COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   нужна помощь знающих людей! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5655)

Andy 05.07.2011 23:39

Re: нужна помощь знающих людей!

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103133)
Андрей, неужели ты не понимаешь, что нет принципиальной разницы между роликовым ножом и этим девайсом? Кстати, мне рассказывали, что есть спецы. которые на роликовом резаке режут визитки с бешеной скоростью.

разница есть! стопки с этой штуки ровнее однозначно. Ну и технологичность процесса выше. Чем не повод для рекламы. :)

оффтоп - я к вам буду в понедельник. На коне. За телегой поеду.

Arkano 05.07.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103120)
Arkano,У меня вопрос посложнее: напаркуа из-за копеечных визиток городить такое???!!!

У меня чисто спортивный интерес к этому чуду. Подобное я врятли когда приобрету. :)

Arkano 05.07.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 103123)
Спускайтесь с небес на землю, пионеров со струйниками еще не всех пересажали.

Пересажали кто и куда? :)

Manolis 05.07.2011 23:53

Что все за визитки зацепились - это прсто текучка. Сколько визитки существуют - столько с ними и проблем. Я уже перестал вмешиваться в процесс нарезки визиток - каждый техсотрудник вечно недоволен этим процессом. Поскольку сотрудники меняются, то у меня в центре уже и ролик, и сабельный, и гильотина, и электрический нарезчик визиток. Но какой резак сделает открытку с окошком в сердечке??? Летом свадебные приглашения, а 14 февраля вырубки сердечек и так пойдут - безотходное производство. Для маленького центра такая машинка наверняка пригодится. Сейчас мы переживем процесс недоверия потребителя, а в Америке уже идут распродажи вырубщиков. Там это приняло массовый эффект. Если бы у меня не было планшетника, я бы решился на GrandeMark. Должен же кто-то крутить ручки?
И обще, коллеги, вы помните ем интересовался ИнформВН в первом сообщении ветки? GrandMark был отвлекающим маневром от дискуссии по УФ-принтеру Mimaki, поскольку меня убедили, что Mimaki ИнформВН будет окупить трудно. Я нашел более экономичное предожение. Человек хочет открыть бизнес, а вы запугиваете, не даете пути построения нового.
Для профи предлагаю открыть новую ветку и всем схватиться там: "Копи-Центр будущего" - кто что в него инвестирует, как быстро он станет развиваться, или как быстро обанкротится.

KALENDAR.RU 05.07.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 103135)
разница есть! стопки с этой штуки ровнее однозначно.

За эти деньги можно неновый электрорезак купить, там еще ровнее будет.

KALENDAR.RU 05.07.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 103142)
Сейчас мы переживем процесс недоверия потребителя, а в Америке уже идут распродажи вырубщиков. Там это приняло массовый эффект.

У нас не Америка... в Америке для подобных работ есть классный девайс у Термотайпа, я на него облизывался и... не купил, у нас не Америка.

Andy 06.07.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 103144)
За эти деньги можно неновый электрорезак купить, там еще ровнее будет.

а технологичность процесса, в целях рекламы? вам ли не знать, дорогой ПА.
Шутки-шутками, но если подойти правильно, то те же мелкотиражные упаковки для календарей или папки с фирменной символикой на нем делать можно. Скорость невысокая, но ведь и цена продукта не копеечная. Визитки на нем резать это как-то совсем...

PavelM 06.07.2011 00:07

Смех смехом, но мне с Украины привезли две такие отжималки белья. И они используются :)

Manolis 06.07.2011 00:20

Ура! Есть еще сподвижники на Форуме! Систему GrandeMаrk в массы! Скоро перейдем к обсуждению брошюровщика-термоклепки для изготовления верных каталогов. Прежде чем о нем рассказывать, интересно, бывают ли запросы в копи-центрах на веерные каталоги? Или только пантоны делают в единственном экземпляре?

KALENDAR.RU 06.07.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 103146)

Какая реклама у студента со струйником?!

Цитата:

Шутки-шутками, но если подойти правильно, то те же мелкотиражные упаковки для календарей или папки с фирменной символикой на нем делать можно. Скорость невысокая, но ведь и цена продукта не копеечная.

Проще на стороне заказать

Arkano 06.07.2011 00:28

Цитата:

Прям на столе у менеджера поставить эту выжималку... :) Плоттером 1,6метра или УФ принтером уже никого не удивишь, подумаешь большой принтер или принт который печатает на чем угодно, а тут такое чудо... бутерброд сделал, ручку покрутил и ВАУ.... :) Круче ЗИПа!!! Тот только визитки строгать умеет и выглядит коробкой серой, а тут такой функционал, да еще и с ручкой... каждому клиенту по сердечку можно дарить... :)

Valery 06.07.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 103142)
Сейчас мы переживем процесс недоверия потребителя, а в Америке уже идут распродажи вырубщиков. Там это приняло массовый эффект.

вашими бы устами да мне бы мед хлебать
распродажи идут как правило того, что не востребовано оказалось.
а скорее всего - цена была завышенной: 585$ - многовато за такую самокрутку.
Вот и скинули до 385$. И доставку включили.
опять же не забыть - китайцы поджимают.

Manolis 06.07.2011 00:59

В американском случае распродажа новинки скорей всего идет для привлечения покупателей. Они должны успеть купить, пока не вернутся обычные цены.
Китайцам еще надо время на копирование. Я уверен, что китайские ручки совершат не белее трех оборотов.

Юри 06.07.2011 01:48

Manolis, не поминайте Юри в суе,.... у него лазеры, а это фактически пушки :)

Визитки без проблем:) ещё и сотню где каждая с индивидуальной резкой :)

Резать дёшево под ваши пластокаталки мало кто будет, резать на них обычные визитки - не только гимор, но идорого, это вам не гильотина с долгоиграющим ножом, здесь всё нежное и малоресурсное, плюс позиционирование полистное, лёгкость самого девайса в отличии от полноценных - те что с монометрами из китая, ну и так далее.
В общем если и покупать валковый пресс то нормальный, для производства, а этот можно для хобби :)

И чтож вы Манолис всё что стоит рупь, за десять торгуете :)

Юри 06.07.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 103157)
Китайцам еще надо время на копирование. Я уверен, что китайские ручки совершат не белее трех оборотов.

Вы пиарите свою продукцию, но в пиаре можно захлебнуться.
Некорректно делать рекламу на унижении другого производителя, а тем более целой страны.
Я вам уже писал, что управление японским графтеком значительно уступает управлению лазерных станков из китая, как пользователь вам говорю.
По пластокаталкам потрудитесь погуглить самостоятельно. В КНР их достаточное колличество сделанных несомненно более продуманно и основательно, чем предлагаемый вами девайс. К вашему сведению аналоги этих изделий использовались в китае до рассвета вашей исторической родины :)
С уважением.

Manolis 06.07.2011 09:48

Моя историческая родина богата апельсинами, но в какое-то время даже ламинаторы производила.
Я не против китайской продукции - всем есть место на рынке, и конкуренцию я только приветствую. Продукты китайских производителей можно купить даже дважды и все-равно будет экономнее. Но не всегда же только цена является определяющим фактором. Если я предложу планшетный широкоформатный УФ-плоттер на несколько тысяч евро дешевле, то никто не ринется его приобретать сразу. Для серьезных покупок нужно время на принятие решения.

Юри 06.07.2011 12:04

Manolis, давайте без лукавства, многое из китайской продукции не просто меньше стоит но и значительно ресурснее и продуманнее, значительно дешевле в ремонте и требует его не чаще, а бывает и реже, чем не китайская.

Но я вам вменил неккоректную рекламу прежде всего и не уважение к целому государству - ныне паровозу мирового экономического развития.

По поводу планшета мимаки, вы же сами понимаете, что снятие с ценника нескольких т.евро не изменят его сильно завышенной стоимости... В то-же время, фирме где я покупал лазеры и скидывать ничего не надо, там и так постоянная очередь на девайсы, да и коника, хоть япония не требует скидки на свои изделия, т.к. там здоровое, экономически обоснованное и рентабельное для покупателя ценообразование...
Вам -же без массированного пиара -не жить, иначе просто всё станет колом.

Сори за небольшое утрирование ситуации :)

Valery 06.07.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 103157)
В американском случае распродажа новинки скорей всего идет для привлечения покупателей. Они должны успеть купить, пока не вернутся обычные цены.

Нормальные цены по вашему - это 2-3 конца видимо.
Думаю - не вернутся.
1) очень сложно вернуться на доскидочные - это вам здесь кто угодно скажет
2) Юри прав - иной раз китайское, особенно ручные приспособы, гораздо продуманней и надежней любых белых аналогов.

Насчет времени на копирование - вы значит абсолютно не представляете себе рыночную нишу этих выжималок. Там полно конкурентов из Китая.
Это был ваш неверный ход. Фиксируйте убытки. Отдавайте по закупу и двигайтесь дальше.

Короче ждем массированных предложений о продаже выжималок за 600 баксов с бесплатной доставкой и бесплаными штампами в комплект.

Юри 06.07.2011 13:27

Valery, не могут они за 600 баксов, фирма разорится...

А вот два вала с ручкой по цене более чем метрового китайского рулонного плотера, пожалуйста :)

Manolis 06.07.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103174)

А вот два вала с ручкой по цене более чем метрового китайского рулонного плотера, пожалуйста :)

Правильно! Разорять нас не надо - мы еще пригодимся! Я принял к сведению величие Китая, и начал продавать китайские режущие плоттеры по смешным ценам. (только без оптического датчика). К ним впридачу по таким же ценам китайские прессы. Плоттеры печатающие мы оставили японские.

Юри 06.07.2011 14:33

Manolis, можно добавить, что китайские плотеры появились у вас раньше, чем японские печатающие :)

Valery 06.07.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103174)

но ведь надо было о клиенте о своем задуматься перед закупом (еще неизвестно - есть ли что на складе кроме буклетов) - кто он? этот парень со штукой баксов и крепкими руками?
тогда понятно станет, что интересна эта выжималка только узкоструйным ребятам, для которых отдать столько денег не в печать - из области глупости.
конечный продукт то невнятен.
единичные пазлы? сердечки в приглашениях - это круто, но пошло.
визитки рубать - вот пусть сам господин Манолис и попробует как приводные пины работать будут.

красная цена этой всей музыке 10т.р в базарный день, поскольку куплена будет на полку. но 40т - это конечно бред.

Manolis 06.07.2011 15:27

Я же и не предлагал покупку этой беды. Здесь запрещено давать такие предложения. Это же информация, что у ящика есть ручка, за которую можно крутить и сердечки посыпятся. Свой час пробъет к 14 февраля.
Насколько я понимаю, все укомплектованы оборудованием, оно давно отбито, новых покупок не планируется. Ждем выборов!
Я заметил интересную тенденцию - потенциальный покупатель теперь сам способен определять стоимость требуемого оборудования. Если нужная штука не стоит таких денег, то он будет ждать аналогов по низкой цене? Поставщик исчезает как класс? Где же тогда все покупают оборудование и материалы? В Китае, как и в Греции, сейчас есть все. Но в России GrandeMark пока еще никто другой не предлагал (это для примера лишь - не увлекайтесь :)).

Valery 06.07.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 103181)
Насколько я понимаю, все укомплектованы оборудованием, оно давно отбито, новых покупок не планируется.

на рынке выжималок явно именно так и обстоят дела
Цитата:

Я заметил интересную тенденцию - потенциальный покупатель теперь сам способен определять стоимость требуемого оборудования. Если нужная штука не стоит таких денег, то он будет ждать аналогов по низкой цене?

отвечу в стиле - сам дурак: а как вы сами то формируете продажную цену? (на примере выжималки)не по формулам же. вы оцениваете сколько можно взять за эту железку и выставляете эту сумму на витрину.
клиент поступает аналогично.

Arkano 06.07.2011 20:04

А клиент все равно прав! (касаемо текущей темы)
Купил - прав! Не купил - тоже прав!
:)

Юри 06.07.2011 23:17

Цитата:

Я заметил интересную тенденцию - потенциальный покупатель теперь сам способен определять стоимость требуемого оборудования. Если нужная штука не стоит таких денег, то он будет ждать аналогов по низкой цене? Поставщик исчезает как класс? Где же тогда все покупают оборудование и материалы? :)).

Зачем передёргивать? Вы же сами обычный покупатель не печатно/рекламной продукции.. Вам знакомо понятие - здравый смысл, экономическая целесообразность, эффективность, рентабельность и проч...?

Многие перед покупкой пользуются :)

Вы завтра привезёте "утюг для ламинации" и предложите нам его купить "недорого" на основании, что больше его никто не возит... И что? Вставать в очередь..?

Нет! Мы на форуме Manolis, рассмотрим целесообразность его применения, отправим к вам кого-нибудь на тесты и помогая друг-другу вынесем вердикт - этакую защиту от рекламной "пурги" - уж простите, форум часто спасает от ошибочных приобретений..

Таким образом мы сделаем вас лучше и сильнее, так-как вы будете ещё плотнее изучать рынок перед новым предложением и формировать более оптимистичное для покупателя ценообразование :)

Ведь не считаете вы, что "хвост виляет собакой" ?
Значит рынок формирует спрос в большей степени, чем отдельно взятый продавец !

Valery 07.07.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103197)
Таким образом мы сделаем вас лучше и сильнее, так-как вы будете ещё плотнее изучать рынок перед новым предложением и формировать более оптимистичное для покупателя ценообразование

апплодирую стоя

rus 07.07.2011 03:37

Юри, такие форумы для таких как я просто необходимы.
Пощупать, оценить я могу только уже на месте (в Якутске). Для меня продавцы, как секс по телефону. Х поймешь кто на другом конце провода :)

Manolis, продолжайте рассказывать про различное оборудование.

rus 07.07.2011 03:41

Ну и на это:
Цитата:

Но в России GrandeMark пока еще никто другой не предлагал (это для примера лишь - не увлекайтесь :)).

Не реклама, сам интересовался. Ну и штампов куча.
http://www.foroffice.ru/products/description/50266.html
Я на этом форуме про вырубку спрашивал, так и набрел на него. На дверную ручку 5000 штук (и более) желали, но заказ сорвался. Подробно не узнавал (нашел уже "после").

Ну а сердечки и прочее вырубать - поиск "Фигурные дыроколы".
Вот например: http://www.quillingmania.ru/cat/punch/

Юри 07.07.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от rus (Сообщение 103207)
Юри, такие форумы для таких как я просто необходимы.
Пощупать, оценить я могу только уже на месте (в Якутске). Для меня продавцы, как секс по телефону. Х поймешь кто на другом конце провода :)

Manolis, продолжайте рассказывать про различное оборудование.

Я хоть и не в Якутске, всё равно, форум помогает. У людей разный опыт, решения любопытные, да и самостоятельно всё не протестируешь. Про продавцов, согласен, причём похоже, что сегодня хуже, чем вчера - голоса более томные, головы более пустые
(никого не хотел обидеть).

Юри 07.07.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 103205)
апплодирую стоя

Спасибо, можно сесть :):):)

ИнформВН 07.07.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от titan-print (Сообщение 102827)
Arkano,

Если умеют продавать, а это самое важное то и печатать научаться. Тем более судя по всему конкурентов в городе или нету или мало.
ИнформВН,
Какой у вас сейчас объем на перезаказах что в основном печатаете и на чем вас печатают ? Ну и какой бюджет на технику ? С этого нужно начинать.

Спасибо!))) Мы ежемесячно печатаем каталоги (20 полос,полноцвет, тираж 4000 шт), визитки, на картоне, и ламинированные, буклеты, листовки, бумага 130 г/м2, меловка.

бюджет? пока точно сказать не могу((( но деньги есть))):smile:

ИнформВН 07.07.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 102964)
Топикстартер - ИнформВН (Нижний Новгород)
Автор суммы - Valery (Москва)
Не уверен, что озвученная сумма в 2-3млн именно та, что приготовил ИнформВН. К тому же разбег 2-3млн какой-то такой простой... не о 2-3тыс.р речь, а все-таки о МЛН. :)

Как-то не очень с Вашей стороны, есть возможность вложить и большме деньги.
Мы из Великого новгорода:D

ИнформВН 07.07.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 103111)
ИнформВН, Автор форума! Мне интересно, открыли Вы типографию с широкоформаткой и этикеткой? А то наше сообщество уже обсудило старт с УФ-принтером, перешло на вырубщики, готовимся обсуждать брошюровщик-термоклепку и пеатающе-режущие плоттеры... Нам нужно Ваше решение!!!

Извините, долго отсутствовал.
Да, открытие не отменяется, все будет))))

Arkano 07.07.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от ИнформВН (Сообщение 103229)
Как-то не очень с Вашей стороны, есть возможность вложить и большме деньги.

Я просто обратил внимание на факт, что сумма была озвучена не Вами... :)
Извините если тон Вам показался грубым, ничего подобного я не выражал. :)

Manolis 07.07.2011 17:12

Я в свою очередь апплодирую предыдущим высказываниям и благодарю за критику и поддержку! Кто бы как ни возмущался и не критиковал - нам с вами идти в одной лодке под прицелами лазерной пушки Юри! Форофис, для инфо - дилер GMP. Я очень уважаю эту компанию, они мощно раскрутили интернет-продажи. Нет склада, нет лишних аренд, меньше народа и т.п. - низкие цены.
Я постараюсь потихоньку рассказывать про интересные штучки и после критики ожидать вердикта Великого Форума.
Ну а что вы думаете про лакировщик GMP формата А3 для цифровой и офсетной печати?

Manolis 07.07.2011 17:17

Великий Форум!!! Прошу помощи!!!
Неужели в этом океане я один поставщик оборудования и расходки? А все остальные владельцы типографий? У меня тоже есть свой рекламный центр и я испытываю аналогичные трудности при закупках того или иного, чего мне предлагают. Так что я наполовину СВОЙ! :)

Andy 07.07.2011 18:49

Вообще-то была тема такая, отдельная. Сошлись ни на чем. Можете ее реанимировать, в постпечатке. Для экспериментов брать дороговато, а с учетом практически открытой системы попадание пыли скорее всего обеспечено. Проверить негде и пользователей нет.

вот тема http://copy-club.ru/poslepechatnaia-...-ottiskov.html

ИнформВН 07.07.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 103235)
Я просто обратил внимание на факт, что сумма была озвучена не Вами... :)
Извините если тон Вам показался грубым, ничего подобного я не выражал. :)

Все нормально)))

rus 08.07.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 103246)
Ну а что вы думаете про лакировщик GMP формата А3 для цифровой и офсетной печати?

У меня вопрос - воняет сильно?

Я начинаю с фотокнигами. Вот и думаю.
Есть бюджетный китайский "жидкостный" ламинатор за 100 т.р. (54 см, дешево, ибо сушка горячим воздухом)
Или думать о лакировщике.

На форумах по фотокнигам, народ для лакировки пользуется клеемазками (до 2 т.$) или ручными (десево :) ). Сушка конечно проблема.
Хотя вот китайский (выше) ламинатор можно и переделать наверное.

Ну и тема про лакировку есть и там мелькнул Bulros LW-330 за ~40 т.р.
Чем Ваш лучше?

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +4.