COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Epson Inkjet Photo L800 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5626)

Boroda 10.10.2011 13:44

Re: Epson Inkjet Photo L800

Цитата:

Сообщение от финист (Сообщение 108151)
По поводу Epson PictureMate
4 цвета,
точка 2,5 пл
Скорость печати, режим максимального качества - 4 мин. 15 сек.
Кошмар...

Если он позволит печатать без заглядывания в него то это для меня будет просто ОТЛИЧНО. Т.к. за те деньги которые стоит Т50 я могу купить десяток таких и места они, кстати, займут меньше, чем десяток Т50. Так же не проблема сделать для них общую СНПЧ.

Arkano 10.10.2011 21:08

Boroda, а дрова этих пикчиков в винде не пересекуться?

Сергей З 11.10.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 108193)
Boroda, а дрова этих пикчиков в винде не пересекуться?

А в чём проблема? У каждого свой юсб. Просто надо будет их как то пометить.

Boroda 12.10.2011 01:55

Сергей З, ага, это ты расскажи Эпсону с его Т50/Р50 :)

Сергей З 12.10.2011 07:16

Я по лазерникам самсунг сужу. Да и с эпсонами 760 это проходило. А у новых что за огранечение? Если два Т50 подключить неужели винда не напишет "Т50" и "Т50(копия1)"?

Boroda 12.10.2011 13:59

Сергей З, у меня не было двух Т50. Потому, что у народа проблемы с подключением нескольких, по этому не могу говорить от своего имени.
Но... написать то она напишет. Да и ручками можно добавить любое количество принтеров с одним драйвером. А вот при печати на два и больше начнутся проблемы.

sezamcom 12.10.2011 17:13

Мысли по поводу Epson L800 и расходных материалов к нему

gran-x 12.10.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от sezamcom (Сообщение 108292)

Всё вышеизложенное (по ссылке) итак очевидно. Я пока использую родные расходники, жду отзывов о совместимых. Естественно, если появятся (а они я думаю обязательно появятся) чернила которые можно спокойно лить в Л800 и мешать с родными, то естественно все перейдут на их использование. Господа из Dctec заявляли, что такие чернила от них будут.

Boroda 12.10.2011 18:10

gran-x, а в чем проблема лить тот же ДСТэк или ИнкТэк или ИнкМэйт... короче всю ту ерунду, что льют в Т50?

Для меня этот вопрос давно решенный. Мне бы выяснить: могу я на один комп повесить их десяток или нет?

Arkano 12.10.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 108296)
Мне бы выяснить: могу я на один комп повесить их десяток или нет?

А печатать на 2-5-10 принтерах через один драйвер (т.е. порт)???

Boroda 12.10.2011 21:16

Arkano, не понял вопроса.

Сергей З 12.10.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 108290)
Сергей З, у меня не было двух Т50. Потому, что у народа проблемы с подключением нескольких, по этому не могу говорить от своего имени.
Но... написать то она напишет. Да и ручками можно добавить любое количество принтеров с одним драйвером. А вот при печати на два и больше начнутся проблемы.

Типа таких:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:45472

Имеем Win7 х86, мать с nForce 720a (какая-то AsRock), 4гб оперативки, проц AMD Athlon ll X4 640. К компу подключены Epson Stylus Photo TX700W, 2x TX650, 2x 1410 и каттер Graphtec CE5000-60. При любом обращении к принтерам, будь то запрос окна очереди печати, выбор принтера из Корела, запрос настроек печати, именно это окно начинает дико и страшно тормозить. Отвисает через 1-5м. И так каждое действие при печати. Постановка фотографий в очередь печати происходит тоже весьма и весьма медленно, по 1-2м на одну 9ти мегабайтную фотографию (отправляю через Easy Photo Print). Так же происходят паузы между печатью отдельных фотографий, по 1-2 минуты. Больше ничто не тормозит, только то, что связано с печатью, и то в момент обращения к принтерам. Подключено все напрямую, что то через юзб хаб, что то в отдельное гнездо. Такая проблема уже была, решилась переустановкой системы, но через 5 дней все повторилось. Реквестую помощь в диагностике проблемы.

Arkano 12.10.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 108301)
Arkano, не понял вопроса.

Имеем: пять машин одного типа на одном компе и сотню фоток на печать.
Можно загрузить сотней фоток все пять машин принципиально разными способами:
1) Ручной: Открываем прогу для печати и последовательно отправляем на печать по 20 фоток на каждый принтер.
2) Разумный: Принтеры>Свойства>Порты>Группировка принтеров в пул. И вешаем все 5 принтеров на 1 порт.

Во втором случае отправляем все 100 фоток разом на 1 принтер и печать происходить одновременно на всех 5 машинах.

Вот при втором способе тоже конфликты прут?

Еще как вариант - иметь принт-сервер.

Boroda 12.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 108305)
Имеем: пять машин одного типа на одном компе и сотню фоток на печать.
Можно загрузить сотней фоток все пять машин принципиально разными способами:
1) Ручной: Открываем прогу для печати и последовательно отправляем на печать по 20 фоток на каждый принтер.
2) Разумный: Принтеры>Свойства>Порты>Группировка принтеров в пул. И вешаем все 5 принтеров на 1 порт.

Во втором случае отправляем все 100 фоток разом на 1 принтер и печать происходить одновременно на всех 5 машинах.

Вот при втором способе тоже конфликты прут?

Еще как вариант - иметь принт-сервер.

Наводящие вопросы:
1. Ты пробовал объединять принтеры в пул? Если ты отправишь фотки на печать одним заданием (хоть 1, хоть 100) они все уйдут на один принтер из пула.
2. Чем отличается принтсервер от наличия нескольких принтеров в системе с одним драйвером? Только способом подключения принтера? Вместо УСБ порта будет указана айпиха принтера. Готовить задание на печать все равно будет локальный драйвер.

У меня на 295 принтерах все было организовано немного не так:
1. Выделенный комп для печати фото
2. Расшаренные папки: по одной для каждого принтера и одна общая типа для пула.
3. Софтина следила за появлением файлов в папках принтера и посылала их на печать после этого переносила в архивную папку. В случае обнаружения файлов в общей для всех папке файлы просто раскидывались равномерно по всем папкам без отправки в архив, дальше соответственно срабатывал механизм печати описанный выше.

Т.е. если девочкам нужно так, чтобы напечаталось быстро сразу на всех аппаратах то кидаем в общую папку, если конкретно на каком-то то соответственно в его папку.

Как бы были идеи по улучшению функционала, но т.к. сейчас все принтеры стоят и фото мы не печатаем, то решил что и не функционала пока. Собственно проблема была одна: при большом потоке -- разделение заказов.

Arkano 12.10.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 108307)
1. Ты пробовал объединять принтеры в пул? Если ты отправишь фотки на печать одним заданием (хоть 1, хоть 100) они все уйдут на один принтер из пула.

Я только так и работаю... не вручную же распределять по принтерам задания. Когда надо отключаю эту фишку, но оч. редко приходится.
Отправляем на 1 принтер, а печатает на нескольких. При этом используется только 1 драйвер принтера, через который печатается (мои догадки, но я в этом почти уверен)

Boroda, а с папками как ты описал вопрос сложный... прога автоматом срезала людям головы? Или в нее был встроен искусственный интеллект? :) Я перед отправкой вынужден все фотки просмотреть в EEPP и только после этого отправляю на печать.

Boroda 12.10.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 108311)
Отправляем на 1 принтер, а печатает на нескольких.

Т.е. ты хочешь сказать, что отправив на печать задание из 100 фото и одним куском, т.е. на одном принтере это будет одно задание на печать, то в случае пула у нас будут печатать все 10 принтеров по 10 фото?

Если это так, то это просто замечательно. Я не помню когда в винде появилось объединение принтеров в пул, но первые мои попытки как-то распределить задания успехом не увенчались.
Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 108311)
Boroda, а с папками как ты описал вопрос сложный... прога автоматом срезала людям головы? Или в нее был встроен искусственный интеллект? :) Я перед отправкой вынужден все фотки просмотреть в EEPP и только после этого отправляю на печать.

Сколько же у тебя стоят фото в таком случае? Если бы я переживал кому чего отрежет то уже наверное давно бы закрылся. В любом случае, ты это делаешь ведь до отправки фото в печать :) посему какая разница: нажать Ctrl-P или скопировать 100 фото в одну папку?

Arkano 13.10.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 108315)
Т.е. ты хочешь сказать, что отправив на печать задание из 100 фото и одним куском, т.е. на одном принтере это будет одно задание на печать, то в случае пула у нас будут печатать все 10 принтеров по 10 фото?

Нет... не совсем так. Одним куском и будет печататься на 1 принтере. А вот если каждый файл - отдельное задание (именно так отправляет на печать родная прога эпсона EEPP), то задания в порядке очередности раскидываются автоматом по разным принтерам.

Arkano 13.10.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 108315)
Сколько же у тебя стоят фото в таком случае? Если бы я переживал кому чего отрежет то уже наверное давно бы закрылся. В любом случае, ты это делаешь ведь до отправки фото в печать посему какая разница: нажать Ctrl-P или скопировать 100 фото в одну папку?

У меня фото стоят от 5,5р. Просматриваю и поправляю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Даже если там тупо природа. У меня не "захлебные" объемы печати фото. Не считал, но вероятно в районе 300 фоток в день, а порой может и меньше, а иногда и больше. Не такой уж и объем. За время пока одна фотка отправляется на печать можно успеть просмотреть и поправить 10 фоток (цифра не с потолка). Т.е. процесс весьма шустрый и уже все идет "на автомате". Еще и каждой фотке успеваю проставить 96%, что бы не урезать еще больше лишнего... т.е. срезается минимум возможного.

Boroda 13.10.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 108321)
У меня фото стоят от 5,5р.

Этим все сказано. У нас от 3 до 4 руб.

финист 13.10.2011 04:17

Короче, у меня не получилось печатать с одного компа на двух Т50. Постоянно сбои происходят. Поэтому к одному компу подключил Т50 и Р50. Все пучком.
Думаю, что хлебницы пикчики тоже придется разные покупать, еслди на один комп сажать.

Arkano 13.10.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от финист (Сообщение 108328)
Короче, у меня не получилось печатать с одного компа на двух Т50.

При печати в пул на два принтера тоже проблемы?

Boroda 13.10.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от финист (Сообщение 108328)
Думаю, что хлебницы пикчики тоже придется разные покупать, еслди на один комп сажать.

А мне вот что-то кажется, что нет. Т.к. до Т50-х все с подключением нескольких принтеров было нормально.

vektor30 25.10.2011 13:12

Объеденяем принтеры в ПУЛ. заходим в свойства первого принтера вкладка дополнительно снимаем галку с включить дополнительные возможности печати. Далее в общие настройка печати вкладка сервис скорость и ход печати ставим галку всегда использовать RAW. наслаждаемся работой пула из N количества Т50

финист 11.11.2011 04:08

Вот если на L800 чернила использовать инк-тек, так же будет пылить?

zen 19.11.2011 14:58

акционный ценник на
специальный набор EPSON L800 в комплекте 12 х70 мл = 840 мл !!!
до 15 декабря 2011

в личке

zen 15.12.2011 12:32

новогодняя акция

EPSON L800 + бесплатная коробка фотобумаги EPSON 500 листов

http://epson.ru/upload/iblock/d83/gift3.jpg

для тех кому не нужны чернила, и кто предпочитает печатать на неоригинале
выкуплю чернила из акционных поставок

цены в личке

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4.