 серии.

ларвеф 11.08.2011 20:18

Вложений: 1
L800-Что за машина такая

alexus 11.08.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 104916)
Но, у меня на инктек E0010 провалы в тенях

А профиль не делал? Может он поможет? И зачем тебе для малых форматов А4 принтер? По сравнению с 4900 он проигрывает по всем показателям. Только брать в дополнение если большой все время загружен и не успевает.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4.