![]() |
Re: Печать А3 + светостойкость + экономика.
Скажите, а УФ лакировка может предотвратить размазывание чернил на матовой бумаге, или она только защитную функцию выполняет?
|
Elazimi, уф-лакировка имхо только защитная функция.
|
У меня еще вопрос по поводу чернил для R1900: распечатал около 15 двусторонних листов в формате А3 и принтер уже пишет, что заканчивается голубой и желтый картриджи. Это нормально? В инструкциях говорилось, что быстро закончится черный картридж, так как много уйдет на прокачку системы и собственно поэтому в комплекте поставляется запасной, но если верить драйверам принтера уже все картриджи практически опустошены... Я купил чернила DCtec и перезаправляемые картриджи - если заменю только закончившийся оригинальный картридж (голубой), возникнут ли проблемы с печатью? Или нужно все оригинальные картриджи одновременно поменять на перезаправляемые?
|
А я намаялся дости с СНПЧ. чернила Дстек нахрен свернулись.А в капсулах нет фильтра.Мажента ничем не промывается.А гребаная планка с чипами часто отъезжает -забыли прислать клипсу крепления.Хоть снова на катриджи переходи
|
Я немножко перепутал, так как писал со слов друга, который печатает на R1900 - на самом деле быстро заканчивается оптимизатор глянца, принтер его просто пожирает при печати на глянцевой и полуглянцевой бумаге, даже если убрать отключить опцию "глянец" в настройках принтера...но должен сказать что качество печати с DCTec меня порадовало - вполне сопоставимо с оригинальными чернилами, но это при печати на дорогой немецкой бумаге...а Ломонд действительно не годится, на матовой еще куда ни шло, но на glossy полный отстой.
|
Цитата:
|
Для книг простой глянец вполне подойдет если его ламинировать.А Ломонд супер глянец там получается дура металлик.Оптимизатор заливает бумагу суспензией аллюминия.Смотрится хорошо.Но нужен исправный принтер.Что ой как непросто добится.
|
а кто-нибудь знает можно ли на R1900 вывести трубку слива чернил наружу, чтобы памперс не перезаполнился? Вроде на некоторых моделях Epson это возможно...
|
ПО моему это на всех моделях возможно.
Снимите крышки (несколко саморезов + защёлки), посмотрите на то место где паркуется головка, под ней будет такая фигня типа как из плотного поролона, он в черном прямоугольном контейнере, от которого отходит гибкая трубочка диаметром милиметра 2 -2,5. Она вставляется в другую трубку которая ведёт к контейнеру из белой полупрозразной пластмассы, внутри которого виден материал впитывающий типа как в детских памперсах или в женских средствах гигиены. Это и есть памперс, и если вы давно печатаете, то скорее всего его большая часть уже пропитана чернилами. Трубочки разъедините (просто вытащите одну их другой, подберите подходящую (термоусадка из электромагазина), вставьте, в боковой крышке просверлите дыру, трубку выведите наружу и в любую подходящую ёмкость. |
Спасибо, попробую сделать. Я совсем недавно начал печатать, где-то около 50 листов двусторонней печати A3, правда все фото...думаю правильнее заблаговременно вывести трубку наружу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Если на улице будет висеть то и керамика выгорает-окисляется.Портрет Л.Толстого работы Горского что в музее Пушкина находится и является первой русской цветной фотографией за 200 лет ничем не изменился.В качестве цветного проявителя использовал железный купорос-так утверждают иследователи от фотографии.видать съездили туда в 1838 год
|
Dctec для R1900 пигмент загустел за месяц, чернила пришлось смыть в унитаз. 2 дня и нужно делать прочистку, потому что тест дюз кривой. Так только у меня?
|
Не только-от пигмента отказался-перешел на ВОДО-но все равно густеют.Желтый пропускаю через капельницу.40мл засаряются тут же капельницу приходится промывать горячей водой.Чернила вязкие -но не все.Только через капельницу.Толь осадок дают -толь сворачиваются.Я на Ресетерс уже писал об этом.Там украинцы готовы атомную бомбу взорвать.Видно от рекламы ДСТек неплохо платят(((На просвет мои водные если смотреть на солнышко еле проглядываются.?
|
ларвеф, т.е. с водянкой DCTEC таже ерунда? Тогда видимо нужно переходить на инкмейт.
|
инкмейт. -Уважаемый а где вы видели в продаже эти чернилки водорастворимые?На рынках Москвы слыхом не слыхивали что есть в продаже такие чернила как ДСТек- в любой форме.Для этих принтеров имеются только пигмент.Промелькнули хамелион,так они забывают впитываться в слой бумаги.(Чернил не изобрели.И ДСтек йух найдеш
|
ларвеф, зачем водянку? Есть пигмент http://www.bsprint.ru/e-store/xml_ca...ECTION_ID=2092
|
Но у меня наглуха водянка засохла за 2 дня-полностью.ИИИИ мне стали промывать давлением голову и нарушили уплотнения.С сервисе.И орали что я сам угробил голову!!!Ругаться не стал и костоломов нанимать.,слишком дорого-Купил новую голову недорого.И эту голову мне отказались ставить в сервисе.Побоялись ответственности-и орали опять где так дешего купил голову.В сервисе г.Егорьевска не очень волокут в принтерах служащие.Пришлось самому ставить.И когда ставил,то увидел что один винт головки -крепления напрочь сорван,под головкой кусок ваты,забыли изъять.И все датчики в промывке,забыли протереть.Чужое никому не нужно.
|
ларвеф, так чем ты сейчас печатаешь? Водянка значит еще хуже чем пигмент.
|
Пигмнет это сажа-вакса-производное печной трубы.Водянку пропускаю через фильтр для внутривенных инъекций.3часа фильтрует по капле.
|
Моё мнение - это как-то излишне. Никогда не фильтровал, просто подливал чернила в танки и всё. Думаю полошение дюз связано с самой формулой чернил и фильтрование тут мало поможет. А в целом советую как можно быстрее брать про-модель и использовать оригинальные чернила.
|
Вот и я не фильтровал,думал проскочит.Результат-голова загублена-12т/рублей. и 3 года печатаю дома,потому как в лабе намного дороже получается.И где мне взять оригинальные чернила по 5 рублей за 100 грамм.Как буду богатым куплю навороченый лаб,и програмиста посажу за него.Потому как дали поснимать мыльницей-а пользоваться ей не умею.Телефон дал настоить продвинутому пользователю.Этот Х мне доканал его.Пришлось в сервис везти.
|
на оригинале печатают мои партнеры около 2 тыс м2 в месяц (стоит пара Stylus Pro) Продают по 750-1100 руб м2. Никакой совместимкой не пользуются. При этом вопрос
Цитата:
|
Дюзы 20 мигрон-и туда попадает пылинка -или хуже того взвесь-и дорогостоящий принтер не будет печатать!..Кстати фильтр для капельницы забивается в момент!!!!-.В любом случае печать если не для продажи оставляет человеку мало шансов к мирному существованию.Начинается со скандалов -далее в ход идут молотки и/тд---вплоть до уничтожения всего.И все из за гр-баных чернил
|
Цитата:
Сколько вы воюете с головой принтера? Месяца 3 уже? За это время спокойно можно было окупить 3880 и иметь рабочий (а не лежащий) бизнес. |
Цитата:
Если с продажами проблема, то печатать бесполезно, хоть на дорогой, хоть на дешевой технике. Итог один будет. Плохой. |
С принтером проблема возникла давно ,около 1 года-чернилки то надо фильтровать.А прдавать что ???Фотографии!!Сейчас дворников меньше чем фотографистов-Где на всех модель найти,--в израили пруд-пруди.(((А про-модель на каждом перекрестке Московском продаётся ,только отстегивай.НЕ заметно чтоб местные воротилы фотобыхнеса резко озолотели на про-лабах.Только и козырятся ,где работу взять
|
Дворники оказывают услуги.
Печатники также оказывают услуги. .... Всё это не генеральные подрядчики. Денежный пылесос - это отдел продаж. Этот отдел (функция) создаёт спрос, "отгружая" уже слуги или товары. Ни дворник, ни печатник, ... сами по себе не обеспечат соответствующего спроса и как следствие продажи, с необходимым объемом., даже если дворник будет иметь супер метлу, а печатник печаталку за млн баксов. |
Это уже к бабе ЯГЕ в Киев-лет 20 цать говорят прокаркает за проволокой на Майдане.Слава богу Илья Муромец до этого времени не дожил.((А то бы показал Кузькину мать с горбинкой.Я лучше к колдуну местному
|
ларвеф, существуют определённые условия деятельности (рынок). Он подстраиваться под вас не будет. Сумеете вы под него - будете зарабатывать, не сумеете - не будете. В 100 км от вас Москва, не можете продать в своём городе - продавайте там. Спрос там точно есть, другие работают и зарабатывают.
Меняйте отношение, мир давно изменился. |
Я про баб ЯГУ не просто упомянул.8 декабря 1995 года,мимо прошастала настоящая баб ЯГА-Меня нет -но кошелек зажарила.Я тоже думал что все это сказки,пока на шкуре не испытал что энто такое.Так что берегитесь нечистой силы,от неё анальгин не поможет.И что поможет не понятно
|
Цитата:
|
gran-x, а у тебя dctec засыхал? Причем очень быстро
Но фильтровать чернила - это конечно бред. Зачем столько гемороя? |
Засыхал, не то что-бы очень быстро, но приходилось повозится. Но у меня практически каждый день что-нибудь печаталось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я следующий принтер буду брать L800 и печатать на оригиналах, там революционно копеечная себестоимость выходит, в районе 5-6 рублей за А4 (за чернила). У меня в ассортименте 4 размера книг (20х15, 20х20, 20х30, 30х30) первые 3 без проблем потянет L800. На совместимые чернила не перейду, прочистки, полошение, непопадание в цвет обходятся в итоге дороже, чем экономия на чернилах. |
Я имею ввиду что есть хорошая совместимка. Например инктек 007, пользуюсь ими уже больше 3 лет. Не подсыханий, ни полошений, такая же стабильная работа как на оригиналах.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
L800-Что за машина такая
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |