![]() |
Re: Не хватает памяти. OKI C9600n
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Цитата:
|
Кудесник, а можно ли фотобарабаны с OKI 3100 поставить на 5300 ?
Если да то каким образом ?? |
А можно узнать сколько грамм тонера в цветных (да и черных) картриджах. Собственно инфа интересна для выяснения на сколько хватит банки тонера, продающегося в БСпринт (190гр.) Принтер ОКИ 5200. ФАК читал (чесн слово, даж поиск делал), такой инфы там не нашел, мож секретная :lol: . Если не сложно, ткните носом, где написано...
|
Расход тонера напрямую зависит от печатаемого материала. У Bsprint - стандартный объем картриджа.
P.S. FAQ превращается в флейм плавно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Напишу еще раз - стандартный объем картриджа. Говоря проще - на одну заправку.
|
... но можно брать и больше. Заодно подстрахуетесь от смены партии тонера.
|
Цитата:
|
Извините, забыл подписаться
|
Цитата:
Цитата:
|
температура печки у OKI 9600
А какая макс. температура печки на OKI 9600? Хотел попробовать попечатать на бумаге Полилит, но она вроде держит 100 С. Получиться?
|
Re: температура печки у OKI 9600
Цитата:
|
заправка C3100
Подскажите, а возможно ли сбросить или изменить значение Page Counts (т.е. счетчика напечатаных страниц). Если его сбросить то можно ли будет использовать заправленные стартовые картриджи?
Возможно ли использовать заправленные стартовые картриджи после установки в принтер, на время, нормальных картриджей? |
Re: заправка C3100
Цитата:
|
Добрый день господа
Я собираюсь купить OKI C9600 и нашел много полезной информации на этом форуме. У меня есть один вопрос: можно ли обыкновенным ч/б лазерным принтером вторично печатать на уже отпечатанном на ОКИ листе бумаги? |
9600 не знаю, на 9500 - нет. Если температура у 9600 больше, то наверное - да. А лучше пробовать.
|
Секретный метод (надо запонтентовать): при печати на 9600 ставишь тип бумаги Наклейки (и в принтере и в драйвере). Печатает медленнее значительно, бланки сгинаются (скручиваются) после такого переграва (под грузик на пару-тройку часов), но зато потом в лазерниках нормально, как офсетные.... 8)
|
Правильно понял, что этой настройкой уменьшается скорость прохождения через печку, а не повышается до максиума ее температура? Если этот совет и для 9500 подходит, то куда девать НР 4500? :cry:
Но спасибо, будем пробовать, пока не запатентовал! |
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Скорость точно понижают - проходит как 300 граммовка по скорости и, по моей логике, повышается температура печки (не знаю зачем). По крайней мере на моем рабочем допотопном лексмарке, на кот. написано на печке (180С / 356F) после такой печати бланки пролетают "на ура" вообще без следов переплавки тонера. Клиенты тоже не жаловались (или еще не успели нажаловаться) :wink: Кстати, 9500/9300 это тоже должно касаться в полной мере. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну тогда надо, чтоб кто-нибудь попробовал на С9500 с настройками Наклейки
|
У Oki C7200 стартовые катриджи можно заправлять?
(т.е. упоминаний о том. что нельзя - нигде не нашел) |
Oki C5100 - попытался сбросить счетчик черного драма.
Поставил пред на 150 мА. Принт ругнулся 153-й ошибкой - не пережег. Кстати, ресурс драма еще остался 9%. Или нужно было подождать когда вообще откажется работать с этим драмом а потом ставить пред? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, все понял!
|
День добрый!
нигде не нашла отзывов по поводу того, как Девятая серия запечатывает текстурные бумажки (лен там всякий...) очень интересно... спасибо! |
Цитата:
|
фон
Чего-то у меня на OKI 9600 появился сильноватый фон (грязно серый) на безобидном колотеке. По краям сильнее (по ходу движения листа). Может дело во влажности? Подскажите чего делать плз если кто знает
|
Бумагу менять. Попечатать на негладкой бумаге (типа DATACOPY 80 грамм). Возможно, включить принудительную чистку фотобарабанов при печати (из меню принтера или из драйвера). Но это заметно сокращает их ресурс...
|
Цитата:
Настройки принтера (меню носителя): "сверхплотный/пленка"; "сверхплотный/бланк". Лоток - встроенный. Установки "наклейки" в 9500 не нашел. Распечатка на принтерах ч/б, А4: Ксерокс 3110, НР 1010; Эпсон 5900. Результат: все ОК! При этом как-то ставил настройку "автовыбор/пленка": на Эпсоне - ОК, на НР - лажа. |
Цитата:
|
У меня по-русски :wink: И в драйвере задал установки принтера.
|
Тип тонера
KudesNIK подскажите!
Необходимо знать какой тип тонера используется в OKI 5100 химический или дроблёный? Вопрос не праздный, подбираю материал для печати. |
Петрович
Оригинальный тонер ОКИ производится полностью химическим способом. А какая связь между типом тонера и материалом для печати? Имхо для материала неважно какой тонер, потому как характеристики тонера(температура запекания, цве и т.д.) связующие его с материалом могут быть одинаковыми и химического и у драбленного тонера. |
Печатать собираюсь на Теслине. Поставщик материала заявляет,что для каждого типа тонера своя марка Теслина.
|
Здасти всем.
Собрался покупать Оки С3200. Напуган :roll: невозможностью заправить стартовый комплект картриджей. Посему вопрос. Если в новый принтер втулить с порога комплект от с5100, так перенесет это принтер? Может все же можно, чтот припаять, приклепать, присопливеть к стартовому комплекту, вплоть до спайки на коленках у кладовке мегасхемы и супер-пупер точным присопливыванием с помощью гипербалоидного аннигилятора этого усего к тонер-картриджу. Аля "Медицинский зажим" :wink: ? И еще вопросик. если я этот стартовый пакет картриджей продам на черном рынке, не будет ли меня потом разыскивать межгалактическая полиция :shock: ? ( по простому, будут ли они работать на другом принтере отработавшем до этого уже комплект стартовых картриджей?) P.S. Принять 40" низя :( , а температура +39. Пью чай и надеюсь на вашу помощь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Лечись. И тренируй внимательность... |
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4. |