![]() |
Re: Условия для покупки "большой" цифры
Цитата:
Цитата:
Кстати, на всех форумах, которые я знаю, подобные "заходы" не приветствуются. Я имею ввиду, когда обсуждаешь одно, а потом начинаешь неожиданно вопить "купите моих коняшек!!!" Все, больше я на эту тему не говорю, тот бизнес, который я готов обсуждать - в моей подписи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, знаю я что такое "кит" и "друм" и - что? Мог бы и не знать - обошелся бы... |
Цитата:
Двадцать лет не срок :), придется выполнять планы. Предпосылки Анатолия: http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...tml#post103498 Остальное вам про подсчет себестоимости сказали :) |
Цитата:
А раз она есть, то есть. Покупка любой техники не только вопрос финансов, но и вопрос диалектический - как здесь говорится - напуркуапа? Есть масса ньюансов, которые предстоит учесть и преодолеть новатору. И если устроить мини-опрос: сколько ваше предприятие готово выплачитваь ГАРАНТИРОВАНО И ЕЖЕМЕСЯЧНО В ТЕЧЕНИИ 3-Х ЛЕТ? 20 тр или 50 тр? Я думаю, число подписавшихся под второй цифрой будет на два порядка ниже чем число подисавшихся под первой. А это и есть клиенты на про. Если для 90% из посещающих форум предел мечтаний разогнанный 8650 на 612 тонере за 100 тр или 7450 за 70 тр, то эти люди вряд ли когда поставят в план переход на про. Оно им не треба. Поэтому бизнес-план по переходу с с450 на про упирается в психологические причины. А не как тут представлено: у вас есть с450! Теперь вы можете владеть и про! От вас ничего не требуется. Вы ничего не теряете. Просто ставьте и через три года она ваша! Хороший пиар. За расходку к с450 надо платить, но это мое дело. Есть деньги - куплю, нет денег куплю меньше или не куплю - пусть стоит. Никто никому ничего не должен. У меня пора отпусков - я дверь закрыл на неделю или две и на сайте написал - буду тогда-то. И все. |
Цитата:
Меня в свое время не рассчеты убедили, а два человека Броско и Сталкер. Без решения, которое предложил Игорь Михайлович, я бы и сейчас печатал на с450 и с451. Что изменилось? Да, наверно, это смог почувствовать каждый прошник: печать перестала быть узким местом. Я об этом не раз писал. |
KALENDAR.RU, потом, мне неясно, эти рассчеты для кого предназначены?
Есть ряд мифов, которые культивируются частично производителями, частично пользователями, частично продавцами. Часто специально, частенько по незнанию. Я не ставлю целью их развенчивать. Мне это не надо. Я сам в состоянии отличить зерна от плевел. |
Я вообще подозреваю, что ПА при подсчете себестоимости оттиска делил что-то неправильно. Например, искренне заблуждаясь, что счетчик его машины считает в А3. Может там счетчик в а4.
Вот и получилась цифра вдвое ниже, чем у нас всех. И теперь на неверной базе строит выводы как славно можно заработать потратив кучу денег, а мы этого все никак не поймем. |
а механический счетчик считает только в А4 и никак иначе.
|
Ошибаешься. на 6500 у меня подсчет в а4. на 5501 уже в а3.
механика и там и там |
да нет, не ошибаюсь. Счетчик же переключается на подсчет А3 листа как одного или как два А4. Если ставить счет А3 как один лист, то при прохождении через машину любого листа счет будет увеличиваться на единицу. А кто поручится, что через вашу машину идут только А3 листы? Другими словами, если вести учет не по электронному счетчику, то бардак в подсчете обеспечен, если счетчик у вас переведен на подсчет А3 листа как одного.
|
Печатать что-либо меньше А3 запретить. По крайней мере, у меня именно так
|
Цитата:
|
Andy, перестань! Я показания счетчика делил на два, Подробнее позже отвечу - мы уже в поезде едем
|
Да, считать можно по разному. Главное, чтобы результат был один и тот же.
|
Ну, хорошо, пусть Энди или кто еще скажет, насколько по их мнению стоимость оттиска на Прошке дешевле, чем на С450, я пересчитаю, если что
|
Цитата:
как они позиционировались ? что за машины? какой класс? ни та ни другая в экс-СССР не очень распространена, я так понимаю? а почему? вот вычитал- "В Konica Minolta bizhub С352 повышено качество печати на плотных бумагах. Увеличен ресурс блока закрепления до 300000 копий" и т.д. |
C352 это "старшая" версия С252
|
у нас на окраине лучше 2 шт с253/203 или с280 иметь.
|
Я живу на юге Ростовской области , в городке где 65 тыс населения (ближе всех к brosko), и я яркий представитель полиграфистов- "малышей" , из цифры цветной - КМ 7450 II , ОКИ 5650, остальное струйники, каттер , плоттер, помимо полиграфии занимаюсь наружкой , печатями , и немного сувениркой, так что хочу сказать - глубоко сомневаюсь что покупка про машинки даст мне дополнительный заработок в том размере который оправдал бы данные затраты, не те знаете ли масштабы. . , и будь у меня деньги на про я максимум - купил бы 452 бицхаб, а скорее всего пустил бы деньги в другой вид бизнеса , не зацикливаясь на полиграфии , ибо особых перспектив развития в ней не вижу , по крайней мере у себя в городе.
так что ваши рассуждения о регионах весьма туманны. |
Цитата:
|
Изначально тема называлась "Условия для покупки "большой" цифры". И KALENDAR.RU сначала даже что-то пытался считать. Потом понял, что пролетит и просто написал "Я поставил большую машинку в одном салоне и все - секрет успеха открыт, денег немеряно". Но при этом никаких цифр! И далее пишет - "поставлю во втором салоне - и там все думаю пойдет еще круче!" После этого поста всем стало ясно, что человек начал продавать эти прошки, или будет иметь неплохой процент от продаж! А у самого в подписи ересь, а именно "DC-12 (3 штуки)". Потом он понял, что появятся посты типа
amorf1982 - "Я живу на юге Ростовской области , в городке где 65 тыс населения... так что хочу сказать - глубоко сомневаюсь что покупка про машинки даст мне дополнительный заработок в том размере который оправдал бы данные затраты, не те знаете ли масштабы... и будь у меня деньги на про я максимум - купил бы 452 бицхаб, а скорее всего пустил бы деньги в другой вид бизнеса , не зацикливаясь на полиграфии , ибо особых перспектив развития в ней не вижу , по крайней мере у себя в городе... так что ваши рассуждения о регионах весьма туманны. " и быстренько исправился! Написал "это в условиях Москвы". Фиг с ним, думал наверное, не впарил на периферию, впарю в резиновой! brosko просто умничка, тоже заклевал его постами, тот аж проситься начал! brosko ТЕБЕ РЕСПЕКТ! KALENDAR.RU еще мне понравилось, как ты ILIASа в отпуск отправлял, к нему ж все прислушиваются. А тот давай правду про Конику писать, видать достала она его! "Что нибудь придумаем", отмазывался KALENDAR.RU, ты давай а отпуск сходи, а там придумаем! А сам думал, хоть бы он там в отпуске забыл об этом, ведь нифига не продам после его постов! А потом может он подобреет после отпуска, так я ему этот неликвид еще один спихну по дешевке, а он мне постами хорошими поможет! Все равно на рынке уже 6000/7000, а эти продавать хоть как-то надо. KALENDAR.RU, посмотрите в свою подпись! Вы толковый печатник, но очень херовый партизан и наверное такой-же продажник.))) Давайте сами отвечайте по своей теме, и главное цифрами, а не "поставил ее - и все выстрелило сразу, ставьте все!". Давайте по теме и циферки, циферки! |
ой Михалыч, зря вы... ща ПА вас раскатает...
|
Вот, что странно - чел два месяца на форуме, ну хоть бы потрудился посмотреть - who is who, прежде чем делать свои мегаглупые выводы:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Где условия, которые он хотел обозначить? Все скатилось к продажам! Ждем условий, с экономически подведенной основой - аренда, з/п, нагрузка на печатный станой и т. д. А также себестоимость клика. Цитата:
|
Цитата:
|
Миhалыч, А если серьёзно, ПА вообще то к продаже техники имеет отношение весьма далёкое, вы зайдите на его сайт и посмотрите чем вообще человек занимается, а подпись он просто не обновлял наверно уже пару лет. Прежде чем делать такие посты узнать надо, что к чему. ПА нет необходимости выставлять свои цифры их и так на этом форуме с него выдавливают интересны рассуждения и цифры коллег.
|
Несколько раз наблюдал на форуме "наезды" на ПА, но ПА имеет способность спокойно и аргументировано отстоять и объяснить свою точку зрения, невпадая в крайности. Молодежи стоит такому качеству поучится. Я думаю, ПА, не нуждается в нашей защите.
|
Hank, Я не собираюсь ни кого защищать просто не нравятся необоснованные наезды. С высоты своей маленькой колоколенки, скажу только, что при грамотно поставленной работе уже действующая точка, по достижению 10-15 тыс в месяц должна серьёзно задуматься о прошке, ибо просто увеличение парка маленьких машин, это топтание на месте больший объём перелопаченной бумаги не приводит к росту прибыли, а прошка всё же расширяет ассортимент сильно и позволяет именно увеличить прибыль. Я например сижу сейчас на недопро, имею некоторые проблемы с сервисом и ремонтами, но даже если бы мне предложили поменять её на две новых допустим 220 я бы не согласился, когда буду менять то только на более взрослую версию.
|
kirillica, у тебя же вроде была раньше прошка? Или я ошибаюсь?
Молодежи сейчас другое нужно: чистый кэш. А всякие там прошки сошки по лимону с лихвой компенсируются разогнанными 7450 и 8650. |
OFF TOP HANK на кружках печатаешь? Есть клиент с вашего города!
|
Щас ПА приедет с Сицилии вставит нам люлей: нет, но всегда хотел. Что за клиент? Барыга?
|
Не пр еду я к вам с Сицилии - в дюссельдорфе я уже, завтраэ приеду ночью из дюссельдорфа :)
То-то я смотрю - мне икается :) Слушайте, яю тут Тамарой салон видел - писец, даже если все наши вместе взятые объединить - будет меньше... Визитки по 20 евро делают... По теме подробно напишу в выходные, особенно для тех, кто не понял о чем я веду речь с самого начала |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не про этих случаем говорите cewe.de? |
Цитата:
Это тема яркая иллюстрация двойных стандартов у одного и того же человека! Причем точка зрения топикстартера до меня раскритикована и другими участниками форума! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни один из вышеперечисленных аппаратов не справится со срочными Тиражами. |
Миhалыч, можно полюбопытствовать, у вас какая стоит цифра? Что вы печатаете, в ваших постах пока наблюдаю хай и ни одного слова конкретики ПО ТЕМЕ.
Лично у меня не самый простой и правильный путь. В Москве я работал на ОКИ 9300 если не ошибаюсь, на украине стартовал с кредитной 6500, не вытянул, чуть опустился в классе. У моего кума стоит КМ 253, есть ещё разные машинки. Мой асортимент на 20% шире, я допустим печатаю элитные визитки на Plike. Если вы такой борец за справедливость, выскажитесь по теме и не срите флудом и злобой. Приведите конкретные примеры из СВОЕЙ практики. Я не знаю ни одного человека, попробовавшого работать на прошке и потом заменившего её допустим на предложенную Вами спарку. Жду Ваше мнение, по ТЕМЕ. |
Чертова автозаменама на айпэде, убил бы...
Вместо "Тамара" надо читать "тааакой" салон видел... Вернусь сегодня почетом и расскажу :) |
Марина, Кириллица написал, что от 10-15 тысяч уже есть смысл брать ПРО принтер. А вы пишите, что основное призвание ПРО это тиражи. Какие Тиражи при 10 000 в месяц? 10 000 А3 в месяц это 500 А3 в день. Где тут Тираж? А с 500 А3 в день спокойно справится машина класса кенон 3220/рико 6513/ксерокс дц 12. И диапазон запечатываемых диз. картонов особенно на кеноне будет еще шире. А стоит он намного дешевле. Ну и как вариант рико 6513. Или новый ОКИ А3 + 7450 тем более с этим справится. Оба Новые. И стоимость копейки. Нет в этих постах логики.
|
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +4. |