![]() |
Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время
KFOR,Я не молчу, постараюсь написать вечером.
Но тут, в этой теме, у коллег много вопросов к ВАМ, если еще я напишу, будут вопросы и ко мне, все это перемешается, потом еще кто-то напишет... Потому и предложил это сделать в отдельных темах, по типу "пресс-конференций" |
Цитата:
|
Как скажете...:)
|
А я бы разделил. Причем где-то я уже видел это только в виде экскурсий с фотками.
|
Цитата:
|
Boroda,На ПТ. Там есть "виртуальное знакомство с типографиями" и были "прессконференции" с руководителями типографий
|
Цитата:
Теперь по существу: жирным выделил то оборудование которое реально простаивает -- просто стоит накрытое пленочкой. Теперь пояснения: по причине наличия С253 остальные А3 цв. лазеры стоят, т.к. хоть они и печатают красивше С253, но нужны танцы с бубном, а я как-то увлекся С253 и меня на ней устраивает все: от себестоимости до скорости, ну и будем считать качество тоже. Оки стоят... ну просто стоят. В очень тяжелые моменты когда по непонятной причине накрылось все чб они спасли -- печатали пару дней чб. Одна из ОКИ стоит на одной из точек. Время от времени печатаем дорого цвет. Но т.к. город маленький то кому нужен не дорого цвет идут на основную точку. Минолта 551 стоит т.к. накрылся винт на РИПе. Восстановить у меня не получилось. Но попытки не прекратили -- занимаемся от случае к случаю. Все усложняет тот момент, что скорее всего я когда пытался восстановить винт спалил ЛПТ порт на РИПе и теперь нет возможности даже пытаться заливать на него что-то. Как копир он работает, но когда рядом 750 -- очень редко. Нашуатек -- стоит на одной из точек. Рядом стоит 163 без обвеса. Почему стоит Нашуатек -- не могу найти нормального сервисника который ее починит. А так она на порядок лучше стоящей рядом 163 (и РАДФ и дуплекс и много лотков и т.д.), себестоимость только немного похуже. Ну и последнее из списка: Алкател -- дупликатор. А3 формат. С интерфейсом (который я так и не победил, т.к. не нашел дрова через которые его подключить). У нему же 4 цилиндра (синий, зеленый, красный), два ящика оригинальной черной краски, рулон мастера и какое-то количество (не знаю сколько и какой) цветной. Стоит -- потому что не знаю что на нем можно делать. Вернее что делать то я знаю, но... ему тоже нужна встреча с адекватным сервисником, который сможет ответить на некоторые наши вопросы и уж очень узкую он нишу занимает: для чб у меня есть 750, для цвета В300. Для чего мне ризо -- не знаю. Вот такая вот история. |
Цитата:
|
KFOR, я всегда люблю спорить. И вот сейчас тоже немного поспорю (хотя большое спасибо за ваш пост):
А если вдруг организовалось два заказчика, которым нужно на утро. И сделать вы успеете только одному (хотя это тоже не плохо :) ). Я к тому, что у нас (т.к. мы работаем на улицу) довольно часто бывает такая ситуация когда стоит два (а то и больше) не плохих (в текущий момент времени, хоть и разовых) заказчика и всем нужно вот прямо сейчас. Я, мне так кажется, уже даже слишком разбаловал всех, т.к. у меня практически нет заказов которые нельзя забрать завтра (а большинство так и того более -- в течение дня). И режим работы -- с 8 до 8 без выходных (вот только на лето сейчас немного сократил -- решил дать возможность девчонкам отдохнуть, а то они у меня по 12 часов вкалывают). |
Цитата:
Да и как говорит мой друг, а по совместительству мастер на все руки у меня на фирме, открыть точку (и купить нового или другого оборудования) -- не проблема, где пулеметов наберем? Т.е. работать там кто будет? P.S. Ну и на всех точках висит реклама нашей основной точки и в случае если вдруг чего и нужно клиенту, а сделать тут и сейчас это не могут, его отправляют на нашу основную точку. |
Цитата:
А по сути вопроса - если организовалось два заказа, и сделать можно одному, то надо брать оба заказа, а потом думать как из этой ситуации выйти. Про точки: а сколько в процентном соотношении (от оборота) приносит Вам Ваша основная точка и все остальные? И девчонки, которые героини труда, сколько ежемесячнот получают и дорожат ли этой работой? |
KFOR, Кстати, описанная вами история до боли напомнило мне мое начало, когда я взялся за огромный для меня в то время заказ на 100 (если мне память не изменяет рекламных брошюр). Из оборудования у меня был только сканер (с возможностью сканить негативы) и Эпсон 750. Началось все с того, что завод, для которого нужно было все это сделать был в руках "бандитов" с которыми я в то время плотно так общался (и вовремя перестал). Нашел я фотографа, который сделал снимки, получил за это бабки и отдал негативы мне, изваял первый макет (с разработкой лого и фирменного стиля завода) -- показал, утвердили, дали бабок -- печатай. И началось... то краска среди ночи закончится, то свет в квартале отключат на ночь, то поставщик обещал бумагу привезти (печатал на двустороннем ломонде), а не привез т.к. забыли совсем. С горем пополам отпечатал и выдал заказ (за пару дней мы это обсудили) на несколько часов позже. Если бы открытие завода не задержалось по другим (не зависящим от меня причинам), то я может быть и не писал бы эти строки. Но все успелось и забирая заказ самый главный сказал слова, прикольные, но я их запомнил: У меня, Паша, нет ни отца ни матери, а у тебя ни стыда ни совести. :)
Следующий раз этот заказ но уже в тираже 500 шт, я отдал в печать в типографию, которые тоже провалили сроки (но тут я уже заранее озвучил сроки в два раза больше и не прогадал), сделали это ужасно, но самое главное было тоже ЯРКО и прокатило. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счет зп это больной для нашего региона вопрос. На счет дорожат ли -- не знаю, надеюсь. Но не сомневаюсь, если кто-то предложит в два раза больше то уйдут на следующий же день. Зп у них -- 100 долларов (в месяц). И то не у всех. P.S. Да.. и с 20% я может быть погорячился. Может и меньше. |
Цитата:
2. Девочки чем занимаются? Вы им платите и у них есть свободное время на одноклассники и в контаке? Т.е. у них стабильно имеется оплаченное Вами незагруженное время? да? 3. На сколько Вы контролируете происходящее на удаленных точках во время Вашего отсутствия? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-- каждодневный финансовый отчет и отчет о проделанной работе, снятие показания всех счетчиков (но я их не контролирую). -- система видеонаблюдения. -- возможность удаленного доступа к компам и аппаратам (почти у всех можно смотреть логи и пр.). Собственно учет хочу ввести больше для себя, дабы знать что у нас творится с расходкой, сколько бумаги, какой из аппаратов дает больше денег. Все знакомые пугают, что как только я введу эту систему, то некоторые сотрудники либо сами уйдут, либо со временем я их сам уволю. P.S. Если под удаленными точками имелось в виду те, которые не основная, то вообще никак не контролирую. Пару раз менял там девчонок, ставил "своего" человека на недельку, месяц -- ситуация с кассами никак не меняется. Если вы про воровство со стороны сотрудников или плохое отношение к работе. |
Ну и так, вести с полей: пришла только что девочка с одной из точек и пишет мне: Паша, ты как хочешь, я завтра туда не выхожу. Температура в помещении 43 градуса.
P.S. Руководство этого универмага попросту забило на всякие там кондиционеры и пр. Зимой минус, летом плюс. :) |
Цитата:
|
Меня можете не считать, я -- не считаюсь.
Всего -- считаем: 1. Девчонки: 3 точки х 1 = 3 + основная точка - 4 = 7 шт. На основной точке работают посменно: два дня через два по два человека. У всех количество часов получается примерно равное (ну может у девчонок на основной точке поменьше, но и "выхлопу" от них побольше). 2. Дизайнер: 1 шт (парень). Работает с 9 до 17. 3. Технолог: 1 шт (парень, мой друг, помогает бескорыстно, вернее те деньги, что ему платятся я не считаю. На нем (и благодаря ему) держится и работает вся техника). У него есть основное место работы, он работает там, к нам приходит по первому зову и когда на основном месте работы скучно или нечего делать. 4. Сисадмин: 1 шт -- приходящий по первому зову. На нем все компы и сопряжение остальных устройств. Время реакции максимум 4 часа. Итого имеем: 7 девчонок. Все полностью взаимозаменяемы (ну может +- девчонки которые не на основной точке, им нужно пару дней чтобы дотянуться до уровня тех, кто на основной, по причине специфичности оборудования). Дизайнер взял на себя работу с клиентам которые больше чем просто распечатать, собственно дизайн и постпечать. Иногда девчонки помогают ему с постпечатью, иногда он им с мелкими макетами. Да, это одна из моих ошибок, но сейчас исправить не могу -- не хочу я чтобы диз общался с заказчиком. |
Цитата:
Вы сами с клиентами общаетесь или Вы только наблюдаете за процессом? Основная точка - сколько кв. метров? Место есть свободное? |
Народ, давайте высказываться, чего стесняемся???
Почему только с Бородой разговариваем? Присоединяйтесь! |
Вложений: 1
Девчонки -- всё. Диза взял совсем недавно (пол года как) чтобы хоть немного разгрузить девчонок и начать делать то, что они не умели или не могли (из-за нехватки времени, умения или желания учиться).
Остальных получается нет. То что кто-то смотрит за оборудованием -- будем считать просто, что глядя со стороны девчонок оборудование у нас просто не ломается и вызывать и общаться с сервисниками не нужно, знать куда заливается/засыпается краска -- тоже. Я -- только наблюдаю за процессом. Основная точка -- 70 квадратов. Два помещения примерно 40 и 30 кв. Вот так выглядит снимок с камер, если это конечно поможет: http://copy-club.ru/attachment.php?a...7&d=1279548570 |
Цитата:
|
Мне всё равно кажется, что организация своего удачного дела с нуля, это просто череда случайностей и удачи. Вот у KFOR, внезапно на выборы возник заказ на календари, на заработок с которых он смог купит свою убогую печатную машину:)
... я когда только начинал, первые года два, смотря на повсеместно строящиеся магазины, была устойчивая мысль, что это всё абсолютно не реально.. своим трудом зарабатывать деньги. У меня кстати с KFOR очень много похожего, начинал я тоже с компов.. и даже как-то дизайнер ушёл от меня ни слова не сказав, просто не вышел на работу:) |
Паша, где у тебя образцы висят/лежат/стоят? Что за образцы?
|
Цитата:
2. А Вы слышали как разговаривают с клиентами Ваши девочки? Они научены общаться? |
Цитата:
Цитата:
Я конечно понимаю, что я лично и с клиентами общался бы еще лучше, и в случае чего мог ночью остаться (что собственно и делал, когда принимал непосредственное участие в процесс производства -- ночью оно как-то лучше работается), и для решения спорных или не понятных вопросов не ждал бы решения руководства. Но... в один прекрасный момент я пришел к пониманию, что все сам не сделаешь и нужно дать другим что-то делать. Раньше бросался все делать сам, мотивируя это тем, что лучше меня никто не сделает. |
Цитата:
|
Цитата:
НЕТ! ДЕЛО НЕ В СЛУЧАЙНОСТЯХ! У каждого из нас бывает ШАНС и не единожды. Просто не все его видят и умудряются поймать удачу за хвост, а это уже зависит от личности. Те, которые не смогли, зачастую думают, что им просто не повезло и у них не было шанса, а это - не так. Я много времени размышлял на эту тему, это - довольно важный вопрос, пусть и философский, но имеющий прикладное значение |
KALENDAR.RU, да... я думаю Вы 100% правы.
Кто не хочет -- ищет повод, кто хочет -- возможность. Вот и тут так же. Я думаю никто кто сидел на одном месте ничего не достиг (я -- яркий тому пример), а кто хоть немного посуетился... |
Цитата:
или ты имеешь ввиду, что надо было брать 2 заказа, когда можешь сделать только один? |
Valery, да нет.. не упал. Это и есть результат работы за 15 лет.
Но почитаю других... так аж плакать хочется. Офсеты, ПРО-агрегаты... эх. Меня не агрегаты возбуждают, а то что люди их покупают под заказы. Вот что важно. |
Цитата:
а заказов у тебя не будет, пока тебе они сильно не станут нужны, или пока ты не возьмешь человека, зарплата которого будет зависеть от наличия заказов. а вот нужен тебе этот чел? - тут ты сам думай. он спокойно жить не даст |
Valery, вот я про это говорю, дело не в ПРО. Дело в заказах...
Цитата:
|
Цитата:
И какие считаете необходимы личные качества чтобы прийти к успеху (конечно за исключением очевидных)? |
Борода
Я Вам вечером в почту напишу, как я вижу варианты вашего развития. Потом если сочтете нужным - выложите на обозрение всем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
только и тебе он покоя не даст готов? |
Цитата:
Перед глазами есть живой пример; человек очень давно занимается наружкой, по характеру идеально подходит для занятия бизнесом, он очень трудолюбивый, ответственный, амбициозный. Попутно пытался заниматься ещё много чем. Результат на сегодняшний день: что у него было 10 лет назад, то и осталось сейчас (арендованный офис и два сотрудника). Знаю его очень хорошо, очень много с ним общаемся, конкурент:) |
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4. |