![]() |
Re: Epson Inkjet Photo L800
Цитата:
|
Boroda, а дрова этих пикчиков в винде не пересекуться?
|
Цитата:
|
Сергей З, ага, это ты расскажи Эпсону с его Т50/Р50 :)
|
Я по лазерникам самсунг сужу. Да и с эпсонами 760 это проходило. А у новых что за огранечение? Если два Т50 подключить неужели винда не напишет "Т50" и "Т50(копия1)"?
|
Сергей З, у меня не было двух Т50. Потому, что у народа проблемы с подключением нескольких, по этому не могу говорить от своего имени.
Но... написать то она напишет. Да и ручками можно добавить любое количество принтеров с одним драйвером. А вот при печати на два и больше начнутся проблемы. |
|
Цитата:
|
gran-x, а в чем проблема лить тот же ДСТэк или ИнкТэк или ИнкМэйт... короче всю ту ерунду, что льют в Т50?
Для меня этот вопрос давно решенный. Мне бы выяснить: могу я на один комп повесить их десяток или нет? |
Цитата:
|
Arkano, не понял вопроса.
|
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:45472 Имеем Win7 х86, мать с nForce 720a (какая-то AsRock), 4гб оперативки, проц AMD Athlon ll X4 640. К компу подключены Epson Stylus Photo TX700W, 2x TX650, 2x 1410 и каттер Graphtec CE5000-60. При любом обращении к принтерам, будь то запрос окна очереди печати, выбор принтера из Корела, запрос настроек печати, именно это окно начинает дико и страшно тормозить. Отвисает через 1-5м. И так каждое действие при печати. Постановка фотографий в очередь печати происходит тоже весьма и весьма медленно, по 1-2м на одну 9ти мегабайтную фотографию (отправляю через Easy Photo Print). Так же происходят паузы между печатью отдельных фотографий, по 1-2 минуты. Больше ничто не тормозит, только то, что связано с печатью, и то в момент обращения к принтерам. Подключено все напрямую, что то через юзб хаб, что то в отдельное гнездо. Такая проблема уже была, решилась переустановкой системы, но через 5 дней все повторилось. Реквестую помощь в диагностике проблемы. |
Цитата:
Можно загрузить сотней фоток все пять машин принципиально разными способами: 1) Ручной: Открываем прогу для печати и последовательно отправляем на печать по 20 фоток на каждый принтер. 2) Разумный: Принтеры>Свойства>Порты>Группировка принтеров в пул. И вешаем все 5 принтеров на 1 порт. Во втором случае отправляем все 100 фоток разом на 1 принтер и печать происходить одновременно на всех 5 машинах. Вот при втором способе тоже конфликты прут? Еще как вариант - иметь принт-сервер. |
Цитата:
1. Ты пробовал объединять принтеры в пул? Если ты отправишь фотки на печать одним заданием (хоть 1, хоть 100) они все уйдут на один принтер из пула. 2. Чем отличается принтсервер от наличия нескольких принтеров в системе с одним драйвером? Только способом подключения принтера? Вместо УСБ порта будет указана айпиха принтера. Готовить задание на печать все равно будет локальный драйвер. У меня на 295 принтерах все было организовано немного не так: 1. Выделенный комп для печати фото 2. Расшаренные папки: по одной для каждого принтера и одна общая типа для пула. 3. Софтина следила за появлением файлов в папках принтера и посылала их на печать после этого переносила в архивную папку. В случае обнаружения файлов в общей для всех папке файлы просто раскидывались равномерно по всем папкам без отправки в архив, дальше соответственно срабатывал механизм печати описанный выше. Т.е. если девочкам нужно так, чтобы напечаталось быстро сразу на всех аппаратах то кидаем в общую папку, если конкретно на каком-то то соответственно в его папку. Как бы были идеи по улучшению функционала, но т.к. сейчас все принтеры стоят и фото мы не печатаем, то решил что и не функционала пока. Собственно проблема была одна: при большом потоке -- разделение заказов. |
Цитата:
Отправляем на 1 принтер, а печатает на нескольких. При этом используется только 1 драйвер принтера, через который печатается (мои догадки, но я в этом почти уверен) Boroda, а с папками как ты описал вопрос сложный... прога автоматом срезала людям головы? Или в нее был встроен искусственный интеллект? :) Я перед отправкой вынужден все фотки просмотреть в EEPP и только после этого отправляю на печать. |
Цитата:
Если это так, то это просто замечательно. Я не помню когда в винде появилось объединение принтеров в пул, но первые мои попытки как-то распределить задания успехом не увенчались. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, у меня не получилось печатать с одного компа на двух Т50. Постоянно сбои происходят. Поэтому к одному компу подключил Т50 и Р50. Все пучком.
Думаю, что хлебницы пикчики тоже придется разные покупать, еслди на один комп сажать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Объеденяем принтеры в ПУЛ. заходим в свойства первого принтера вкладка дополнительно снимаем галку с включить дополнительные возможности печати. Далее в общие настройка печати вкладка сервис скорость и ход печати ставим галку всегда использовать RAW. наслаждаемся работой пула из N количества Т50
|
Вот если на L800 чернила использовать инк-тек, так же будет пылить?
|
акционный ценник на специальный набор EPSON L800 в комплекте 12 х70 мл = 840 мл !!! до 15 декабря 2011 в личке |
новогодняя акция EPSON L800 + бесплатная коробка фотобумаги EPSON 500 листов http://epson.ru/upload/iblock/d83/gift3.jpg для тех кому не нужны чернила, и кто предпочитает печатать на неоригинале выкуплю чернила из акционных поставок цены в личке |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4. |