![]() |
Re: Выбор оборудования для PRO-салона
Цитата:
Моргана - Диджикризер Вместо фальцовки и степплера я бы посоветовал брошюровщик. Ну, либо Нагель фолднак М2 либо выше классом. если брошюр много идет. |
Цитата:
|
KALENDAR.RU, до фолднака по цене имеет смысл что-нибудь рассматривать? (до 100тр имеется в виду).
Mallard, приведи пример фальцовок и степлеров по деньгам цена-качество проходящие. |
что вы к этому глючному фери прицепились? С родным можно жить, глюки мож и будут, но и работать все равно будет. Тут молчат чето, но, с родным возможна жизнь на марсе, то бишь печать напрямую из приложений, а вот с новоглючным фери это большой вопрос нынче.
|
Почему не стоит брать буклет-финишер. Потому что он делает А5 буклеты только узкой стороной вперед. Только сумасшедший станет печатать а4 узкой стороной вперед. Обложки плотные ровно на буклет не садятся и вообще с меловкой этот буклетмейкер совсем не дружит. Плюс потом все равно буклетам нужна обрезка. Вобщем очень узкий сектор применения у этого буклетмейкера при изготовлении брошюр.
|
Цитата:
|
до сотни еще кбс можно :)
|
вот кстати да. имхо лучше китайский брошюровщик + большую кбс. тыщ 110 будет все вместе. Но тогда еще надо будет ч.б. цифру ставить...
|
да да, а дальше офсет, ситипи, новые технологии и банкротство :)
|
brosko, жизнь на марсе возможна и с более дешевым оборудованием )
я вот нарезчик визиток думал бестолковая вещь а сейчас шпарят на нем без остановки. в чем глючность фиери? KALENDAR.RU, Pavel Pechatnikov, модели китайцев и кбс в студию... Кстати по поводу китайцев взял ламинатор с автоподачей - очень хорошо автоматизирует процесс ссылки были на форуме обсуждалось bulros с приставкой auto. P.S 6000л пока однозначно напрягает ценой на тонер (пересыпать не хочу) плюс помелочи то что цитировалось в теме. |
Цитата:
|
120gramm, я взял кбс бовай 950z+. Ну, пойдет.
|
brosko, какую продукцию делаете на 950м в основном?
по брошюровщикам что скажешь? Ramon76, если интересует цена на тонер то 77 уе на 6000-7000 84 уе на 6000л т.е разница 5-7 баксов как договоришься с поставщиками. цена на аппарат написана вначале темы (базовая) опять же торг от дилера зависит и условий поставки. |
как какую? журнальчики да книжки
|
Цитата:
|
Это то, где написано было, вы продаете оборудование или советы? :)
|
китайский кбс хороший, но не оставляет чувство, что оно скоро сломается :)
|
клей нагретый пахнет сосновой смолой, напоминает мне лесное детство. То есть воспринимаю его не как вонь, а как запах. :)
|
Pavel Pechatnikov, Uchida-30 как оно в работе?
|
Цитата:
причем есть неприятный момент, даже если клеить не планируется - аппарат начнет печатать только после готовности клеевой к работе. не знаю как сейчас, но раньше так на 6500 было. |
Цитата:
Степплер - Рапид 106 (можно китайский аналог, но с бубнами) или, что лучше - Нагель Ринак. Поясню позицию - с буклетмейкером буклетики конечно проще делать, но! Надо более-менее точную геометрию на машине и рез, чтобы потом не подрезать по короткой стороне. Имея фальцовку и степплер можем шить втачку-внакидку. На фальцовке регулируя косину можно фальцевать достаточно точно, и не только односгибки, а лифлеты еще например ))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что имею я к коню семитысячному, оки 9650 и коняшке 8650:
1. Резка. Бумага и иже с ней -Идеал 65. Только под визитки нарезчик Caslon. 2. Склейка.Дешевый, отличный вариант кЕтайского пр-ва Boway 950Z+.Для своей стоимости работает на отлично.Клей только надо сразу менять на приличный. Я юзаю Техномелт от Хенкель. 3. Скоба. Тут слабое место, все жаба душит вываливать полмиллиона на хороший буклет.Поэтому корячимся пока на кЕтайском буклетмаке (штайгер а-ля нагель фолднак)+к нему на мелкие брошюрки или разовые варианты Рапид 101. Но с помощью фальцовки+биговки работать на этих двух агрегатах проще. 4. Фальцовка. Нагель Докуфолд он же Моргана Мэйджор.Че говорит - 26400 А4 в час, вакуум, модуль перфорации :) 5.Бигоука Моргана Афтакризер :) Хреначит будь здоров.Облегчает жизнь послепечатнику ЛЮБОМУ на 200% 6.Брошюровка на пружину (металл). Купил JBI два в одном с круглыми дырками-перфорирует и обжимает..Есть свои плюсы и минусы, но пока больше плюсов. В этом сезоне помог неплохо.Перфорировали на нем 90% продукции. За исключением квартальников МАКСИ и горизонтальных перекидных А3.Его рабочая ширина, к сожалению не позволяет большие изделия засовывать. 7.Ламинатор Сурелам 380D.Тоже спаситель по скорости, явно не чета бывшему Экселаму 355. 8. Чудо-фольгиратор от Caslon.Балуемся немного и меняем результаты баловства на бабки.Заразная вещь, передается зараза с южной стороны, г. Краснодара :) 9.Тиснилка ТС-800 или как там ее. Стоит только из-за ежедневников в сезон, ну и раз в год делаем какие-нибудь визитки.Надо продать наверное :) 10.Режущий рулонный плоттер (который впервые за 4 года владения не останавливался месяц.Наклеек было просто ппц!) 11. В ожидании планшетного плоттера но нейм из "любимого" кЕтая. 12. Обрезчик углов. Ласко+кЕтай от Бронко, который на удивление справляется с обрезкой углов на "хорошо". Вот такой набор послепечатки.А еще четыре года назад биговал ложкой.Да, было дело :) Оборудование меня полностью устраивает, кроме буклетмейкера. Ну и если делать апгрейд то: -идеал поменять на гидро, но тут свои заморочки в плане арендуемых площадей. -биговку+перфорацию под пружину сменить на Пит стоп и не думать больше о смене этого участка :) |
ЦифраМиг, 11 позицию возьмешь 10 сливайте.
Какой размер заказали? Если будут вопросы по запуску звоните - а то нам пришлось в киев звонить консультироваться. По остальной послепечатке как раскурю если вопросы появятся напишу. Спасибо еще раз! |
120gramm, сливать не вижу смысла.Аппарат рабочий, режем и листы А3 самоклейки и оракал изредка.На планшетном резать оракал рулонный вроде как не комильфо.
А причем тут Киев? Я взял у Бронко китайца 960х600 рабочая область резки. |
ЦифраМиг, понятно.
резать не комильфо но можно на ура режет. я просто сам тащил из китая и таможил сам обошлось дешевле - бронко отвалился собственно как посредник - запускали тоже сами правда звонили и консультировались помелочи у кого работает уже. Из фольгираторов-тиснилок-обрезчиков что больше всего загружено и обосновано? У меня был ад-1 продал тк резал криво. |
120gramm, цена в 160К руб за бронко - несчитаю, что много. Даже у других китайские собраться минимум 200 выходили, поэтому не заморачивался этим вопросом.
Больше всего из списка загружен обрезчик DJQ |
ЦифраМиг, 160к за GD или DCH?
Я взял за эти деньги GD хотя в мск он около 270-280 болтается. Соответственно 100ка +- уходит посреднику в карман. Правда пока ждал понимаю что это риски, нервы и они оправданы. djq-150? что им делаете - ну кроме визиток со скругленными углами наверное. |
http://www.bronko.ru/products/commer...zhuschie/1340/
Вот такой. На обрезчике сейас сдали наклейки пару видов с скругленными углами.Визитки, календари,карточки,наклейки - обычно. Кстати видео в контакте убери, там фастпринтовское видео под вашим названием висит, нехорошо :) |
ЦифраМиг, я понял все таки вы взяли послабее машинку HC для нее цена 160к хорошая вопрос в двигателе-шаге и надежности - надеюсь у них хороший поставщик
я думал про GD речь идет они 270k стоят. Видео воткнули копипейстом впервый же день чтоб колбасить. Уберем конечно - уже HD-видео кучу наснимали перед сезоном - потом сезон застал и осталось обработать его после праздников. |
|
brosko, могу провести параллель: 7700-7900, 7000-70hc. Вторая позиция в списке - экзотика.
|
Hank, надеюсь он ее отобьет, ну или для себя фотки будет печатать и радоваться. Кстати клиенты которым нужно "качество" (назовем из полифилами) тратят намного больше времени менеджеров и дизайнеров.
|
120gramm, если такие машины покупают - значит это кому-нибудь нужно.
|
Hank,Железная логика... Продавцам это нужно :)
|
Hank,
KALENDAR.RU, все знают зачем нужны 70hc и любой менеджер продающий KM вам это разъяснит. Кстати какая цена за тушу с8000 и рипы сейчас кто-нибудь узнавал? |
Простите,что влез в чужую тему со своими вопросами,но они у меня очень схожи с постом №1ТС-что нужно иметь(уметь)знать для успешного "прорыва" в сектор дешевой ч\б печати?(печать для ВУЗов-журналы в мягкой обложке(брошюра А3 пополам),методички и пр.)
Имеется Ricoh Priport VT-1800, А4-с этим все понятно,лучше обновить-формат мал,интерфейса нет,пробег 10 мультов... Есть WC5745,нью,думал оснастить финишером подороже-типа "высокопроизводительный со сдвигом,скобой,буклетмейкером,и пр",но в соседнем форуме Уважаемые сразу отсоветовали-работать будет,но недолго,нужна покрепче постпечатка...многочитал...многокурил...вывод сделал такой-ЗНАНИЙ МАЛО,ОПЫТА-НЕТ!!!:confused: Печать в подбор-это пара таджиков?Как "устраивается" печать в линию?Что из ниже перечисленного можно(нужно)приобретать для "сбалансированной" линии постпечати,основанной на ризографе А3 и ХЕРWC5745?Прошу,Метры-Петр Афанасьевич,Andy,Роман Сорокин,Павел Печатников-поучите уму-разуму,покритикуйте (про ДУПЛУ645 прочел,надеюсь,заработаю...Пока вот что-нить подешевле хочу выбрать:rolleyes:) http://injapan.ru/auction/t231665219.html http://injapan.ru/auction/b121693436.html http://injapan.ru/auction/s244492195.html http://injapan.ru/auction/k137512944.html#lot_images http://injapan.ru/auction/m85113104.html http://injapan.ru/auction/p257449256.html-до конца не уяснил,что это...может,кто знает,расскажет http://injapan.ru/auction/d126512459.html http://injapan.ru/auction/r84350052.html http://injapan.ru/auction/x169405560.html http://injapan.ru/auction/k137512944.html |
Цитата:
|
ЦифраМиг,Петр Афанасьевич - это я, что ли???!!! :)
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4. |