COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

TTT 20.07.2005 20:12

Re: Не хватает памяти. OKI C9600n

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Цитата:

Сообщение от ER
Проблема - постоянная нехватка памяти на сравнительно небольших заданиях при печати на PS драйвер. Скажем если послать на печать некомпрессированный tiff A3 размера, то памяти не хватит - ничего не распечатается. Помогает печать на PCL6, но это не всегда устраивает. Памяти 256м. Может есть какие-то тайные знания по этому поводу? Докупать память не очень хотелось бы - дорогущая она для C9600.

А в драйвере установлено 256 метров? И сам принтер при распечатки меню памяти определяет именно 256? Если ответ - да, то действительно странно...

Фикрост 21.07.2005 03:17

Кудесник, а можно ли фотобарабаны с OKI 3100 поставить на 5300 ?
Если да то каким образом ??

Maximka Iavnov aka /5.6 22.07.2005 00:55

А можно узнать сколько грамм тонера в цветных (да и черных) картриджах. Собственно инфа интересна для выяснения на сколько хватит банки тонера, продающегося в БСпринт (190гр.) Принтер ОКИ 5200. ФАК читал (чесн слово, даж поиск делал), такой инфы там не нашел, мож секретная :lol: . Если не сложно, ткните носом, где написано...

Artem 22.07.2005 09:44

Расход тонера напрямую зависит от печатаемого материала. У Bsprint - стандартный объем картриджа.

P.S. FAQ превращается в флейм плавно.

KudesNIK 22.07.2005 11:49

Цитата:

Сообщение от Фикрост
Кудесник, а можно ли фотобарабаны с OKI 3100 поставить на 5300 ?

Можно. Но работать не будет... ;)
Цитата:

Если да то каким образом ??
На самом деле если внимательно сравнить два картриджа, то станет вполне очевидным, что нужно убрать и добавить, чтобы из одного сделать другой... Все отличия - чисто внешние и внутри картриджи не отличаются ничем.

KudesNIK 22.07.2005 13:55

Цитата:

Сообщение от ER
Проблема - постоянная нехватка памяти на сравнительно небольших заданиях при печати на PS драйвер. Скажем если послать на печать некомпрессированный tiff A3 размера, то памяти не хватит - ничего не распечатается. Помогает печать на PCL6, но это не всегда устраивает. Памяти 256м. Может есть какие-то тайные знания по этому поводу? Докупать память не очень хотелось бы - дорогущая она для C9600.

Никаких тайных знаний на эту тему нет за ненадобностью. Проблема действительно странная. Есть ли возможность прислать/выложить на фтп файлик, который гарантированно даёт ошибку - я тогда на нашем принтере проверю? Лучше всего PDF - кварковский я не осилю... А вот память в нём - обычная ноутбучная: 144-пиновые SO-DIMM...

Maximka Iavnov aka /5.6 22.07.2005 14:22

Цитата:

Сообщение от Artem
Расход тонера напрямую зависит от печатаемого материала. У Bsprint - стандартный объем картриджа.

Извините, но я не спрашивал про расход тонера, и не спрашивал объем тонера у Bsprint. Мне интересно сколько грамм тонера в любом новом картридже. Хочу узнать, на сколько заправок "в разах" хватит банки.

Artem 22.07.2005 14:31

Напишу еще раз - стандартный объем картриджа. Говоря проще - на одну заправку.

TTT 22.07.2005 22:18

... но можно брать и больше. Заодно подстрахуетесь от смены партии тонера.

24.07.2005 12:36

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Никаких тайных знаний на эту тему нет за ненадобностью. Проблема действительно странная. Есть ли возможность прислать/выложить на фтп файлик, который гарантированно даёт ошибку - я тогда на нашем принтере проверю? Лучше всего PDF - кварковский я не осилю... А вот память в нём - обычная ноутбучная: 144-пиновые SO-DIMM...

Файл выложил (см. личные сообщения). А память PC133 если я правильно понял?

ER 24.07.2005 12:52

Извините, забыл подписаться

KudesNIK 25.07.2005 10:14

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Файл выложил (см. личные сообщения).

Качаю. Как попробую распечатать - дам знать.
Цитата:

А память PC133 если я правильно понял?
Она самая.

ER 31.08.2005 16:47

температура печки у OKI 9600

А какая макс. температура печки на OKI 9600? Хотел попробовать попечатать на бумаге Полилит, но она вроде держит 100 С. Получиться?

KudesNIK 31.08.2005 18:06

Re: температура печки у OKI 9600

Цитата:

Сообщение от ER
А какая макс. температура печки на OKI 9600? Хотел попробовать попечатать на бумаге Полилит, но она вроде держит 100 С. Получиться?

Не получится. Точная температура не указана, но она по любому выше 150 градусов, а у бумаги должен быть запас по нагреву, чтобы не прилипнуть...

X-Rider 15.09.2005 17:18

заправка C3100

Подскажите, а возможно ли сбросить или изменить значение Page Counts (т.е. счетчика напечатаных страниц). Если его сбросить то можно ли будет использовать заправленные стартовые картриджи?
Возможно ли использовать заправленные стартовые картриджи после установки в принтер, на время, нормальных картриджей?

KudesNIK 15.09.2005 19:39

Re: заправка C3100

Цитата:

Сообщение от X-Rider
Подскажите, а возможно ли сбросить или изменить значение Page Counts (т.е. счетчика напечатаных страниц). Если его сбросить то можно ли будет использовать заправленные стартовые картриджи?
Возможно ли использовать заправленные стартовые картриджи после установки в принтер, на время, нормальных картриджей?

Мдя, на все вопросы ответы были даны ранее на форуме. Поэтому тут вкратце: счётчик страниц не сбрасывается вообще, стартовые картриджи не заправляются (пока нам не доказали обратного), ставить стартовые после установки нормальных - нельзя. Все ответы есть в FAQах... :roll:

David 23.09.2005 17:35

Добрый день господа
Я собираюсь купить OKI C9600 и нашел много полезной информации на этом форуме. У меня есть один вопрос:
можно ли обыкновенным ч/б лазерным принтером вторично печатать на уже отпечатанном на ОКИ листе бумаги?

TTT 23.09.2005 21:12

9600 не знаю, на 9500 - нет. Если температура у 9600 больше, то наверное - да. А лучше пробовать.

Pavel Pechatnikov 23.09.2005 22:00

Секретный метод (надо запонтентовать): при печати на 9600 ставишь тип бумаги Наклейки (и в принтере и в драйвере). Печатает медленнее значительно, бланки сгинаются (скручиваются) после такого переграва (под грузик на пару-тройку часов), но зато потом в лазерниках нормально, как офсетные.... 8)

TTT 23.09.2005 22:09

Правильно понял, что этой настройкой уменьшается скорость прохождения через печку, а не повышается до максиума ее температура? Если этот совет и для 9500 подходит, то куда девать НР 4500? :cry:
Но спасибо, будем пробовать, пока не запатентовал!

Pavel Pechatnikov 23.09.2005 23:28

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Скорость точно понижают - проходит как 300 граммовка по скорости и, по моей логике, повышается температура печки (не знаю зачем). По крайней мере на моем рабочем допотопном лексмарке, на кот. написано на печке (180С / 356F) после такой печати бланки пролетают "на ура" вообще без следов переплавки тонера. Клиенты тоже не жаловались (или еще не успели нажаловаться) :wink:
Кстати, 9500/9300 это тоже должно касаться в полной мере.

KudesNIK 25.09.2005 18:18

Цитата:

Сообщение от Pavel
Скорость точно понижают - проходит как 300 граммовка по скорости и, по моей логике, повышается температура печки (не знаю зачем). По крайней мере на моем рабочем допотопном лексмарке, на кот. написано на печке (180С / 356F)

Похоже, вот где собака порылась. У НР плёнка в печке нагревается аж до 210.
Цитата:

после такой печати бланки пролетают "на ура" вообще без следов переплавки тонера. Клиенты тоже не жаловались (или еще не успели нажаловаться) :wink:
Кстати, 9500/9300 это тоже должно касаться в полной мере.
Я бы сказал - в той или иной степени. Всё-таки тонеры у них категорически разные, поэтому то, что относится к одному вовсе не обязательно должно относиться к другому.

Pavel Pechatnikov 27.09.2005 10:32

Ну тогда надо, чтоб кто-нибудь попробовал на С9500 с настройками Наклейки

serg111 29.09.2005 18:52

У Oki C7200 стартовые катриджи можно заправлять?
(т.е. упоминаний о том. что нельзя - нигде не нашел)

serg111 29.09.2005 18:55

Oki C5100 - попытался сбросить счетчик черного драма.
Поставил пред на 150 мА.
Принт ругнулся 153-й ошибкой - не пережег.
Кстати, ресурс драма еще остался 9%.
Или нужно было подождать когда вообще откажется работать с этим драмом а потом ставить пред?

KudesNIK 29.09.2005 19:19

Цитата:

Сообщение от serg111
У Oki C7200 стартовые катриджи можно заправлять?
(т.е. упоминаний о том. что нельзя - нигде не нашел)

Можно. Об этом в этой же теме выше говорили.

KudesNIK 29.09.2005 19:20

Цитата:

Сообщение от serg111
Oki C5100 - попытался сбросить счетчик черного драма.
Поставил пред на 150 мА.
Принт ругнулся 153-й ошибкой - не пережег.
Кстати, ресурс драма еще остался 9%.
Или нужно было подождать когда вообще откажется работать с этим драмом а потом ставить пред?

Подождать. Читай в FAQ когда что сбрасывается.

serg111 30.09.2005 17:57

Спасибо, все понял!

Tatyana S 26.10.2005 14:27

День добрый!
нигде не нашла отзывов по поводу того, как Девятая серия запечатывает текстурные бумажки (лен там всякий...) очень интересно...
спасибо!

Pavel Pechatnikov 26.10.2005 14:38

Цитата:

Сообщение от Tatyana S
нигде не нашла отзывов по поводу того, как Девятая серия запечатывает текстурные бумажки (лен там всякий...)

Не может быть! Смотрите топики про С9600/9800 лучше. Много раз про это писал.

ER 26.10.2005 15:41

фон

Чего-то у меня на OKI 9600 появился сильноватый фон (грязно серый) на безобидном колотеке. По краям сильнее (по ходу движения листа). Может дело во влажности? Подскажите чего делать плз если кто знает

KudesNIK 26.10.2005 18:51

Бумагу менять. Попечатать на негладкой бумаге (типа DATACOPY 80 грамм). Возможно, включить принудительную чистку фотобарабанов при печати (из меню принтера или из драйвера). Но это заметно сокращает их ресурс...

TTT 27.10.2005 14:45

Цитата:

Сообщение от Pavel
Ну тогда надо, чтоб кто-нибудь попробовал на С9500 с настройками Наклейки

Настройки драйвера: "настройки принтера"
Настройки принтера (меню носителя): "сверхплотный/пленка"; "сверхплотный/бланк".
Лоток - встроенный.
Установки "наклейки" в 9500 не нашел.

Распечатка на принтерах ч/б, А4: Ксерокс 3110, НР 1010; Эпсон 5900.
Результат: все ОК!

При этом как-то ставил настройку "автовыбор/пленка": на Эпсоне - ОК, на НР - лажа.

Pavel Pechatnikov 27.10.2005 15:13

Цитата:

Сообщение от TTT
Установки "наклейки" в 9500 не нашел.

Вдровах есть если по-англицки, то Labels 1, или Labels 2. И то, и другое проканало.

TTT 27.10.2005 15:23

У меня по-русски :wink: И в драйвере задал установки принтера.

Петрович 09.11.2005 03:41

Тип тонера

KudesNIK подскажите!
Необходимо знать какой тип тонера используется в OKI 5100 химический или дроблёный? Вопрос не праздный, подбираю материал для печати.

Rinat 09.11.2005 09:09

Петрович
Оригинальный тонер ОКИ производится полностью химическим способом. А какая связь между типом тонера и материалом для печати?
Имхо для материала неважно какой тонер, потому как характеристики тонера(температура запекания, цве и т.д.) связующие его с материалом могут быть одинаковыми и химического и у драбленного тонера.

Петрович 10.11.2005 01:51

Печатать собираюсь на Теслине. Поставщик материала заявляет,что для каждого типа тонера своя марка Теслина.

TheMarshal 22.11.2005 05:34

Здасти всем.

Собрался покупать Оки С3200. Напуган :roll: невозможностью заправить стартовый комплект картриджей. Посему вопрос. Если в новый принтер втулить с порога комплект от с5100, так перенесет это принтер? Может все же можно, чтот припаять, приклепать, присопливеть к стартовому комплекту, вплоть до спайки на коленках у кладовке мегасхемы и супер-пупер точным присопливыванием с помощью гипербалоидного аннигилятора этого усего к тонер-картриджу. Аля "Медицинский зажим" :wink: ?

И еще вопросик. если я этот стартовый пакет картриджей продам на черном рынке, не будет ли меня потом разыскивать межгалактическая полиция :shock: ? ( по простому, будут ли они работать на другом принтере отработавшем до этого уже комплект стартовых картриджей?)

P.S. Принять 40" низя :( , а температура +39. Пью чай и надеюсь на вашу помощь

KudesNIK 22.11.2005 10:38

Цитата:

Сообщение от TheMarshal
Здасти всем.

Собрался покупать Оки С3200. Напуган :roll: невозможностью заправить стартовый комплект картриджей. Посему вопрос. Если в новый принтер втулить с порога комплект от с5100, так перенесет это принтер?

Нормально перенесёт - отряд не заметит подмены бойца. Только вот в связи с этим непонятны твои страхи. Ведь все минусы невозможности заправки стартового комплекта заключаются в том, что после него надо покупать обычные картриджи, которые уже можно будет заправлять. Если ты и так их собираешься покупать - чего ж страшного-то? Отказ от работы на стартовом комплекте как минимум непонятен - зачем терять тот довольно приличный запас порошка, за который ты уже заплатил, купив сам принтер. Чистить барабаны даже сновья перед использованием неоригинала всё равно придётся, так как в них уже есть порошок, засыпанный туда на заводе. В общем посыл совершенно непонятен.
Цитата:

Может все же можно, чтот припаять, приклепать, присопливеть к стартовому комплекту, вплоть до спайки на коленках у кладовке мегасхемы и супер-пупер точным присопливыванием с помощью гипербалоидного аннигилятора этого усего к тонер-картриджу. Аля "Медицинский зажим" :wink: ?
Ну если только с помощью аннигилятора... ;)
Цитата:

И еще вопросик. если я этот стартовый пакет картриджей продам на черном рынке, не будет ли меня потом разыскивать межгалактическая полиция :shock: ? ( по простому, будут ли они работать на другом принтере отработавшем до этого уже комплект стартовых картриджей?)
Межгаллактической полиции ты точно будешь неинтересен, а вот покупатель оного чуда всенепременно захочет засвидетельствовать тебе своё почтение, и как ты догадываешься по прочтению FAQ'а (если, конечно, ты его читал внимательно) - вовсе не с благодарственными одами...

ЗЫ. Лечись. И тренируй внимательность...

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4.