COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Поддержка малого бизнеса. Ваше мнение? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5890)

PrintExpress 11.03.2013 22:04

Re: Поддержка малого бизнеса. Ваше мнение?

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 134470)
но нам конкретно это повышение побоку, все вычтется из 6%УСН)

C чего Вы это взяли?

Мурик 11.03.2013 22:35

Как то так посчиталось. Как я понимаю уплаченные в ПФР уменьшают сумму налога (6% УСН), но не более поливины (так было до 2013г., сейчас слухи ходят, что можно и все 100% вычесть, но тут пока не ясно). У нас все вычтется, т.к 6%УСН более чем в 2 раза превышает сборы в ПФР и ФОМС. тут можно почитать http://www.audit-it.ru/articles/acco...43/556484.html
У меня может не совсем точно, +/-

Andy 12.03.2013 00:18

если есть наемные сотрудники - не более половины

Мурик 12.03.2013 00:41

Есть наемные (я - наемник, "оператор ЭВМ" - 5.т.р оклад). Я завтра пересчитаю, но что-то мне кажется, что общая сумма платежей (ФНС ПФР ФОМС) для нас конкретно не измениться (если выручка не измениться).

PrintExpress 12.03.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 134474)
если есть наемные сотрудники - не более половины

Точно. Именно так.
Если нет наёмных сотрудников - зачёт не сделать.
Кроме того, зачет можно делать только на налоговую сумму, начисленную на наёмных сотрудников.

PrintExpress 12.03.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 134477)
Точно. Именно так.
Если нет наёмных сотрудников - зачёт не сделать.
Кроме того, зачет можно делать только на налоговую сумму, начисленную на наёмных сотрудников.

Я оказался неправ, сорри.

с 01.01.2013:

Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ (ред. 03.12.2012)

AlexZander 12.03.2013 18:38

Ханк "Типа чинуши то со откатов налоги не платят, а народ несет?
Да, никак. Подумали бы - дураки наверно." - И... взяли б деньги)))

Мурик 12.03.2013 22:56

у нас по городу с НГ закрылось 10% ИП-шников - информация из налоговой, они в шоке. Зная /наших ИПшников, к моменту уплаты этих повышенных взносов закроется минимум половина. Ну не дебилы это все приняли?

Andy 12.03.2013 23:07

Зато оставшихся налоговая сможет проверять почаще. И бюджет наполнять пополнее. Там медведев пургомет включил насчет серых зарплат. в бюджете недобор 500 лярдов за два месяца. Уже и воровать нечего. Так что ждем поддержки малого бизнеса со стороны проверяющих органов в области серых зарплат.

Мурик 12.03.2013 23:17

Andy, голосуй-голосуй, проверяй-непроверяй - результат один. У нас 90% ИП это люди на самозанятости с доходом примерно средник по региону. Они просто станут работать в черную, позакрывав ИП. На них наезжать никто не будет, кишка у власти тонка. Специфика региона - мы не мешаем вам дербанить бюджет, вы не мешаете нам зарабатывать на хлеб (с маслом, но в основном без).

admin 13.03.2013 00:35

» 300 тысяч индивидуальных предпринимателей свернули бизнес из-за страховых взносов.

За три месяца без малого 300 тысяч индивидуальных предпринимателей (ИП) в России прекратили работу в связи с повышением страховых взносов, - заявила директор департамента Минэкономразвития РФ по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции Наталья Ларионова.

AlexZander 13.03.2013 08:20

Устроили очередной "кризис". Фсех, кто выжил в 2008 тестят на прочность в очередной раз, через пол года начнут камеральные проверки. Фсе дружно меняем ООО/ИНН на новые. Знакомая тема.

Живем в РФ... В других странах - подняли на копейку налог - целая индустрия останавливается... А у нас - еп@ут, а мы крепчаем... Всем просто пофиг, проще закрыться) Или поменять ИНН.

admin 13.03.2013 10:45

300 тыщ ИП. А ведь это наши потенциальные заказчики были. Я за 15 лет работы еще ни разу поддержки от государства не видел. одни лозунги по телеку и периодические бумажки с распоряжениями от местной администрации - надо то надо се к празднику сделать, то газоны выстричь, то все на все елки рядом с офисом гирлянды к новому году повесить, то фасады покрасить. чего стоило решение наших местных властей убрать все штендеры по городу года два тому назад.

Pavel Pechatnikov 13.03.2013 12:57

Не разумная эта политика со стороны гос-ва, ох не разумная.
Помнится в "далекие" времена, когда НДФЛ был большим его никто и не платил. Как сделали "одним из наиболее малых в европе" (13%), так все и платить стали. Или почти все.
Когда в Пенсионку платили 10+4% (ООО УСН-15) ВСЕМ з/пл у нас в полной мере в белую выплачивалась... как подняли до более трети от суммы налоги... так сами понимаете - минималка у всех, а у кого так и вообще записи в трудовой прекратились....

Gera 13.03.2013 13:52

Опять не пойму проблемы ? Ну и что 300к ИП закрылось . Типа стали платить больше на 6000 руб в год и закрылись ? А за наемных сотрудников налоги подняли еще в прошлом году . Не понимаю почему ИП должно платить меньше юрлиц ? Но подняли лимит до 60 мил руб , ни кто почемуто не кричит как ему от этого хорошо.
Ребятки вам определили правила , к примеру в Москве объявили минимальную ЗП 15000 руб остальных приглашали и стращали . В итоге все поставили белую 15 000 остальное в качестве подарков . Играйте по тем правилам что предлагают. Поверьте налоги в Европе вразы выше

zen 13.03.2013 14:42

все стонут как плохо, дальше курилки не идет, предлагал выйти на санкционированные митинги, выходит менее 0.01% населения. С млн всего 40 человек в среднем. Так что народ очень доволен политикой власти. Холопы и рабы, их трахают куда тока можно, они улыбаются и жопы хояинам лижут.

Вот была Россия до Петра I: она была гомогенная. Там была азиатчина, татарщина, двоеверие, даже троеверие – мусульманство, христианство и язычество. Но это была гомогенная среда: она пила брагу, холоп прекрасно понимал своего владельца. Человек боялся господина, но хотел быть холопом: холопа страна защищала. Быть холопом было лучше, чем крестьянином, потому что если крестьянин не заплатит долгов, его побьют батогами, а холопа не били: он работает, у него нет оброка. Холопство – это полная безответственность.

А потом пришел Петр – бум! Немцы, датчане, шведы – народ онемел. И возникло на этом страшном замесе с европейской культурой поколение других русских. Правительство стало европейским. За последующие 150 лет Россия произвела феноменальный прорыв в области культуры – Пушкин, Гоголь, Тютчев, кого ни возьми, они все вышли из Петра. Это были белые русские, жили они в большой колонии, которая называлась Россия, в резервациях.

Дальше уже шли люди, которые пели частушки, играли на балалайке, валяли валенки. А эти пили вино, говорили на плохом французском.

То есть было две нации. Нация, которую создал Петр, произвела то, чем сегодня русский человек гордится. А потом всех этих европейцев расстреляли, они умерли от голода или были высланы в Европу на философских пароходах. Остались какие-то недобитки. И пришли обратно другие русские – те самые, с опричнины. Они сегодня и командуют всем. И Путин оттуда. А остатки, «новые белые», бегают по площадям. Вы думаете, Путина это колышет? Он же прекрасно понимает, что это не играет никакой роли. Он может даже сесть, поговорить с ними. Я думаю, что должен сначала пройти сложный процесс, прежде чем мы поймем, что без Европы перестанем существовать.

...

(с) Андров Кончаловский

Pavel Pechatnikov 13.03.2013 14:51

а покороче нету?
Хорошо когда у человека есть 22+13 минут посреди рабочего дня. У меня нету...

aleks-th 13.03.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 134523)
много букв не буду их перепостивать

Выгодно этому товарищу эти речи толкать сильно выгодно. А вы как лохи ведетесь на провокации.

aleks-th 13.03.2013 20:08

Реально есть два образа жизни во всем мире не важно в какой стране.
1. Рефлекторно - бесознательное реагирование. Так живет примерно 99 процентов человечества. Для этих людей - классно пересказывать байки и отмазки что во всем виноваты другие люди , ох море проблем, много поводов для борьбы они найдут. Задача этих людей - бороться и бояться, найти виноватых, слушать перцев типа Кончаловского. Они реагируют на события это их любимое время препровождение - прореагировать.

2. Переходная роль - Процентов 5 из этих 99 - где-то понимают что все таки свою жизнь они делают сами и никто не правительства ни чиновники не играют в их жизни главенствующей роли. И при любом раскладе они сами делают свою жизнь такой какой они хотят. Задача этой группы наработать навык осознанности. И свести до нуля реагирование на внешние красные флажки. Одновременно нарабатываться навык быть источником всех своих событий в жизни.

3. Осознанно - так живет 1% населения или может меньше. Те кто смог стать этим 1% на форумах вы не найдете , не пишут они тут.
Они сами полностью формируют свою жизнь при любой конфигурации правительства и внешних обстоятельств. И точно знают что сделать чтобы было так как они хотят. Они не реагируют на события они являются источниками событий.

Так что путей всего два - можно слушать перцев типа Кончаловского и Навального, искать виноватых, и тратитть жизнь на всякую хрень типа участия в митингах.
А можно вместо митинга пойти на медитацию, заняться саморазвитием и постепенно через лет 5-10 перейти во вторую группу населения земли. И жить не парясь и уж любые внешние обстоятельства не будут проблемами.

AlexZander 14.03.2013 06:58

aleks-th, везде есть исключения, я же написал Вам на этом форуме
А политикой мы тут не занимаемся, если что

А Минольту поюзайте, а то жизнь задаром пройдет)

MaxMaster 14.03.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 134522)
Поверьте налоги в Европе вразы выше

Да уж не в разы. К тому же каждый европейский налогоплательщик знает за что он платит. А мы платим потому что так за нас решили. И ничего взамен не получаем.

Gera 14.03.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 134539)
Да уж не в разы. К тому же каждый европейский налогоплательщик знает за что он платит. А мы платим потому что так за нас решили. И ничего взамен не получаем.

:) погуглите про налоги в швеции .

Скажите , а Вам будет легче от осознания что 70 % Ваших доходов забрали , и вы знаете на что они пошли ? Да и за любую оптимизацию налогообложения вашего предприятия , даже за законную, вы рискуете попасть в тюрьму на длительный срок . В России при существующем режиме , при грамотном бухгалтере , законными методами можно оптимизировать налоги до 20% . А если у вас ИП то вообще 6% Где в мире такое возможно?

Да если смотреть на данную проблему с стороны " Ура патриотов ! " это караул . К примеру в той же европе, просто за факт наличия у чиновницы от мин обороты квартиры за 1 мио долларов , тетя бы присела . А у нас куча народа идет на нары за воровство мешка сахара , а за воровство 2 миллиардов рублей тетя сидит и плачет в 12ти комнатной квартире , от том что к ней не пустили дом работницу и массажиста :twisted:

Но поверьте у нас такая система существовала много лет еще при царях . Почитайте классику " Ревизор" . При СССР данная херня только усилилась . За 25 лет дерьмократии не реально поменять менталитет . И Тут либо жесткая революция либо планомерное изменение сознания ( минимум 100 лет) . Иначе никак.

aleks-th 14.03.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 134539)

Кто за тебя так решил :) Ты это напиши прям личности которые так решили.
Это ты решил заняться бизнесом в определенной стране будь добр соблюдай законодательство страны и не робщи.

У тебя есть выбор - мир открыт сейчас живи где хочеш работай так как положено там где живеш :) И все в чем проблема то? Не понимаю :)

aleks-th 14.03.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 134534)
aleks-th, везде есть исключения, я же написал Вам на этом форуме
А политикой мы тут не занимаемся, если что

А Минольту поюзайте, а то жизнь задаром пройдет)

Где ж вы у меня политику то углядели? Прикольно даже :)

Минолта уже прошла мимо меня думаю навсегда - не встретились однако :)

admin 14.03.2013 16:43

Gera, у нас тетю не сОдют, так как знают, что с нее поиметь еще дофига можно.
По теме: мне лично поддрежка от гос-ва не нужна, так она все одно будет через попу, запаришься потом камазами отчеты возить им. да и в обще, никому не обязан = это гуд всегда. Мне неприятно как гражданину страны, что элите позволено 3,14159здить составами и никого это особо не колышет. страна у нас большая. закрома неизведанны.

aleks-th 15.03.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 134554)
Gera, у нас тетю не сОдют, так как знают, что с нее поиметь еще дофига можно.
По теме: мне лично поддрежка от гос-ва не нужна, так она все одно будет через попу, запаришься потом камазами отчеты возить им. да и в обще, никому не обязан = это гуд всегда. Мне неприятно как гражданину страны, что элите позволено 3,14159здить составами и никого это особо не колышет. страна у нас большая. закрома неизведанны.

Кто есть элита - это мы с вами.
Любая власть всего лиш - отражение народа , ни больше и не меньше.
Мы просто скинули ответственность на безответственных людей, а теперь удивляемся - типа воруют, и никого не колышит ... А сами нихрена не делаем же , не учатсвуем в управлении государством. И не надо :%;деть что не дают, не надо , кто хочет, и кому это надо тому все дают.
Не нравиться что воруют , нужно брать ответственность на себя идти туда , делать работу - и не воровать.
Если не идешь менять - значит лично тебя все устраивает.

Опять тут есть тонкий момент - участие в митингах и тому подобной хрени не считается участием в управлении. Это популистская хрень предназначена для выпускания пара, но не для реальных дел.

aleks-th 15.03.2013 01:27

Меня устраивает , и страна и правительство и люди. И климат, да и все что есть меня устраивает .
Мне спокойно дают заниматься тем что я люблю, вести образ жизни который я хочу вести, соблюдая несложные роли и правила коллективной жизни - я практически свободен , и могу в любой момент переместиться в любую другую страну.
Мне дают развиваться в любых направлениях , и с каждым годом я вижу как появляется все больше и больше возможностей.
И чем больше я узнаю тем больше перспектив и возможностей вижу.

Так что каждый делает себе жизнь лично сам, и живет ее сам. Я пока не нашел никого кто бы мне что-то не давал сделать. Во вне я не нашел ни одной ограничивающей силы.
Пока что нет ни одного ограничивающего фактора кроме моих внутренних ограничителей.

Kopernik 18.03.2013 20:05

Я иногда в шоке от мыслей некоторых неглупых людей.
aleks-th, Gera, Александр В., разве вы живёте на горе в гималаях за высокой стеной и печатаете у себя дома и только для себя? Конечно каждый для себя определяет как он будет жить: работать и развиваться или сидеть на диване и пить пиво. Но государство сильно влияет насколько легко будет первой группе, и сколько в итоге будет активных созидателей и сколько пассивных лежебок. Сейчас у меня ощущение, что государство заинтересовано в безграмотном и пассивном народе.
Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 134437)
И пусть воруюют , главное чтобы не мешали.

А вам не мешают разбитые дороги, отсутствие детских садов, часовые стояния в пробках, скорая, которая ночью едет полтора часа, чему могут научить нищие и зашуганные учителя и т.д. Это если не задевать глобальных вещей, типа что будет когда нефть подешевеет или кончится и пр. А что Вы скажете вору который залезет к Вам в карман или продавцу, который в наглую обсчитает Вас? Пусть воруют.
Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 134442)
проблема всех меня мало касается . . Звучит эгоистично , но у меня есть круг людей которые мне близки , это семья , мои друзья и люди с которыми мне приятно общаться.

Допустим Вам действительно не жалко людей, попавших в беду. Но почему Вы думаете, что Вас это никогда не коснётся? Что не придется столкнуться с равнодушием и беспорядком в медицине, с купленным или ангожированным судом, с интересами наших милиционеров. Они же всегда будут правы. Или в этой же концепции не спорить с теми кто сильнее?
Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 134522)
Не понимаю почему ИП должно платить меньше юрлиц ?

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 134540)
А если у вас ИП то вообще 6% Где в мире такое возможно?

Много где в мире такое возможно. В некоторых странах или отраслях начинающие предприниматели ВООБЩЕ не платят налогов. В совокупности с кредитом 3-4% годовых - есть желание - иди и работай.
Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 134540)
Скажите , а Вам будет легче от осознания что 70 % Ваших доходов забрали , и вы знаете на что они пошли ?

Во-первых мне будет легче. Хотя бы я буду знать, что на эти деньги грамотно решаются все проблемы, которые позволят мне чувствовать себя человеком. И я не буду чувствовать себя лохом, работающим по 12 часов, создавая минимально-необходимые условия жизни себе и своей семье, когда мимо будет проезжать 20-летняя дочь чиновника на машине в 2 раза дороже ВСЕГО моего имущества.
Во-вторых в этих странах прогрессивная шкала налогооблажения и таким образом хоть как-то решается вопрос социального неравенства. Или Вы хотите спросить, почему библиотекарь с зарплатой 8000 рублей должен платить меньше топ-менеджера банка с бонусом 10(много нулей).
Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 134563)
Мы просто скинули ответственность на безответственных людей, а теперь удивляемся - типа воруют, и никого не колышит ... А сами нихрена не делаем же , не учатсвуем в управлении государством. И не надо :%;деть что не дают, не надо , кто хочет, и кому это надо тому все дают.
Не нравиться что воруют , нужно брать ответственность на себя идти туда , делать работу - и не воровать.
Если не идешь менять - значит лично тебя все устраивает.

Не нравится, что врачи работают спустя рукава - пошел поработал врачем, не нравится что милиция не хочет принимать заявление - пошел поработать милиционером - список можно продолжать. Конечно, захотел учавствовать в управлении и пошел, так тебя там и ждут. Кормушка-то для своих. Можно вступить в системную партию, а лучше сразу в едро, играть по их правилам, тогда, наверное и продвинешься. А со своими идеями о справедливости никому ты там не нужен.
Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 134563)
участие в митингах и тому подобной хрени не считается участием в управлении. Это популистская хрень

конечно это не управление. Это хоть какая-то возможность показать власти что есть ещё люди, которым не лень встать с дивана

Kopernik 18.03.2013 20:17

Ну а что касается темы: никакой помощи не получал, хотя в принципе это возможно, но требует много времени, иногда теряется всякий смысл.
А так на самом деле главное чтобы не мешали, можно работать и развиваться.

admin 18.03.2013 22:51

Тут на интересный фильм наткнулся: Рассказы называется. По этой теме - Круговое движение. А вообще неожиданно, что есть, оказываются у нас молодые писатели, которые могут срез сделать с нашей жизни.

admin 18.03.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Kopernik (Сообщение 134661)

Вообще то, всегда видно где свои мысли, а где заимствованные или трансляция. Уже давно хотел это пост написать, да вот случай подвернулся.

Александр В. 18.03.2013 23:10

Каждый из нас смотрит на жизнь со своей стороны и конечно каждый видит свое. Как с монетой - два наблюдателя смотрят на один объект, но один видит орла, а второй решку и при этом оба правы. Требуется усилие и гибкость, чтобы понять, что кто-то может видеть и воспринимать жизнь иначе чем вы и быть по своему правым.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 134671)
Вообще то, всегда видно где свои мысли, а где заимствованные или трансляция.

Hank, я считаю это крайне некрасивый способ принизить значимость противоположной точки зрения. Вы отказываете второй стороне в праве на собственное мнение. Мол если вы думаете не так, как я, значит просто не умеете думать самостоятельно, а просто повторяете нечто навязанное извне.
Если вы так воспринимаете опонента, то обсуждение теряет всякий смысл.

Кстати, неплохая книга на тему, "А как там у них": http://www.audioknigi-online.com/эмигранты.html

admin 18.03.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 134675)
Hank Вы отказываете второй стороне в праве на собственное мнение.

На собственное - нет. Чужие мысли более интересны, а заимствованные - не очень.
Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 134675)
Hank Мол если вы думаете не так, как я, значит просто не умеете думать самостоятельно

Когда человек думает - видно. Когда повторяет за кем-то - тоже видно.
Полагаю Вам тоже.

aleks-th 19.03.2013 02:14

Цитата:

Не нравится, что врачи работают спустя рукава - пошел поработал врачем, не нравится что милиция не хочет принимать заявление - пошел поработать милиционером - список можно продолжать. Конечно, захотел учавствовать в управлении и пошел, так тебя там и ждут. Кормушка-то для своих. Можно вступить в системную партию, а лучше сразу в едро, играть по их правилам, тогда, наверное и продвинешься. А со своими идеями о справедливости никому ты там не нужен.

конечно это не управление. Это хоть какая-то возможность показать власти что есть ещё люди, которым не лень встать с дивана

Ну да , организовать работу врачей гораздо сложнее чем ждать у моря погоды, и фантазировать писать по форумам какие все %;5343сы.

Что такое понятие справедливость ? Давай в терминах определимся ?
Слово справедливость придумано для того чтобы подменить много других понятий и манипулировать ими.
( Например справедливо ли отобрать у нефтяной компании доходы - ща пойдут крики что офигенно справедливо. Следовательно справедливо и у тебя сейчас отобрать все доходы и поделить - а фиг ли все равны все по справедливости :) )
Справедливость - это слово под которым можно спрятать - грабеж, террор, собственную неуверенность, свои страхи,свои проблемы, свою неспособность отвечать за свою жизнь, все вытесненные качества - своей личности. Это слово не отражает действительности никак. Это замаскированная ложь по большому счету.

Так что с идеями о справедливости - ну ты уже написал нафик никому не нужен, я честно скажу нафик не нужен с любыми идеями считаются только реальные дела.

Про кормушку - вам сми рассказали или это вы сами придумали ? Но откуда вы знаете что там происходит вы же там как я понял не работаете ? А байки можно любые порассказать :)

Реально так и происходит - кто хочет работать на государство в госаппарате там и работает - на какой должности хочет на ту и учиться, и в итоге там и работает - никаких чудес нет, там такие же живые люди как и везде :)

aleks-th 19.03.2013 02:22

Цитата:

aleks-th, Gera, Александр В., разве вы живёте на горе в гималаях за высокой стеной и печатаете у себя дома и только для себя? Конечно каждый для себя определяет как он будет жить: работать и развиваться или сидеть на диване и пить пиво. Но государство сильно влияет насколько легко будет первой группе, и сколько в итоге будет активных созидателей и сколько пассивных лежебок. Сейчас у меня ощущение, что государство заинтересовано в безграмотном и пассивном народе.

А вам не мешают разбитые дороги, отсутствие детских садов, часовые стояния в пробках, скорая, которая ночью едет полтора часа, чему могут научить нищие и зашуганные учителя и т.д. Это если не задевать глобальных вещей, типа что будет когда нефть подешевеет или кончится и пр. А что Вы скажете вору который залезет к Вам в карман или продавцу, который в наглую обсчитает Вас? Пусть воруют.

Допустим Вам действительно не жалко людей, попавших в беду. Но почему Вы думаете, что Вас это никогда не коснётся? Что не придется столкнуться с равнодушием и беспорядком в медицине, с купленным или ангожированным судом, с интересами наших милиционеров. Они же всегда будут правы. Или в этой же концепции не спорить с теми кто сильнее?

Много где в мире такое возможно. В некоторых странах или отраслях начинающие предприниматели ВООБЩЕ не платят налогов. В совокупности с кредитом 3-4% годовых - есть желание - иди и работай.

Во-первых мне будет легче. Хотя бы я буду знать, что на эти деньги грамотно решаются все проблемы, которые позволят мне чувствовать себя человеком. И я не буду чувствовать себя лохом, работающим по 12 часов, создавая минимально-необходимые условия жизни себе и своей семье, когда мимо будет проезжать 20-летняя дочь чиновника на машине в 2 раза дороже ВСЕГО моего имущества.
Во-вторых в этих странах прогрессивная шкала налогооблажения и таким образом хоть как-то решается вопрос социального неравенства. Или Вы хотите спросить, почему библиотекарь с зарплатой 8000 рублей должен платить меньше топ-менеджера банка с бонусом 10(много нулей).

Библиотекарь и должен платить больше в процентном соотношении. Работа топ-менеджера давать возможность заработать сотне таких библиотекарей.
И он рискует сильно большим - ему таки за риск платят.
Не хочешь быть библиотекарем - учись, рискуй иди на другую должность с другим уровнем ответственности. Никто не запрещает же.

А если ты поднимешься станеш богатым - дочери машину купиш , а тут прийдет справедливый Kopernik2 отберет и поделит - ты как себя чувствовать будеш ?

aleks-th 19.03.2013 02:26

Каждый видит только то что у него внутри. Ничего вовне человек увидеть не может пока не изменит внутренний мир.
Вот это тем кто видит вокруг одно дермо - повод задуматься что все таки внутри. И что нужно поменять у себя в первую очередь , а потом про справедливости, мировые заговоры и прочую чушь говорить.

aleks-th 19.03.2013 02:35

Очень рекомендую. Реально для тех кто реально готов что-то сделать.
И готов начать с себя.
http://www.klex2.ru/56d
Роман Макуш - великое путешествие к реальности.

Интегральный подход к жизни, автор очень мастерски описывает стадии развития личности. И дает очень простые способы понять что же за программы рулят тобой изнутри.
Я сейчас к нему на занятия хожу, офигенно находить связи между мыслями, внутренними установками, и тем что во вне происходит :)
Все виляет на все.

И как бы во вне реально взгляд фиксируется, и из контекста выхватываться только то что уже есть внутри.

Kopernik 19.03.2013 04:16

Мне кажется по-другому. Если говорить про монету, то кто-то видит орла, орнамент, красивое оформление, а другой видит её номинал. Я тоже могу сказать что жить стало лучше, уровень жизни объективно повысился. Но во-первых это слишком неравномерно, в нашей стране на каждого приходится столько богатства, как ни в какой другой, а то что до нас доходит это крохи, косточка собаке, чтобы не лаяла. Во-вторых всё очень зыбко. Ничего не развивается кроме нефти и газа. Экономика в такой ситуации может рухнуть в любой момент. Это же все яйца в одной корзине. Это глобально. А лично тоже всё на волоске. Любой наезд на бизнес - и его нет. Что угодно случится - иди потом в "басманный" суд добивайся правды.
А уж если у вас обостренное чувство справедливости и сострадания, так и вообще трудно мириться.
Тут ещё говорили, мол, не нравится - собирай манатки и вали. ИМХО это как предательство. Хочу на своём месте делать всё, чтобы ситуация менялась, чтобы не я, но мои дети жили в других условиях

Kopernik 19.03.2013 05:16

aleks-th, не знаете что такое справедливость? Ну хоть в википедии почитайте, если чувство не привито. Что касается нефтяной компании - да, она продает наши общие ресурсы, не должна быть частной. А если мы с вами, или кто-то другой построит свой бизнес - честь ему и хвала. Да только мало у нас таких. Чичваркин был, да что-то боится он тут. Вроде как много налогов не заплатил. А как отдал бизнес и уехал, про налоги забыли.
Про библиотекаря вообще не знаю что сказать. "какой ещё культур-мультур", всем в бизнес и в управленцы. Не можешь? Тогда сиди и радуйся тому что дают. Если с миллиона заплатить 30%, по-моему выжить можно. Если с 8 тысяч - большой вопрос.
А у Вас есть знакомый, который взял и пошёл работать в министерство чего-нибудь? Даже если закончил профильный вуз и долго поработал в отрасли без денег и протеже должности не получить. Знаю из первых рук. Знаю ещё людей, балатировшихся в облдуму. Во-первых кучу денег надо, чтобы привлеч к себе внимание, а во вторых всё равно считают как надо.
Про кармушку - да, конечно я не очевидец и у меня нет знакомых. Вы видимо хотите сказать, что чиновники не протаскивают на теплые места 'своих', не покрывают друг друга, не пилят, не мошенничают, а добросовестно выполняют свою работу? Блин, добросовестно - какое-то размытое понятие....
Я не пессимист и не демагог. В силу своих возможностей делаю 'реальные дела'. И у меня много примеров, когда люди честно, своим трудом и знаниями добивались успеха (причём это всегда свой бизнес). Но делать вид, что всё в порядке в датском королевстве легкомысленно.

ILIAS 19.03.2013 12:03

Цитата:

Во-первых мне будет легче. Хотя бы я буду знать, что на эти деньги грамотно решаются все проблемы, которые позволят мне чувствовать себя человеком.

Цитата:

Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад.
Справедливости нет нигде на Земле, у нас ее не больше и не меньше, чем в других местах. Просто Интернет дал возможность легко узнать, например, о том, как плохо живется бездомной кошке в одном райцентре Бурятии. Ну и кое-кто преуспел на информационном поле.

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4.