![]() |
Re: Ксерокс-1000, области применения.
Hank,Ну, когда этот трэнд еще до нас дотрендитт... а жить-то сейчас надо...
Кроме того, если речь идет об обычном качестве - почему то же самое нельзя на С8000 делать? Я все-таки пытаюсь найти фишку, где сработает качество печати (если оно есть, конечно) |
|
Цитата:
|
Кстати в йенах разница цен между с8000 и ксером 800 всего двухразовая.
|
Hank, Честно скажу - неясно
|
|
Цитата:
7900 - десятицветник с громадным цветовым охватом и практически линейной тонопередающей характреристикой. 7700- 4 цвета. 7900 - имидж. 7700-основной выхлоп. |
Цитата:
а на голимом маркетинге уже сколько можно выезжать то? |
Цитата:
|
Цитата:
заработают все, кроме бюджета. др. вариантов не вижу. ЗІ. они уже купили в книгарню Сяйво ксероксовскую Экспресс Машину за дурни гроши. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже декабрь, а печатают все по 7... в январе будет по 5. Вот и все соображения. Очень мало вводных данных, с\с оттиска, например, условия поставки и т.д. Не пойму с чего появилась мысль, что этот агрегат может запросто увести тиража у офсета?Если рассматривать эту машину как инструмент для печати "luxury", то в полиграфии этот сегмент узок и в случае очередного 2008 года сожмется сильнее в отличии от luxury авто, ювелирки и т.д. Насчет чем загрузить. Каталоги художественных галерей, аукционов, антикварных магазинов и т.д. - там требования к качеству высокие, тиражи небольшие. Но знакомый, который раньше делал это офсетом после 2009 г вылез из полиграфии и не вернулся, по той причине, что вот такой клиент резко перестает печатать вооообще что либо. Плюс нужен хорошо организован препресс, постпечать. И на выходе получаем не компактную оперативную полиграфию, а уже монстрика, который ни кого не съел еще, а сам требует много. |
Цитата:
Так вот, если помнишь, относительно недавно на ТП в какой-то теме мы сравнивали сколько у кого стоит печать какой-то брошюры. У всех получилось 15 000 рублей, а у Цифрамига - 10 000. (Могу чуть по памяти ошибиться, но только чуть). Так вот, у меня заказов на брошюры относительно немного, они не загружают машину и на половину. У Цифрамига - значительно больше, но больше именно потому, что у него они стоят 10 тыр, а не 15. Я не буду брать в руки калькулятор, очевидно, что если полная себестоимость равна 9000 (к примеру), то Цифрамиг с тиража получает 1000 рублей прибыли, а все остальные - 6000. Но у Цифрамига заказов больше, он берет оборотом. Так вот, если ты хочешь загрузить многополоской Ксер-1000, тебе придется еще больше снизить цены, иначе ты просто не сумеешь привлечь эти заказы, а снизив цены - не окупишь Ксер-1000, поскольку производительность у него не в разы больше, чем у С7000, а цена - в разы! В очень большие разы. Нет, Анатолий, тут либо фишки, либо "поляны" - надо рыть там. Полянами я называю какие-то группы заказчиков по профессиональному признаку, на которые ты затачиваешься, неплохо, кстати, эту технологию привлечения применяет ФАН. Ну, например, в бланочной продукции одна из полян - медицина, мы знаем, что именно им нужно, знаем все их потребности, блин, мы почти стали врачами! Некоторые изделия мы специально разрабатывали для медицины и наши ИРМовские названия теперь официально в ходу в медучреждениях. И вся московская и подмосковная медицина знает о нашем существовании, не все работают с нами, но знают - все. Такие же "поляны" надо искать для Ксера-1000, это - шанс, работа в лоб успеха не принесет. |
Потом вот еще какой момент. Если лезешь на "поляну"(а мы подразумеваем, что она небольшая, раз хайэнд), то там уже ходят грибники. Надо будет потолкаться с ними, привести какой то аргумент в свою пользу.. Первым делом в голове возникает цена. Снижаем?Тогда получаем
Цитата:
|
Цитата:
То что он может это понятно, а с хотением там как дела обстоят?:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Hank,Ну, а что ты хочешь чтобы я тебе сказал? Я за офсет не могу отвечать... то есть - за всех офсетчиков, за их планы и поступки
|
Цитата:
|
Кстати щас один 1000 продается.
|
О-па! Один уже понял...:)
|
KALENDAR.RU, да, поняли что им нужен айджен. А как тогда айджен окупить и заработать?
|
brosko, Думаю - так же, как и Ксер-1000. Читай - почти никак.
|
KALENDAR.RU, ну люди же берут зачем то.
|
А сколько щас девелоп 7000р стоит?
|
Цитата:
1. Просто ошибочно 2. Смогли уговорить инвестора-лопуха 3. Купили на деньги, заработанные другим бизнесом и теперь не знают, что делать. Пойми, Дима, оттого, что ты прочел, что кто-то купил дорогую машину, это вовсе не значит, что он получил потом прибыль... Цитата:
|
А что, в девелопе тоже порядки?
Или вы про порядок цен? Если про цены то уже забыл. |
Расскажите лучше, как на с5501 из расходников получить ресурс с6501 :) Вот будет полезная инфа :)
Достаточно (и позволительно ли) сделать препрошивку 5501 на 6501... или есть подводные камни? |
Виталий С., меньше читай на ночь советских газет :-)
|
Виталий С., на самом деле достаточно одной медитации и твой 5501 превращается, превращается, превращается в элегантные шорты :-)
|
Виталий, скажи на кой ляд тебе это нужно. Или ты действительно думаешь, что прошивка многое поменяет? Единственно что я вижу, так это у 6500 меньший износ механики при равном пробеге. А из механики там явно изнашиваются только девелопер-юниты.
|
Цитата:
ЗЫ не важно что он медленней крутиться... ВАЖНО СКОЛЬКО ОН ОБОРОТОВ ДЕЛАЕТ... :) Тут скорость не причем ИМХО.. а Вот обороты важны :) Грубо не важно с какой скоростью ездиет две одинаковых легковых машины... по одинаковой дроге... при одинаковом растоянии - и даже скорее накроется та что носиться шустрее носиться, чем тот что медленнее... :) |
Кто тебе мешает пользовать барабаны и девелоперы до двухсот, печку до четырехсот? Или ты действительно думаешь, что к 180 тысячам 6500 печатает так же, как и 5500 с пробегом в 140? :) :) :)
Там же блокировок нет. Вот и юзай пока юзается. |
там медленнее ничего не крутится, вся разница - в паузах между листами и ощутимо заметно это только на бумаге А4 формата.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виталий С., чем больше расстояние между листами тем больше холостой ход. Вот и вся арифметика. А провороты при старте и т.п. одни и те же. Продай ты 5501 возьми с7000р. и забудь про эти рассчеты никому не нужные.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4. |