COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Печатать из приложений или выводить PDF& (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6023)

KALENDAR.RU 12.12.2011 13:51

Re: Печатать из приложений или выводить PDF&

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 112184)
Корел. Да. Визитки, сделанные в Кореле зачастую удобнее и быстрее печатать из Корела.

Вот это - основной аргумент версталы в моем маленьком салоне :(
А визитки туда приносят, разумеется в Кореле, в подавляющем большинстве случаев...

ILIAS 12.12.2011 14:21

Тут такой момент. Я считаю, что печатать из Корела (визитки) можно, но свои макеты. Про которые есть уверенность, что там "косяков" нет.
Чужие можно, но желательно с пробной распечаткой (лист А4 "снегурка").

KALENDAR.RU 12.12.2011 14:38

НУ, они и делают пробную распечатку... вопрос в том, стоит ли их заставить ВСЕ печатать из ПДФ, как это делают многие, в том числе и в других моих салонах

Andy 12.12.2011 15:11

Работает? не трогайте. Мы на 80% корел пользуем. 100% для визиток. Макрос для раскладки под зип кореловский проще, чем экшны илла. Речь веду про раскладку под зип-А3, а не для всех случаев жизни. Раскладка своеобразная.
Если в чем-то сомневаются битуют и в путь.
Ну и CMS должна быть настроена для получения ожидаемых результатов.

ILIAS 12.12.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112190)
Макрос для раскладки под зип кореловский проще, чем экшны илла

Макросы и экшны - зло. :)
Чего там такого хитрого по спуску для ZIP A3?

Andy 12.12.2011 16:38

Вложений: 1
Вот такая. Это для без вылетов. Есть еще с вылетами, есть еще и 55*85. На каждый вариант своя расстановка, свой отступ от метки. Для илла нужно 3 экшна, для корела - 1 макрос. Вручную раскладывать - задолбешься. Импозер такого не сделает, метку не поставит.

Mallard 12.12.2011 16:55

Re: PRO C6000L vs XEROX 550

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 112115)
НАФИГА? Твой РИП прекрасно верней точно также съест ЕПС как и ПДФ для него это один и тот же фаил... :)

Не один и тот же. В ПДФ прописаны всякие тримбоксы, он правильно позиционируется в программе спуска. Да и в РИП если его запихнуть, тоже. Просто пример - печатаем логотип на конверте. С ЕПСом - упс, с ПДФ-ом местоположение логотипа ясно как божий день.
Визитки в Индизайне по одному шаблону с использованием мастера - самый правильный способ. А если заказчик попросит на всех визитках корпоративный телефон поменять или логотипчик подвинуть "чуть-чуть влево"?

ЗЫ: У нас ПДФ-форкфлоу, без печати из приложений, корела и прочих радостей этой жизни.:)

ILIAS 12.12.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112194)
Вручную раскладывать - задолбешься. Импозер такого не сделает, метку не поставит.

да ладно. 5 сек. и вот так

ILIAS 12.12.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Mallard (Сообщение 112195)
В ПДФ прописаны всякие тримбоксы

Вот кстати очень верное замечание. Тримбоксы, блиды в PDF. Это очень удобно.
Понятно почему Виталий любит EPS. Широкоформатка. Там выносы, отступы метки реза особо не нужны. Каждый лист режется отдельно, а на стопой.

Andy 12.12.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 112196)
да ладно. 5 сек. и вот так

Метка - где? Где метка?
Метка в зависимости от типа визиток с/без встречного реза располагается в 3 см или 0,65 см от первого реза. 55*85 другая раскладка, меньше количество, передняя сторона смещена в одну сторону, задняя - в другую. Тебе думать, а у меня хоткей нажали и принт. Принт куда хочешь, хоть в дистиллер, хоть на саму машину напрямую, что чаще всего и происходит. Жалоб не поступает.

KALENDAR.RU 12.12.2011 18:38

Andy,А если визитки принесли НЕ в Кореле?

Andy 12.12.2011 18:58

Всегда можно экспортнуть в тиф/епс/пдф и затянуть в корел для раскладки. А уж выводить - как хотите, можно и в ПДФ если градиент какой, но чаще всего это избыточно.

Arkano 12.12.2011 20:02

Народ... Глянул на жаркую дискуссию...
Нужно "Институт печати организовывать"!
Будем проводить исследования!..

ILIAS 12.12.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112201)
Метка - где? Где метка?

Блин. Значит этот ЗИП А3 без метки не работает? А я уже хотел его брать. :)
Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112201)
Метка в зависимости от типа визиток с/без встречного реза располагается в 3 см или 0,65 см от первого реза

если спуск на SRA3, то до первого реза 25 мм, если спуск посредине листа. Опустить конечно можно тем же QI - Trim&Shift, но это неудобно.
Вообщем я понял. Если ЗИП А3, то забудь про нормальный спуск. :)

Andy 12.12.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 112215)
Вообщем я понял. Если ЗИП А3, то забудь про нормальный спуск.

точно, забудь. Придется осваитвать вижуал бейсик или писать экшены для илла.
И без метки он тоже работает. Однако, в метке все плюсы этого аппарата.
Разное расстояние из-за технических особенностей зипа: нижний край не должен быть(насколько помню) более 15 и менее 5 мм.
У дупло 645 - ты не поверишь - тоже есть свои ограничения :)

Mallard 12.12.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112216)
Придется осваитвать вижуал бейсик или писать экшены для илла

Перейти на Препс и пользовать его смартмарки-кастом-марки :)

Виталий С. 12.12.2011 21:02

Согласен PDF Хорош... :) Убедили на все 100%

Pavel Pechatnikov 13.12.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112216)
точно, забудь. Придется осваитвать вижуал бейсик или писать экшены для илла.
И без метки он тоже работает. Однако, в метке все плюсы этого аппарата.
Разное расстояние из-за технических особенностей зипа: нижний край не должен быть(насколько помню) более 15 и менее 5 мм.
У дупло 645 - ты не поверишь - тоже есть свои ограничения :)

Чет не понял, а как же у KALENDAR режут на Zip`е? Если у него там и корелы, и адабы и все остальные прелести...

KALENDAR.RU 13.12.2011 13:05

Pavel Pechatnikov,Мы режем по передней кромке листа, а не по метке

Pavel Pechatnikov 13.12.2011 13:12

99% уже лет пять только PDF. Епсы экспортим в пдф, далее через QI спуск/раскладку, далее в принт&холд. И усе.
1% это визитки заказчика в кореле. Если их визитки в кореле, то из корела и печатаем. Плюс корела, что в нем спуск визиток очень быстро делать :) Да и дело тут еще в том, что при экспорте из корела с его эффектами глюки возникают, а вот при печати из корела на фейри глюков не наблюдал вроде.

Еще нравится в открытый акробат сразу кидать десяток тифоф или джпегов - он из них сразу делает многостраничный пдф. Т.е. ситуация такая: заказчик регулярно присылает десяток отднотипных макетов (допустим флаеры или билеты). Ну отличаются типа датами и/или еще чем-то (я даж не смотрю чем имеено). Ему надо сотню одних, пару сотен других и т.п. Ну так вот, кидаем всю эту кучу джпегов/тифов в акробат, получаем многостраничный пфд, назначаем на все страницы блидз по 3мм, далее степ&репит с метками и на рип...

Andy 13.12.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112264)
Pavel Pechatnikov,Мы режем по передней кромке листа, а не по метке

Купил Абрамович чукчам пару камазов. Через год приезжат спрашивает - мол, ну как? Здорово! - отвечают чукчи - детей катаем. Вот только олени быстро устают.

KALENDAR.RU 13.12.2011 13:58

Andy,Смешно... ну, давай, объясни мне, неразумному, как мне работать по метке, если мне макеты носят в разных прогах? Убиваться над каждым макетом? Так денег не заработаешь... Большинство визиток он режет и так нормально (на большинстве бумаг), остальные пускаем через резак.
Это - быстрее, чем ворочать каждый макет.

Andy 13.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112269)
Andy,Смешно... ну, давай, объясни мне, неразумному, как мне работать по метке, если мне макеты носят в разных прогах? Убиваться над каждым макетом? Так денег не заработаешь... Большинство визиток он режет и так нормально (на большинстве бумаг), остальные пускаем через резак.
Это - быстрее, чем ворочать каждый макет.

Смешно? А то, что вы платили за точность реза 0,3 мм и не используете это? Неновая коника на плотных бумагах дает разбег в миллиметр запросто. "Режет нормально" - так и гильотина режет нормально. А эта штука для срочной идеальной резки. Судя по всему, ваши-то как раз и не доперли как можно метку использовать, а вы теперь это выдаете как некую бизнес-идею, поскольку в детали организации труда на зипе и не вникали. Вся разница - это вставить метку на определенном расстоянии от первого реза, что, само по себе, милисекундное дело в любой программе.

Andy 13.12.2011 14:08

В конце-то концов, у вас РИПы есть ,а в рипе есть такая штука как VDP. За которую вы тоже заплатили кучу денег. Один раз отриповать метку, сделать один-два пресета под разные раскладки и отправлять можно хоть из ворда, метка всегда будет присутствовать там, где это необходимо. Вот не нужно меня пытаться убедить в том, что некая техническая фича мешает вам зарабатывать деньги. Мешает недалекость персонала - это да.

brosko 13.12.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112272)
Мешает недалекость персонала - это да.

ой е ей, на родную на мозоль :)

KALENDAR.RU 13.12.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112273)
ой е ей, на родную на мозоль

Да перестань, я тебе уже говорил - научись хотя бы вполовину вырабатывать от того, что вырабатывают мои ребята, потом поговорим.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112271)
А эта штука для срочной идеальной резки. Судя по всему, ваши-то как раз и не доперли как можно метку использовать, а вы теперь это выдаете как некую бизнес-идею, поскольку в детали организации труда на зипе и не вникали.

Я не стремлюсь достичь ИДЕАЛЬНОЙ резки, как и идеального качества печати. Меня вполне устраивает отсутствие нареканий со стороны заказчиков. Были бы нарекания - стал бы разбираться.
Ни о какой "бизнес-идее" я не говорил, просто ответил Павлу, что я не режу по меткам.

Цитата:

В конце-то концов, у вас РИПы есть ,а в рипе есть такая штука как VDP. За которую вы тоже заплатили кучу денег. Один раз отриповать метку, сделать один-два пресета под разные раскладки и отправлять можно хоть из ворда, метка всегда будет присутствовать там, где это необходимо. Вот не нужно меня пытаться убедить в том, что некая техническая фича мешает вам зарабатывать деньги. Мешает недалекость персонала - это да.

Насчет VDP ничего пока не скажу - я в РИПах не понимаю нифига.
А при чем тут "мешает зарабатывать деньги"? Вот с деньгами-то, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке, мало кто может похвастать такой выработкой, я и сам не ожидал

KALENDAR.RU 13.12.2011 14:49

Andy,И, Андрей, пойми самое главное: я не утверждаю, что у меня ВСЕ организовано ИДЕАЛЬНО, тем более, что жизнь не стоит на месте и понятия об идеале меняются. Я постоянно что-то "подкручиваю" в своем бизнесе, чтобы держаться на уровне и с удовольствием слушаю, что говорят вменяемые коллеги, в том числе и на форуме. Эту тему, кстати, создал именно я и именно потому, что хочу разобраться в вопросе. Сейчас затронули еще один вопрос - что ж, с удовольствием послушаю и про визиткорез.
А потом сделаю свои выводы, применительно к своему бизнесу и буду действовать.
Пойми, каждый из нас силен в чем-то одном, я и перенимаю у других то, в чем я не силен.
Вобщем, давай, вещай :)

brosko 13.12.2011 15:12

KALENDAR.RU, я не вырабатываю, нет такой нужды :)

KALENDAR.RU 13.12.2011 15:56

brosko,Я тебя понимаю, но - каждому свое, только давай не будем тогда друг к другу подходить со своими мерками, пусть каждый делает так, как ему нравится.

brosko 13.12.2011 16:17

KALENDAR.RU, а что я сказал? Это же не я сказал.

ILIAS 13.12.2011 19:11

Цитата:

В конце-то концов, у вас РИПы есть ,а в рипе есть такая штука как VDP.

Кстати - да. Сделать 2-3 мастер-пейджа с метками и все. Как я сразу не догадался. :)
Остается только спуск неотцентрованный по печатному листу. Это неудобно.

Andy 13.12.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 112302)
Остается только спуск неотцентрованный по печатному листу. Это неудобно.

Кому неудобно? Макросу или экшену? :)
По сути, под визитку кладешь подложку шириной 96 мм(вылеты у зипа на жесткой кассете по 3мм), лепишь 24 по центру и сдвигаешь к нижнему краю таким образом, чтобы нижнее поле было 1 см. Вроде все просто. А метка для любой раскладки всегда, допустим, стоит в 5 миллиметрах от верхнего края. В программе зипа забиваешь расстояние от метки до первого реза - и вуаля.

KALENDAR.RU 13.12.2011 20:32

Вот... Ильяс (сам Ильяс!) не догадался, а я - должен был :)

Поговорил с моим главным препрессчиком, он признал правоту Энди, но добавил, что у нас и без меток в полмиллиметра попадает.
Но договорились о том, что в январе будем работать по меткам, причем - во всех салонах, чтобы было полное единообразие.

Фиг с тобой, Энди, спасибо тебе! :)

Andy 13.12.2011 20:47

и с вами пусть тот же фиг прибудет.
Я не удивлюсь, если у вас все визитки режутся по одной программе, с двойным резом. То есть даже голые, без заливок в край режутся как с вылетами. А это снижает ресурс ножа.

Andy 13.12.2011 20:56

И не забудем про родной тачкавер. А вот его лучше резать с SRА4 формата. То ли зип тянет эту бумагу, то ли после запекания лист деформируется так, что изображение садится на пару миллиметров, причем от листа к листу по-разному. Ну да - при погрешности в 0,2-0,3мм на каждой визитке к восьмому резу мы имеем сползание. Поэтому для тача я делю лист пополам, по 4 ряда на каждой половинке.

и еще. То, что зип позволяет резать от начала листа и переключать эти режимы - тоже огроменный плюс. Для резки темных бумаг под фольгирование. Метку на черном таче закатываем в фольгу, переключаем его на рез от края, он метку воспринимает как бумагу и чудесно режет фольгированные визитки. Фольга, правда, только матовая им воспринимается как бумага.

KALENDAR.RU 13.12.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112310)
Я не удивлюсь, если у вас все визитки режутся по одной программе, с двойным резом.

Удивись - нет. Не по одной.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112312)
И не забудем про родной тачкавер. А вот его лучше резать с SRА4 формата.

Так и делаем. Вообще, хоть это и плохо, но мы практически все визитки печатаем сразу в СРА4. Знаю, что ты будешь возражать, но вопрос - спорный.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112312)
и еще. То, что зип позволяет резать от начала листа и переключать эти режимы - тоже огроменный плюс. Для резки темных бумаг под фольгирование. Метку на черном таче закатываем в фольгу, переключаем его на рез от края, он метку воспринимает как бумагу и чудесно режет фольгированные визитки. Фольга, правда, только матовая им воспринимается как бумага.

Слушай, но это уже перебор - заморочки.

Andy 13.12.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112313)
Слушай, но это уже перебор - заморочки.

какие, пардон, заморочки, если вы И ТАК в SRA4 печатаете? под фольгирование тоже вставлять метку - вот всех заморочек.

KALENDAR.RU 13.12.2011 22:28

Тогда объясни. Я не понял что значит "метку закатываю в фольгу", точнее, я скорее всего тебя неправильно понял...

Разумеется - пожалуйста :)

Andy 13.12.2011 23:24

Мы с вами стоим броско - флудим во всех темах :)
На фото - фольгированные визитки. матовая фольга по черному тачу

Andy 13.12.2011 23:26

Вариант резки на зипе после фольгирования на светлых бумагах иной. Метку перед фольгированием закрываем листом бумаги. Очень удобно для этого использовать самоклеющиеся стикеры, резаные на полосы. Очень удобно - их отдирать не нужно и при фольгировании не сползут, режем как обычно, по метке.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.