![]() |
Re: Калибровка 5501 средствами сканера
Да может быть и в проявках. Черная-то проявка прошла 1,5 л а "хвост" в тенях вполне нормальный. Хотя св-ва черного могут отличаться.
|
Цитата:
|
как это нет? На 5500 есть ,а на вдруг 6500 нет :)
Toner Density Fine Adj |
Вложений: 1
Картинка меняется, но не совсем так как хотелось бы.
Проклятая ступенька никуда не девается, начинается на тех же процентах, только приподымается. |
Цитата:
|
А причем тут это? Во-первых фотики надо сменить, а во-вторых почистить машину. Еще не понятно лазеры там вообще герметичные или как? Вобщем это уже не цветовые настойки надо смотреть. Если взять за аксиому, что перенос с магнитногот вала идет нормально, перенос с фотика на ленту и с ленты на бумагу тоже нормальный, то остается только отрезок лазер-фотик. Или лазер грязный или фотик старый. Если при новом фотике такое, остается лазер. Стекла помутнели наверное. Но мне кажется это от состояния фотиков зависит. То есть они не разряжаются нормально. По крайней мере у меня хвост появляется по износу фотика. Пробег у меня меньше, поэтому возможно что тупо стекла лазера потускнели или пылью покрылись.
|
Дима, основная мысль поднять d-max, изменение которого в бОльшую сторону ты, как видно, упустил из виду напрочь. Что имеем - measured мы подтянули. Скомпенсировали износ. Охват расширили. Недостаточно, правда, но расширили.
И еще, Ильяс. Попробуй прибор другой. У меня один из денситометров давал подобную ступеньку по желтому и черному при идеальных результатах по циану и мадженте. Давай исключим сначала измерительную часть из подозрений, а потом продолжим. Есть что еще предложить. Более изысканное. |
а еще этот хвост зависит от бумаги, используемой для калибровки и собственно настроек рипа.
ну мне кажется дмакс меняет кривую линейно, а не ступенчато. |
И еще момент - а почему коатед стоит в выходном? Ты что, на коатед калибровал или тупо завесил его в выходном навсегда для всех бумаг? Если так, то это большая ошибка. Если уж по сердцу коатед, откалибруй машину на колор копи с профилем анкоатед. Добейся физически в межуред преввышение как минимум на 5 единиц над таргетом. Вот тогда будет весьма неплохой усредненный вариант для работы на всех бумагах.
Цитата:
|
вот что щас показывает график? Что машине уже пофиг от 85%. С чем это может быть связано? С износом фотика. Почему. Потому что машина не видит разницы именно в диапазоне 85-100. Поднимешь ты там плотность или опустишь результат будет один.
на колор копи какой резон калибровать? Она слишком белая. Я калибрую на меловке матовой. Щас фотики уже износились проц на 70 и наблюдаю не такое конечно, но что то типа того. А с новыми фотиками все ровно. но меня лично не это бесит. Меня бесит то что творится с другого конца. Рваный растр в светах. |
А вот рваный растр в цветах как раз из-за калибровки на меловке. Попробуй колор копи. Лучше иметь усредненный, но хороший результат.
|
еще у меня черно белое изображение в светах желтит.
|
На цифровую бумагу тонер переносится так, как это в принципе задумано. То есть если машина на 40% стабильно кладет 44%, на колор копи это заметно прибору, который бумагу вычитает в процессе измерений, лучше, нежели чем на меловке.
|
Цитата:
|
Цитата:
зы: пардон, объединил твой прошлый пост не с тем. Я твой мысленный пулемет в удобочитаемый привожу для остальных. Иногда глючит админка |
Цитата:
Ну поставь ты 1-2 минуты. Все вопросы решатся |
зачем мне его каждую неделю калибровать, если я им пользуюсь раз в год, и то високосный :-). Как раз в следующем году по плану калибровка. :-)
Валера, есть еще такое понятие как редактирование поста. Вобщем ничего не решится :-) |
Цитата:
|
1-2 минуты между предложениями этто ужже фынскаая рэчь.
кстати да, как постоит скрипеть начинает почему то. Мож пыль попадает. |
кто видел как работает накопитель? Тонкие и мягкие бумаги как в него ложатся? А то надоело ловить бумагу.
|
Цитата:
Или ты имеешь ввиду какую бумагу подсунуть при распечатки таргетов? Или что то другое... Так же непонятно зачем завышать, да еще физически...? Расшифруй плиз попонятнее... |
Цитата:
|
Цитата:
И ты уверен что результат будет разный в связи с выбором бумаги в рипе (не физически а имменно на программном уровне)? проверял??? Ну да ладно... Терь рассказывай что ты имел в веду под: Цитата:
Заранее спасибо... |
да ничего это не даст :-). Вообще то по правилам нужно калибровать на тиражной бумаге. Не заметил я лучшего с колор копи. Потом, по моему рип при печати мишени сам ставит, вернее отключает профили. Так что можете ставить что угодно. Также в рипе нельзя задать плотность бумаги, что для цифры имеет значение.
|
вот хвост почему такой? Возможно Ильяс калибрует на плотной бумаге?
|
кстати, рваный растр не имеет отношения к калибровке. Так что пофиг колор копи там или нет. Дело в переносе или вообще в слабом формировании светлых точек на фотике, а далее через два переноса дело усугубляется и имеем то что имеем. Возможно именно по этому на 8000 заменили ролики переноса и она перестала печатать на фактуре.
|
Цитата:
|
ну у коня трабл даже не в глубоких
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Энди, а это специально упустил? Т.е. ты не уверен на 100%? Или просто не заметил?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас с тобой какие то разные задачи.. :) У меня: Максимально добиться корректной передачи цвета при печати на разных материалах (даже за счет урезания возможности машины до офсетных профилей ISO, но не меньше по охвату) У тебя: (на сколько я понял) добиться максимально широкого охвата, за частую с непонятным результатом, и вытягиванием этих результатов за "уши и на глаз" Заранее приношу свои извержения, за резкость формулировок.. :) И прошу объяснить мне, что я не так понимаю (если это так) :) |
Цитата:
Естественно результат будет разный на разных бумагах, в связи с физическими свойствами разных бумаг... Но разница этих замеров никак не зависит от РИПа, при всем при этом результат в дальнейшем при сошкаливание этих двух разных бумаг , и сохранениями под них оделенных настроек.. должен быть максимально приближенным на печати по цветам... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и пытаюсь докопаться до истины... Чувствую - "истина где то рядом" |
Цитата:
|
Цитата:
2) Да они и были бы 21 ступенькой... А вот дальше в силу ПО вступает интерполяция, которое и высчитывает промежуточные значения по своим алгоритмам... |
Простой и быстрый тест. Отправь стрип на глянец, подсунув матовую. И отправь на матовую положив матовую. После промерь оба как для матовой. Если кривые межуред совпадут - заблуждаюсь я.
|
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. |